모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

티키타카 너무 잘 통하고 그냥 너무 잘 맞아

같이 있으면 너무 재밌고 웃겨

취미도 정말 똑같고 성격도 너무 좋고 배려심도 좋아 

그런데

그리고 얼굴은 솔ㄹ직히 별로라고 생각했어 지금도 사실 그 오빠 프사 보고 싶지도 않고 그렇다?

못생긴건 아닌데 그냥 뭔가 내가 낯간지럽고 앞머리 까거나 그러면 좀 그래...

그런데 같이 있으면 요즘 들어서는 귀여워 보이고 잘생겨보이기도 해 그리고 자꾸 같이 있고 싶고.. 그렇고 

얼굴이 중요한게 아니라고 하니까 ..... 배제해야하나 싶기도 한데 또 스킨쉽 생각하면 ..... ㅎ...

그런데 내가 금사빠 기질도 있어서 고민도 되고 ...또 이오빠는 29살이라..... 나는 22살이고,,,,,, 나이차이도 걱정돼

그리고 더나아가서 이제 성인이라 스킨쉽도 이오빠랑 나중에 사귄다면 할텐데 아직까진 상상도안가고

근데 같이있으면 떨린다...ㅎ 이건 뭘까.....

사람이 진짜 좋아 오래 보고싶어

근데 아직 이 오빠랑 결혼까지는 하고 싶다는 생각은 안들어서

사람 나중에 그냥 1명 잃게 되는 꼴이 될까봐 무서워

여러가지 생각이 많이 드는 밤이다

천천히 말해달라고 다 고맙다는데 ㅠ 하

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니에 나 대입해보니 애매하다.......
3년 전
그치 ㅠ하 손도 잡고 오늘 근데 오빠가 ... 표현 많이 하더라 ㅠ
3년 전
익인2
그렇게 걸리는게 있으면 사귀면서도 마음 한번에 훅 사라지기 쉬웡... 나라면 안사귈래
3년 전
매일 봐야하는 사람이라....... 손도 잡고 오늘,,,, 팔짱도 끼고 했는데 ...ㅠㅠ.... 나는 그랬으면 안됐는데 애매한 상태로..
3년 전
익인3
사귈지 말지 고민될땐 그사람이랑 키스하는 상상 해보라고 그랫음 키스 괜찮으먄 사귀고 아니면 아니궁
3년 전
아직 어린 나이 아니지..?근데 사실 키스부터 상상이 안가긴해
예전에는 그런데 얼굴 진짜 별로라고 생각했는데
내가 미쳤는지 오늘은 또 잘생겨보이고
귀여워 보인다 하 뭐냐 이감정

3년 전
익인4
어렵다 어려워...
3년 전
그치 ㅠ 나만 어려운거 아니지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
나같음 안사귀는데 나중에 후회할듯... 그렇다고 사귀기에는 확신이 없구...ㅜ
3년 전
왜 후회해..? 그리고 익이니는 왜 안사귈거야??

친구로 솔직히 지내고도 싶은데 내가 즐기는 건지 뭔지 모르겠는데 자꾸 보고싶어함
내가 진짜로 맘이 없다면 남이 좋아한다고 해도 진짜 싫고 그렇겠지? 그럼 사람 주변에 사실 있긴해서 ㅋㅋ
또 그 오빠가 나한테 오늘 만나자고 하고 이런이상 친구로는 못지내겠지
오늘 이마에 뽀뽀도 하고 입술에 할라는거 그거는 선넘었다고 막음....
손 잡고 이런거는 오케이해서 그런지 오늘....많이 표현하시더라... 스킨쉽면에서도

3년 전
익인4
일단 거절하면 이미 손잡고 스킨쉽도 시도한 상황에 그분이랑 계속 잘 지낼 수 있을지 확신할 수도 없고..서로 진짜 좋아하면 상관없지만 그런 상태도 아니니 섣불리 사귀기에는 나이차이도 좀 걸리고... 근데 또 쓰니가 조금씩 귀여워보이고 설레기도하고 또 진짜 좋은 사람이라고 하니 지금 거절하면 나중에 한번 만나라도 볼걸하고 후회할 거 같다는 생각이 들어! 나는 더 고민하고 몇번 더 만나보고 결정했으면 좋겠어~
3년 전
ㅠㅠ 고마워 !!!!!!! 더 만나보고 진지하게 결정할게
3년 전
익인5
나였다면 그냥 이대로 관계 유지하고 사귀진 않을 것 같아
3년 전
ㅇㄷ들좀 봐줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ 관계가 유지가 될지는 모르겠어 ㅠ
그리고 익인이의 이유도 궁금해

3년 전
익인5
이미 애매모호한 느낌에서부터 관계 유지가 낫겠다 생각 들었어 관계 유지가 안되더라도 사귄 후 헤어진 것보단 시작도 안했지만 설렜던 추억만 기억한 채로 멈춰있는게 나을 것 같거든
그리고 쓰니 나이가 너무 아까워 나이는 숫자에 불과하다지만 4살 나이 차이도 세대차이가 있다더라고 거기다 쓰니는 그 분과 관계 나누는 것 까진 모르겠다 했는데 지금 스킵쉽 속도로면 사귄지 얼마되지 않아서 하지 않을까 싶어 남자 나이도 몇 년 후면 결혼 야기도 나올거고..
내 의견은 이렇지만 쓰니가 결정하는 거니까 신중하게 마음가는대로 결정해봐

3년 전
고마워 ㅠㅠ!! 고민해볼게 ㅠㅠ
3년 전
익인6
그 오빠랑 키스 못하겠으면 빨리 끝내는 게 상책이야
3년 전
익인7
내가 비슷한 경험잔데 난 진짜 인터스텔라 영화 처럼 과거에 나 찾아가서 뺨때리고 싶어 정말 비추
3년 전
헐헐헐헐 이유좀 말해줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인7
걔가 나한테 스킨쉽 한거 역겨워서 생각하면 얼굴 씻고싶어 참고로 나도 외적인거랑 목소리나 사람 쎄한거랑 암튼 그런거 때문에 사귀지는 않았어 으... 또 생각난다 역겨워...
3년 전
ㅇㄷ처럼 나도 호감있어서 팔짱도 끼고 머리도 쓰담고 귀엽다고 하긴했는데 거절해도 괜찮겠지? 맨날 볼 사이임 ㅠ
그냥 내가 행동 똑바로 못해서 미안하고
사귈 정도는 아닌것 같다고 해도되겠지ㅠ 사귀고 싶었다면 이런 고민도 안했을것 같아서

3년 전
익인7
응응 그거 그냥 새로운 분위기에 너가 호감이라고 착각하는거 일수도 있어 나도 그때 맨날 볼 사이었고 딱 익인이 나이라 거절에 불리 할 수밖에 없는 상황이었는데 지금은 그냥 연애 생각 없다고 말했으면 현명했을텐데 생각하고 있어 이미 쓰니가 별로 라고 생각 했으면 거절하는게 미래 쓰니 지켜주는거야 후회 할 짓은 안하는게 좋지
3년 전
나도 좋긴한데 ㅇㅣ사람은 나를 평생 만나고 싶우하는 거 같은데
나는 아니여서.....
근데 뭐라고 말헤야할지 모르갰으 으악 ㅜㅜㅜㅜ 내가 행돝좀 잘 할걸........

3년 전
익인7
글쓴이에게
내가 말 한 것처럼 정말 쓰니도 진지하게 생각해봤는데 연애 생각 없다고 진중하게 말하면 돼

3년 전
카톡으로 하면 좀 그럴까?

3년 전
익인7
글쓴이에게
쓰니가 만나서 하는게 불편하면 카톡으로 하고 만나서 더 진지하게 얘기하고 싶으면 만나서 해도 노상관이지 카톡으로 깔끔하게 쓸 수 있으면 카톡도 추천!

3년 전