모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 305l
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
애인이 대학원생인데 만날 밤 늦게 집에 가거든... 그럴때마다 이제 집 간다고 연락 주고. 근데 오늘은 내가 깜빡하고 자고 일어났는데 아직까지 연락이 없는거야... 그래서 걱정돼서 집에 잘 들어갔냐고 하니까 한참 전에 들어왔대. 그래서 연락 없어서 걱정했다고 하니까 오늘 바빴다고 그래서 연락 못줬다고 근데 알아서 잘 다니니까 걱정하지 말라고 농담조로 말하고 내가 걱정이 너무 많고 잔소리 너무 많이 한다는 그런 식으로 말을 하는거야... 그래서 내가 나는 잔소리 한게 아니라 걱정됐다고 말만 한거라고 했더니 그게 그거래... 이거 진짜 내가 너무 잔소리가 많고 예민한거야? 난 충분히 놀랄 수도 있는 상황이라고 생각해서... 나는 솔직히 나 놀래켜서 미안하다고 하고 위로해줄줄 알았는데 오히려 내가 잔소리 예민보스가 되니까 너무 당황스러워

이런 글은 어떠세요?

둥이1
둘 다 잘못까진 아니고 약간 성격차이 같음
3년 전
글쓴둥이
요즘 들어서 성격차이가 엄청 많이 난다는걸 느끼고 있기는 해 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
답해줘서 정말 고마워 ㅠㅠ
3년 전
둥이2
원래 성격이 그래? 난 왜 남친 식어보이지
3년 전
글쓴둥이
아냐 오늘 오후에 만났을때만해도 엄청 잘해주고 그냥 피곤해서 그런거 같은데... 나도 모르겠어 ㅠㅠ
3년 전
글쓴둥이
의견 남겨줘서 너무 고마워 둥아...!
3년 전
둥이3
이번이 첨이면 다음에는 연락 신경써달라구 나 예민한 무서운 사람이라고 농담처럼 한번 말하구 넘어가는게 좋지않으까??
싸울 일은 아닌 것 같아서ㅠㅠ

3년 전
글쓴둥이
둥이 연애 고수다 ㅠㅠ 고마워!
3년 전
둥이4
성향차이인것같은데..늦게 가는거 어차피알고있는데 하루연락안해도 막 놀랄일인가싶어..근데 걱정되는마음도이해되긴함..
3년 전
글쓴둥이
그렇구나ㅠㅠ 내가 예민한 면도 좀 있는거 같아 ㅠㅠ 그 부분은 내가 사과해야겠다 ㅠㅠ 고마워 둥아!
3년 전
둥이5
우린 둘다 서로 집들어가는거 연락남기는거에 예민해서 완전 이해가..나라도 뭐지 왜 연락없지 하고 놀랐을거같아 ㅜㅜ 그냥 미안해 연락못남겨서 놀랐지 한마디하면 될걸..잔소리 어쩌구 기분나빠
저런말 들으면 들어가든 길바닥에 자든 걱정안해줄거야

3년 전
둥이6
난 저런거 싫어 예민한것보단 성향차이 같은데 굳이 저렇게 잔소리 많다는 식으로 얘기해야하나 ㅡㅅㅡ 말이라도 좋게 하지...
3년 전
둥이8
난 남친 쪽 성향이라 좀 짜증났을 것 같아... 연락 안 했다고 사과까지 할 일인가
3년 전