모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

근데 가족들도 너 살 좀 빠졌다, 부기 빠졌다는 말 많이 해!
3년 전
내가 봐도 부기 많이 빠지긴 했어!!
3년 전
익인1
맞아 몸도 더 건강하고 행복해 몸무게 강박도 전혀 없어 계속 같이 하자 ♥️
3년 전
난 이 패턴에 조금 더 적응되고 나서 운동 시작하려고! 고마워 ❤️❤️
3년 전
익인1
엇 맞아 나도 그러다가 운동도 하는데 체력도 좋아졌어 화이태잉
3년 전
혹시 무슨 운동 했는지 물어봐도 돼? 간단하게 근력 유산소로 답해 줘도 돼
3년 전
익인1
운동에 흥미가 전혀없어서 짧은 등산이랑 산책1시간 이런 걸로 시작해서 홈트로 유산소해! 근력운동은 해본 적이 없다 ..근데 식습관 고치니까 산책 1시간만 해도 살 빠지더라고
3년 전
익인2
맞아맞아!!! ㄹㅇㄹㅇ이야 밀가루 줄이고 군것질 끊고 공복시간 잘 지키면 살도 빠지고 강박도 없고 좋아!! 더불어 생활 속 운동(산책 자주 나가기, 퇴근길에 한 정거장 전에서 걸어오기, 귀찮아하지만 말고 많이 걷기) 하는 것도 좋더라고!!
3년 전
익인3
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 나 떡볶이 킬러였는데 떡볶이 한두달에 한번으로 줄이고 식사량 줄이고 야식 간식 안먹으니까 거의 한 7달동안 7-8키로 빠짐 이번에 추석때 이모들이 살빠졌다구 그러시더라,,
3년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 난 5시까지는 그냥 막 먹고 저녁에 운동하고
밤늦게 절대 안먹으려고 하는데 벌써 일주일에 3키로 빠졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기서 밀가루도 끊으면 더 빨리 빠질듯..

3년 전
익인5
쓰니는 혹시 몇 시부터 몇 시까지 공복유지해??
3년 전
나 그때그때 다르긴 한데 보통 6시 전에 식사 끝내! 취침 시간도 앞당겨서 그렇게 배고프진 않아!!
3년 전
익인5
알려줘서 고마오!! 그럼 다음 날 오후 12시까지 굶는거야?
3년 전
웅 맞긴 한데 이제 13시간으로 좀 줄여 보려구!! 아침 거르기보다는 점심 거르는 게 더 나을 것 같아서 ㅎㅎ 내가 위도 작아져서 하루 세끼 먹으면 더부룩하더라
3년 전
익인5
와 하긴 이렇게 공복지키다보면 위가 줄긴 하겠다잉
3년 전
익인6
맞아 근데 그걸 지키기가 넘 어렵다
요즘 스트레스 받아서 먹는 걸로 풀고 있어어 더 그래ㅠㅠ

3년 전
익인7
이거맞음...
나도 몸무게 강박 있어서 계속 단식 폭식하다가
그냥 배부를때까지만 먹자하는 마인드로 어제 짜장면 탕수육 킬바사소세지 ㅋㅋㅋ 이런 거 먹었는데도 딱히 몸무게 변화 없더라(오히려 0.3 빠짐...)

3년 전
맞아 나도 단폭 반복하는 사람 중 하나였어... 건강하게 먹자 천천히 다이어트하자 계속 다짐해도 다이어트에 미련이 남아서 자꾸 굶게 되더라고 지극히 평범한 체중인데도 말이야 빼고 싶은 마음은 여전하지만 그냥 천천히 하자 싶어서 이번엔 정말 제대로 시작했는데 하길 잘했다 싶어
3년 전
익인8
마자!! 다이어트 겸 1년 동안 식습관 바꾸고 부지런하게 생활했더니 20키로 뺏어,,
3년 전
익인9
난 간헐적 단식하니까 변비 없어져서 너무 좋아
3년 전
난 밀가루 줄이니까 좋아졌어!
3년 전
익인10
피부좋아짐 밀가루끊고ㅠㅠㅠ 난 마스크때문인줄알았는데 요머칠 밀갈 를 너무많이목어서 피부뒤집어진거였어..
3년 전
난 아예 끊을 수는 없어서(베이킹 때문에) 줄이기만 했는데도 속이 많이 괜찮아졌어! 너도 괜찮아졌다니 다행이다
3년 전
익인11
나도 삼시세끼 안먹다가 챙겨먹는것만으로도 홀쭉해지는중 삼시세끼를 뭐 요거트같은걸로 때우는게 아니라 배찰때까지 학식으로 든든하니 먹었더니 중간에 간식도 안들어감...다이어트포기하고 공부만하는데 이렇게 살이 알아서빠져쥬니 너무 감사할따름ㅠㅠ
3년 전
익인12
+먹을만큼만 먹기, 배부르면 그만먹기 남았다고 꾸역꾸역 먹지말기 남으면 버리면됨
3년 전
이거 정말 중요해! 포인트 짚어 줘서 고마워 음식 적당히 먹는 연습도 해야 돼 과식도 건강에 안 좋아
3년 전
익인13
16시간이 그건가 저녁 8시에 먹었으면 그 담날 오후 12시에 먹고 이런거?
3년 전
3년 전
익인13
고마버ㅡ다!
3년 전
익인14
비만이면 더 잘 빠짐... 저렇게까지 안해도 되고 그냥 평소 먹는 거에서 줄ㅇㅕ도 빠짐 내가 그랬음
3년 전
익인15
밀가루 못잃어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인16
와 나는 군것질 끈ㄹ는게 그렇게 힘들더라..
3년 전
익인17
난 식단 다 안 지키고 간헐적 단식만 했는데도 몇 키로 줄었어!!
3년 전
익인18
일단 평균적인 수면시간에 맞춰있으면 6~7시 이후에 안먹는게 진짜 도움많이된당
3년 전
익인19
16시간 공복은 그럼 어케 지키믄
거야??? 아침 거르고 두끼 먹는 거ㄴ가욥

3년 전
넵 맞습니다! 보통 오후부터 에너지를 많이 쓰거든요! 다이어트 강박이 아직 조금 있는 것도 있고... 난 아침에 활동 별로 안 하거든 ㅎㅎ 점심~저녁에 엄청 움직이는 타입이라 그래 이건 사람마다 조절하면 될 것 같아 16시간 꼭 지킬 필요 없어
3년 전
익인19
고마워 !!!
3년 전
익인20
와 쓰니는 그럼 16시간 공복동안 우유 같은 것두 안 먹어..?? ㅠㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인20
진짜 짱이다... 난 우유 같은 건 될 줄 알았는데 ㅎㅓ유ㅠ
3년 전
16시간 꼭 안 지켜두 돼 ㅠㅠ 12시간도 충분하다
3년 전
익인21
간헐적 단식 하는 익인들 탈모나 피부트러블은 어때? 몸에 좋은건 알겠는데 영양분 부족해서 머리 빠지거나 피부 푸석해지는건 아닐까 걱정
3년 전
난 영양제도 챙기고, 먹는 시간 동안 충분히 먹어서 괜찮았어! 그리고 탈모는 탄수화물 부족할 때, 스트레스 만땅일 때 가장 쉽게 와! 참고하라는 뜻에서 덧붙일게 ㅎㅎ
3년 전
익인21
와 쓰니 너무 고마워!! 영양제 별도로 챙겨먹는것도 방법이네 정말 ㅇㅇ 즐티해!!
3년 전
익인22
공복때 물은 마셔도 되는거지...?ㅠㅠㅠㅠ 난 공복 오래유지하면 쓰러져가꾸 물이라두 마셔야하는디....
3년 전
당연하지!! ㅠㅠㅠ 많이 마셔
3년 전
익인23
나 한-두달 사이에 운동 하나도 안하고 밥먹고 군것질도 조금 하고그랬는데 5키로 빠진게 예전처럼 다이어트 강박때문에 약간 이거지금 많이 먹어야한다는 식탐이 엄청 생겼었는데 그냥 먹고 싶은걸 먹자 하고 배부르면 딱 놓으니까 살 빠지더라...아 물론 내가 몸무게가 좀 나가서 그런것도 있구.. 살찐다는거 먹는거보다 과식하는게 더 나쁨 과자 한두개 먹고 쌀밥 좀 먹고 라면 좀 먹는다고 살 안찜 식탐생겨서 뭐 많이 먹고 나중에 폭식하니까 더 살찌는거 같음
3년 전
맞아 배부르기 직전에 끝내야 돼 뭐든
3년 전
익인24
나 식이로만 7키로뺌...ㅋㅋ
3년 전
익인25
오 좋다!! 몸무게 강박 벗어나는게 정말 건강해지는 길인것 같애 나도 밀가루 끊고 당분 줄이려고 노력중!!
3년 전
익인26
ㅇㅈㅇㅈ
3년 전
익인27
나도 밀가루는 먹는데 과자나 아이스크림은 절대 안먹고있음..
3년 전
익인28
방법은 진작 알았지만 지킬 수 없다... 이따가 빵 먹을 예정^^
3년 전
익인29
호ㅓㄱ실히 살은 안 빠지더라도 붓기가 빠지는 거 같아 밀가루 안 먹으면!! (+설탕)
3년 전
익인29
주변에 설탕 밀가루 완전히 끊은 사람 있어서 봤는데 몸무게 키로수 차이는 안나도 혈색이나 다리 붓기 차이가 진짜 났던 기억이 나 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인30
맞아 나도 몸무게 차이는 크게 없는거 같은데 다들 자꾸 살빠졌냐고 물어보더라! 16시간 간헐적 하고있고 하루 두끼 건강하게 챙겨먹는중이당!
3년 전
익인31
기숙사 5일 살면서 석식 이후 안먹었더니 1키로 빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인32
ㄹㅇ 난 걍 입맛 자체가
단거 못먹고
짠거 시러하고
야식 먹으면 속 안좋아지고
먹고 자면 역류성 식도염? 느낌 싫어하구
기름진거 싫어하구
술 체질적으로 안맞고
그냥 이렇게 어느순간 변해버려서,,,
+ 운동에 재미들리고
그래서 요즘 빠지는중인듯,,

3년 전
익인32
But 매일 공부해야하는 과라서,,,
끼니는 매일 잘 먹는다^^

3년 전
익인34
16시간 공복 생각보다 안어렵다!그리고 핸드폰에 만보기 어플 깔아놓고 의식적으로 만보 채우는 거랑 건물 올라갈 때 계단으로 올라가기만 지켜도 살 빠진다 요새는 아침에 눈이 일찍 떠져서 모닝사이클도 타는 중
3년 전
익인35
밀가루 배달음식이 ㄹㅇ임 군것질이야 배고프면 가끔 해도 되는데 저둘은 안먹으면 좋은점이 많더라 피부도 좋아지고
3년 전
익인36
밀가루는 잘 모르겠고 패스트 푸드만 안먹음 빠져 평생 안먹는거지
3년 전
익인37
나도 운동안하고 식습관 조절로 4~5키로 뺐덩 히히
3년 전
익인38
와 진짜 나 배우 ㄱㅈㅎ이 간헐적 단식 엄청 추천하는 거 보고 18:6으로 시작한지 이제 2주 좀 안됐는데 벌써 2키로 빠짐 딱 밀가루만 끊고 그냥 엄마가 집밥 해주는 거 다 먹었는데 넘무 신기해 운동도 안함
3년 전
익인39
꿀팁 고마워!!!
3년 전
익인40
와 맞아! 군것질이랑 밀가루 끊으면 몸이 가벼워져 ㅠㅠ 근데 끊기가 너무 어렵다..
3년 전
익인41
빵순이는..절대 못해..ㅠ
3년 전
익인42
와 마자 나도 요즘 군것질 야식 다 끊었더니 2주일?지났는데 3키로 빠지고 몸이 좀 탄탄해졌어
3년 전
익인43
저녁에 굳이 닭가슴살 안먹고 햇반 먹어도 될까 그럼? 물론 닭가슴살 그렇게 싫은건 아닌데 계속 먹으니까 좀 물려....
3년 전
익인44
마자 몸무게가 확 줄지는 않는데 붓기가 빠지고 뱃살이 줄어
3년 전
익인45
솔직히 군것질만 안 하고 야식만 안 먹어도 최소 살은 안찌더라 내가 군것질 야식 잘 안 먹는대신 밥을 많이 먹는데 살이 안 쪄
3년 전
익인46
ㄹㅇ 요즘 그냥 집에만 있어서 군것질도 잘 안 하게 되고 16시간 공복인데 몇년 간 50이던 몸무게가 지금 46? 47이야..,, 죽죽 빠지는 거 보고 놀램
3년 전
익인47
마즘 6시 이후 금식 해봤는데 배고파서 잠은 안오는데 몸은 가벼워져 ㅋㅋ
3년 전