모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/23) 게시물이에요
난 인정ㅋㅋㅋ고딩때 혼밥하면 눈치 오지게 보여씀

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인2
학식 말고 급식 ㅇㅈ
3년 전
학식은 혼밥이 일상이쥐~~ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
ㅇㅈ 진짜 고깃집도 가고 뷔페도 가겠는데 급식실은 못하겠더라
3년 전
익인4
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쿠우쿠우혼밥 빕스혼밥 다 해봤는디 학창시절에 급식 혼밥은... 상상하기도 싫음
3년 전
익인6
3년 전
익인5
ㅇㅈ
3년 전
익인7
그치...
뷔페나 레스토랑은 일단 손님이자나

3년 전
익인8
ㅇㅈ
3년 전
익인8
다른 곳은 다 모르는 사람이고 한 번 보고 말 사이인데 급식실은 다 아는 애들이잖아 ㅠㅠ
3년 전
익인9
ㅇㅈ 난 밥 먹을 친구 없으면 안 먹었어 그땐ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인10
ㅇㅈ 급식 혼밥 했으면 혼밥 최상위 레벨 찍은 거임 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
나도 굶었었음
3년 전
익인12
나 예전에 애들 밥 다 먹고 뭐 구경 간다길래 나는 귀찮아서 그상태로 혼자 20분동안 먹음 ㄹㅇ사람구경이 밥반찬
3년 전
익인13
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중학교때 왕따당해서 급식 매일 혼자 먹었는데 진심 밥먹기 싫었다...항상 점심시간 끝나갈 즈음에 가서 먹었음,, 눈치보이눈 거 싫어서...
3년 전
익인14
ㅇㅈ 나 고등학교 첫날 둘째날에 반애들이랑 못친해져서 급식머긍러도 혼자 갔는데 진짜 다들 시끌벅적하고 모여서 앉아있는 거 보고 정신 아찔.. 그래서 같은 중학교 나와서 얼굴은 아는데 안 친한 애들한테 머쓱하게 웃으면서 가서 같이 먹었고 애들도 하하.. 이러면서 이해한다는 듯 같이 먹어줬는데 진짜 짝꿍한테 말 걸기 전까지 죽고싶었다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 가서 눈물 찔끔하고..

3년 전
익인15
ㅇㅈ 그때는 밥 같이 먹을 사람 없으면 밥 굶음
3년 전
익인16
난해봤다 후후
3년 전
익인17
방학 특강때 혼밥함...
울반에서 방학 특강 듣는 사람 나 밖에 없어서 ..
첨엔 좀 쳐다보다가 나중엔 관심없음
맛있는거 나왔을때 이거 맛있다라고 할 사람 없어서 슬펐음 ㅠ 수육 ㅠㅜ

3년 전
익인18
나 만렙이었네 흑
3년 전
익인20
ㅇㅈ 20대중반이라 혼밥 레벨 상윈데 중고등학교 급식실에서 혼밥하라하면 절대못할듯
3년 전
익인21
ㄹㅇ 그나마 지금 코로나라 칸막이 있어서 다행이지 진짜 혼밥 못했을지도.. 근데 지금도 깍
딱히 밥 안먹긴해

3년 전
익인22
패밀리 레스토랑은 걍 편한 축인거같던데
3년 전
익인23
나 고딩때 걍 아무생각 없이 혼자 먹었는데 몇년이 지난 아직도 고딩때 애들이 그얘기함ㅋㅋㅋ왜 세상을 왕따시키냐면서
3년 전
익인24
ㅇㅈ 먼가 급식실을 세상과 왕따 단하는 기분
3년 전
익인25
ㅇㅈ
3년 전
익인26
ㅇㅈ
3년 전
익인27
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인28
ㅇㅈ
3년 전
익인29
ㅇㅈㅇㅈ 난 진짜 대학와서 밥 혼밥에 합석도 삽가능인데 고등학생때 급식실에서 혼자 밥먹는거 진짜....
3년 전
익인30
ㅁㅈ 나 그래서 급식 안 먹은 적도 있음
3년 전
익인31
나 거딩때 친구들은 안뛰고 나만 뛰어서 맨날 혼자먹음...
3년 전
익인32
울학교는 혼밥러 짱 많았음 공부한다고 빨리먹고 공부하러 가는 애들 많았어서,,,전교생 긱사학교라 다 친해서 눈치보일 일도 없었음ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
222 나도 전교생 긱사학교였는데 우리 학교도 혼밥러 많아쓰
3년 전
익인32
헐 혹쉬 같은 학교는 아니겟지 학교가 시골에 있었니,,,?
3년 전
익인39
시골은 아니었엉 나도 같은 학교인가 했엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
3년 전
익인32
앗 그럼 아니구먼 울학교는 깡촌이랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반가웠수다!🙌🏻
3년 전
익인39
32에게
나두웅🥰

3년 전
익인33
ㅇㅈㅇㅈ 그래서 차라리 난 급식 안 먹었어 ㄹㅇ 다른 데는 괜찮은데 급식혼밥은 없던 사연도 생길 분위기라....
3년 전
익인34
나 옛날에 집에 급식카드 놓고 왔는데 다녔던 고등학교가 급식카드 안가져 온 애들은 급식 맨 마지막에 먹이는 그런 학교였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 같이 먹는 애들 들어가라고 하고 나 혼자 아무렇지 않게 밥 먹었는데 반 애들이 왜 혼자 먹었냐고 막 물어봐서 당황함ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인35
ㅇㅈㅇㅈ 나 지금 웬만한 식당 다 혼밥 가능인데 급식은 불가능...
3년 전
익인36
마자.. 애들이 밥 더 받으러 갈때 혼자 남겨진거도 살짝 견디기 힘들었음
3년 전
익인43
3년 전
익인37
급식봉사 스케줄 갑자기 엄청 꼬여서 혼밥해봤는데 다들 날 안 보고 있지만 보는것같고 눈치 보이고 모두가 와글와글 수다 떨면서 밥먹는데 나만 동떨어진곳에서 외롭게 먹고ㅠㅠ 나 혼밥 잘 하는데 급식실은 진짜 힘들었다
3년 전
익인38
응응
3년 전
익인40
오 나 해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고삼때 미술학원 다니느라 학교에 친구 없어서..ㅋㅋㅋㅋ 잔반 버리는 쪽에 앉으면 애들이 줄서서 쳐다봐서 머쓱해 다른데 앉는거 추천~!
3년 전
익인41
모르는 사람 눈치는 안보지만 아는사람 눈치는..
3년 전
익인42
ㅇㅈㅇㅈ 급식실은 죽어도 혼밥못하겠더라 학기초에 친구없어서 혼자먹은적 있는데 진심 앞에있는애가 얘 뭐야 하는 눈으로 쳐다보고 너무 서러워서 밥 안먹고 다버리고 나왔음
3년 전
익인43
급식ㅇㅈ 급식을 이길 수 있는 혼밥 장소 없다....
3년 전