모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
아 그런가....? 내 주위 20대 30대들은 대놓고 이야기하지 않아서 (이런 얘기 들은게 처음이라) 그렇게 느꼈나봐..!
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
아 맞아맞아... 오늘도 얼평 너무 당당하게 하셔서 내가 다 기분이 그랬어ㅠㅠ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
이거진짜공감.... 잘못되었다는거 절대 이해 못하셔ㅠㅠㅠ

3년 전
익인2
뭔가... 애초에 뚱뚱하면 다른건 아예 보지도 않는 느낌...
3년 전
ㅁㅈ.. 살 많으면 처음부터 예쁘지 않다고 정해놓고 생각하는 사람 많은 것 같아ㅠㅠ
3년 전
익인3
어른들이 더 그런 것 같긴 함 젊은 사람들은 좀 갈리는 것 같은데 진짜 살찌면 일단 예선탈락 같은 느낌ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
혹시 오해할까봐 그렇다는 게 아니라 그렇게 보는 사람들이 있다는 말
3년 전
오해안해!! 나도 익인이랑 똑같은 생각.. 내 주변 친구들은 통통이든 무쌍이든 개성 알아봐주고 자기 스타일인 사람 좋아하는데 (진짜 연예인처럼 예쁜 사람들 제외) 어른들은 마르고 정석미녀!!! 쌍꺼풀 빡!! 이런 애들보고 예쁘다 하더라
3년 전
익인4
젊은사람들 사이에서도 마찬가지인듯..! 예쁘다고 말나오는애들 다 말랐어..
3년 전
그치 그건맞지ㅜ 통통하면 예쁘다에서 처음부터 제외시켜버리는거같아ㅠㅠ
3년 전
익인5
나 통통인데 어른들이 좋아함
3년 전
어른들이 싫어한다는 얘기는 아니야..! 나도 통통인데 저 선생님들이 예쁘다 귀엽다 맨날 말씀해주시고 좋아해주셔 아 내가 글을 너무 논란있게 썼나...?ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인6
난 그 반대로 생각했는데 내 친구가 좀 살집있고 엄청 예쁜데 복스럽다고 지나가는 어른들마다 그러셔서..난 마르면 싫어하시는줄
3년 전
아 그치 복스럽다고 좋아해주시는 분들도 많이 봤다! 내가 너무 일반화 시켰나봐ㅜㅜㅜ 이렇게 많은 익들이 볼줄 몰랐어....당황..
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
근데 이건 인정 진짜ㅜㅜㅜ 어른들 중에 얼평 너무 당연하게 하시고 외모 까다롭게 보시는 분들 진짜 많아,,
3년 전
익인8
약간 취향일지도? 내 주변 어른 분들은 마른 애 보면 안쓰러워하고 좀 통통하고 그러면 보기 좋다고 그러셔서 근데 사실 외모 지적하시는 거 자체가 말이 안 되긴 하지...
3년 전
익인9
아닌디
3년 전
익인10
애초에 이목구비가 이쁜지에 대해 생각하지를 않는듯 분위기가 먼저 보이니깐
3년 전
익인11
오..내 주변어른들은 전부 100이면 100 통통한 애들이 예쁘다 그러심 진짜 거짓말안하고
3년 전
익인50
나 말랐는데 맨날 까여ㅠ ㅜㅜ 슬프다 동생들은 통통하다고 친척들이 맨날 예쁘다함
3년 전
익인12
일단 우리 가족부터가 그렇긴 해..ㅎ
3년 전
익인12
근데 사실 살 찌면 진짜 여신급으로 이목구비 쩔지 않은 이상 잘 안 보이긴 하더라......
3년 전
익인13
예쁘장의 기준이 좀 다른듯? 어른들 뭔가 호감상이면서 참한사람 조아함 너무 살집있거나 마른사람도 그렇게 좋아하지 않더라
3년 전
익인51
222 화려한 예쁨 이런 거보다 호감상에 참한 인상 좋아하심
3년 전
익인14
어른들은(최소 기성세대) 마른게 본인들 보기에 당연한줄 알아 여자면 말라야지 살있으면 못쓴다 이런 생각이 기본임
근데 이 생각을 대놓고 드러내냐 or 은근히 드러내냐 or 생각만 하느냐의 차이임 내경험상

3년 전
익인14
얼평 진짜 기본중에 기본 하지말라그래도 이런소리 듣는게 싫으면 지가 살빼든가 이럼ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
익인15
사바사 같애 나는 학생일때 미용몸무게였는데 선생님들이 다 좋아해주셨음 근데 몸무게 때문은 아닌듯...? 그냥 살갑게 하고 그래서 그런듯
3년 전
익인16
몸매도 그렇고 우리가 이쁘다고 생각하는 거랑 어른들이 좋아하는 상은 확실히 다르긴 해
3년 전
익인17
헐...? 왜 이렇게 말랐냐고 좀 쪄야된다고 그 소리 진짜 평생 듣고 있는데...
3년 전
익인17
그래서 어른들은 보통 체격 좋아한다고 생각했듬...
3년 전
익인18
그건 아니고 어른들의 미의 기준이 우리들의 기준과 좀 많이 다른 듯
3년 전
익인18
마른 걸 예쁘다고 생각X 딱 어른들이 좋아하시는 상이 있더라
3년 전
익인19
나 통통한데 어른들 진짜 이뻐하시는데... 나 싫어하시는 분들 못봤어
3년 전
익인19
근데 좀 복살?이라 해야하나 그런거 있으면 말랐든 통통하든 이쁘다 하시더라
3년 전
익인20
약간 인정.. 어른들은 살찜 = 게으름으로 생각하는 경우도 많이 봄
3년 전
익인21
어른들은 살짝 살집있는거 좋아하시던데 사랑스럽게 생긴 이목구비에 통통..?
3년 전
익인22
우리 할머니도 그러시더라
우리언니랑 나랑 똑같이 생겼는데, 언니는 말라서 얼굴이 오목조목하다하고 나는 넙데데하대...ㅎㅎ

3년 전
익인23
헐랭 울엄마는 나 말랐을 때보다 살쪘을 때 더 좋아하던데,,, 내가 아는 으른들은 살 좀 있는거 조아하심.....
3년 전
익인24
ㅇㄱㄹㅇ 나 전에 알바했을때 아줌마들(50~60대)이랑 같이 일했는데 초창기엔 와이드 팬츠 입었거든? 그때는 날씬하다느니 이쁘다느니 해주더니 스키니진 입고가니까 다리가 우람하다고 통통하다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인24
다리가 한 튼실하네~ 이런소리나들음ㅜ 기분나쁘더라 나도 아는데 하비인거
3년 전
익인25
통통으ㅏ 기준은 모르겠지만 보통 통통은 어른들이 더 좋아하던데 복스럽다고
3년 전
익인26
어른들 통통 = 얼굴에 볼살 많아서 안늙어보일 상...
3년 전
익인27
그 반대 아님?
3년 전
익인28
통통은이쁘다하던데 솔직히 뚱뚱까지면 이쁘긴힘들거같구
3년 전
익인29
나는 적당히 살집있는거 좋아한다 생각했는데.. 약간 눈빛이나 인상, 말투 등을 더 많이 보시는 느낌?
3년 전
익인30
좀 다르긴할거야 혹시 마른 친구는 화장기 없었어?
3년 전
마른 친구 그냥 보통!! 진하지도 연하지도 않고 옷도 그냥 무난하게 입어 예쁘장통통하다는 친구도 화장기는 보통이고 엄청 세고 화려하게 생긴 것도 아냐
3년 전
익인31
이목구비 진한 스타일이라 그런걸지도... 어른들은 이목구비 진한사람보다 뭐라해야되지 웃는거 이쁜? 사근사근하게 생긴? 그런사람 더 이쁘다고 생각하시더라
3년 전
익인33
어르신들은 보통 통통한걸 복스럽다고 하고 마르면 많이 먹으라고 잔소리하시는디. 나이대가 과도기어른이라서 그런가봐
3년 전
익인34
딱히??
3년 전
익인35
ㅠㅠㅠ 슬픈 현실
3년 전
익인36
우리 부모님도 조금만 통통해도 별로 안좋아하더라
3년 전
익인37
그냥 마른것보다 팔다리도 좀 길쭉길쭉하면 예쁘다고 하시는건 맞는듯
3년 전
익인37
잘먹으면 좋아하시는거 맞지만 솔직히 예쁘다는 말은 안하시던데 어른들도 마르고 길쭉하면 부러워하고
3년 전
익인38
통통한데 예쁘면 예쁘다라고 이야기하기보다 살 빼면 이쁘겠다라고 이야기하는 경우 많이 봄..;
3년 전
익인39
잘모르겠어
3년 전
익인40
반대아닌가..? 우리세대가 비율좋은거 마른거 더 좋아하고.. 어르신분들은 좀 통통해도 얼굴예쁜거 좋아하시던데
3년 전
익인41
여리여리한 분위기 보고 말한걸수도 있음ㅋㅋ
3년 전
익인42
반대라고 느꼈음 나는
뭔가 어른들은 광대, 볼살 이런거 좋아하는거 같애.. 동글동글한거 막 달덩이 같다 그러고

3년 전
익인43
오잉 보통 반대 아닌가..?
3년 전
익인44
걍 사바사지 뭐
3년 전
익인45
아나운서같이 단정한 느낌(통통한 사람이 단정하지 않다는 소리 절대 노노) 길쭉길쭉, 드라마에 나오는 새댁 느낌 좋아하시는 건가..?
이게 여러 표본이 있는게 아니라 쓰니 친구들 케이스라 딱 말하기 어렵다 내 생각엔 평범한데 마른 친구가 단정하게 생겼을 것 같아 참하고 그런 느낌 내 친구중에도 키크고 말랐는데 딱 며느리상 친구 있거든 어른들이 진짜 좋아하고 종종 아들 며느리 삼고 싶다고 말씀하신대 알바면접도 걍 프리패스

3년 전
익인46
나는 오히려 반대라고 생각했는데..! 진짜 사바사인듯
3년 전
익인47
얼굴이 이뻐보였을수도 있지
3년 전
익인48
어른들만의 호감상이 따로 있음... 통통과 마름을 떠나서 마른 친구가 어른들이 좋아하는 상일수도
3년 전
익인49
그 반대아니었나 젊은사람은 마른거좋아하고 어른들은 통통한거 좋아하고
3년 전
익인52
내 주변 어른들은 통통하고 하얗고 약간 뽀얗게 생긴 상이라고 해야하나...? 더 좋아하셨다!
3년 전
익인53
내 주변은 그 반대임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 마르면 살 좀 찌라 그러고 통통하면 보기 좋다하심
3년 전
익인54
헐 그러고보니 우리또래들은 그래도 인식 많이 바뀌었는데 어른들이 더 많이 살에대해 뭐라하는거같아
3년 전
익인56
내기준 ㅇㅈ.. 난 살 빠져서 할머니네 갔다가 다른 친척분들이랑 할머니한테 살빠져서 너무 보기좋다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 전에는 통통이엇다,, 다른 어른분들도 하나같이 이렇게 말함
3년 전
익인57
오히려 보기좋게 통통?한거 좋아하던데... 나 멸친데 내 몸보고 어른들이 뭐라뭐라해서 개빡쳐
3년 전
익인58
나 넙대대하고 볼살 좀 있는 편인데 어른들이 좋아함.. 이유가 볼살 때문이래^^....눈물나게도 또래들은 좋아하지 않지만
3년 전
익인59
그냥 어른들 이목구비 화려한거보다 오목조목 순한걸 좋아해서 그런거 아녀??
3년 전
익인60
다들 약간 그런듯 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인61
ㅇㅈ글고 하얗고 피부좋은거,,
3년 전
익인62
엥 그래?? 오히려 그 정도 나이대 있으신 분들은 마른것보다 살짝 살집있는 사람을 좀 외모적으로 좋아하는 것 같던데
3년 전
익인63
홀 난 그 반대인거같은데,, 어른들은 좀 통통해도 이목구비 또렷하고 예쁜 얼굴 더 예쁘다 생각하시는 것 같던데.... 오히려 젊은 사람들보다 날씬의 기준이 좀 낮다고 해야하나...? 보통 체형이어도 엄청 날씬하게 보고 그러던뎅
3년 전
억 내 주변 어른들은 아니더라,,,ㅠㅠㅠ 내가 좀 애매한 통통이라 ㅇㅇ이는 통통하다 vs 보통이다 평가가 좀 갈리는데,, 어른들은 백이면 백 다 뚱뚱하다고 살 좀 빼라구 해써ㅜ 흐극
3년 전
익인64
오잉 나 평생을 말라왔는데 어른들한테 보기 좋다는 소리 한번도 못 들어봤음 오히려 너무 말랐다고 좀 찌라 그러시고 통통한 친척보고는 보기 좋다 복스럽다 이렇게 말씀하심
3년 전