모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
보통 싸우면 소식이고 뭐고 안궁금하잖아 

근데 자꾸 그 친구의 sns를 들어가서 새로운글 뭐 올라왔나 보게되고 잘사는모습 글로 올리면 괜히 얄미워 

예전에 잘놀던게 그리울때도있는데 다시풀고 예전처럼 친하게 지내고싶진않아 그친구랑 멀어진거에대해서도 후회하지않고!  

내가 자존감도 많이 부족한편이여서 사이가 안좋아지다보니 자격지심같은게 생겼나 싶기도하고 

친할땐 되게 좋아하던 친구였는데 큰일 생겨서 멀어지고부터는 잘사는모습이 싫은게 맞는거같다ㅠ 

어떻게하면 위같은 생각을 버리고 그 친구가 뭐하고 살든 궁금해하지않을수있을까..

이런 글은 어떠세요?

익인1
그 친구가 잘 지내는 거 보면서 감정 낭비하기엔 이 세상엔 너무나도 잘난 사람이 많다는 거... 나도 이런 생각으로 버텼던 것 같아 그냥저냥 사는 애랑 내 삶 비교하면서 살기엔 그보다 잘난 사람 수두루빽빽인데 내가 너무 우물안 개구리처럼 생각하고 있는 거 아닐까 하면서 그냥 나도 내 나름 최선을 다 하면서 살자 하고 계속 다짐했던 것 같아 물론 쉽진 않았지만... ㅜㅜ 차근차근 너의 인생에만 집중해 봐
3년 전
익인이말이맞아.. 그친구가 특별나게 이쁜거나 잘난것도아닌데 왜 자꾸 그러는지 모르겠어..
다른사람은 어떻게 살든 신경도안쓰는데 왜 걔한테만 그런 생각을 할까..
사이가 틀어지면서 안좋은 감정이 생겼어서그렇겠지??? 익인이말처럼 그친구한테 날 비교하지말고 내 인생에 최선을다하도록 노력해봐야겠어!
내가 그 친구랑 막 싸우거나 그런건 아니였는데 내가 좀 서운해서 보냈던 연락 걔가 씹으면서 관계가 끝나고 나중에 알게된건데 내 sns 계정 친구 끊었더라고 근데 난 걔랑 같은사람 되기싫어서 친구안끊고 번호도 그냥 뒀는데 나도 번호 삭제하고 친구끊는게 나한테 낫겠지??ㅠ

3년 전
익인1
나라도 계속 신경 쓰이고 찝찝할 것 같아 상대가 일방적으로 연락 끊은 거나 다름없잖아 ㅠ... 쓰니도 용기내서 서운했던 부분 말했던 거일 텐데 참 관계를 쉽게 끊고 맺는 친군가 보네... 난 쓰니가 사이 멀어진 거에 대해서도 본인한테서 탓을 찾지 않았으면 좋겠어 그래도 그간 쌓아온 우정이 있었을 텐데 혼자 다 끊어버리면 남은 사람은 당혹스럽지... 한쪽이 이미 놓아버린 관계 그냥 정리하자 번호두 삭제하고 친구도 끊고! 세상에 멋진 사람들 보면서 자극받되 자존감 깎이지도 말고! 다시 이어질 인연이라면 이어질 테고 여기까지였다면 여기까지인 인연이었을 뿐 미련은 갖지 않는 게 최고더라 내가 보기엔 그런 친구라면 그냥 에이 됐다 됐어 라면서 보내 주는 게 좋을 것 같아 항상 행복만 하자 우리 인생이나 잘 살면서
3년 전
ㅠㅠㅠㅠ 익인이 말 너무 고마워ㅠㅠㅠ 진짜 좋은말해줘서 나 캡쳐했어 또 저친구때문에 그런생각들면 보려구!!!!!!
ㅠㅠ 전에부터 이런 고민있었는데 며칠전 그 친구 생일이였거든 근데 sns에 자기옆에 이제 좋은사람들만 남아서 행복하다고 글 올린거 보니깐 심하게 현타왔어...
그친구는 뭐 그렇게 생각들어서 쓴거겠지만 난 사이가 틀어진사람이니깐 괜히 저격맞은 기분이더라고 ㅠㅠ 얄밉기도했지만 난 예전에 저친구랑 놀던게 그립고 생각났었는데... 에휴
저친구는 이제 저렇게 생각하니싸 나도 이제 sns보고 그랬던거 그만두는게 맞는거같아!!
정말 고마워 익인아ㅠㅜ

3년 전
익인1
아냐 내가 실질적으로 도움 준 것도 없는걸 ㅠㅠㅠ 그냥 나랑 닮은 부분이 있는 것 같아서 말이 길어진 것 같아 내가 쓰닐 너무 넘겨짚진 않았나 걱정했네... 그 친구가 그런 식으로 글 쓰는 것도 쓰닐 신경 안 쓰고 있는 건 아닌 것 같아 나라도 와 뭐야 어이없어 했을 거야 앞으로 좋은 사람들과 건강한 관계만 있길 바랄게 푹 자구 ... 🙏❤️
3년 전
웅 ㅠㅠㅠㅠ 고마워 익인아 익인이가 해준말이 전부옳아!!! 익인이도 좋은밤되고 앞으로 행복해줘!!!!! 나도 행복하길!!!!!!😌😌😌❤️

3년 전