모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 149l
이 글은 3년 전 (2020/10/24) 게시물이에요

님들 2D캐가 3D되는 거랑 3D인 내가 2D 속에 들어가는 거랑 진지하게 고민해보면

난 당근 후자였단 말임.

근데 생각해보면 3차원인인 우리의 눈은 대상을 평면(2차원)으로 인식하는데 (입체감이 있어보이기는 하지만 색감이나 여러가지 겹쳐서 그렇게 보이는거임)

그럼 2차원 시각으로는 선(1차원)만 보이지 않을까? 물론 그쪽 세계 속에서 미의 기준은 있겠지 선이 두껍다든가 얇다든가 

하지만 얼굴이 안보이고 선으로만 보인다면?

들어간 이유가 없는 듯 그러니까 전자가 좋은거임. 

그런 이유로 오사무 당장 튀어나와서 주먹밥 만들어줘 ㅜㅜ 

이런 글은 어떠세요?

글쓴닝겐
쩝 수험준비하느라 힘든 고3이었습니다.
3년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이팅.
3년 전
닝겐2
......
3년 전
닝겐2
딱 이 표정으로 봤다 예송합니다...
3년 전
닝겐2
이해가...안돼....
3년 전
글쓴닝겐
근데 나도 글쓰면서 어라? 했어 이거 그림그려가면서 설명해야 다 알아듣더라...흑흑
3년 전
닝겐2
아냐 아냐 설명 안 해줘도 돼 이해 안 해줘도 더ㅐ...
3년 전
글쓴닝겐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 지나가는 고삼이라고 생각해줘....
3년 전
닝겐2
어차피 이해 못할 거라 그냥 음 3차원에 배구캐들이 나오면 좋겠다! 정도로 이해할래
3년 전
글쓴닝겐
맞아.. 그냥 오사무가 튀어나와서 만든 주먹밥을 먹어보고싶었을 뿐이야..
3년 전
닝겐3
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 만날수만 있다면... ㅠㅜ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
만화/애니ㅅㅍㅈㅇ 주술은 걍 24 05.09 15:156969 1
만화/애니 나 남캐에 빠진 적 첨이야.. 이런 스타일 남주 또 없니19 05.09 12:044142 0
만화/애니15일에 하이큐 어디서 볼지 정했어?18 05.09 17:261355 1
만화/애니쓰결전 미쳤어 연출 기대 이상 미쳤음7 05.09 22:06882 0
만화/애니에이티식스는 원작 라노벨이면 만화로는 없는거지?12 05.09 13:41376 0
만화/애니 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위