공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 765l
이 글은 3년 전 (2020/10/25) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
취업 늦게 한 친구가 있는데 이번에 취업했어 스타트업으루 근데 진짜 출근한지 일주일?밖에 안됐는데 하루에 인스타스토리 10개씩 올리고 자기가 회사에서 일하는 모습이나 

너무 바빠 퇴근하고싶다~ 이런거 올리는데 막상 1시간 전에 회사에서 일하는 셀카동영상 인스타 반짝이필터 씌워서 올리구..... 

찐으로 바쁘면 핸드폰 만질 시간도 없는데... (여기 내용만 펑할게) 

예전에 취업 못 할 때 도움 많이 주고 잘 되길 빌었는데 취업해서 신난 마음은 알겠지만 너무 보여주고싶어하고 커리어우먼인 나! 에 과도하게 심취한 것 같아서 솔직히 정이 좀 떨어지는듯....... ㅜㅠ 

애초에 신입인데 셀카동영상찍으면서 일 할 환경이 된다는 것도 신기하고,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
취업해서 신나면 그럴 수도 있지...
3년 전
나도 이해는 하는데 뭔가 인스타 스토리로도 올리고 카톡으로도 바쁘다~힘들다~ 보내니까 싫어진것같아 ㅠㅠ
3년 전
익인2
걍 신나서 그런거겠지 ㅎㅎ
3년 전
익인3
조심스럽디만 너가 그 친구를 그렇게까지만 생각한거 아닐까?... 친한 친구가 그러면 취업까지 한 고생 짠하고 취업 잘돼서 같이 행복해할고같은데ㅠㅠ
3년 전
응 그럴수도 있어 ㅠㅠ 근데 나는 진짜 바빠서 카톡도 확인 못 하는데 나한테 카톡으로 아 오늘 너무 바빠 ㅠㅠ 보내면서 인스타 스토리는 두시간 간격으로 꾸준히 업로드 하니까 뭐지 싶고 걍 익 말대로 그렇게 생각 한 거 일 수도 있어...
3년 전
익인4
얼마 못간다 생각하자...! 처음이라 뭐 자랑하고 싶었겠지
3년 전
익인5
게시글 아니라 스토리면 안 보면 되지 않아...?
3년 전
익인6
스토리를 보든 말든 그 친구가 직장인이 된 나에 심취한 모습인 건 맞는 것 같은디? 같은 직종에 있으면 솔직히 좀 웃길 수도 있지 뭐 어떤 일 하는지 다 알텐데 ㅋㅋㅋ
3년 전
맞아 솔직히 나는 연차 어느정도 쌓인 입장인데 친구 일하는 거 내용 들어보면 그냥 신입 감안 해도 주 업무가 알바불러서 시키는 업무고,, 그런데도 바쁜 척 힘든 척 하니까 솔직히 어이없고 웃김...
3년 전
익인7
그냥 둬...1주일면 회사뽕 차 있는 게 당연할 때임 ㅠㅠ 본인도 나중에 되면 자각할 거야.
3년 전
익인8
바쁘고 힘들어도 할 건 할 수도 있지.. 그 친구가 어떤지 자세하게 모르면서 척한다는 말은 좀 익인이가 그 친구를 애초에 좋게 생각 안 하는 듯
3년 전
근데 두시간 간격으로 셀카찍어서 올리는게 필수로 해야하는 요소는 아니자나 진짜 바쁘면 화장실도 제때 못 갈 만큼인데...
3년 전
익인8
아니 근데 그걸 왜 니가 정하는 거야.. 걔 마음이지
3년 전
내가 걔 포폴 다 봐주고 취업하기전에 많이 도움 줬었어 같은 직군이니까.. 그래서 걔도 취업하고 같은 직업군인 나한테 카톡으로 한탄 같은 거 하면서 바쁘다고 하니까 짜증나지 않을까..?
3년 전
익인8
그럼 짜증 난다고 말을 하고 뭐가 문제인지 직접적으로 이야기를 해 그리고 나도 내 찐친 자소서 포폴 다 도와주고 신입으로 들어가서 힘들고 이런 거 고민 다 들어주고 했는데도 짜증 난 적은 없는데 이것처럼 그냥 사람마다 다른 거 아닐까? 짜증 나면 니가 안 받아 주면 되지 뭐하러 스트레스를 받고 있오 ㅋㅋ
3년 전
근데 너 칭구는 일하면서 한시간 두시간 간격으로 동영상찍진 않을 거 아녀~! 난 그냥 바쁘다고 힘들다고 나한테 신세한탄 하면서 셀카찍을 시간 있는게 신기하고 어이없단건데??.. 그리고 안 받아주면 된다는데 그러질 못하니까 커뮤에 쓴 거자너 ㅠㅠ

3년 전
익인8
막말로 너한테 나쁜 소리를 한 것도 아니고 스토리 올리는 게 금기적인 행동도 아닌데 니가 말하는 부분들은 납득 안 가는 일이 맞긴 해
3년 전
익인8
차단해
3년 전