모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 나 23살에 1학년으로 입학예정인데 내가 하고싶은일 할 수 있다는 사실에 너무 행복해
3년 전
3년 전
익인1
고마워❤️❤️
3년 전
익인2
너무 멋진글이다 용기가 생기게 해주네 고마워 고민 많았는데
3년 전
후회없이 뭐든 해봐 항상 응원할게
3년 전
익인3
24살에 1학년은 늦겠지..하ㅠ
3년 전
익인4
절대 안늦어
미래를 위한 준비에 나이가 무슨상관이여

3년 전
솔직히 당장 주변이랑 비교하면 늦은건 맞지 근데 시간이 지나면 한두살 나이차보단 나의 사회적 위치가 더 중요해져
3년 전
익인15
주변 보면 늦은 것 같은데 늦은 거 절대 아님 나 학교 다닐 때 32살 1학년 있었음 할 수 있다
3년 전
익인54
울언니 20학번인데 26살 동기잇음 용기를 내♥
3년 전
익인61
아니 엠티때 각 과 신입생중에 제일 나이많은 사람들 올라오랬는데 26도 있었고 다른 학교는 27도 있댔음
3년 전
익인70
나 26살인데 내 친구 지금 새내기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
아뉭~~우리 과에도 나랑 4살 차이나는 동기 있엉ㅎㅎ안늦음!!
3년 전
익인74
1학년 26살도 있오
3년 전
익인83
24살 1학년 여기 있다!
3년 전
익인91
우리과에 28살 오빠도 있어 하나도 안늦었다
3년 전
익인103
동기오빠 29살에 입학하고 지금 업계탑 교수님 눈에 들어서 대학원-시간강사까진 거의 확정인거같더라. 연차오래된 선배도 많이 없는차에 나이도 있고 분위기 잘 잡아줘서 오래갈거같음
3년 전

익인5
맞아. 나 아파서 1학년 때 휴학했거든? 그 때 당시에 되게 자존감 떨어지고 우울했어. 다른 사람은 다 하는데 나는 왜 못할까 매일 이 생각했고. 1년 지나보니까 정말 아무것도 아니더라.
3년 전
나도야 늦었다는 압박감에 자책도 많이했었는데 지금 와서 보면 남들이랑 비교 할 시간에 나한테 더 신경썼어야했어
3년 전
익인6
ㅁㅈ 나 23인데 내년에 수능 다시 볼거야 인생 길잖아
3년 전
3년 전
익인6
고마워❤️ 쓰니도 하는 일 다 잘되길!
3년 전
익인7
우리과에 29살에 신입생으로 들어오신분도 계신데 진짜 멋있고 대단하심..
3년 전
ㅇㅈㅇㅈ멋지단 생각밖에 안들어
3년 전
익인8
나 23살 1학년인데 만족해용
3년 전
3년 전
익인9
난 오히려 대단하던데... 솔직히 많이 두렵고 용기도 안 났을텐데 그런 결정을 하고 자기 믿음대로 왔다는게... 난 절대 못그랬을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 상담 프로그램에서 육아하면서 대학 다니시는 분 봤는데 진짜 열정 넘치고 보기 좋아보였음ㅠ 대단해
3년 전
맞아 열정넘친다는말 극공감 그 사람들은 진짜 자기가 하고싶어서 온게 보이더라
3년 전
익인10
헐...지금 내 상황 말하는 줄 고졸로 있다가 뒤늦게 하고 싶은거 생겼는데 졸업하면 나이가 20대 중후반? 그정도여서 내가 이걸 이렇게 까지 하면서 하고 싶을까? 내 나중에 취업안되면 나이만 먹는데...하고 계속 고민하고 있었거드뉴
3년 전
하고싶은거 찾는게 얼마나 어려운일인데ㅠ 그걸 해냈다는거 자체가 난 너무 부러운거같아 응원할게💗
3년 전
익인11
맞아!! 나 물치 1년 다니다 휴학하고 지금 간호 신입학 준비해!! 22살에 간호 입학 하는데 늦었다고 생각 안한다! 남들은 1년 버렸다고들 하는데 난 물치 1년 다닌 덕분에 내가 진짜 하고 싶은 공부도 찾을 수 있었고, 내 인생 평생 함께 할 친구들도 만날 수 있어서 값진 경험이였다고 생각해ㅎㅎ 진짜 뭐든 생각하기 나름이야! 다들 늦었다고 생각 안했으면 좋겠다ㅠ 늦었다고 생각 하는 지금 이 순간이 앞으로의 순간들 중 가장 빠른 순간이라는 거 다들 알았으면 좋겠엉>_<
3년 전
인정해~~ 나도 기존대학 덕분에 내 적성 찾을 수 있었거든 익인이 말 너무 잘하는거같아 나조차도 위안받고 간다ㅠㅠ
3년 전
익인12
나 27에 회사 그만두고 대학원 들어가서 언니축일줄 알았는데 막내라서 놀랐잖아ㅋㅋㅋ 이십대 너무 어린 나이였어!
3년 전
익인13
진짜 늦게 시작한다고 뭐라고 하는 사람들 있으면 내가 그사람보다 그만큼 더 행복하게 오래 살면 된다고 생각해
3년 전
익인14
우리 과에 큰 아이가 초등학생이신 분도 이번 년도에 편입하셔서 같이 수업 듣는다 난 그 분 보면 정말 대단다고 생각해! 집안일 신경쓰랴 아이들 신경쓰랴 정말 바쁘실텐데도 공부하는게 즐거우시대 익들도 절대 늦지 않았어! 늦었다고 좌절하지 않았음 좋겠어 ㅜㅜ
3년 전
익인16
그게 뭐 어때서
3년 전
익인17
마찌 인생에 길은 여러 갈래고 젊을 때 이쪽저쪽 노선 바꾸면서 자기 길 찾는 거라구 생각~!
3년 전
익인18
ㅁㅈ ㄹㅇ안늦음; 인생 100년중에 고작 3년 늦은게 뭐가대수옄
3년 전
익인19
23살이먄 아직 응애 할 나이지
3년 전
익인20
이거 지금 완전 내 상황인데 너무 따숩다ㅠㅠ 고마워 쓰니야
3년 전
익인21
ㄹㅇ... 미루다가 더 늦어서 후회하느 것보다 훨나음
3년 전
익인22
ㅁㅈㅁㅈ 우리 학과에 23살에 1학년이었던 오빠 있었는데 동기들도 다 좋아하고 과탑 머금
3년 전
익인23
내가 지금 23살 1학년인데 글 보고 위안얻고 간다😗😗 너무 방황하다가 결정했나 싶었는데 이런 경우도 있는거지 뭐
3년 전
익인24
스카이+의치한약수에 23살 이상 엄~~~~청 많음 자기 미래를 위해서 고작 몇년 더 투자하는건데
미래에 고생 안할려면 초반에 조금 더 고생하는게 좋지

3년 전
익인25
구구절절 다 맞는 말!!
3년 전
익인26
우리학교에 30도 있었어 스카이 조ㄹ업하고 다른일 하다가 완전히 노선 틀어서 오셨오 늦은거 아냐!!
3년 전
익인27
ㅁㅈ 20대는 방황하는 나이라고 생각해
3년 전
익인28
나 23살 내년에 입학할 예정인데 이글보고 마음이 놓인당 고마웡
3년 전
익인29
ㄹㅇ 절대 안늦어
3년 전
익인30
맞아 나도 재수해서 친구들보다 늦게 대학 왔는데 내가 다른 친구들보다 늦는 게 미래에 다른 일을 하고 있는 것보다 훨씬 낫다고 생각해서 우울하다가도 금방 정신 차렸음!! 막상 그렇게 결정하기까지가 어렵고 오래 걸리지 선택하고 선택한 대로 살다 보면 그때 왜 그렇게 고민했나 싶더라고
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인95
헐 나두❤️❤️
3년 전
익인32
진짜 안 늦었다니까!!!!!!!!!
3년 전
익인33
ㄹㅇ 걍 응애임...
3년 전
익인35
진짜 멋진 글이야ㅠ
나 자신을 위해서 1년을 투자하는 건 대단한 일이라는 말이ㅠㅠ 평생 하기 싫은 일 억지로 하다가 후회하지 말라는 말이ㅠㅠ 비록 대학은 아니지만.. 하고싶은 일을 하기 위해서 취준으로 1년,2년 투자하는 걸로 너무 늦을까 나만 이럴까 걱정했는데..이런 말 듣고서 용기를 얻는다ㅠ

3년 전
익인36
감사합니다 덕분에 위로 얻고가요
3년 전
익인10
혹시 여기에다 물어봐도 될까? 아는 사람이 없어서 대학 갈려고 하는데 지금 갈 수 있는 곳이 서울 전문대인데 전문대 다니다가 인서울 4년제로 편입하고 싶은데 그게 가능할까?
3년 전
익인89
학점관리 잘하고 편입영어나 공인 영어시험 준비 잘 하면 되지 않을까?!
3년 전
익인110
전문대는 졸업 하고 편입할 수 있는거 알아둬!!!
3년 전
익인10
헐 진짜 ?근데 내가 2년제 다니는데 그럼 1년다니고 졸업이다~할때 편입시험보는거야 아님 입학하고 그 해에 준비해서 시험보는거야?
3년 전
익인110
2년제 막학기 12월쯤에 원서 넣었나? 재작년이라 기억이 안난다 ㅜ 아무튼 다니던 학교 졸업하고 3월에 편입대학 3학년으로 새로 다니는거야
3년 전
익인10
오ㅠ고마워
3년 전
익인38
어때서 난 하고싶은일 찾은게 더 대단하다고 생각하는데
3년 전
익인39
안그래도 요즘 23살에 간호 1학년으로 입학 한거 되게 현타오고 우울해졌거든 20살 때 대학다니다가 안맞아서 자퇴하고 온길이기는 하지만 내 친구들은 다 취업 준비 하는데 나만 이제 시작이니깐 남들보다 엄청 늦었다는 생각에 현타 씨게 오더라고.. 그냥 늦어도 괜찮다는 말이 엄청 듣고 싶었는데 이렇게 보게 되네 ㅎㅎ
3년 전
익인40
그럼 대단해!!
3년 전
익인41
흐잉 ...... 고마워 ....... 덕분에 힘 얻고 간다
3년 전
익인42
와 나한테 딱 필요한 말이다 고마워 꼭 해낼게
3년 전
익인43
쓰니 고마워... 덕분에 힘난다
3년 전
익인44
맞아맞아 나도 내년에 23살인데 새 도전 해볼거야
3년 전
익인46
고마워 힘낼게
3년 전
익인47
고마워ㅠㅠ..근데 과에 동갑은 없겠지ㅠㅠ?..
3년 전
익인48
난 나보다 나이 많은 사람들 있어 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ세명!!! ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
삼수생이라 슴둘에 1학년일텐데 넘 걱정된다ㅠㅠ 난 막 의정도로 공부 잘하구 그런것도 아니라서
3년 전
익인48
에이 걱정하지마 난 동생들이랑 진짜 잘 지낸다!!!! 다들 성인이고 기껏해야 한두살 많으면 세네살 나이찬데〰〰〰 괜찮을거야 난 진짜 잘 지내고 있다구!!!
3년 전
익인47
익인이가 좋은 사람이라 그런걸거야🤤❤️ 근데 동갑친구도 꼭..사귀고싶다ㅠㅠㅠㅠ 하 진짜 막막
3년 전
복학한 남정네들 많아유~~~~
3년 전
익인48
맞아 !!! 복학한 남자애들도 많다 〰〰〰 너무 걱정하지마!!!! 글고 언니 오빠들이랑도 잘 지내는것도 좋아!! ㅎㅎㅎ
3년 전
익인48
23살에 새내기였다!!!! 별거아니다 〰〰〰 늦은것도 아니구 !!! 다들 홧팅해
3년 전
익인49
23세 1학년 좋슴니다.......ㅡ27살 4학년이 ㅠ
3년 전
익인50
나 22살에 대학 입학해서 커뮤에서 맨날 나이치기 당하고 슬펐는데 이 글 보니까 완전 힐링 된다.. 고마워
3년 전
익인51
맞오 나두 삼수 나이로 들어갔을 때도 삼수 어쩌고 했는데 정작 졸업은 내가 제일 빨리 함... ㅎㅎ 애들 다 휴학 추가학기 교환 이런 걸로 다녀오니까 끝나는 건 비슷비슷하더라 딱히 늦는 것 같지도 않고 막상 취업 스터디 이런 것도 하면 나이대 다 비슷비슷혀
3년 전
익인52
우린 27살 1학년도 있었는데? 괜찮아 하나도 안 늦었어 멋있어
3년 전
익인53
ㅇㅈ 현실적으론 남들이랑 비교하면 늦은게 맞지 근데 뭐 어쩌라고임
3년 전
익인55
인생 어차피 나중에 다 비슷비슷해짐 첨엔 빨리가면 나중엔 느려지고 첨엔 느려도 나중에 빨리 이뤄서 쌤쌤
3년 전
익인55
그것보다는 자기가 진정으로 원하는 일을 찾는게 훨씬 중요함 자기가 뭘 위해 사는지도 모르고 그냥 쫒기듯이 사는 사람도 많으니..
3년 전
익인56
나 동기중에 27살도 있어 아무도 신경 안 쓰고 그냥 넘 재밌음
3년 전
익인57
고마워... 이런글이 필요했는데
3년 전
익인58
ㅁㅈ 그리고 지금 갈까말까 하다가 괜히 나중에 후회하느니 남들보다 몇 년 늦더라도 가야겠다 싶을 때 가야지 우리나라에서처럼 20에 대학 24에 졸업 26전에 취업 30전에 결혼 이런식으로 메인퀘 깨듯이 살 필요 없음 갈수록 인생도 다작시대라고 하는 마당에 사회 분위기도 바뀔 때 됐지
3년 전
익인59
내 주변에 25에 연고 경영 간 사람 있는데 나이 중요하지 않다 생각해
3년 전
익인60
20대는 속도보다는 자기가 갈 방향을 찾는
시기라고 생각해! 그리고 그 방향만 잘 찾는다면, 잘 맞다면 느려도 상관없어

3년 전
익인62
나도 대학다니다가 22살에 해외대학으로 재입학 했어!!!! 늦은 편 아니라구 생각해 동기 언니들 중엔 나보다 나이 많은 분도 있어ㅛ어!!
3년 전
익인63
25에 새내기들어왔는데 잘 지내용
3년 전
익인64
30대에 안정적인 직장 안 가지더라도 아무 문제없어 ㅎㅎ
30대에 방황하고 40대에 잘 될수도 있는거야 !

3년 전
익인65
나 대학때 친한 언니도 23에 신입생으로 들어왔는데 수석졸업하고 젤 좋은데 취직함ㅋㅋㅋㅋ 나이는 진짜 ㄹㅇ 숫자일 뿐임 3학년 때 우리과엔 40대이신 분도 계셨어
3년 전
익인66
직장 다니면서 나듀 23살에 입학했다!!! 아죄좌~!!!
3년 전
익인67
맞아 나 전에 다니던 학과 안맞아서 반수해서 이번에 다시 23에 입학했는데 진짜 하길잘함
3년 전
익인69
맞아 뭐 어때
3년 전
익인71
이게 맞지 우리나라는 너무 나이에 집착하는거 같아 정해진 나이에 정해진 과제를 해야한다는 틀 좀 깨고 사회구성원이 어떻게 하면 본인에게 알맞은 길을 갈 수 있는지 다같이 고민하고 지지해주는 분위기가 됐으면 좋겠어
3년 전
익인75
22 ㄹㅇ
3년 전
익인72
짤 주워간당 땡큐
3년 전
익인76
나 20학번인데 우리학과에 40대분 계셔 절대 안늦었다
3년 전
익인77
나이 진심 상관없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한국은 나이에 따라 호칭을 다르게 부르니까 더 예민한거 같은데 미국에서는 구면인데도 나이 안물어 봄
3년 전
익인78
난 스물둘에 교대왔오💛 근데 여기서 나 완전 어린 편이야 ㅎㅎ 서른이신 분도 계셔 다들 나이에 너무 스트레 받지 않았으면 좋겠어!ㅠㅠ
3년 전
익인99
헐 나도 ㅎㅎ 어디 겨대얌..? 나는 나이 많은편ㄴ데 ㅠ
3년 전
익인78
전주💛💛💛
3년 전
익인125
222 교대는 원래도 장수생 많았지만 갈수록 많아지는 듯!! 사회가 그렇게 만든 탓도 있지만....ㅎ...
3년 전
익인80
고마워... ㅠㅠ 대학 다니다가 재수중인데 항상 조급했거든 공부도 급하긴 하지만 대학 가서도 무휴학으로 최대한 빨리 졸업해야한다는 생각때문에 막막했어... 이런 글 보니까 그래도 쪼금운 힘난다..
3년 전
익인81
맞는 말이다👍🏻👍🏻👍🏻
3년 전
익인82
지난번에 이런글에 댓 달았지만 정말 취업도 재수하는데 대학 늦게가는게 무ㅏ가 문제겠어!! 글고 대학이 전부는 아니지만 학교에 따라 꿈의 크기조차 다르고 세상을 보는 눈이 달라지더라
3년 전
익인83
오 나 지금 24인데 1학년 ㅎㅎ
3년 전
익인84
23에 대학 1학년이 진짜 뭐가 어때서? 동기들한테 나이 많다고 놀리는 것도 그냥 그런 장난 칠 정도로 친하니까 아~ 경로우대! 하면서 장난인거지, 솔직히 그들만의 사정이 있는건데 딱히 신경 안 쓰여. 내가 한 살 더 많아서 그런건진 모르겠지만, 스스로 남들보다 늦는가? 싶긴 한데, 그래도 뭔 상관인가 싶어. 스스로의 선택이고 스스로 고민할수 있는 부분이지만 남이 뭐라할 순 없다고 생각. 인생에 다 같은 길만 있는 것도 아니고, 정해진 답이 있는 것도 아닌데, 이런 사람도 있고 저런 사람도 있는거지~~
3년 전
익인85
95년생 취준익.쓰니말에 감동받아 오열함ㅜㅜ
3년 전
익인86
와 진짜 지금 나 22살에 올해 수능보는데...너무 위안된다 고마워...🥺 스크랩해야지.. 지우지마..
3년 전
익인87
맞아!! 나도 내년에 스물 세살인데 어제 수시 면접봤어! 하물며 유명한 대학도 아니고 4년제도 아닌데 그게 뭐 어때서! 모두 자신의 선택을 믿고 책임지기만 하면 되지!! 모두들 기죽지 말쟈🥰
3년 전
익인88
23살에 대학 입학해서 25살 3학년인 나.. 너무 잘 살고 있음! 걱정마 나이 먹을 수록 격차가 줄어들더라
3년 전
익인88
23살에 18학번으로 입학했는데 벌써 내년이 막학년이고 졸업이야ㅋㅋㅋㅋ 시간 진짜 빠르고 금방 지나가더라
3년 전
익인90
와 나 딱 대학면접 앞둔 22살이고 내년 23살 새내긴데 ㅠㅠ 글보고 위안얻구간다 🤍 솔직히 걱정 했었는데 ㅠㅠ
3년 전
익인91
우리과에 28 26 25 24 다 있어 ! 다들 잘 어울리고 잘 다녀 남들이 정한 속도에 얽매이지 말자 다들 하고싶은거 하면서 즐겁게 살자❤️
3년 전
익인93
ㄹㅇ 나이는 숫자에 불과하고 개개인의 삶은 다 제 각기의 속도와 방향이 다름
3년 전
익인94
25살에 1학년 입학할거다 대학 딱 기다려라!
3년 전
익인96
오때서 어때서
3년 전
익인97
ㅠㅠ 진짜 고마워 그래 뭐 어때서
3년 전
익인98
지금 나이때문에 엄청 고민 많았었는데.. 하고싶은 거없이 방황하다가 드디어 하고싶은 걸 찾았는데 안정적인 직장이 아니야.. 그래도 한 번 사는 인생 내가 해보고싶은 일은 해야 후회 안 할 거 같아서 도전해보고 만약 된다한들 30초반에는 그만두고 공기업 준비해야지! 했어 근데 그 준비가 너무 늦은 거 같아서 고민이었눈데.. 이 글 보니까 그래도 위안이 되는 거 같아..
3년 전
익인100
나는 괜찮은 전문대에 있다 과감하게 자퇴하고 재수해서 인서울 옴 남들 다 만류했지만 내 결정을 믿었당
3년 전
익인101
늦은거없는게 내친구들 중등임용힘들어서 군대다녀오고 교대다시들어가서 졸업하고 학교선생하면서 방학에대학원다니면서잘만살고있어 사실상 26정도에 1학년된건데 지금은진짜잘한결정이라고생각함
3년 전
익인102
고마워... ㅠㅠ 삼수생 위로 받았어... 고마워 정말
3년 전
익인104
마쟈 나 3년이나 휴학해써~~ 인생 길다~~ 남들보다 좀 늦으면 어때 내가 하고 싶은 거 하고 싶다는데
3년 전
익인105
나 25에 대학갔다 걱정말고 자기하고픈대로 하면된다
3년 전
익인106
나 고졸취업하고 뒤늦게 대학간 23인데 진짜 1도안늦엇더얘들아...
3년 전
익인107
22살에 입학예정인데 괜시리 위로받고간다.....!!ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인108
나 작년 새내기때 29살 새내기오빠 있었어 25살도 있었고 삼수생 사수생... 다양해 다들 반짝반짝 빛나보였어
3년 전
익인109
나 22인데 진짜 하고싶은 분야가 있는데 학교 다시 갈 용기는 없어서 두번 휴학했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인110
맞는 말이야 우리과도 28살 신입생 들어오셔서 진짜 멋있다고 생각했어
3년 전
익인111
진짜 우리가 못하는 건 키즈모델뿐이라니까🥺🥺🥺 화이팅❤️❤️ 좋은 글 고마웡
3년 전
익인112
맞아 솔직히 대학 입학하는 거에 나이 따질 이유가 없다고
생각해! 뭐든 본인이 이뤄가는대로 열심히 하는 것 뿐인데
난 그런 거에 상관없이 가서 열심히 하는 거에 다 박수 쳐주고파
쓰니도 분명 좋은 생활을 보낼 수 있을 거야!
하고 싶은 거 뭐든 다 할 수 있게 다들 화이팅😘💕

3년 전
익인113
31살에 다니던 회사 그만두고 수능 다시봐서 교대 들어간사람도 있어 절대 늦지 않아!!
3년 전
익인114
13일 전에 올린 글이지만 진짜 고마워서 댓글 남겨... 좋은 글 써줘서 너무 고마워ㅠㅠ
3년 전
익인115
꺄 힘 난당 고마워 쓰니야!
3년 전
익인116
ㅁㅈ 1년 2년 휴학하는 사람들도 널렸는데 뭐
3년 전
익인117
ㅠㅠㅠㅠㅠ힘이 된다 고마워
3년 전
익인118
쓰니같은 마인드는 뭘해도 성공할 사람
3년 전
익인119
나도 22살이고 입시준비생이야!!
다시 맘먹고 대학생활 잘 해보고싶네에!!😊😊

3년 전
익인120
고마워 이런 글 써줘서 정말로💓
3년 전
익인121
나 자신을 위해 1년 투자해 보는 거... 고마워 쓰나 용기 얻고 간다 2021년 한 해 나 자신을 위해 온전히 투자해볼꺼야 수능공부 다시하고 24살에 대학 꼭 입학한다!!!!
3년 전
익인122
맞아 나도 진짜 이케 생각함...평생 살다가 후회하는거보다...
3년 전
익인123
마자 24에 1학년도 여기 있는걸....
3년 전
익인124
맞아 사람마다 시간은 다 다르게 가는 거임..남들한테 너무 급하게 맞출 필요 없어
나이가 얼마가 됐든 인생을 가치있게 투자할 곳이 생겼다는 게 얼마나 멋진 일이야

3년 전
익인126
고마워
3년 전
익인126
늘 행복해 쓰니야
3년 전
익인127
맞아 뭐가 중요해 그게ㅠ
3년 전
익인127
이거 어디서 주운 짤이야.. 근데 공감돼서ㅠㅠㅠ 이게 한국에만 해당하는 건진 모르겠지만 찐공감ㅠ 우리 100세시대 산다고!
3년 전
익인128
👏👏👏👏👏👏👏
3년 전
익인129
나 29살에 1학년이답!! 할수있드아
3년 전
익인130
마자
3년 전