모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

무조건 자기보다 못사는 사람 있으면 무시하고 비웃고

가난하고 없는 사람들 에게 갑질하면서 살으래

대신 sns에 퍼지거나 법적으로 문제가 생기거나 나에게 보복을 하진않아

그렇다면 100억 받을거야? 안받을거야?

+소중한 사람에게는 안해도 됨

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
안할래
3년 전
익인2
안해 그렇게 살기 싫어
3년 전
익인3
안 받지 이건
3년 전
익인5
돈과 인격을 맞바꾸긴 싫어
3년 전
익인5
이걸 안한다는 게 착한 건가??? 내 가치관이랑은 전혀 맞지 않은 일이라는 건데... 얼마를 줘도 돈에 인격을 져버리는 사람은 안되고 싶음
3년 전
익인6
내 성격상 불가능...
3년 전
익인6
뭐 하나 기분나쁘게 했을까봐 안절부절하는 성격이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인19
22반성은 안하고 걍 좀 놀랍네 정도.. 난 원래 성격 더러워서 잘할듯 ㅋㅋ
3년 전
익인8
할순 있을거같은데 스트레스 엄청받을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
22혼자 있을 때마다 자괴감 들 듯
3년 전
익인9
안받음 100억있으면 뭐해 주변 친구들 다 떠나고 내 돈만보는 사란들만 남을텐데
3년 전
익인10
으 난 못해...내 코가 석자인 인생이지만 누구 깔보면서 사는건 못한다
3년 전
익인12
나만 받겠다고 생각하나...
난 돈에 미친 쓰레기,,,,

3년 전
익인13
에휴 백억 받고 그런 행동 하는 나 자신에 현타올 듯...안함
3년 전
익인14
성격상 돈받아도 못해. 단명할 듯
3년 전
익인15
난 잘할것같은데 ㅋㅋ 조건이 너무 좋잖아..
3년 전
익인16
안해 나는 인격이 있는 인간이라서
3년 전
익인17
돈이 탐나긴 해도 비도덕적인 행위를 해가면서까지 돈받고싶지 않아 그럴 성격도 못되고
3년 전
익인18
안하지... 스트레스 엄청 받을듯
3년 전
익인20
못 받을 듯
3년 전
익인21
애초에 내 돈이 아니였네~~~
3년 전
익인22
난 받음
3년 전
익인23
하고 싶어도 그런 행동을 못 해서 못할 듯
3년 전
익인24
개이득 아님?
3년 전
니가 이러니까 알바나 하는거야
니 인생이 그럼 그렇지^^
이런거 가능?

3년 전
익인24
ㅇㅇㅇㅇㅇ 100억 이자나 내가 하고싶은거 하고 살 수 있는 기회이고 내가 손해 보는거 없으니 당연히 받을듯!
3년 전
익인54
돈 액수만 보고 할 수 있을 거라고 생각했는데 이렇게 보니까 확 와닿네 ㅜㅜ 난 못 하겠다
3년 전
익인25
받고 그냥 집에 틀어박혀 살면 안 됨? 나 사람 안 만날 자신 있음
3년 전
익인25
요즘 엥간한 건 다 배달 되는디 그냥 집에서 겜하고 영화보고 잘 먹고 잘 살래〰〰
3년 전
익인26
100억으로 가능한강?? 엄청 부자라는 생각이 안 드네
너무 현실감 없어서 그런가ㅋㅋ

3년 전
익인26
딱 백억만 주는겨?? 안 할랭
3년 전
익인27
겁나 가능
3년 전
익인28
못 해..
3년 전
익인29
??개이득 빨리주세요
3년 전
익인30
할거같음.. 사람이 지위가 높아지면 뇌가 변하는 경우가 많대서 만약 하다보면 나중에는 죄의식도 없어질듯ㅋㅋㅋㅋ 실제로는 착하게 살고 싶지만 약간 100억같은 일반적으로는 못버는 돈이면...
3년 전
익인31
착한게 아니라 넘 피곤하자너ㅋㅋ... 집에서만 살아도 배민에 진상댓글 남겨야됌
3년 전
익인32
정신적으로 망가질거같은데..그럼 돈이 있어도 사는게 피폐할듯
3년 전
익인33
아 돈 좋아서 하겠지만 그럴 성격이 안 돼서 힘들어할 것 같아
3년 전
익인34
갑질하고 바로 사과하는 거 가능하면 ^^,,,,,,
3년 전
익인37
하고 계속 사과하면서 다닐래
3년 전
익인38
받고... 집밖으로 안나가야겠다...
3년 전
익인39
하지 100억인데..
3년 전
익인40
돈없어서 남한테 기는것보다는 나을꺼같음
3년 전
익인41
내주변에 남는 사람 있을까ㅋㅋ...안 함
3년 전
익인42
솔직히 한다 한 일주일동안은 자괴감들고 현타올것 같은데 하다보면 갑질하는게 익숙해질듯
3년 전
익인43
내 성격이 그러지 못해서
3년 전
익인45
안 해....
3년 전
익인46
갑질하고나서 5만원씩 나눠줄래
3년 전
익인47
100억쯤 있으면 성격이 변하지 않을까? 사람눈치안보고 살건데 돈이 없으면 없지 있어본적이 없어서
3년 전
익인48
받고 집에서 칩거 생활할 거야
3년 전
익인49
받고 집에 틀어박혀서 살래..
3년 전
익인57
헐 22222222
3년 전
익인49
그게 안된다면 걍 안 받음 그렇게 살다가 내가 스트레스로 일찍 죽을 듯ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인165
ㅋㅋㅋ 나도 이 생각했엉.. 지금도 집에서 잘 안나가니까 ..
3년 전
익인50
난 진짜 못함....
3년 전
익인51
그럼 내 소중한사람한테도 갑질해야되는가아냐? 저러다 사람들 다떠날듯..
3년 전
3년 전
익인51
그래도 ㅋㅋㅋ 새사람못사귈것같고..
3년 전
익인52
안할래
친구나 가족 다 잃을 듯 .. ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인53
100억 받고 집 못나가고 홈트에 배달이나 시켜먹을 듯 ㅠ
3년 전
익인55
난 내 인격을 포기하고 싶진 않아 ....
3년 전
익인56
내 옆에 가족이나 친구가 남아있는다는 조건이면 할래
3년 전
익인58
하라면 할수는 있을거 같은데 내 정신이 피폐해질거 같아서 안할래
3년 전
익인59
보복없다는데... 해볼까 생각드네...... 아 살기 힘들다... ㅠ
3년 전
익인60
정신적으로 스트레스 받을 거 같긴 한데 법적으로 sns상으로 문제 안 생긴다고 하니까... 뭔가 하고 싶기도 하고 하다가 힘들다고 포기할 거 같아
3년 전
익인61
같는 가게 두 번은 못 갈 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 혐오하는 눈으로 나 볼 텐데 거따 대고 또 갑질 하고...... 그냥 갑질 안 해 정신병 생길 듯
3년 전
익인62
헐 난 소심한 사람이라 못해...힘들것같아
3년 전
익인63
헐 난 함
3년 전
익인64
100억 받고 집 밖으로 안나갈거같다고 생각함...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅜ
3년 전
익인65
안받음 뭐하러
3년 전
익인66
내 마인드 자체가 역지사지라; 절대 불가능 ㅠ
3년 전
익인67
ㄴㄴㄴ 절대불가능...
3년 전
익인68
무조건 하지
100억이면 인생이 바뀌는데
근데 천국갈 생각은 하면 안되겠다 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인69
돈보다는 인성이야. 아무리 돈이 많아도 자기 옆에 남는 사람이 한명도 없이 혼자인데 그 많은 돈을 써도 신이날까? 처음에는 좋겠지만 나중엔 그 돈이 자기를 잡아먹을듯.
3년 전
익인70
안 할래...100억받으면 처음이 어렵지 나중에 그냥 그게 당연한 게 될듯...그냥 애초부터 안 하고 안 받을래
3년 전
익인71
뭐야 싫어 ㅋㅋ 백 억 받고 집에 콕 박혀있으면 할 듯
3년 전
익인72
밍... 난 할래... 대신 지옥 가겠지 머 ㅋㅋ
3년 전
익인73
친구없어질듯,,,
3년 전
익인74
가능
3년 전
익인75
절대 노... 다른 사람은 뭔 죄임
3년 전
익인77
난 할래 그 돈 안 받으면 내가 죽을 거 같아
3년 전
익인78
난...가...능ㅋㅋ
3년 전
익인79
음 보복없으면 난 받음
3년 전
익인80
ㅋㅋㅋ진지하게 생각해봤는데 의미없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인81
안할래.. 나 마음이 약해서 돈 많아도 평생 그렇게 살라고 하면 정신적으로 문제 생길듯..
3년 전
익인82
할 수는 있는데 그걸 시키는 이유도 모르겠지만...... 100억은 평생 남한테 원한지면서 살기엔 넘 적은 돈이긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인83
하... 진짜 쓰 나 할듯 백억이면
3년 전
익인84
아니............ 한다고 해도 솔직히 1시간도 못하고 포기할거 같음
3년 전
익인85
안 해 돈 받고 사람 됨됨이 포기하는 거네
3년 전
익인86
100억받고 집콕생활 해야지 뭐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인87
혼자되면 돈 의미없더라 다 돈때문에 나랑 인관관계 유지하는게 눈에 보이고
3년 전
익인88
현실에선 할사람많을듯
3년 전
익인89
소중한 사람 말곤 안말날듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인91
그러고 우울증 더 심해질것같아
걍 나를 견디지 못해서 나중에 극단적인 선택을 하지 않을까 근데 현실에선 할 사람 많을것같아

3년 전
익인92
교도소가서 하는거 ㄱㄴ?
3년 전
익인100
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 나랑 생각 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교도소에서 범죄자들한테는 비수가 되는 말 잘 꽂아줄 수 있는데 ㅜㅠ
3년 전
익인92
그니까...인성 쓰레기가 뭔지 보여줄수 있을듯....
3년 전
익인93
100억이 너무 큰 돈이라 스트레스 받으면서 할듯
3년 전
익인94
난 성격상 아예 못 함
3년 전
익인96
받고 집에만 있어야겟다
3년 전
익인96
돈이 제일 무서움
3년 전
익인97
인생 피곤해질거같음...사사건건 다 시비걸고 다니는것도 무지하게 힘들듯....
3년 전
익인98
안받을래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠ 100억때문에 인성 더럽히고 싶지는 않음..
3년 전
익인99
내가 너무 힘들 것 같아 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 말하고 나서 그 상대 계속 신경쓰이고 미안하고 혼자 자괴감오질듯
3년 전
익인101
100억이 작은 돈도 아니고 평생 일해도 못 벌 수 있는데 당연히 하지
3년 전
익인102
1억도아니고 100억을... 하쥬ㅡ...자괴감 쩔겠지만..
3년 전
익인103
솔직히 하지
3년 전
익인104
나는 늘 카르마가 존재한다고 생각하는 사람이라서 차라리 절에 들어가면 들어갔지 그런짓은 내가 괴로워서 못할듯
3년 전
익인105
그렇게까지 해서 100억 얻고 싶지 않움
3년 전
익인106
욕 먹으면서 사는 게 더 괴로워...
3년 전
익인107
할수는 있는데 그러면 진짜 주변에 아무도 없겠다 너무 외로운 인생인데
3년 전
익인107
안할래.... 주변에 아무도 없이 못살아 내 마음의 문제가 아니라 저렇게 살면 진짜 주변에 친구, 가족 아무도 안 남는다..
3년 전
익인107
인성터진채로 살아서 주변에 아무도 없는 인생자체가 보복인거지
3년 전
익인108
아니 못함.. 백억 쥐고 있어도 죄책감 들어서 행복하지 않을것 같음..
3년 전
익인109
넷사세 아니고 진짜 못하겠어ㅠㅠ너무 마음 아플것 같아
3년 전
익인110
안함 너무 괴로울듯
3년 전
익인111
ㄴㄴ
3년 전
익인112
고작 백억으로? 조단위면 몰라도(?
3년 전
익인113
어우 절대 안 할래
3년 전
익인115
난 한명이 내 뒷담깠다고 해도 그거에 슬퍼하고 찾아가서 풀려고 하는 사람이라 절대 불가능
3년 전
익인115
돈보다 내 명성이 중요함
3년 전
익인116
돈이 뭐라고 남의 인권 짓밟긴 싫어
3년 전
익인116
우리 엄마가 나 그렇게 안키움
3년 전
익인117

3년 전
익인118
아무도 모르는 거 백퍼 확신하면 난 하지 백억인데
3년 전
익인119
일진만 괴롭히는 거 가능? 제발
3년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 제발 노렸지 웃겨서 봐준다
3년 전
익인120
100억으로 모든 걸 맞바꾸는 거나 마찬가지잖아 난 싫어...
3년 전
익인120
내가 하다가 일찍 죽을듯
3년 전
익인121
나 못됐나보나 반성함
3년 전
익인123
조건도 나쁘지 않고 충분히 할거같긴 한데....음 기분은 항상 좀 찝찝할듯 그래도 그정도면 뭐 할거샅기도 하고....
3년 전
익인124
할 것 같기는 함 나 괴롭혔던 애들 개무시할 거야
3년 전
익인125
안할래 난 그렇게 못 살 것 같아...그냥 나 자신이 너무 싫어질듯
3년 전
익인126
내가 모든 사람을 소중하게 여기면 되지 않을까...?
3년 전
익인127
난 함 은둔생활할거라 별일없을듯
3년 전
익인128
진짜 말도안되는거 하지말자 ㅋㅋ
3년 전
익인129
안받아
3년 전
익인130
진짜 100억이면 평생 내가 만져볼수없는 돈인데 하고싶어도 한달만 지나면 자괴감이랑 멘탈 다털릴듯 난 친구볼때도 인성된애가 좋은데 내가 그러면 내주변도 다 그럴거아냐 ㅠㅠ 너무싫다
3년 전
익인116
우리가 돈이 없지~ 가오가 없냐~ 이거 생각난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인131
난 100억 받았는 갑질해야한다면 갑질하고 미안하다고 돈 줄듯.... 해줄 수 있는 게 그것밲에 없어,,,,,,
3년 전
익인132
하 정말 수준 안 맞아서 갖은 공기로 숨을 쉴 수가 없네
하면서 10만원 실수로 떨어트리고 가기 가능?

3년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이거 가능하면 100억ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인175
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이렇게 하면 가능 맨날 화내는것도 일이야
3년 전
익인134
그럼 나보다 부자들만 만나면 될것 같음
당장 입금 해줘~

3년 전
익인139
22 부자들만 만나서 갑질안하고살래
3년 전
익인135
내 이익을 위해서 남한테 상처주면서 사는 게 쉬운 일은 아닌 거 같음
3년 전
익인136
난 갑질하려다가도 아아니..그 그러니까..! 겁나게 버벅대고 못할듯ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인137
돈받고 인류가 소중해요 하면 안되냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인138
ㄴ 윤리적 의식 / 내 신념까지 버려가면서 100억 손에 쥐고 싶진 않음
3년 전
익인140
정신병 생길 거 같은데
3년 전
익인140
어쩌면 당하는 것만큼 힘들듯
3년 전
익인141
난 솔직히 할듯..
3년 전
익인142
오히려 내가 더 스트레스 받을 것 같아... 못해 ㅜㅠ
3년 전
익인143
받고 집밖으로 잘 안나갈듯 한번 나가면 스트레스 만땅받고 오겠네
3년 전
익인144
내가 쫄보라 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인146
ㅇㅇ 무조건하지
3년 전
익인147
할듯
3년 전
익인148
별론데 내 인성이 더럽혀지는 거 같아서 안 할래 내가 그리고 떵떵거리고 갑질할 성격이 아님...
3년 전
익인149
왜 안함 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인150
나에겐 세상 모든 사람이 소중하니깐 백억 받고 착하게 살면 안될가
3년 전
익인151
ㄴㄴ성격상 갑질못함
3년 전
익인152
10억만 받고 조금만 하면 안되는거니....ㅠㅠ
3년 전
익인152
사실 소심쟁이라 소리지르고 그런거 못함ㅋㅋㅋ
3년 전
익인153
난 그렇게는 못살아,,
3년 전
익인154
100억 받고 집에서 안나가면 안되는거?
3년 전
익인155
와 상상만으로도 끔찍한데...? 이거 한다고 하는 사람 친구로 두고 싶지 않을 정도
3년 전
익인156
100억 주세요
3년 전
익인156
소중한사람한텐 안하니까 뭐
3년 전
익인157
ㅇㅇ 할래 나보다 부자인 사람들만 만나면 되잖아ㅋㅋㅋ 일단 백억만 줘보세요....
3년 전
익인158
난 세상 모든 사람이 소중한데 받아도 돼..?ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인159
+ 보니까 좀 고민되긴하네
3년 전
익인160
돈은 받고 싶은데 하.... 그냥 안 받을래. 난 언젠가는 다 나한테 돌아온다고 생각하면서 사는 사람이라..ㅠㅠㅠ
3년 전
익인161
나 내 심성이 그럴 수 없어...그냥 말도 잘 못하는데 나쁜말 어떻게 해..ㅋㅋㅋ그리고 내가 불편해
3년 전
익인162
난 진짜 내가 살면서 감당못할 거금줘도 안할랭,, 내가 갑질하면 그대로 돌아올거같아 걍 두루두루 무난하게 지낼랭,,, ㅠㅠ
3년 전
익인163
한다 ㅋㅋㅋ 100억이 어디 동네 갱쥐 이름도 아니고 해야지
3년 전
익인164
음... 아니
3년 전
익인166
오 되게 신박한질문이닼ㅋㅋㅋ 난 안됨 ㅠㅠ
3년 전
익인167
일단 받고 속으로 갑질할래 맘속으로 비웃으면 아무도 모르자낭
3년 전
익인168
난 하고 나면 내 마음이 너무 불편해서 못 할 거 같아..
3년 전
익인169
고통스럽긴 한데... 할래
3년 전
익인170
난 함
3년 전
익인171
난 할 수 있을 거 같은뎅...ㅋㅋㅋㅋ백억이면 뭐.. 정 못하겠음 집에 박혀서 가족들한테 부탁하고 살면 되지 어차피 집순이라 할만함
3년 전
익인172
안해 .........너무 불편하고 죄책감 오질거같애
3년 전
익인173
일단 100억부터 🤲🏻 밖에 잘 안나가서 갑질할 상대가 없을듯 껄껄
3년 전
익인174
사실 할 듯...
3년 전
익인176
상상해 봤는데 인생이 돈이 전부가 아니구나라는 생각 들어.. 못하겠어
3년 전
익인177
난 그렇게 하다가 내가 스트레스 받아서 먼저 죽을 듯 못해
3년 전
익인178
내가 스트레스 받아서 안 할 듯
3년 전
익인179

3년 전
익인180
내가 현타와서 못 살듯..스트레스 받을 것 같음
3년 전
익인181
난 착해서 못할걸
3년 전
익인182
해도 하기싫어서 울면서 할듯 ㅜ
3년 전
익인183
갑질하는척하면서 얼굴에 돈뿌리면 안되나
3년 전
익인184
이거나 먹고 떨어져 하면서 돈 백만원 정도 뿌려도 됨?
3년 전
익인185
아니 안해 남한테 상처주면서 돈 받고싶지 않음
3년 전
익인186
안할래
3년 전
익인187
난안해...태어나서부터 그러라면 하겠는데 이미 내 확고한 신념이 세워져있는데 스스로도 너무 괴로울듯 100억보다 더준다면 생각해봄
3년 전
익인188
지금도 돈 깨나 있는 사람들
저런 사람 꽤 많지 않나?
돈이 사람을 그렇게 만드는건지 어쩐지
나는 가능.
갑질은 갑질대로 하고,
기부는 또 기부대로 하고.
감정적 보상 못 할거
돈으로라도 엄청 보상하면 되지 않을까.

3년 전
익인188
내가 갑질 당하면서 근무한다쳐도
월급 500이상 주면
뒤로 욕하면서도 다닐 듯 해서ㅎㅎ

3년 전
익인190
난 못할듯..
3년 전
익인191
함 그냥 살아서는 백억 구경도 못함
3년 전
익인192
기준을 다르게 보면 되지 않을까? 내 기준에서 저 사람은 가난하다고 생각되지 않아! 이럼서 갑질 안 하고, 내 기준에서 저 사람이 나보다 못 사는 것 같지 않아! 혹은 저 사람이 못 사는 건지 모르겠네~ 하면서 무시 안 하면 되잖아ㅋㅋㅋ 그렇게 해서 난 받을래
3년 전
아니 무조건 재산 기준이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인193
모두가 다 소중한 사람이니까 백억만 갖고 갑질안하는거 가능??제발
3년 전
익인194
아휴 돈이 뭐라고..정신 차리고 살아야지
3년 전
익인195
말잘못하면 100억은 무슨... 몇조도 날릴수있다...
3년 전
익인196
하지 갑질로 인해 피해가 없다는데
3년 전
익인197
돈받고 집에서 가족이랑 친구들이랑만 놀래 갑질할 사람을 안만나겠어
3년 전
익인198
와 함
3년 전
익인199
받고 밖에 안나갈래,, 남한테 그런 말 잘 못해서 친구들 불러서 놀던지 해야겠다..
3년 전
익인201
그래서 100억 언제 주는데 ㅋㅋ 군침이 싹도노
3년 전
익인202
가능
3년 전
익인203
받고 호텔 같혀서 살래~
3년 전
익인204
나보다 잘사는 사람들만 있는 동네가서 살면 안되는건가요
3년 전