취미 고민 사랑/연애 방송/유투버 PC 모바일 스포츠 나이/지역
l조회 4761l 0

익인1
ㅇㅈ 나도 알아보다 포기함
익인1
심지어 맨날 가는것도 아닌데 애들보다 훨 비싸
•••
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 맨날 가봤짜 퇴근하고가면 많이해도 1-2시간인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성인용 피아노쓰는거 아니쟈나여..
•••
익인1
우리는 갯수로 거짓말 안친다구요 ㅠ 피아노 아래 코딱지도 안묻히고 뚱땅뚱땅 치지도않고 의자위에 맨발로 올라가서 뛰지도않고 옆친구랑 싸우지도 않는다구요
•••
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시...경험담..?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인23
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 갯수 거짓말 치는 거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안치고 막 색칠했는뎈ㅌㅋㅋㅋ
•••
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인29
나이 먹어도 갯수 거짓말 하더라 내가 그랬오 희희
•••
익인43
ㅋㅋㅋㅋ 아나진쨔 마트에서 빵터졋다
•••
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인98
익인이 어린시절?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인105
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인116
아닛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 경험에서 우러나온 건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
익인3
아동은 얼마정도인데? 차이가 많이 나?
익인4
나 피아노는 아니고 일반 학원하는데
애들은 장기회원가능성 높고

성인들은 매일 시간약속 바꾸고 오래안다니는사람
많아서 그럴수도있어 ㅠ ㅠ

익인6
레슨 받는 거면 싼뎅
익인7
익인89
33 나두 일케 생각함 ㅠ
•••
익인90
익인95
익인96
1대1로??
•••
익인97

익인9
16만원이면 괜찮지 않나,,,? 애들은 얼만디?
익인10
월 16이 비싼거야??일주일에 한번인가..??
익인12
월 16만원 나 초딩때 그렇게 내고 다닌거같은데
익인18
222나도!!
•••
익인13
16이면 괜찮은거 아닌가???
익인14
우리지역은 다 그정도 하던데..? 일주일에 두번 레슨받고 여덟번에 15-16만원
일주일 한번이면 좀 비싸지만

익인15
난 초딩 때 가정방문 주 2회 40만원에 했는데 완전 저렴한 편인데??
익인15
한 달 40
•••
익인24
앗 근데 그건 가정방문이라 그런거같아!!!
•••
익인48
가정방문 주2회 40이면 엄청 싼거아님? 성인반은 거의 주1회일걸?
•••
익인16
나도 피아노 배우고 싶은데ㅠㅠ 비싸서 고민중
익인19
괜찮은데.. 재능 돈주고 배우는건데 그정도 적당하지
익인21
헐 괜찮지 않아...? 엄청 저렴한건데
익인22
애들보다 성인이 비싼 이유가 애들은 레슨시간 10분이고 나머지는 연습 위주고 성인은 50분 내내 옆에서 봐줘서 구래.. 성인들은 시간도 강사가 거의 맞춰 줘야하귱 쓰니 알아본 가격 정도면 비싼편은 아닌거 같아!! 이상 피아노 슨생님 딸이었읍니다..
익인41
아하...! 그럼 성인은 연습시간도 따로있어? 아니면 개인이 전자피아노같은거 사서 연습해와야하나?
•••
익인66
레슨만 일주일에 몇번인거지 연습은 학원 문만 열려있으면 언제든 와서 연습해도 될껄? 매일매일와서 연습해도 될거야ㅋㅋ
•••
익인41
아진짜?? 그럼 되게 저렴하다...ㅎㅎㅎ 붙박이처럼 시간날때마다 가서 연습해도 되구..!!
•••
익인42
성인피아노는 뭐 레슨받는지 알려줄수있을까? 어떤 수업으로 이뤄져있엉???? 나는 그냥 예전에 취미로 피아노치는 수준이긴하고든
•••
익인91
나 레슨 받았을때 이론부터?할수도 있었고 그냥 치고 싶은 악보 레슨도 있었오
•••
익인22
기초가 제대로 되어있으면 성인은 따로 커리큘럼이 정해져있진 않구 대부분 강사랑 상담하면서 정하는거 같아!! 코드만 배운다던지 재즈쪽으로 한다던지..!
•••
익인26
우리 동네 일주일 레슨2번 한시간 씩 그외 토요일까지 연습실 시간제한 없이 사용가능한데 월13만원이당 엇비슷할 듯
익인30
나 다니는데 한달기준이 아니라 횟수로 4시간에 10만원이더라 나 되는 시간에 30분 레슨받고 오면 8번가야 10만원,, 괜찮은듯!
익인41
익인이도 레슨받고나서 연습은 언제든 시간날때마다 가도 되는거야?
•••
익인30
예스!! 연습 안하면 레슨 받아도 안늘어서 내가 되는시간에 연습만 가도 되냐고 물어보면 돼!!
•••
익인41
아하아하 고마워ㅎㅎㅎ 오히려 별생각없다가 이글보고 뽐뿌온다
•••
익인31
진짜 인정,,,성인이랑 아동이랑 가격차이듣고 내가 아 그럼 그 외에시간에 와서 연습해도 되나요? 햇는데 안된다고해서ㅠ안감
익인32
익인33
싼거얌ㅇㅁㅇ현직 피아노 강사
수학 영어같은데가면 거의 3~50인데

익인34
나 초딩때 9만원 내고 다녔는데 월화수목금 한시간씩하는거
익인36
비싸당.. 근데 생각해보니까 한 명당 16만원이면 몇명을 가르쳐야 생활비다운 생활비를 벌지... 아 나 왜이런거 생각하지ㅠㅠㅠㅠㅠ
익인37
비싼건가...? 난 피아노는 아니고 다른악기 취미로 하는데 똑같이 월16이거든 하나도 안비싸고 괜찮다고생각했는뎁...
익인38
난 피아노말고 성인 미술하는데 12만원!
익인39
며칠 나가 혹시???
•••
익인38
주3회 3시간정도!인데 난 전공생이라 좀 더 배워 개이득
•••
익인39
헐 뭐야 완전 싸네???...?
•••
익인42
아니 성인미술이 더 다니고싶네
성인 미술에서 혹시 뭐 레슨받아?
나 배우고싶은데 어떤어떤 수업이 있나싶어서ㅠ

•••
익인38
우리학원은 수강생이 막 많지는 않아서 막 커리큘럼이 따로 있지는 않고..이거 배우고싶다 저거 배우고 싶다 말씀드리면 다 가르쳐주시는 구조! 유화도 하고 수채화도 하고 아크릴 소묘 인체 등등 다 배울 수 있어. 보통 취미생분들은 유화 캔버스 많이 그리시더라!
•••
익인42
오와...멋있다 근데 막 인스타에 올리기용으로 나는 색칠공부(?)처럼 색칠만 하고 나머지는 쌤이 다 도와주시고..이런건아니지? 난 진짜 제대로 배우고싶은데 요새 그냥 보여주기식으로 내 실력은 늘지않고 결과물만 대충 만들어내는곳도 있는거같ㅇㅏ서ㅠ
•••
익인38
난 울학원쌤을 또 다른 교수님이라고 생각하고 배우고 있어ㅋㅋㅋㅋ가르치시는 퀄리티가 돈 더 내야될 정도..작가출신이셔서 지역미술협회라던가
작가님들이랑도 친분 많으시고 미술 쪽에 식견높으신 분 같아서 믿고 배우는 중이야 (근데 지방👀) 막 홍보 겁나 돌리는 그런 트렌디한 학원말고 구석탱이 작은 화방같은 곳에도 진짜 실력있는 분들 많으시니까 익인이도 잘 찾아봐!!

•••
익인42
38에게
너 멋있다..나도 미술 배워야겠엉 ㅋㅋ 답변 잘해줘서 고마워😘
•••
익인39
헐 이게 비싼 거구나
익인40
그게 비싼거구나..
익인44
그정도면 괜찮은거 아니야? 전공생인데 취미는 보통 다 그정도 해!
익인45
익인47
나한테 받으면 15에 해준다,, 다들 ㄱㅐ인레슨 연락 저세여ㅠㅠ
익인47
근데 사실 16이면 진짜 괜찮은 가격이야
•••
익인49
저렴한것 같은디..
익인49
초등부도 18만원 정도 해
•••
익인50
야들 하는거 보다 싼데! 성인은 모르겠다... 다른데 한군데 더 알아보고 비슷하면 해! 피아노 취미로 하면 꿀잼ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인51
괜찮은 거 아녀...?
익인51
ㄹㅇ 싼 거 아닌가... 가서 연습할 수 있자나 나 십년전에 유초딩때도 십만원 넘었었는디
•••
익인52
근데 맨날가는거도 아니구 주 1~2회 생각하면 쪼금 비싸지않아? 아닌가 나 안다닌지 너무 오래되긴해써...
익인53
싼 건데...
익인54
내가 다니는 음악학원은 한달에 15만원인데 50분 레슨이고 1주에 한 번.. 그래서 한 달 16이면 ㄱㅊ한듯
익인55
싼 거 아니야?
익인56
싼거 아니야? 요즘 성인피아노학원보면 연습실도 상시개방이던데 레슨도 해주시구...
익인57
맞아 성인전문체인점은 비싸..
나는 동네에 성인반 해주시는 학원있어서 거기서 하는데 완전 만족중이야 ㅠㅠㅠ5년째 다니고있다

익인57
그래도 월 13정도는 내고있고, 그 유명한 위드피아노 이런 곳은 거의 월 20정도 되더라
•••
익인41
오...동네피아노학원이 짱이네
•••
익인42
성인피아노는 어떤 수업 받는거야???
•••
익인57
어린이반은 기초부터 하농, 체르니 기초단계 차근차근 배운다면 성인반은 주로ㅋㅋㅋㅋ다들 기초는 지루해하다보니 1곡 완성반이나, 기초+자유곡 이런 식으로 배우는 것 같아. 최대한 안 지루하도록!
나는 기초는 이제 다 지나가서 클래식 1곡+뉴에이지 1곡 레슨하고있어

어릴 때 쳤던 분들도 다시 오시면 처음에는 바이엘 같이하다가 어느정도 익었다 싶으면 동요나 치기쉬운 유명한 뉴에이지하고.. 나중에는 치고싶은 곡도 하게 해주시고 점점 실력크면서 곡 난이도 늘려!

•••
익인42
정성가득한 답변 고마워 ㅠㅠ 나는 어렸을때 체르니 40?까지 쳤던것같은데(지금도 악보보면 칠 수 있을정도야 시간이 좀 걸릴뿐...) 만약에 레슨을 한다면 뭔가 특별히 더 배우는게있을까?
•••
익인57
나도 그정도까지 치고 그만뒀다가 취미반 등록한건데 오랜만에 다시 한 첫날 엄청 버벅거렸던 기억이 나ㅋㅋㅋ
특별한 건 진짜 집에서 독학으로는 기교나 악상살리는 법 부터해서 남들한테 어떻게 들리는지 모르잖아?

레슨은 진짜 제대로 가르쳐주시니까, 우선 기본적으로 악보도 더 잘 볼 수 있고,
기초 복습 한 다음 클래식 칠 난이도 되면 악상 살리는 법, 스케일 등등 치면서 계속 틀리는 부분에대한 해답, 내가 부족한 부분들 캐치하면서 알려주시는 게 좋아!
디테일이 좋지ㅠㅠ

•••
익인42
57에게
아~ 헐 익인 말 들으니까 피아노도 다시 배우고싶어진다 ㅠㅠ 뭔가 취미를 가지고있다는건 너무 멋있는것같아❣️고마워 !!
•••
익인57
42에게
66익이니 말대로 아마 제일 배우고싶은 장르에 따라서 가르쳐주는 건 다를거고! 나는 클래식만 계속 쳐와서 재즈는 완전 못치겠더라... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어려웤ㅋㅋㅋ나중에 다시 도전해봐ㅎㅎ
•••
익인66
그건 익42가 목표가 뭔지에 따라 다를듯.. 보통 처음오면 상담할때 꼭 물어봐 왜 배우고 싶은지, 어떤 곡들을 치고 싶은지ㅇㅇ 클래식 곡들 쇼팽이나 리스트 같은거 치고 싶다면 정석대로 나가는걸 메인으로 잡고 뉴에이지 같은 곡들을 한곡씩 치는거고, 뉴에이지나 가요같은거 치고싶다 하면 그걸 메인으로 잡아서 레슨해ㅋㅋㅋ 반주가 목적이다 하시는 분들은 반주위주로.. 무조건 목표우선이야
•••
익인42
66에게
오홍 그렇구만.. 알려줘서 고마오!!!
•••
익인107
나 딱 체르니40번+다른 작곡가집(?) 이런 책들 하다가 그만두고 올해 1월달부터 성인반 등록해서 다녔는데, 어렸을 때는 암것도 모르고 쌤이 이렇게 치라니까 그렇게 쳤었는데 지금은 이거 왜 그렇게 치는 건지 설명들으면서 치니까 쫌 재밌더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 첨에 2~3달은 확실히 치고 싶은 곡들이 있어서 그거 가져갔었고 그 담부터는 쌤이 멘델스존,쇼팽 이런 악보 뽑아주셔서 그거 배웠다 지금은 현망진창이라 1달 쉬고 다시 가기로 했는데.. 나도 첨엔 나 악보도 볼 줄 알고, 기호도 볼 줄 아는데 연습실이 필요해서 다니는데 연습실 렌탈이랑 레슨이랑 가격차이 별로 안나서 레슨등록했다 이런 마인드였는데 하다보니까 배우는 거 ㄹㅇ 많아 어렸을 때 나는 그냥 쌤이 치라는대로 친 것 뿐.. 암것도 몰랐구나....
•••
익인58
싼거아니야..?
익인59
16이면 싸지않아? 얼마 정도면 괜찮은거야??
익인60
익들아 주1회 방문레슨이면 나 고딩때 얼마였으려나 궁금해ㅠㅠ 몇정도됐을까 내가돈안내서 몰러..
익인61
학원비 초딩때도 15 한 것 같은데?
익인62
16이면 싸지 얼마를 생각했길래
익인63
피아노 레슨 주1회 4주 16이면 싼거야..!!
익인63
난 지금 주1회 한시간 24만원이야
•••
익인64
싼거아닌가?
익인65
괜찮은거같은데..!
익인67
16이면 싸지.. 얼마 생각했길래?..
익인68
월 16 싼거 아닌가...???
익인69
싼거야 ....
익인70
취미는 다 그정도하지
익인71
16이면 넘 괜찮은데...?
익인72
싼 거 같은데
익인73
잉 생각보다 되게 비싸네....
익인73
나 성인취미반으로 바이올린 레슨 주 4회 1시간씩인데 월 10만원이야..
•••
익인74
나 초딩때 저정도 아니었던거같은데,,
익인75
나 성인이고 취미로 피아노 다니고 있는데 월12야
익인76
나 일주일에 취미미술 한번 가는데 2시간씩 4번 하는데 12야
별로 안 비싼거 같아

익인77
본인한테 비싸다는 말이지... 누구한텐 비쌀수도 있고 적당할 수도 있고 쌀 수도 있는 거 아니냠 시세가 비싸다는 말이 아닌거같은데 나도 월 16 나간다하면 부담시로
익인57
22 맞아 본인한테 비싸다는 뜻이고, 한 번도 이런 쪽으로 생각해본 적 없으면 더욱이 아 생각보다 비싸다고 느낄 수 있는 거 아닐까 싶은데ㅠ
•••
익인78
10만 원이면 다니는데 저 가격에는 나는 안 다닐 것 같아...
익인80
성인전문은 그렇더라고... 동네에 애들도 다니는 피아노학원은 없어?? 그런데는 10만원정도할텐데
익인81
저렴한 편이얌..
익인82
난 초딩때 다녔던 피아노학원에서 레슨 없이 연습만 하는 조건으로 10만원 주고 다녔었는데 코자식때문에 며칠 못가고 관둠ㅠ 원장님이 학원 문 닫는다고 하셔서,,, 근데 레슨 포함 16이면 다닐만한 가격이라고 생각해 나는
익인83
요즘 초등학생 애들도 주3회 12만원 이러더라...
익인84
걍 애들다니는곳에 같이 다니면 안되나...?
익인99
나도 이 생각함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜ애들한테 위화감 조성되서 안되나ㅠ
•••
익인107
나 그런 곳 다니는데 학생/입시/성인취미반 가격 다 달라! 근데 그럴 수 밖에 없는 게 애들은 보통 10분 이론 20분 레슨 30분 연습 이런 식인데 성인은 50분~1시간 레슨이라서.....
•••
익인66
나 피아노학원 강사인데 그냥 학생들이랑 똑같은 비용이야ㅠㅠ
레슨이 어린학생들은 집중력도 떨어지고 연습을 시켜야 하니까 10분정도 짧게 레슨하고 연습시키는 거고, 성인은 한번 레슨을 1시간씩 하니까..레슨양은 똑같음ㅇㅇ
연습은 언제나 시간나면 와서 하면 되는데 문제는 성인들이 잘 안옴ㅜㅜ 초반에만 좀 오고 안와
그럼 다음레슨때 진도도 안나가고 나는 1시간동안 옆에 앉아서 어떻게든 연습시키고 쪼금이라도 진도나갈라고 노력함ㅠㅠ 그러다가 성인반 학생들이 가격은 같은데 어린 학생들 진도 쭉쭉 빼는것 처럼 안된다 하면서 그만둬버림ㅠㅠ

익인86
음악 전공인데 교수님들 레슨은 1시간에 16보다 비싸ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인66
마스터 클래스 갔다가 1시간 70 준적 있음ㅋㅋ교수님께 욕먹는 비용 70...다른애들은 100짜리 잘만 다니더라 애휴 대학 갔으니 망정이지 음악전공은 진짜 부모님 등골 빼먹는 1인자야
•••
익인101
222 쓰니가 전공레슨 받을 게 아니니까 잘 모르겠지만 50분, 45분에 20 받는 분들 많아... 아는 분은 30분에 15만원인데 그 중에 절반을 핸드폰만 보고 있대
•••
익인119
333 작곡익인데 피아노레슨 50분에 20만원 이였음 ㅎㅎ..
•••
익인87
보통 다 그정도 하지않나
익인93
헐 싼거라고 생각했는데.. 나 직장인 상대로 바이올린 레슨 받는데 일주일 30분씩 4번 월 13임!
익인94
먼가.. 취미로.. 하기에.. 비싼 느낌이 있기는 하지
익인100
저정도면 싼거같은데
익인101
연습 공간 마련해주고 레슨 1시간 풀로 채워서 하는 거면 16 괜찮은데
익인101
초딩 방문레슨도 타임 당 3~5야
•••
익인102
익인103
싼거아닌가..?
익인104
주 1회 한두시간에 16이면 짱비싼데 그 시간 내내 붙어서 케어해주지도 않는데...
익인106
7살 딸 주3회 14만원...동네마다 차이 있겠지 ㅜㅜ
익인109
나만 ㄱㅊ다고 생각한건가.. 별로 안 비싼거같은데
익인110
나도 15.. 일주일에 두 번 삼십분씩 레슨
익인111
이게 비싼거? 내 취미 실력 늘리는데 16이면 혜자아냐?
익인112
나도 성인발레 하는데 주3회 18만원인데..! 요새 다 이래서 비싸다는 생각도 안들더라ㅠ
익인113
난 기타 주1회 1시간 20인가 25인가 냈었옹
익인114
학원 느낌보다 레슨이라 일대일 지도?라 그런 거 아니야?
익인115
비싼거아니야 언니피아노원장인데 16이면비싼거아님 울언닌 그 이상 받아 그리고 성인이 애기들보다 더 가르치기 힘들고 신경쓸거많음
익인117
그것보다 낮게 받으면 돈 못 벌어..
익인118
오 난 괜찮다구 생각했는디
익인120
나 취미로 피아노 개인레슨 받았는데 그 때 가격이 30좀 넘었던 거 같아

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W)