모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 너무너무 좋아해 근데 이 사람이 나보다 더 대단하다고 느껴져서 이 사람이 하는 고백이 부담스러워서 차 

찰 수도 있지 // 말이 돼? 좋아하는데 왜 차

이런 글은 어떠세요?

익인1
불가능
3년 전
3년 전
익인1
안참 왜차? 내가 좋아하는 사람이 나를 좋아한다는데.
3년 전
3년 전
익인1
솔직히 글 읽자마자 자격지심, 자존감 이 거 쓰려다 상처받을까봐 안썼는데 밑에 다들 언급했네,, 첫연애인가 싶기도 하고 나이가 어린가 싶기도 하고 ㅎ
3년 전
둘다야!!

3년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 그렇다면 너가 대단하다고 느끼는게 정말 아무것도 아닐수도 있어 ㅋㅋㅋㅋ 1도 대단한거 아니라서 아는 오빠가 그런거같다 근데 쓰니가 걱정하는거 진짜 사서걱정하는거야

3년 전
익인2
찰수있다 생각함 근데 내가 너 친구라면 멱살잡고 미쳤냐고 할수는 있을거같아
3년 전
3년 전
익인2
? 그건 선넘는데? 누가 그런말을해
3년 전
아는 오빠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없음 내가 저 상황인데 왜 그러냐고 정신과 가보래
3년 전
익인2
그런말까지 들을 필요는 없다고 생각해 그리고 그렇게 대단하다고 생각하다보면 점점 자격지심 생기고 그러다보면 왜 나는 그런 생각을 할까 이러면서 자존감도 내려가짐 깊이 생각하면 차는것도 이해가능
나는 내 자신이 제일 소중하기때문에 이해가능

3년 전
웅 걍 얘랑 사겼을 때 미래가 두려움... 넘 잘생기고 키크고 모든걸 다 가졌는데 나랑 사귀면 소문이 안좋게 나겠지 이런 식으로 이게 두려워서 찬건데 참... 정신병이아니ㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
솔직히 타이밍이 안맞은거지 너가 그사람의 대단함을 보고 부담을 느끼는거보다 더 좋아하게 된다면 사겼을텐데 좋아하는 마음보다 부담감이 더 큰거잖아 그러니깐 그냥 타이밍이 안맞은거뿐

3년 전
익인3
그정도면 정신과 가보는것도 나쁘지않음 욕하는게 아니라 그정도 낮은 자존감이면 좀
3년 전
3년 전
익인3
자존감 지나치게 낮아서 기저정신질환이 있나 생각은 들음 범불안장애 이런것도 있으니까
3년 전
자존감이 지나치게 낮다고 들을 정도야...?
3년 전
익인3
너 정신병자야? 라고 한게 아니라 정신과 가보라 했다며
정신질환의사회적 편견 가지고 았는거 같은디

3년 전
노우,,, 정신병자야? 정신과 좀 가봐 얏어

3년 전
익인3
글쓴이에게
말좀 심하게 하긴 했는데 가보는건 나쁘지 않을듯
내 주변에 쓰니같은 사람 진짜 알고보니 우울증 오래 앓고 있는거였더라

3년 전
오 참고할겡

3년 전
익인4
나도 자존감 낮아서 이해됨..ㅎ
3년 전