모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
13살부터 21살인 지긎까지 못 고치는 중 진짜 이것때문에 죽고싶다고 생각해봄 고딩 때 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 새악ㄱ하면 웃기지만
3년 전
ㅜㅜ 나도 요즘 내가 너무 싫어
3년 전
익인2
10분 일찍 도착한다는 생각으로 나가야하는 시간에 알람을 맞춰둬! 그리고 알람 울리면 무조건 나간당
3년 전
아 예상시간보다+10해서 나가는 시간에 알람 맞추는 거야? 고마워!!
3년 전
익인2
웅웅!! 본인 단점 고치려고 마음먹는 거 쉽지 않은데 대단하당
3년 전
진짜진짜 고치고 싶어졌어 ㅜㅜ 고마워!!
3년 전
익인3
나는 약속 시간이 2시면 나 혼자 약속시간이 1시 30분이라고 생각하고 나왔어
3년 전
익인이는 30분이나 일찍 가는구나 대단하다!! 나갈 준비할 때 귀찮거나 다른 걸 좀 더 하고 싶다거나 그런 건 없었어?
3년 전
익인3
그런거 많은데 진짜 30분 더 누워있고 싶고 그런적 엄청 많았지만ㅠㅜㅜ 내가 늦으면 친구들 일정 꼬이고 밥도 못먹고 기다려줘야하는 그런게 너무 싫고 미안해서 몸을 일으키는거 같아
3년 전
다른 사람한테 민폐끼치는게 싫은 마음 나도 진짜 싫은데 같은 실수 반복하니까 자괴감들어 ㅜㅜ 진짜로 달라지고 싶다 답댓 고마워!!
3년 전
익인4
8시까지 도착해야한다하면 8시는 없는거.
기준을 다시 정해서 7시 45분까지 도착해야해!!!!라고 생각하고 준비함

3년 전
그렇구나!! 혹시 익3에 단 답댓 물어봐도 될까
3년 전
익인4
원래 일어나야 하는 시간에서 20분 더 빨리 맞춰! 사실상 30분인데..한번 깼다가 다시 자는거 좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ10분 더 자고 일어난당
3년 전
알람 일찍 맞추고 약간 더 자기ㅎ 메모한다 ㅎㅎㅎ 고마워!!
3년 전
익인5
그거 타임테이블? 처럼 진짜 딱딱세워야됨 내가 진짜 지각 진짜심했어서 알아... 더자는대신 이거는 오늘 건너뛰어야겠다 이것만 보고 이거는 그냥 안해야겠다 이런생각하다가 시간 다가서 지각했단말이야 그래서 진짜 무슨 학생때 현장학습 플랜짜듯이 촘촘히 세워서 고쳤음
예를들어서 7시에 일어나서 7시15~20분까지 씻고 나와 그리고 15분동안 아침을 먹어 다먹으면 7시 35분정도 되겠지? 그리고 그다음 50분까지 옷을 다 입기로 정하는거야! 옷을 빨리 골라서 입을 자신이 없으면 전날에 미리 정해놓고 자 (나는 그랬어!)
이런식으로 진짜 하나하나 다 정해놓으면 이시간끝나면 아이제 이거해야겠다 이거할시간이다 하고 내가 스스로 조급해져서 진짜 안늦게돼! 내가 효과 많이봤어

3년 전
헐... 이렇게 긴 댓글 너무 감동이고 고마워 ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 낼 출근 준비할 때부터 해봐야지!!
3년 전