모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
옛날에 너 되게 좋아했었다 이런말하는거 좀 아니지 ?? 

아닌거같긴한데 이제 만날일도 그닥 없고해서 아쉬운심정에 ...

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지말자,,, 후회할듯
3년 전
3년 전
익인2
지금도 되게 좋아하는거 아니면 ㄴㄴ...
3년 전
아 근데 안해야겠다역시

3년 전
익인2
아 지금도 좋아하면 말해봐!! 맘 없는데 말하는건 별론데 나였으면 아직 좋아하고 만나고 싶으면 말해본다
3년 전
응 사실 이친구 좋아하고나서 코로나때문에 못봤거든 원래 개강하면 잘해볼려고 했었는데 근데 그사이에 다른사람 솔직히 눈에들어오지도 않고 좀 오래 그냥 생각하고 그랬어 아쉽다라고
3년 전
익인3
만날 일 없음 흘리듯이 말해볼래
3년 전
호감표현이 어려워서 어떡해야할지...
3년 전
익인4
앞으로 연 끊으려고...?
3년 전
이제 접점이 별로 없어서 ㅋㅋㅋ 별생각을 다하네
근데 역시 안하는게 좋겠다 고백으로 혼내주는급 반응이네

3년 전
익인4
아닠ㅋㅋ 그런건 아닌데 저 말이 고민되는 말이잖아 무슨 반응해야할지, 앞으로 어떻게 지내야할지 모든 고민을 상대방한테 떠넘겨버리는... 듣는입장에선 무책임한 말 이라서.
3년 전
이젠 신경안써도된다해도 뭔가 애써쿨한척하는것같고 ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
잘해주면서 썸타는건 안돼?ㅠㅠ 너가 잃을게 없다면 더더욱 해볼만 하잖아.. 왜 아직 거절당한것도 아닌데 거절당한것처럼 신경쓰지 않아도 돼 이런말을 해ㅠㅠ
3년 전
아니 뭔가 그냥 나 원래 자신감없고 그런사람은 아닌데 얘한테만 좀 이런가봐
같이 밥먹자고 몇번하긴했었어 사실
근데 잘해주는건 내선에선 회식이럴때 컵에 물없으면 물채워주고 이정도라
난 상대가 좋아해서 사귄경험밖에없어서 어떡해야될지 좀 어려워

3년 전
익인4
글쓴이에게
이미 너가 좋아하는거 알고 선긋는 거면 좋아했었다 말할 필요도 없는데,, 원래 짝사랑이 세상 어려운건데 한번도 안해봤다면 해볼만 하지 않니.. 너가 좋아하는 사람한테 부담스럽지않게 천천히 표현하는법을 배울수 있는 기회임. 이거 어려워서 못하는 사람 오조오억명이다 어렵다고 포기하지말라구! 절호의 기회라구

3년 전
최근에 내 생일때 잠시 보고 내가 연락해서 고맙다하고 담에놀자했거든
근데 내가 밥먹자고 해서 둘이밥먹었는데 뭔가 그냥 너무 무난하게 지나갔거든 ??
근데 밥먹은 이후로 내 SNS게시물에 제일먼저 댓글단거면 별로는 아니었던건가?
너무많이물어봐서 쏘리 ㅠ
한번더 놀자고 불러보긴할게 셤기간 끝나면

3년 전
익인4
글쓴이에게
웅 나쁘지 않았던거 같은데,, 앞으로 둘이 접점이 없으면 오히려 여자도 부담없이 만날수 있게되니까. 철벽치는 사람이라면 더더 천천히 오래 신뢰를 주고 급발진 하지말고ㅋㅋ 조용히 직진하자

3년 전
조언 진짜 고마워 ㅋㅋ 신뢰라는게 좋아하는티 확실히 내는거야 ??
아니면 이상한사람아니다 이런건가

사실 친해진지 얼마안지나서 이친구가 생일선물주길래 그래도 꽤 괜찮을거같았는데 내가 기회를 많이 날린느낌이야

아 그리고 밥먹자했을때 왜 밥먹자했냐고 물어봤거든 그친구가
그래서 나도 급발진일까봐 너랑 더 친해지고싶었다고 그랬는데 어떻게생각했을까
그친구는 그친구가 뭐 잘못해서 말하려고 부른줄알았다 이렇게 말하긴하던데

3년 전
익인4
글쓴이에게
더친해지고 싶었다 대답 잘했엉, 좋아하는 티 내는거 맞는데 동네방네 소문내라는게 절대아니라는건 알지? 공개고백만큼 싫음^^ 주변사람한테 괜히 말꺼내서 소문나게 하면 끝이야~ 이상한 사람 아닌건 당연해야하곸ㅋㅋ 철벽친다길ㄹㅐ,, 철벽은 신뢰가 매우 중요해서..! 너가 급변하는 사람이 아니라는걸 알려주는게 젤 중요할듯(아니지?) 잘 챙겨주고 연락 먼저 자주 하고, 사귀고나서 잡은물고기 밥안준단 ㄱㅐ소리말고ㅋ 아니 너 모솔도 아니면서 난 왜 이걸,,

3년 전
ㅋㅋㅋㅋ알아 무슨말인지 사실 사람들다 보는데서 막 그러기 싫어서 상황만 보다가 못다가간것도 되게 커

그리고 짝사랑인데 1년붙잡고있는거보면 나도 그렇게 막 무심하게 그럴리는없을것같지않냐 ㅋㅋ

아휴 근데 난 연락이제일어렵던데
노력해봐야겠다

3년 전
익인4
글쓴이에게
아무 관계 아닐땐 둘이 있을때만 엄청 잘해주고 사귀고 나서 사람들있든 없든 상관없이 잘해주면 돼,, 그런 커플이 오래갔어 썸타는거 아무도 모르게 진행된 커플~ 연락이 어렵지만.., 용기내서 하는거지 아무것도 안하면 변하는게 없으니깐! 잘되길!

3년 전
오키오키 급발진 ㅋㅋㅋ 막아줘서 고마워

3년 전
익인5
후회될 거 같음 해 나도 오랜만에 더이상 볼일 없을 것 같은 짝남 만날 때 술취해서 너 좋아했다고 근데 이제 볼일 없을거니까 말하는거라고 이랬다가 남친됐어
3년 전
오 미쳤다미쳤다 잘된케이스도있구나
아 근데좀 철벽스타일이라서 살짝쫄려

3년 전
익인6
왜?? 난 하는게 좋을것같은데
나같으면 오~그랬냐?이러면서 맘있으면 잘되는거고 아님 추억쌓은거고 그런거 아님?

3년 전
맞아 이생각도 내가 처음에 했던생각
솔직히 이제는 나를 어떻게 생각하든 큰 타격은 없을것같긴하다

약간 그냥 진짜 학회장 선배님 ...! 이렇게만 보는거같아 갭을 좀 크게보는느낌 ??

3년 전