모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요
취업이나 진학 이쪽으로 생각하는 익들 ! 궁금한거 물어봐!

이런 글은 어떠세요?

익인1
결혼식 메이크업 얼마 받아?
3년 전
아티스트 직급에 따라다른데 22만원에서 33만원까지야
3년 전
익인2
나 지금 봤는데 물어봐도 될까?!
3년 전
3년 전
익인2
좀 큰곳 면접에서 계속 떨어지는데 팁같은거 알려줄 수 있어?ㅠㅠ 경쟁률이 높은 탓도 있는데 자꾸 떨어지니까 지친다.. 그리고 혹시 새벽출근 많은 편이야?
3년 전
팁은..음 면접 볼 때 똑부러지게 말하고 성실하다는걸 보여주는게 좋은거같아! 우리 샵도 면접볼때 태도랑 말하는걸 많이보거든! 새벽출근은 초반에 막내스텝 때 말고는 정말 많아 ㅠㅠ
3년 전
익인2
고마워용ㅠ 혹시 새벽출근은 스케줄이 주마다 정해져서 나오는거야?
3년 전
우리 샵은 큰곳이라 스케줄이너무 많아서 출근시간을 전날에 알려줘..^^...하.. 첨에는 적응 못하는데 일하다보면 적응될꺼야.......................

3년 전
익인3
나도 지금 왔는데 물어봐도 될까ㅠ^ㅠ?
3년 전
3년 전
익인3
고마워ㅠㅠ 현재 내가 25살이고 내년이면 26살인데 이번에 다니던 직장을 그만두고 자격증 취득 예정이야! 지금 다니던 곳은 백화점 코스메틱브랜드 스킨케어쪽으로 2년 다녔는데 관련 부분이 있는게 맞는지 궁금해서...! 그리고 포트폴리오는 어떻게 하면 좋을지 막막한데 일단 내가 인스타그램에 올리고 나중에 프린터해서 보여드리는건 어떤가 해서ㅠㅠ 5년동안 생각 끝에 도전 하는거라서 간절한 마음이 있는데 그걸 보여주는 팁이 있을까...?
3년 전
익인3
내가 그동안 서비스직에서 종사한 부분과 적응력에 ㄷㅐ한 어필을 자소서에 쓰면 보여질까...? ㅠㅠ 이제 시간이 되서 준비하려고 하는데 조급한데 정보는 많이 없어서 초조한 마음이 크네ㅠㅠ...
3년 전
우리 샵은 포트폴리오보단 자격증유무랑, 자소서를 많이 보는거같아 면접 때 태도랑! 샵에 취업할꺼면 최대한 빨리하는게 좋아 ㅠㅠ 어린 친구들이 많아서 나이제한두는 샵도 있고 우리도 경력직아니고선 어린 친구들 위주로 뽑더라고 ㅠㅠ 백화점에서 일하다가 오는 분들도 많이 봤는데 그쪽이랑은 아예 달라서 그만두는 분들도 많더라..너무 조급해하지말고 좋은 결정 내리길바래!
3년 전
익인3
글쓴이에게
답변해줘서 고마워! 그래도 조금 마음의 위안이 된다! ^_^ 열심히 할게!

3년 전
웅 화이팅!! 그 자소서 쓴다고 한 내용 좋은거같아!

3년 전
익인4
혹시 몇살 때 취업했어??
3년 전
3년 전
익인4
혹시 24살에 취업하는건 많이 늦었을까??
3년 전
아니 그 나이 때 입사하는 사람들도 쫌 있었엉
3년 전
익인5
혹시 아직 있니? ㅜㅜ
첫 출근인데 팁있을까

2년 전
음 첫 출근 팁? 작은 노트 챙겨가서 꼭 다 받아적고, 인사 잘하고 , 10분정도 미리 출근해 ! 첫날에는 인사 잘하고 대답만 잘해도 될거같아 ㅎㅎ 화이팅
2년 전
익인5
아 나 질문 있어욥
출근해서 아무것도 안시키면 그땐 뭘하고 있어야할까 청소 아주머니도 계셔서 뭘하고 있어야할지 모르겠어 그리고 퇴근할때 뭐라하고 나가야해?? 수고하셨습니다??

2년 전
난 일할때 뭐라도 시켜주셨던거같아서 흠 그냥 뭐라도 배우려하는 모습 보여주면 될듯..? 퇴근할때는 그냥 안녕히계세요 고생하셧습니다??
2년 전
익인6
쓰나 1년 전 글이긴 한데…ㅋㅋㅋㅋㅋ 내용 펑!
1년 전
아니 거긴 아니였어 ~ 연예인 많이 다니는 큰 샵들은 다 그럴걸? 그게 젤 스트레스야 .. 휴무 모르고 출근시간 전날에 알려주는거….^^..
1년 전
익인6
아 헐 다 그런 거구나… 급 현타온다 취직하기 싫어져 하하하ㅏ ㅠㅠㅠㅠ 나 정말 이쪽 업계 종사자들 근무환경 어떤지 하나도 모르고 발 들이게 된 거라….. 그리고 솔직하게 내가 당장 샵 취업하게 된다고 하더라도 먼 미래에도 이 일을 계속 하고 있을 수 있을지도 잘 모르겠어… 알면 알수록 워라밸 박살인 것 같아서ㅠㅠㅠ 혹시 실례 안 된다면 아직 샵에서 일하고 있는지, 아니면 다른 일 하고 있는 건지 물어봐도 될까…?
1년 전
나는 건강이 안좋아져서 그만뒀엉………….꼭 그 일 때문이라고는 할 수 없지만 그래두 몸이 넘 힘들었나바 지금은 다른 일 준비중!
1년 전
익인6
그렇구나… 하긴 종사자분들 얘기 들어보면 몸이 상할 수 밖에 없겠더라고… 진짜 고생했겠다 수고했어…ㅠㅠ 그리고 알려줘서 넘넘 고마어!!!
1년 전
응응 ㅠㅠ 쓰니도 건강 잘 챙기면서 일해 ㅠㅠ 화이팅

1년 전