공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 139l
이 글은 3년 전 (2020/10/26) 게시물이에요
내가 한국식 교육을 안배워봤는데 이제부터 2022 수능준비 시작하게됐거든 ㅠㅠ 만약 지금 본다고 치면 대충 어느정도일까 

국어 - 개인적으로 국어센스는 있다고 생각함 근데 배워본적 엑스 

영어 - 국제학교에서 계속 영어씀 근데 문법은 모름 그냥 회화만 잘함 

수학 - 미국식 수학이라 걍 개쉽게만 배웠음 

+)) 안나올건 아는데 등급은 대충 어느정도 나올까ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
수학이 제일 힘들겠네..
3년 전
익인2
음... 수능 문제유형같은거 하나도 모르면 솔직히 잘나오는거 기대하긴 좀 그렇지?!
3년 전
그건 아는데 7등급 8등급 이러려나???
3년 전
익인2
움 수학은 그럴수도 있을것같애!!! 국어는 국어센스 있다는게 어느정도임지 모르겠어서 속단은 못하겠네
어릴때 책 많이 읽고 했으면 앵간하면 국어는 금방금방 오르긴 해
근데 당장 이번해에 보는 것도 아니구 내년이니까 1년동안 열심히 하면 많이 오를거야~

3년 전
올3등급까지 기대할수있을까ㅠㅠ
3년 전
익인2
헐 올3 완젼가능이짘ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ솔직히 다 3등급까지 올리는건 1년이면 충분하고도 남는다생각해....!!!!!! 나는 3->1 가는데가 제일 오래걸렸거든
나도 고2때부터 수학 시작하고 이랬는데 5등급에서 3등급까지 올리는건 진짜 1년도 안걸렸어
영어는 쓰니 원래 알던 단어도 있고 해서 괜찮응거고 국어도 기출유형 파악하고 어느정도 중요한 작품같은거? 인강이나 수업 들으면서 준비하면 3등급까지는 기대해도 좋을것같애 진자진짱

3년 전
갑자기 안심되ㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진쯔 열심히해야지... 내가 해외대학을 다니다가 지금 자퇴하는거거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠ

3년 전
익인2
글쓴이에게
화이팅!!!!!! 1년이면 진짜 시간 많당 할수있써~!~!~!~!~!!!!!!! 꼭 원하는 학교 들어가길 바랄게 🥰

3년 전
익인3
안나올걸... 영어도 2-4일거야 내가 그랬음
3년 전
익인3
다 5밑으로 나올겨
3년 전
1년동안 죽어라 하면 얼마나 올릴수있을까ㅜㅜ
3년 전
익인3
1년 동안 죽어라 하면 당연히 1등급도 할 수 있지! 근데 영어는 진짜 꼼꼼히 안외우면 내가 알던 영어랑 헷갈려서 많이 틀려 다른것도 열심히 해야하지만 영어도 생각보다 까다롭고 신경 많이 써야해
3년 전
익인3
나는 3년해서 국2 영1 수3 이렇게 나왔다 물론 공부 싫어하는 편이라 설렁설렁했음... ㅋㅋ
3년 전
나ㅡㄴㄴ 1년이라 너무 막막하네ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
글쓴이에게
난 공부를 안했어 걱정마 쓰니는 열심히 하면 1등급도 나올거야~!!!

3년 전
익인4
수학 한 6-7등급 생각하고
국어는 센스 있으면 다행인데 시간 조절 못할 확률 큼
영어는 뭐 나도 살다왔는데 문법 1도 몰라도 모고 항상 100이였음

3년 전
익인5
지금 본다고 치면 수학은 6아래 영어는 2..?국어 3내외로 나올거 같은데ㅣ
3년 전
익인6
지금 당장은 536정도 나올듯! 근데 일년 내내 내년 수능 준비하면 엄청 오를수있오
3년 전