모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
옆에 안전요원도 가만히 있길래 뭐지 싶었는데 알고보니 선수 부인이더라....

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도안되지않나요즘
3년 전
ㄱㄴㄲ 맥주병 엄청 큰거 들고있던데...
3년 전
익인2
그럼 장내에서 맥주파는건뭐야..?!
3년 전
요즘도 파나??? 나 잘 모르겠어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
그분 페트병 엄청 큰거 갖고 계시던데 선수 부인이라 가능한가봐...
3년 전
익인7
큰 페트 야구장에서 파는거 아닌가??
3년 전
요즘 주류금지로 알고있는데 그래도 파나..??
3년 전
익인28
글쓴이에게
이번년도는 모르겠는데 나 저번년도에 갔을때 야구장 내에 있는 매점에서 큰 페트 맥주 팔아서 난 사서 마셨오~ 들고오는 거는 안 되는걸로 알고 있고 구장 내에 있는 편의점에서 사는 건 가능한걸로 알고 있어!

3년 전
익인3
오.. 선수 부인이면 인정이지..
3년 전
익인4
크흠... 나였어도 안건들여
3년 전
익인5
엥 선수 부인이면 된단 건 머임 똑같이 적용해야지
3년 전
익인8
선수한테 페트 던질 위험 있어서 반입 금지 라는데 선수 부인은 선수한테 페트병을 던질 일이 없으니까..?
3년 전
익인5
?? 부인이 아니더라도 마시고 싶은 사람들중에서 안 던질 사람들도 감수하고 그 규칙에 따르는 거잖아...?
3년 전
익인8
오직 던질 위험 때문에 통제하는 거면 어떤 사람이 안 던질 사람인지는 모르는 거니까 신분 보장 안된 사람들은 당연히 통제하는게 맞다고 생각하고 그럴 위험이 없다고 관계자들끼리 확인 가능한 사이면 통제 안해도 되지
3년 전
익인5
신분 보장된 사람이라고 해도 같은 좌석에 앉은 이상 규칙이 있다면 따르는 게 맞다고 생각해 던질 위험이든 음식물 반입 금지든 규칙이 진짜 있는 거라면 다 똑같이 적용되어야지
3년 전
익인20
5에게
그냥 봐주는거지 ㅠㅠ 머가 글케 빡빡해 선수 부인이자나

3년 전
익인5
20에게
아차피 코로나 때문이라며 ㅠㅠ 선수 부인은 코로나 안 걸리나 ㅠㅠ

3년 전
익인20
5에게
엥 난 모르징 넌 지금 페트병 관련해서 얘기하구 있던거자나

3년 전
익인5
20에게
익 8이 페트병 이야기하길래 내가 그랬잖아 음식물 반입 금지여도 똑같이 적용되어야 한다궁 근데 거기에 답 단 건 너고 네가 그냥 봐주는 거라며...?

3년 전
익인8
5에게
원칙은 그게 맞겠지 근데 사회 생활 하다보면 생기는 예외에 대해선 그냥 융통성 있게 넘기는 거지..

3년 전
익인5
8에게
어차피 코로나 때문이면 던질 위험도 아니고 혹시 코로나가 융통성 있게 적용됨...? 부럽다 ㄹㅇ 글고 내가 지적한 건 던질 위험이었나 코로나 때문이냐로 따지기 전에 달린 거 지적한 거잖음 던질 위험 때문이 아니라면 융통성 운운할 필요 자체가 없는 거야... ㅋㅋ...

3년 전
익인8
5에게
아니 위에서 오직 던질 위험 때문이면 이라고 전제 했잖아 ㅠㅠ

3년 전
익인5
8에게
네가 페트병만 언급한 거지 난 던질 위험이든 음식물 반입금지든이라구 했잖앙 ㅠㅠ 근데 네가 융통성이라면서 ㅠㅠ 내 댓에 페트병만 보였삼?? ㅠㅠ

3년 전
익인8
5에게
아니 나는 던질 위험 때문에 페트병 반입 금지 한 경우에 대해서만 이라고 이미 얘기했었고 그 뒤에도 같은 맥락에서 얘기한건데 익5가 코로나 얘기 꺼내길래 의아했던 거였오 서로 잘못 이해 한 것도 있고 의견이 안 맞는 듯!

3년 전
익인5
8에게
그래 너는 던질 위험만 언급했구 난 그 대답으로 던질 위험이랑 코로나로 인한 음식물 반입 금지 둘 다 언급한 거잖음 근데 거기에 대한 대답을 네가 융통성 말한 거자누 네가 페트병만 본 걸 왜 우리로 묶는지 잘 모르겠넹~~

3년 전
익인10
코로나 때문에 안되는거 아냠?
3년 전
익인8
아 구래?? 야구장 안다니는데 위에 댓글 보고 댓 단 거라 던질 위험 때문에 통제 하는 줄 알아써!
3년 전
페트병은 가능해!! 근데 주류는 안돼ㅠ
3년 전
익인19
222 게다가 지금 코로나 때문에 그런 것 같은데 이게 차등 적용될 일인가
3년 전
익인9
서울 구장은 리터 제한만 있고 페트나 캔 둘다 될 걸 근데 코로나 때문에 음식물 반입 금지 아님?
3년 전
익인12
22 이렇게 알고 있어
3년 전
익인13
3년 전
익인9
지금 보니까 kbo에서 캔이랑 병, 1리터 이상 페트병 금지고 1리터 이하 페트병, 비알콜성 음료는 가능이래
3년 전
술은 안되는걸로 알아..!!!
3년 전
익인11
인천 고척에서 페트 머것는디
3년 전
요즘 술은 안되는걸로 알고있어서ㅠ
3년 전
익인14
페트병 원래 가능해
3년 전
익인14
캔이나 병이 안되는거임 도수 높은 술이라
근데 코로나 때문에 안되지 않나

3년 전
요즘 주류는 불가능 아니야..??
3년 전
익인14
주류는 도수에 따라 그런데 원래 가능해
다만 코로나때문에 안될 수도 있겠다 생각한거

3년 전
익인15
페트 돼
3년 전
3년 전
익인16
구장내 특정장소에선 취식가능아니야?
3년 전
ㅇㅇ근데 좌석에서는 요즘 취식 안돼
3년 전
익인16
나 코로나 시국에 갔었는데 좌석에서 페트에 든 음료 사람들 다 마셔도 제지 없던데,,,뭐지 모르겠다
3년 전
음료나 물은 가능 주류는 불가능
3년 전
페트병은 되는거 알고있는데 주류는 불가능이라고 알고있어서!!
3년 전
익인17
헐 이제 그럼 야구장에서 치맥 못먹는거야?!ㅠㅠ
3년 전
3년 전
익인17
와... 언제 바뀐겨... 아ㅠㅠ 너무 속상하다ㅜㅜ
3년 전
3년 전
익인17
아 뭐 먹으려면 마스크 벗어야 되니까 못 먹는거구나ㅜㅜ 아후 이제 영영 못 먹게 되는 줄 알고 식겁했네😢
3년 전
익인18
테이블석은 취식 가능이라고 알고 있는데 주류는 금지 아니었나?? 야구장을 안 가니 정확한 걸 모르겠다
3년 전
나도 주류금지로 알고있어!! 얼마전에 갔을때도 주류금지라고 알아서... 그리고 코로나 때문에 전좌석 취식 금지
3년 전
익인18
아 그렇네 왜 테이블석은 가능하다고 봤던 것 같지ㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 선수 부인이라고 다른 기준을 둔 거라면 좀 그렇다 다같이 지켜야 하는건데
3년 전
익인19
근데 쓰니가 말하는 요즘의 기준이 언제여 코로나 터지고 나선가 작년까지만 해도 맥주 가지고 갔던 기억이 있는데
3년 전
3년 전
익인21
술도 페트는 원래 되는데 지금은 코로나때문에 술은 안되는거..
3년 전
익인22
원래는 페트로 된 맥주 가능 그러나 지금은 코로나 이시국이라 음식물 제한 이거 아닌감??!
3년 전
ㅇㅇ 페트병에 든 물이나 음료만 가능
3년 전
익인23
콘코너에서는 취식 가능하다잉 우리 구장에서도 맥주 마신당
3년 전
우리 구장에서도 그 밖에 어디였지 그 음식 파는곳 있는데 거기서는 취식 가능
3년 전
익인24
허얼 술 당연되는줄 알아써 옛날에 짤들? 보면 다 먹고있길래 짱이라 생각했거든!!
3년 전
예전엔 가능 지금은 ㄴㄴ..ㅠㅠ
3년 전
익인24
야구장가면 먹어보고 싶었는데 아숩군..
3년 전
코로나 끝나면 되지 않을까...??? 그랬으면 좋겠다ㅠ
3년 전
익인25
코로나 때문이라면 신분 보장된 선수 부인이라도 안 되는 거고 위험성 때문이면 유도리있게 가능 이거 아닌감.....
3년 전
코로나 터지기 전에는 됐어서 코로나 때문에 안되는거 아닐까 싶다,,
3년 전
익인25
그럼 아무리 선수 부인이라고 해도 안 되는 건 안 되는 거지... 질병에 무슨 유도리를 찾아
3년 전
익인26
맥주 못 먹어..??? 나 야구장 로망 있었는데 그 맥주 통 들고다니는 사람한테 맥주 사먹는거ㅠㅠㅠ 그 잠실에서 맥주 빨리 먹기 대회도 하지 않았음!???
3년 전
코로나 터지고 안되는걸로 알아!!
3년 전
익인26
허얼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코로나 끝나면... 하러 간다.. 맥주 빨랑 먹기 대회..
3년 전
익인27
사회가 예전에 비해 많이 빡빡해지긴 핸네
3년 전
익인29
코로나 아니어도 큰 페트병은 1.5리터 이상이면 아예 입구부터 못들고가게 하는데... 콜라도 그렇구 야구장 알바 했었어서 앎 다 큰 컵에 따라가야해 그 이하면 상관 없음 몰래 가져갔나..??
3년 전
익인30
취식존에서 마시는거 아니구??
3년 전
3년 전