모바일 (밤모드 이용시)

안 좋은 기억 있어서... 항상 과학고 나온 애들이랑 안 맞고 불편했어 나중가면 관계 파탄 나는 경우 많았고 ㅇㅇ

친구가 과학고 나온 사람은 소개팅 안 받는다고 하면 좀 이상해보임??

이런 글은 어떠세요?

익인1
좀..?
11일 전
익인2
아니 뭔가 전후사정 예측되긴함 나도 의대생이랑 팀플할때마다 개거품물어봐서 과고출신도 비슷한 성질이지않을까하는 느낌
11일 전
익인3
ㅇㅇ 그런편견있는 사람 나도별로..
11일 전
익인4
나도 그런거 있음 유독 안맞는 애들보면 특이한 공통점이 있응때도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인5
과학고 카이스트가 ㄹㅇ 공대 너드 뭔가 사회때가 아예 묻지 않은 느낌의 로봇같은 사람들이 많아서 그렇긴할듯ㅋㅋ
11일 전
친구가 카이스트인데 과학고 나온 애들 자꾸 소개시켜줄라고 그래서 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 근데 나는 친구로는 ㄱㅊ아도 연애상대로는 별로 안 만나고 싶거든... 그래서 거절하려는데 좀 이상하게 볼까봐 걱정임 ㅠㅠ
11일 전
익인5
뭔가 남자로 안보일듯ㅋㅋ
11일 전
익인6
과고-카이스트나 과고-공대 루트 탄 남자애들 보면 여알못 너드찐따 애들 많던데 ㅋㅋ 본인들도 인정함
11일 전
난 걍 신기하게 과학고 출신들이랑 안 맞더라고 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 너드찐따, 여자 모른다 이런 게 문제인 건 아니고... 과학고 나와서 의대 간 잘생긴 애랑도 진짜 안 맞았어
11일 전
익인54
어제 공대 나온 남자랑 연락해봤는데 ㄹㅇ 이상하더라 찐따같고..뭔가 말이 안통해
짜증나서 차단함

11일 전
익인7
이해함
11일 전
익인8
과기원다니는중인데 뭔 느낌인지 알거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과고 소속감 엄청남... 진짜로...
11일 전
익인9
졸업생인데 인정함
11일 전
익인10
걍 부담스럽다고해 장난식으로 이과생 무서워 이러던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
라고 공대생이 댓글답니다^^
11일 전
익인11
과고생도 너 싫어함
11일 전
익인12
그걸 항상 말하고 다니진 않고 소개팅 들어왔을때 은근슬쩍 고둥학교 물어보고 이런저런이유로 거절할듯/// 쓰니 위에 댓글 봤는데 그런거면 그 친구한텐 대놓고 과학고 애들은 나랑 성향이 안맞더라~ 하고 말할듯
11일 전
익인13
걍 소개를 안받겠다고해 계속 거절 ㄱㄱ 그럼 알아서 그만 끊기겠지
11일 전
그래야겄다... 차라리 소개 안 받는다고 하는 게 나을 것 같음 고마워이
11일 전
익인14
이해함
11일 전
익인15
이해됨 난 외고 나왔는데 외고 출신 남자 꺼려짐
11일 전
익인15
외고 나온 애들 대부분 공감할걸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인16
왜..?!
11일 전
익인15
남자가 너무 없어서 자기들끼리 폐쇄적으로 뭉치는데 그 안에서 하는 얘기가 가관임 품평은 일상이고 더럽고 부둥부둥 받는 게 당연해서 자존심도 대박이야 매해 단톡방에 여자애들 사진찍어서 올리는 거 공론화되는데도 선생님들은 덮는 데 급급함 걔네 싹다 서성한 이상으로 대학갔더라 그 안에서도 순수하고 여자애들이랑 잘 노는 남자 분명 있긴함...근데 몇 명 안 돼
11일 전
익인51
2ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인16
허얼,..... 잔혀 몰랏네 ㅠㅜ
11일 전
익인19
^^ 인정하고 갑니다… 고딩 때 과커플도 했는데 진절머리 남
11일 전
익인20
왜?!
11일 전
익인29
와와 나도 외고출신인데 외고남자애들 안만나ㅋㅋㅋ우리학교에 여상붙어있었는데 우리학교 남자애들이 걔네한테 어떻게대하는지 보고 태초의 남 혐 을 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인15
안양이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인29
헐 맞아!ㅋㅋㅋㅋ나 나이대가좀있어서 그때진짜 외고뽕맞은 애들 행동거지보고 아진짜 학업수준으로 절때 사람 평가하는 쓰레기가되지말아야지 결심함
11일 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ
11일 전
익인17
이해함... 좀 이상한애들 많앗음
11일 전
익인18
내 남친 과고-카이스트 졸업이긴 한데 성격 젤 조은데!!!
11일 전
익인21
나도 우리 학교 특정과 거름..^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나말고도 데인 애들 개많아 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 뭐있음 진심 거기,, 터가 안좋던가
11일 전
익인21
자기가 경험해서 자기가 거르겠다는대 몰~~ 이해함
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인23
헐 왜??
11일 전
익인37
왜??
11일 전
익인24
아니 운동선수는 안만난다고 하는거랑 비슷하게 들리고 설사 의아해도 그냥 헉 왜? 하고 물어보고 말듯 간단히 말해도 알아들을걸
11일 전
익인25
아 ㅋㅋㅋ 나도 과고 조졸 거름 (전남친)
11일 전
익인27
편견이긴하지만
의대생 남자 대부분
돈뽕이랑 의대뽕 차있음

11일 전
익인27
아는 의대생 언니도 인정한 바...
11일 전
익인28
근데 나도 특정과 거름 ...ㅋㅋㅋ 사람마다 데인게 있으면 편견이 생길 수 밖에 없어
11일 전
익인30
걍 그러려니 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ! 나도 예체능인데 같은 예체능하는 사람은 안 만난다는 애들 많았어 근데 아 그래? 하고 별생각 안 들었음
11일 전
익인31
웅 이상함
11일 전
익인32
근데 나도 어떤 심정인지 이해는 감ㅋㅋㅋ 내 경우는 특정 mbti를 가진 사람들과 안 맞았던 경우가 많아서 더이상 그 mbti에 선입견 쌓고 싶지도 않고 엮이기 피곤해서 그 mbti랑은 연인으로 안 만나고 싶음. 쓰니는 그게 '과학고'일뿐이지
11일 전
익인33
먼줄 알음 ㅋㅋㅋ 이건 만나봐야 알아
11일 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 물론아닌애들도 있겠지만 과고-카이스트 루트탄 사람 몇번 봤는데 공통점이 커뮤에서 여자 비하하는 밈..?을 따라한다는거였음 이화어쩌고 그런거 약간 그걸 쿨하다하고 생각하는거같기도 하고 근데 더 웃긴건 진짜로 그렇게 생각안하면서 멋져보이고싶어서? 그런행동을 한다는거였음 말해주면 고치긴하는데 나중가면 그거도 귀찮음
11일 전
익인35
뭐 인터넷 커뮤니티 보고 거르는것도 아니고 본인 경험을 바탕으로 하는건데 이걸 뭐라하면 안되지
11일 전
익인36
뭔 느낌인지 앎ㅋㅋ
11일 전
익인38
ㄴㄴ이해감
11일 전
익인39
나도 그래 음악미술하는 남자 안만난다고함ㅋㅋ 예대특인가
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인41
?
11일 전
익인48
넌 뭐 돼?
11일 전
익인41
이해됨 개인적으로 운동하는 남자 거름 일반화는 아니지만 대부분...응...다 였음
11일 전
익인42
느낌 알거 같아서 이해함
11일 전
익인43
그럴수도있지
11일 전
익인44
ㄱㅊ 아예 다른사람보고 만나지말라한것도 아니고 본인경혐해서 나온거니까 이해됨
11일 전
익인45
충분히 이해감ㅋㅋ 얘네가 단순히 너드찐따라서가 아니라 부모들이 공부잘한다고 우쭈쭈하며 키운 애들이라서 본의아니게 이기적이고 남의 입장을 생각못하는 상태로 어른이 되더라고...ㅋ 그래서 그런가 여자를 사람이 아니라 트로피로 봐ㅋㅋ 그냥 성공하면 얻을 수 있는ㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
그나마 잘생기고 착하면 붙잡고 사회성가르치기라도 하지ㅋㅋ 그것도 아닌 애들을 왜 엄마도 아니고 희생해가며 만나겠어...ㅋ
11일 전
익인61
궁금하긴 하다 우리단과대 건물 옆에 치대 있는데 거기 분들은 자기들끼리 되게 잘놀구 젠틀하던데
근데 좀 기수제 상하관계 있는거같긴해

11일 전
익인45
겉으론 멀쩡한데 지들끼리 단톡으로 성희롱하고 음담패설하고 이런애들 많음......ㅎ 정상적인 애들도 당연히 있는데 진짜 소수긴 해ㅜ
11일 전
익인61
우웩 역시 보이는게 다가 아니구나 공부쪽으로 머리가 뛰어나서 다른게 떨어지는건가..
11일 전
익인45
61에게
그냥 공부말고 다른 사회활동을 아예 부모들이 안시켜서 그렇지ㅋ 공부잘한다고 사회성떨어지는건아냐ㅋ 그래서 특히 여자랑 정상적으로 감정교류하는 법을 모르고 직업좋거나 돈많거나 잘생기면 저절로 딸려오는 퀘스트템으로 생각함...ㅋ 그니까 죄책감없이 마치 사물처럼 품평하면서 노는거고ㅋ

11일 전
익인46
ㄴㄴ안이상함 본인 경험을 바탕으로 본인이 안만나고싶다는데 어쩔거야 존재가 싫다 이것도아니고 ㅋㅋ 친구로는 괜찮은데 이성적으로는 별로라는건 충분히 그럴수있음
11일 전
익인47
충분히 이해 감 겪어보면 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인49
이해됨
11일 전
익인52
이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ̤̮
11일 전
익인53
뭐 다른 사람 막는 거 아니고 자기 혼자 안 맞는다 생각하는 건데 뭐가 문제야~~ 소개해준다는 사람한테도 까내리면서 싫다 하는 거 아니고 그냥 안 맞다고 하는 거잖음 문제 될 거 전혀 XX
11일 전
익인55
나는.. 대구사람인데 어디 남고출신은 좀 꺼려짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 잘하는 학굔데 거기 나온 애들이랑 맨날 끝이 안좋앜ㅅ음
11일 전
익인56
이해됨
11일 전
익인57
나도 그냥 평범한 남녀공학 나온사람이졸더랔ㅋㅋ
11일 전
익인58
과고 여자애들도 과고출신 소개팅 안받던데 ㅋㅋ
11일 전
익인59
나 직장에 과학고분들계신데 좀 힘듬,,, 나만이런건줄,,
11일 전
익인60
약간 단절된 느낌 있긴함
11일 전
익인62
과고 별로.... 특히 한양과고는 더.. 약간 선민의식 있어보임.
11일 전