모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
저기욧!!!하는게 아닌 이상 싫을게 있나? (알바생)
3년 전
저기욧!! <- 이것도 소리지르는게 기분나쁜거지 저기요 자체는 문제 없지..??
3년 전
익인1

3년 전
3년 전
익인2
별 생각 없는데 누가봐도 나이 많은 사람이 언니~!!언니~!! 이러면 좀 뭔가 싶긴함
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 그렇긴 하겠네
3년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 엄마뻘인데 나보고 언니래.. 근데 차라리 언니가 나음. 그 연령대가 나보고 이모라고 하는게 더 짜증남
3년 전
익인11
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 아줌마가 갑자기 언니? 띠용임
3년 전
익인31
ㅇㅈ.....
3년 전
익인42
이거 생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋ ㅋㅋ
3년 전
익인45
아 맞아 난이게제일싫어 아줌마 할머니들이 언니!언니야!!막 이래 언니라고해놓고 또 말은 짧음 반말찍찍해대고
3년 전
익인51
이거 인정...
3년 전
익인57
아 이거 진짜 짜증남 ... 아줌마가 이모래 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인59
와진짜 ㅇㅈ 아니 저보다 나이가 너무많으신데
3년 전
익인69
나도 이거 저기요는 뭐 아무상관 없는데 이건 좀 그래..
3년 전
익인78
나 야간편순인데... 아저씨가 나보고 언니언니 거린적있었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 웃겨 줏는줄
3년 전
익인82
진짜 이거 ㄹㅇ 아니면 아줌마 하는 거... 대학가에서 알바하고 딱봐도 나보다 나이 많으신 아주머니께서 나한테 아줌마 해서 좀 충격먹음
3년 전

익인3
저기요는 ㄱㅊ 내가 젤 싫은건 20대 초반인데 이모라고 불리는 것 ^^ ...
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ....
3년 전
익인5
나는 어이. 이거젤기분나빠..
3년 전
에에에이ㅣ이잉잉에ㅔ엥ㅇ이?????? 미쳐따.. 진짜 못돼먹음 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인61
2222 눅ㅜ보고 어이야 진짜 맴매 밤새워서 맞을라고
3년 전
익인6
저기요는 ㄹㅇ 암 생각 안들어 저기요 아님 뭐라 불러...
3년 전
3년 전
익인7
난 그래서 눈마주칠때까지 계속 쳐다봄.. 그럼 언젠가 마주쳐
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올리브영같응곳은 진짜 정처없이 떠돌아...
3년 전
익인8
경험상 호칭보다 말투 문제였어
3년 전
나는 맨날 저허..저허어..기요..이런느낌으로 부름....... 뭔지알지,,,
3년 전
익인8
시비톤 저기요는 기분이 팍 상함ㅋㅋ저기요 호칭엔 큰 문제없는듯!
3년 전
익인9
나는 저 .... 이렇게 시작해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애매해서
3년 전
헐 나돜ㅋㅋㅋ 저허.. 저기요호.. 이렇게ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인10
ㄴㄴ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저기요 언니 사장님 직원분 이모 다 상관없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어차피 별 생각 없이 부른거고 날 필요해서 부른거기에 ,,,,
3년 전
익인10
아 아줌마는 쫌 신경쓰였다 ............... 스무살인데 ........
3년 전
익인12
저기요 사장님이 젤 괜찮은뎅
3년 전
익인13
나는 애기 데려온 아줌마들이 나한테 이모라 하는 거 뭔가...기분 나쁜 건 아닌데 기분이 썩 좋지는 않은...? 23살이 이모소리들을 나이는 아니자나요.,,,ㅠ
3년 전
익인14
20대 초반에 아줌마라고 불린거 빼고는 호칭 다 괜찮았음
3년 전
익인11
나이많은 아줌마들 중에 누가 봐도 젊은 20대 초중반 여자애들한테 일부러 이모나 언니라고 부르는 사람들도 있다고 하더라고
3년 전
익인15
난 ㄱㅊ! 근데 와 내가 오늘 저기요 라는 말을 진짜 기분 나쁘게 하는 사람 겪어봄ㅋㅋㅋ 비웃음+너 지금 뭐하니? 이런 느낌이 섞인 말투였는데 듣고 진짜 갑자기 기분 확 나빠짐ㅠ 근데 그런 말투인 사람은 아마 저기요 말고 다른 호칭이라도 기분 나빴을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인16
저기요 부르는 것도 기분 나쁘면 걍 성격에 문제 있는거 아냐? 말투자체가 싹수없는 거 말고!
3년 전
익인17
저기요 아니면 뭐라 불러..ㅋㅋㅋㅋ 진짜 뭐라 불러..??
3년 전
익인19
222 저기요라고 안하면 뭐라해ㅋㅋㅋ직원님? 서빙님? 알바님?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
난 진심 저어..그..하고 호칭 따로 안불렄ㅋㅋ
3년 전
익인20
제일 나아
3년 전
익인21
'저기요'도 뉘앙스에 따라 다름
3년 전
익인21
계산 빨리 해달라 혹은 메뉴 빨리 접수해주라는 저기요 ㅡㅅㅡ랑
느긋하게 계산 혹은 메뉴 접수으ㅣ 저기요ㅇㅅㅇ 랑은 다름

3년 전
익인22
난 저기요를 약간 여기요랑 섞어서 부름ㅎㅋㅋ
저어여기요..~

3년 전
익인23
저기.... 혹시 여기 와 는 안파나요.....?
맨날 이러는데

3년 전
익인23
근데 이게 제일 괜찮어... 지금껏 들은거 중에..
모르는 사람이 자꾸 딸 딸 거려서 정말 싫었어☹️

3년 전
익인24
저기요..도 진짜 기분 나쁜 저기요가 있음 갑자기 저기요!!!!!!!! ㅇ러면 불쾌하고 짜증남
3년 전
익인25
저기여라고 불러주는거 매우 감사하게 생각함 ㅠㅠ
3년 전
익인25
너무 무례한 말을 들었어서 그런가....
3년 전
익인26
아 그거 실례야? 맨날 들어도 아무렇지도 않던데 난 언니가 더 싫음
3년 전
익인27
근데 진짜 저기요~ 아니면 뭐라고 불러야할지 모르겠어... 언니라고 부르는게 더 뭔가 예의가 아닌거 같아..
3년 전
익인41
맞아 나 알바할때 저기요가 제일 좋았어!
3년 전
익인28
난 저기요는 좋은데 여기!! 야! 이봐!! 넘 싫어
3년 전
익인28
아 그중에서 어이가 젤 싫음 어이로 시작하면 거의 진상이야 어이!라고 부르고 소주병이나 음식 가르키면서 아무말도 안해 안보이는데
3년 전
익인29
어이, 아가씨, 저기! 이런식으로 부르는 사람 진짜 화딱지나
3년 전
익인30
난 구냥 알바생 직원분들한테두 사장님~~~!~!~!~!!! 일케 부른단
3년 전
익인32
나두 저어기... 혹시 이거밖에 못하겟서 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
뭔가 듣는 사람은 괜찮은데 오히려 말하는 사람이 사서 걱정하는 느낌이얔ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 우리 괜한 걱정 했나봐... 앞으로는 당당하게 저기요..? 하자..............
3년 전
익인33
근데 저기요도 기분 나쁘면 뭐라고 불러야 될지 모르겠음 ㄹㅇ
3년 전
익인34
ㄱㅊ 아
3년 전
익인35
진심 야!!!! 이거 말고는 다 괜찮았음
3년 전
익인36
저기요 아가씨 이모 언니는 ㄱㅊ은데 어이 이런건 진짜 .....
3년 전
익인37
이제 저기요 말고 저교! 해야겠다
3년 전
익인38
난 스무살때 어떤 할머니가 나보고 아줌마라고 했을때만 좀 당황했쥐 다른건 별 생각도 없었어
3년 전
익인39
나 어릴때 아줌마 아저씨라 불렀었는데 지금 생각해보면 왜그랬는지 모르겠음,, 지금은 그냥 무조건 사장님~ 한당
3년 전
익인40
야!! 하거나 이상한 뉘앙스로 부르는 아가씨~ 아님 상관없어
3년 전
익인41
아니 전혀 저기요랑 학생이 제일 기분 좋아 아가씨는 뭐 달리 부를 말이 없으니까 이해 하겠는데 이모 언니는 진짜 싫어 언니가 제일 소름 끼침
3년 전
익인43
난 눈마주치고 혹시.. 이러는 듯 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋ
근데 눈 못마주치면 걍 주문이랑 뭐 얘기 암것두 못하고 그냥 바보됨

3년 전
익인44
아무 생각 없지만... 저기요보다는 벨 눌러주셨느면 ㅠ 어디서 부른 건지 모르겠어요~!! 사실 이모 아줌마만 아니면 됨
3년 전
익인46
내 친구들은 아가씨라고 불리는게 더 싫다고 차라리 저기요가 낫다던데,,
3년 전
익인47
ㄴㄴㄴ 언니~^^ㅋ 이말투가 젤 짜증남ㅠ 네 아줌마~ 왜용~ 이렇게 답해주고싶음
3년 전
익인48
뭐라고 부르는게 제일 베스트일까...ㅠㅠ
3년 전
익인49
난 알바 초에 저기요 좀 정 없게 들려서 서운?했어ㅠㅠ
3년 전
익인50
저기요가 젤좋은데,, 아주머니가 언니^^~ 할때 진짜 황당하더라 ㅠ
3년 전
익인52
저기요도 듣기싫으면...ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 알바 안해야되는거아닌가
3년 전
익인53
솔직히 바쁠땐 어떤 호칭이던 신경 안쓰게 됨 여유로우면 호칭에 점 신경쓰일때도 있긴한데 난 그리 신경 안써서 ㅋㅋ막 악의있는 거 아니면 별로 그러려니 해
3년 전
익인55
난 저기요가 젤 낫던데
3년 전
익인55
어이! 이러거나 아가씨! 이런거만 아니면 상관 없어
3년 전
익인56
난 차라리 나보다 나이 많은 분들이 언니언니 이러는 것보단 저기요가 더 나아...
3년 전
익인58
아무 느낌 없는데 들어본 중에 어이없는 건 4,50대 남성분이 언니라 한 것 뿐
3년 전
익인60
나는 저기... 저... 사장님~! 이런식으로 부르는디
3년 전
익인62
저기요가 실례라고.......? 그럼 진짜 뭐라 부르냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바님?
개인적으로 언니, 아가씨, 학생, 총각, 아저씨 등등 이 더 별로라 저기요 라고 하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사장님도 아닌데 사장님이라고 부르는것도 웃기고

3년 전
익인63
나는 맨날 저기 죄송한데요....이래
3년 전
익인64
나는 말투가 중요해서 말투만 예쁘면 쌍욕으로 불러도됨
3년 전
익인65
저기요눈 괜찮지
간혹 나이많은 사람중에 어이어이 이러거나
나 아직 젊은데 이모거리는 아줌마들 진짜 싫어 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인66
ㅈㅓ기요 아니면 뭐라고 불러??ㅠ
3년 전
익인67
저기요 진짜 아무 느낌도 없음 ㄹㅇ 호칭이 뭐가 되었든 진짜 말투가 중요해
그러니까 저기요라고 맘껏 불러도 됨 어차피 알바하는 사람 머리에는 집 갈 생각뿐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인68
나는 저희요,, 이랰ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
3년 전
익인70
딱히..? 왜기분나쁘징
3년 전
익인71
기분 안나쁜데 간혹 그 낄보는 말투의 저기요들이 있음ㅋㅋㅋㅋ 근데 그 사람들은 뭐 어떤 단어로 불러도 다 깔보는 말투겠지만
3년 전
익인72
마쟈 이거 받고 나갈 때 수고하세요~ 하는 것도 기분 나쁜 적 없는디
3년 전
익인73
저기여~는 갠춘 나는 하다하다 어이도 들어봣는데 뭘
3년 전
익인74
아닝 난 이름보다 저기요가 더 낫던데
3년 전
익인75
뭘로 부르는지보다 어떻게 부르는 지가 중요해 난
3년 전
익인76
사람마다 받아들이는거 다를것같아서 난 맨날 용건 말함 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 주문이여~ 물 좀 더주세여~ 하면 와서 해주셔서,,,
3년 전
익인77
그런사람은 뭐라고 불러도 싫어함...
3년 전
익인79
난 저기요 언니까진 ㄱㅊ은데 내친구는 걍 다싫어하더라
3년 전
익인80
저 죄송한데 이러고 말 시킴 나 약간 소심해서 ㅠ
3년 전
익인81
난 그냥 아가씨가 개싫음
3년 전
익인81
딱 보ㅓ도 어려보이는 남자 알바생한테는 사장님 이러면서 나한테는 아가씨래
3년 전
익인83
저기요~ 이것도 싫으면 뭐라 불러야해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 예민하면 걍 그런 알바를 안하는게 맞는듯
3년 전
익인84
진짜 ㄱㅊ음 40대아줌마가 이모라고해도 눈이안보이나부다 하고 넘어감
3년 전
익인85
진짜 아가씨 빼고 다괜찮음
3년 전
익인86
아줌마, 이모만 아니면 호칭문제보다는 말투 문제일 때가 많았음 저기요(아래로 툭)는 진짜 시비거는 느낌이고 저기요~는 아무 생각 안듦.. 언니도 진짜 내가 자기보다 나이 많아서가 아니고 여자들 사이에 친근하게 부르는 호칭이니까 괜찮아 난 아주머니들이 차라리 언니라고 하는 게 낫더라... 아줌마라고 하면 진짜ㅠ
3년 전