모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴듯 난 우선 대답할 때 한번도 밀리지 않고 자신감있게 와다다 쏟아지듯이 말함
3년 전
익인2
맞아 면접 특출난 애들도 있지만 소수고
3년 전
익인3
너무 완벽하게 대답하려고 하지 말고 차분히 준비한 거라도 잘 말하는 게 중요한 거 같아
3년 전
익인4
오늘 면접이야ㅜㅜㅠㅠ자신감 있게 크게 말하는 게 중요하겠지???으핳하ㅓ러ㅓ유
3년 전
익인6
당요나제 잘 하고 오렴 ㅎ_ㅎ
3년 전
익인5
그치만 편입은 다르죠.....
3년 전
익인7
거의 다 사라졌지않아? 힘내!!!!!
3년 전
익인8
편입은 3학년으로 들어가니까 더 그런듯 .. 전공 지식이 있어야 하니까
3년 전
익인9
담주에 면접이양ㄱ ㅠㅠ 열시미 연습해야겟돠
3년 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ
3년 전
익인11
mmi는....
3년 전
익인12
하 나는 질문 듣고서 완벽한 문장으로 와다다 바로 안나오던데.... 바로바로 머릿속으로 문장 정리하는 방법 없을까 ㅠㅠ 왜 매끄럽게 말이 안나올까 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
특출난 건 정말 소수... 나머지는 실력보다도 말하는 능력, 태도 요런거인듯
3년 전
익인14
나 어제 더듬 더듬 조금 했는데 괜찮을까 ㅠㅠ
3년 전
익인15
마쟈 나더 자신없어서 도저히 못하겠다고 모의면접도 안갔는데 그냥 분위기라도 느껴보려고 갔다가 운좋게 합격함.... 어차피 대입면접은 정말 거기서거긴거같어... 그리거 1차에 냈던 자소서도 중요한거같기도하고(얘는 학교마다다를듯?!)
3년 전
익인15
나 평소에 지이이인짜 말 잘 못하고 면접때도 마지막 질문에 대답 못해서 면접관님이 결국 종료시키셨어..... 그래서 백퍼 망했다고 생각했었어ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인16
인상도 한 몫 하는듯
나는 들어가자마자 교수님들이 본인 인상좋은거 본인도 알고있냐고 물어봤었는데

3년 전
익인17
근데 진짜 상향으로 넣은 학교는 면접 잘봐여함 좀 특출나야해....
3년 전
익인18
입시면접 진행팀하면서 하루종일 교수님 뒤에서 면접보는 애들 구경한적 있는데 내가 보면서도 오..쟤봐라? 싶은건 진짜 하루에 2명? 나머지는 진짜 다 답변도 비슷하고 심심하도라
3년 전
익인20
눈에 띄었던 애들은 어떤점이 특별했던 거야??? 혹시 태도 같은 거면 알려줄 수 있을깡??
3년 전
익인18
답변이 독특했던거였어! 질문의도 정확히 알고 답하고 있다는게 느껴지기도 했고. 말할때 좀 여유가 있어보였어
3년 전
익인19
ㅇㅈ 나도 면접파여서... 하다 보면 이렇게 해야겟다 느낌이 옴
3년 전