모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/21) 게시물이에요
뭐야 어떻게 해야해 귀뚫고싶은데 모르는게 너무 많아

이런 글은 어떠세요?

익인1
나는 미니골드
3년 전
3년 전
익인1
거기서 귀걸이 골라서 뚫었져
3년 전
오옹 혹시 순금으로 하는게 좋은고야??
3년 전
익인1
응응 그래야 알러지도 안생기구 관리하기 좋아
3년 전
아하 그래서 그런거구나 고마어ㅓ

3년 전
익인2
난 금은방 가서 뚫었ㅇ으
3년 전
익인4
22 근데 귀걸이 값 바가지 씌운 것 같아서 찜찜하더라... ㅠㅠㅜ 헐 금은방 아니었나,,, 가물가물하네 그냥 악세사리집인가,,,?
3년 전
3년 전
3년 전
익인4
말로는 그랬어! 근데 같은 디자인인데 인터넷 가격이 더 싸더라고... 하하
3년 전
혹시 얼마정도 했오..???
3년 전
익인4
글쓴이에게
미안 3년 전이라 기억이 안 나....

3년 전
아냐아냐 진짜 고마워!!ㅠㅠ💖💖

3년 전
익인3
보통 귀걸이 파는 곳에서 뚫어줘!
3년 전
익인3
친구들한테 물어보고 가서 뚫어도 되고
3년 전
익인5
난 동네 귀걸이가게에서 뚫음
3년 전
익인6
로이드!!
3년 전
익인6
14k로 함/!
3년 전
다른 귀걸이 가게 가도 14k있을까??
3년 전
익인6
개많아
3년 전
아하 그렇구나..!!! 고마웧ㅎ
3년 전
3년 전
익인6
귀뚫는 전용 귀걸이(뾰족한침) 작은거로 해서 3만원...? (손톱만큼 작은거로 했옹)
3년 전
헉.. 14k귀걸이 값 합쳐서?!!!
3년 전
익인6
글쓴이에게
그냥 귀걸이값만 내면 뚫어줘!!!

3년 전
아하 그렇구나 고맙당 히히💖💖💖💖 이번 주말에 뚫으러 가야징

3년 전
익인6
글쓴이에게
끼약 예쁘게 뚫고 와💝💝💝

3년 전
익인7
나도 금은방? 그런데서 뚫었담 처음 뚫을 땐 금으로 뚫는게 좋다 들어서
3년 전
그렇구나ㅏ 혹시 얼마였는지 알 수 있을까..?
3년 전
익인7
아...그게 내가 초딩때 뚫은거라 ㅠ 10년 넘어서 기억이 잘 안 나...몇만원 했던거같아...!귀걸이가격 포함이라
3년 전
아하 그랬구나 고마워💖💖💖 정보많이 얻어감둥ㅎㅎ
3년 전
익인7
귀 예쁘게 뚫어~~!
3년 전
익인8
피어싱 샵
3년 전
피어싱 샵에서도 귀걸이를 뚫나..? 피어싱만 하는 줄 알았는데..! 고마웡
3년 전
익인8
피어싱으로 뚫으면 어차피 귀걸이도 들어가서 난 다양하게 끼려고 샵에서 뚫었엉~!
3년 전
익인9
나는 엄마가 성형외과 데려가서 뚫었음ㅋㅋㅋ
3년 전
...?!!!!!!!할...
3년 전
익인9
쓰니 근데 진짜 시작은 금 귀걸이로 해! 나 어렸을때 뚫은거 관리 잘못해서 연골 끊어짐ㅜㅜ 다시 뚫긴 했는데 구멍 두개라 불편해
3년 전
3년 전
익인10
난 금은방! 귀걸이 값 만 받아서 뚫음
3년 전
익인11
막 순금만 껴야할정도의 금속 알러지 없으면 14k도 충분해!
3년 전
이하 그렇구나 고맙당!! 삐롱통통💖
3년 전
익인12
금은방에서 14k 골드핀 귀걸이 값만 내고 뚫엇오 나는 만 삼처넌정도꺼 골랐고 귀걸이 값에 따라 달라지긴 함
3년 전
오오 다들 대부분 14k로 한거같네.. 고마워!!
3년 전
익인13
난 백화점 1층에 있는 악세사리 브랜드에서,,,
14k 귀걸이 값만 내고 산 걸로 기억 십만원대?

3년 전
헐..? 비싸다..브랜드라 그런가😂😂
3년 전
익인13
첫귀걸이는 금이 낫고
피부 예민하면 길거리 귀걸이는 ㄹㅇ피해
그리고 진물나오고 헐면 알콜솜으로 한번씩 닦아주고!

3년 전
로이드 미니골드 티파니 금은방 이런곳은 괜찮을까?? 요런데도 길거리 귀걸이로 치나..?
3년 전
익인13
ㄴㄴ갠춘행
그런덴 보통 알러지방지침일걸?
직원분께 물어보고 해도 될듯!

3년 전
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
오호 새로운 정보 고마워!!💖
3년 전
익인15
순금은 쉽게 물러져서 보통 도금 많이 써
3년 전
3년 전
익인15
도금!
3년 전
14k도 도금쪽인거구나 고마워 정보 많이 얻어간당ㅎㅎ
3년 전
익인16
나는 심미안 피어싱에서 뚫었늠
3년 전
익인17
나는 인디오에서 뚫었어 여기도 체인점 맞지?? 근데 내가 간 곳은 내 친구가 단골이라서 나도 몇 번 따라갔던 곳이라 안심하고 간 거니까 주변 친구들한테 물어봐봐!! 나는 써지컬로 뚫었는데 알라지 앖었구 다른 친구는 금으로 했는데 아무래도 그게 더 비싸더라 나는 이만원인가 이만오천원 한 듯
3년 전
오 재질에 따라 다르구나 땡큐ㅜ
3년 전
익인18
피어싱샵에서 실버 귀걸이로 양쪽 15000원 주고 뚫음 내 주변은 금은방 1 피어싱샵 9인듯
3년 전
실버 귀걸이도 순은 섞인건가?
3년 전
익인19
나두 로이드 14K
3년 전
3년 전
익인20
서울이면 잠실 지하상가 아저씨..

지역 피어싱샵? 거기서 뚫으면 항상 염증나서 막았는데 그 아저씨가 뚫은 곳만 멀쩡

3년 전
익인21
나 작년 12월에 로이드 갔었는데 이제 못뚫어준다 그래서 피어싱샵 갔어
3년 전
헉..???대체 왜..???
3년 전
익인22
강남 지하상가 알러지ㅣ 안생기는걸로
3년 전
익인23
난 금방...알러지때문에 지하상가에서 3번뚫고 3번막고 금은방가서 18k로 뚫고 반년은 잘지냈는데 괜히 판도라로 바꿔보겠다고 설치다가 알러지다시올라와서 4번째막았응ㅎ...
3년 전
음..? 판도라 귀걸이 재질이 안 좋은거야..? 아니면 피부가 예민한데 반년밖에 안 됐는데 확 바꿔버려서 그런건가..???
3년 전
익인23
도금인가봐 나 핵예민해서 ㄹㅇ금아니면 난리남...거의 감별사임... 금은방에서 뚫었을때도 20?정도줌ㅋㅋㅋ
3년 전
허어어얼 엄청 예민하구나ㅠㅠㅠㅠ 참고할게!! 고마워ㅠ
3년 전
익인24
나 지하상가에서 뚫었눈뎈ㅋㅋㅋ
3년 전
익인25
나도 지하상가 염증많이 나는 편인데 티타늄으로 뚫었더니 괜찮더랑
3년 전
익인26
오 다들 막 좋은데(?) 가서 뚫었닼ㅋㅋㅋㅋ 난 그냥 우리동네 지하상가 귀걸이, 피어싱 파는데서 뚫었엌ㅋㅋㅋ 다행인게 내가 또 살성이 좋은거 같더라.. 걍 더러운 손으로 막 만지고 해도 멀쩡
3년 전
익인27
귀걸이사는곳!
3년 전
익인27
나 로이드 올해 뚫었음
3년 전
3년 전
엥 조회수 무슨 일이야 내 인생 이런적 처음이야
3년 전
익인28
미니골드에서 귀걸이값만 내고 뚫었엉!
3년 전
3년 전
익인29
난 귓볼 두꺼워서 피어싱샵에서 피어싱으로 뚫음
3년 전
으헤 피어싱으로 뚫으면 구멍 좀 두껍다던데 그거 뚫을때 안 아파...??
3년 전
익인29
난 귓볼 세컨귓볼 귓바퀴 이너 다 해서 7개인데 당연히 안 아프지는 않은데 잠깐 아프면 끝이야ㅋㅋㅋ 오히려 난 피 뽑는 주사보다 피어싱이 나음
3년 전
우아아아 너익 대단하다.......ㅎㄷㄷ 이쁠거같긴한데 난 너무 무서워서 못할듯ㅠㅠ
3년 전
익인30
나는 피어싱샵에서
3년 전