모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 진짜 끔찍한 인간들 많다
3년 전
아이엄마가 보호할능력도 없고 정신질환있다는걸 고려했다는데 진짜 정신질환있으면 감형해주는법 없어야한다고 생각해..
3년 전
익인2
와 미쳤다 아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
진짜 아이가 무슨죄냐고...
3년 전
익인3
싸이코아니야 ...? 무슨 정신질환이길래 ..
3년 전
익인4
아니무슨...명백한 살인인데 심신미약정신질환 이런걸로 참작해주는거 너무싫어 죽은사람은 뭔죄냐고
3년 전
익인5
아니무슨 창문밖으로 버리냐..
못키울 것 같으면 시설에 맡기던지 애초에 피임을 잘 하던지
피임은 안하고싶고 성욕은 채우고싶고 애는 책임 못지고
어휴

3년 전
익인6
아.. 아이가 무슨 죄야... 너무 맘아프다
3년 전
익인7
살인인데 1년 6개월??? 진짜 이해안된다 하....
3년 전
익인8
차라리 세포일 때 낙태를 하지 암암리에 다 하더만..
3년 전
익인9
아기도 너무 안타까운데.. pc방 화장실에서 출산 했을거 생각하면 그것도 갑갑하다ㅠㅠ
3년 전
익인9
병원에서 낙태할 돈이없었거나 했겠지? ㅠㅠ 이런 부분 지원좀 해줬으면 .. 그리고 아이아빠도 있었다면 같이 죗값받아야하는거아닌가
3년 전
익인16
3년 전
익인19
3년 전
익인28
44 진짜 ...
3년 전
익인81
55 죗값은 같이...
3년 전
익인17
2 ㅠ 그걸 어째 혼자
3년 전
익인10
분명히 잘못한게 맞는데 뭐라 말을 못하겠다.. 내가 뭔데 저사람을 욕하겠어.. 아무 잘못 없이 죽은 아기 너무 안타깝고 마음 아픈데 저 사람도 그냥 안쓰럽네 무슨 일이 있었길래ㅠㅠ
3년 전
익인9
22 ㅠㅠ
3년 전
익인13
3년 전
익인16
3년 전
익인17
4ㅠㅠ
3년 전
익인26
3년 전
익인39
3년 전
익인50
777,,,ㅠㅠ
3년 전
익인56
88.............
3년 전

익인11
피시방에서?? 그 제주 일처럼 임신을 몰랐나? 에휴...
3년 전
익인12
아이고ㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
애기도 불쌍하고 잘못한 건 맞지만 솔직히 산모도 불쌍해ㅠ
3년 전
익인15
와 .. 진짜 뭐라 말을 못하겠다..
3년 전
익인15
태어나자마자 죽은애기는 무슨 죄야..
3년 전
익인20
미친 인간이냐
3년 전
익인20
사정이 딱하면 사람 죽여도됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상이 미쳤구나
3년 전
익인30
3년 전
익인40
3 요즘 왜 이렇게 이런 상황에서 산모를 옹호하는 댓글이 많은지 모르겠어 살인을 정당화하려는 거 같아서 좀 무서움
3년 전
익인62
4댓글충격
3년 전
익인65
5 진짜 뭔 상황이야 엄연한 살인인데 내 눈이 잘못된거임?
3년 전
익인76
3년 전
익인94
77 애를 못 키우겠어도 죽이는 대신 다른 방법을 찾았어야지ㅋㅋㅋ방법이 없는 것도 아닌데
3년 전
익인21
하나도 안불쌍해
3년 전
익인21
그게 사람이냐
3년 전
익인22
아기는ㅜㅜ빛 보자마자 무슨 일이야
너무 마음이 아프다

3년 전
익인23
미혼모 입양이 절차가 까다로워서 그런가..? ㅠㅜ 얼마나 도움 받을데가 없었으면 ..
3년 전
익인24
헐????????????? 아니 이게 무슨....??? 오늘 일이야???
3년 전
익인25
아무리 생각해도 산모가 안타까운지는 모르겠는데..; 형량 1년 6개월이 말이야 방구야 살인을 저질렀는데
3년 전
익인25
애 아빠도 잘못한거 100번 맞는데 애기 죽인 산모한테 서사부여하면서 산모도 안쓰럽다고 하는거 이해안됨 그냥 살인자인데
3년 전
익인29
에바 하나도 안불쌍해 키우기 싫으면 베이비박스에라도 보내던가 그건 살인인데 뭐가 불쌍해
3년 전
익인31
산모도 안쓰럽다 ㅠㅠ
3년 전
익인26
애 낳고 던지거 누가봐도 잘못한거 맞는데...처벌받을거면 남자 여자 둘다 받았으면...
3년 전
익인32
어휴 애아빠도 똑같은사람
3년 전
익인33
살인 정당화하는 건 아니지만 인간적으로 난 무작정 손가락질은 못하겠음 애초에 정신질환자면 정상적인 사고가 안 되는 사람인데
3년 전
익인34
애아빠는 뭐하는데
3년 전
익인35
그냥 상황이 안타깝네...
3년 전
익인36
화장실에서 애낳은거 불쌍하다 아팠겠다
3년 전
익인37
피씨방 화장실에서 낳은것부터 에바임 아오ㅜㅜ 어떡해
3년 전
익인38
제발 정신질환 가지고 감형 그만..
3년 전
익인41
헐.......... 진짜 소름끼쳐 싸이코아니야...??
3년 전
익인41
애 엄마나 애 아빠나 둘 다 잘못함
3년 전
익인42
애 아빠도 같이 처벌받길 바란다
3년 전
익인43
애 아빠는 어디 가고 산모만 처벌 받는대 ㅋㅋ 산모 분명히 잘못했지만 안타까움 진심
3년 전
익인44
저 엄마가 잘했다는게 아니라
저 엄마는 애 버려서 죗값 받는데 아빠는 어디서 뭐해..?

3년 전
익인47
근데 법 자체가 그런거 아녀??
직접 버린 사람만 처벌받는거

3년 전
익인44
아빠는 싸놓고 도망가면 버릴 일이 없으니까..
3년 전
익인47
걍 법 자체가 헛점이 많아보인다ㅜ에혀
3년 전
익인45
사정은 무슨 사정이야..진짜 왜 애기를 던져....
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인45
아 아빠 관련된 이야기도 있구나....진짜 악마다...
3년 전
익인46
완전 사이코인데 일년육개월밖에 안된다고........?
3년 전
익인48
애 아빠랑 같이 처벌 받아...야지
3년 전
익인49
아빠도 처벌해야되고 제도도 마련되야겠지만 사람을 죽인건데 형량 너무 낮아
3년 전
익인51
똑같이 아이 낳기 힘든 상황에서도 노력하면서 가능성 찾는 사람들도 있는데 괜한 동정은 하고 싶지 않고 그냥 아이가 불쌍해
3년 전
익인52
기사보면 여자는 뇌질환환자고 던진 이유가 아이 어떻게 할거냐 남자한테 전화했더니 알아서하라고 했대. 남자가 더 처벌받아야 하지 않나? 병 있는 사람 임신시켜놓고 싸튀한게?
난 남자가 더 나쁜인간 같더라... 근데 현실은 남자 처벌 안 받고 여자만 ㅋㅋ... 참나

3년 전
이것도 맞는말이야ㅠㅠㅠ진짜 애아빠는 왜 퍼벌 안받고 여자만 처벌 받아야하는지..
3년 전
익인77
아 진짜 화난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 또 죗값은 여자만 받죠? 사실상 남자도 죄없는 아기 죽이는 데 일조한 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인23
근데 또 애 엄마만 감옥살이?
3년 전
익인9
그럴듯 ..
3년 전
익인9
아기를 창밖으로 던진 것도 기겁할 일이지만 화장실에서 혼자 아기 낳은것도 진짜 .... 상상도 못할 일이다 저 여자 편들어주고 싶지 않지만 화장실에서 혼자 아기 낳으면서 진짜 죽을만큼 고통스럽지 않았을까 아마도 제정신이 아니었을거 같다 ....

이런 댓글 있었는데 공감해 그리고 남자는 어디서 뭐하냐고 ㅠㅠ

3년 전
익인53
우리나라야? 아빠는 뭔일인뎅?
3년 전
익인52
우리나라고 애 아빠는 애 엄마한테 알아서 하라고 말하고 책임안짐
3년 전
익인53
아.... 혹시 둘 나이도 알아???
3년 전
익인52
익인9
우리나라 23살 여성인데 pc방에서 애기낳고 애아빠한테 전화해서 어떡할까 했더니 알아서하라고 했대..
3년 전
익인54
어휴
3년 전
익인55
난 그냥 산모도 불쌍함
3년 전
익인57
근데 애기를 화장실에서 혼자 낳는게 가능해?...
3년 전
익인57
언제는 미친듯이 아프고 위험하고 죽을각오 하고 낳는거라며
난 이런거 보면 저런곳에서 낳은것 자체부터 어떻게 가능한건지 싶어

3년 전
이게 사람마다 달라. 초산모인데도 1시간만에 낳는사람이있는가하면 하루종일 진통에도 못낳는경우도 있어...
3년 전
익인58
항상 이런 일 일어나면 남자 어쩌고저쩌고 하더라 ㅋㅋ 남자가 같이 책임을 안지고 알아서 하라고 했던 창문밖에 아이를 던지거나 버린 주체는 여자 아니야? 남자랑 같이 던진 거면 몰라 무슨 법으로 남자를 처벌할 건데? 남자가 설령 창문 밖으로 버리라고 했다고 그냥 버리는 것도 미친 짓이고
3년 전
익인59
끔찍해.... 어떻게 저렇게 할 생각을 하지....
3년 전
익인60
1도 안불쌍해.. 죽이는게 정상이냐.. 그래봣자 살인자임ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인52
정상 아니야 뇌질환있는 환자고 남자는 싸튀충
3년 전
익인60
? 정신병 있어도 내기준 이해 안돼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람 죽일정도면 병원에 입원해있어야지 음주운전하고 심신 미약이에요~ 하는거랑 뭐가 달러 애낳을때 남자가 있었던것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ여기서 남자 욕하는 애들은 도대체 일상생활을 어캐함
3년 전
익인92
엥ㅋㅋ 남자도 문제있음
3년 전
익인60
??도대체 어떤 부분이?? 여기서 여자가 남자한테 알렸는지 뭔지 아무것도 안나와있는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인92
60에게
댓글 좀만 위로 올려봐도 알아서 하라고 했다는 거 나올텐데

3년 전
익인60
92에게
글쓴이 댓만 봤는데 암것도 없길래ㅋㅋㅋㅋ 지금봤네 저러면 당연히 남자도 처벌 받아야지 근데 알아서하랬다고 죽이는것도 제정신 아닌것같다 둘다 처벌 받아야할듯

3년 전
익인92
60에게
응응 나도 답댓 보고 오해해서 댓글 달았어! 남자도 미쳤는데 여자는 더 미침 둘 다 처벌 받아야 돼

3년 전
익인52
60에게
일단 욕을 할거면 정황파악을 위해 관련 기사들을 찾고 전문 다 읽은다음에 해야하지 않을까 싶네 내가 기사 링크도 댓글에 써놨는데.......

3년 전
익인61
아이를 죽인 건 그 여자의 선택임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유기 정도도 아니고 '살인'을 선택한 건데 뭐가 불쌍해

3년 전
익인63

3년 전
익인64
애 아빠는 왜 처벌안받냐ㅋㅋㅋㅋ 애 여자 혼자 가져? 일 치고 나몰라라하면 끝임?
3년 전
익인66
살인인데 1년 반 장난치나..
3년 전
익인67
글쎄 나는 아무리 산모한테 사정이 있었더라도 이건 걍 싸이코패스같은데..; pc방에서 혼자 아이 낳은건 불쌍한거 맞고 아이고 사정이 있었나보다 딱하다 하는데
보통의 인간이 그 낳은 자기 애기를 창밖으로 던져죽일 생각을 해? 진짜 유기도 아니고 살인임 그건
정 못하겠으면 쓰니 말한대로 베이비박스에 넣든 보육시설에 맡기든 해야지 난 도저히 ㅋㅋㅋㅋ 창밖으로 애를 던졌다는게 그 어떤 전후사정이 있다고 하더라도 절~대 이해 안감

3년 전
익인67
당연히 애아빠도 싸튀면 처벌받는게 맞지 ㅇㅇ 그 부분에 대해서는 나도 어이없다고 생각함 근데 그 죽은 애기는 뭔죄여 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
3년 전
익인68
같이 처벌 받아야지 그리고 어쨌든 던진 건 산모임
3년 전
익인69
와 인간인가
3년 전
익인70
아니 근데 화장실에서 혼자 애 낳는게 가능한거구나 애가 그냥 힘주면 나오는거임...? 탯줄도 자르고 이것저것 해야 할텐데
3년 전
익인71
굳이 창문밖으로 던지기까지 해서 죽이는 이유를 모르겠음.. 사이코같아
3년 전
익인72
와..... 산고를 다 겪고 낳은 자기 자식을 본인손으로 내던지기까지의 상태가 되려면 얼마나 극한에 몰려야되는거지
3년 전
익인73
급박한 와중에 피시방은 가고 싶었나보네 올해 2월에 있던 일이고 당시 기온이 영하 6도에 아이는 버려진 다음날 발견됐다는데 뭐가 불쌍
3년 전
익인74
영아살해죄 형량이 보통살인죄보다 낮은이유
얼마나 궁지에 몰렸으면 그 핏덩이를 죽였을까 라고
형법배울때 들었었는데,, 옛날에 만들어진 법이고 지금이랑은 상황이나 인식이 많이 달라지긴했지만
참 이렇게 저렇게 다른관점으로 볼때마다 생각이 달라져

3년 전
익인79
ㅇㅇ 옛날법이라 치욕은폐랑 양육할수 없음 예상 이런거 때문에 형량이 현저히 적음
3년 전
익인75
사정이 딱하든 말든 애 죽인거랑 뭔 상관이야..... 사정 딱한 사람들을 애 죽여도 되나? 베이비 박스도 있는데
3년 전
익인78
하나도 안불쌍함,, 천벌받아라
3년 전
익인79
살인죄가 아니라 영아살해죄라 그럼.. 형량이 원래 적게 되있음
3년 전
익인80
뇌질환있는 여자를 임신시킨 남자는 왜 처벌안받음ㅋㅋㅋ
3년 전
익인82
베이비박스도 있고 여건안되면 미혼모센터 등 세상에 같이 살아가기위해 마련된 시설이 얼마나 많은데...... 전혀 안타깝지 않고 살인같아
3년 전
익인83
동정하는 댓글 보고 개당황스럽네
3년 전
익인84
낙태도 아니고 태어난 사람을 죽였는데 동정..?
3년 전
익인85
살인에 왜 동정심을 가지는거야
3년 전
익인86
낳지를 말지
3년 전
익인87
끔찍한 일이다 상상도 하기 싫어
3년 전
익인88
그래도 지새끼인데 ...
3년 전
익인91
어쨌든 살인임,, 우리나라에서 태어난아기는 인간으로 인정됨 사정이 딱하고 말고 그냥 거기서 버린다는게 난 비인간적인 행동같아
남자 여자 모두 처벌받아야한다는것에는 동의하지만 여자에게 동정심은 안들어 오히려 섬뜩하지

3년 전
익인81
죄지. 애아빠는 뭐하고있던건지. 임신은 혼자하는게아니니까. 형량은 달라도 둘 다 벌은 받아야된다고 생각.
3년 전
익인93
아이는 뭔죄라고 태어나자마자 죽어야하지? 진짜 아기생각하면 너무약하다
3년 전
익인94
하나도 안 불쌍함 애아빠 애엄마 다 이상하고 안타까운 건 애기 하나뿐
3년 전
익인52
애엄마한테 동정심 드는건 딱하나임. 애는 둘이 만들었고 남자는 뇌질환 있는 사람을 임신시켜놨는데 남자는 처벌을 안받는데 여자만 받는거. 일은 둘이 저질렀는데 처벌은 여자만 받으니 여자한테 동정심 드는거지 남자도 처벌받았으면 여자한테 동정심 안들지 ㅋㅋ 애를 죽인건데. 법이 진짜 쓰레기....
3년 전