모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이거 보이스피싱이야??? | 인스티즈

엄마한테 문자로 저렇게 와서 엄마가 전화했는데 

무슨 택배인지 말안하고 OOO아니냐고 물어보더래 (엄마이름 전혀아님) 

이거 보이스피싱이야? 요금빠져나가는거아냐??ㅠㅠ
택배 전지역 5kg까지 3600원!
상대방 집까지 배송 (반값택배 아니에요)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 보이스 피싱인지는 모르겠다 택배아저씨들한테 저리 연락오는 경우가있어성
3년 전
무슨 택배인지 말을 안해서.. 걱정되네ㅠㅠ
3년 전
익인1
나랑 연락하는 기사님들도 무슨 택배인지 얘기 안하긴해! 바쁘다보니 그냥 전화해서 주소0000맞죠? 집에계시죠? 아니면 000님 맞으시죠?문앞에 두고갑니다~ 정도만 이야기하고 바로 끊으셔!
3년 전
나도 나랑 연락하는 기사님들은 말안해도 문앞에 두거나 경비실에 두시는데 이번에 전화온건 택배이름 말도 안하고 주소랑 이름 완전 다른게 말했어ㅠㅠ
3년 전
익인1
흠.. 내가 봤을땐 그냥 전화를 잘못 거셨거나 택배시킨 사람이 전화번호를 잘못 입력한 것같아!! 걱정 안해두 괜찮을거얌
3년 전
답변해줘서 고마워!
오늘도 좋은하루보내ㅎㅎ

3년 전
익인2
ㄴㄴ아닌듯
3년 전
3년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상너네 카톡 깨끗함? 포렌식당해도 개당당할수있음?711 04.26 09:2660438 6
일상헬스를 20분만 하고가는 사람들은 뭐야..?515 04.26 11:5755365 2
일상97년생 취집했는데 무물받을게553 04.26 14:4948718 4
이성 사랑방커플 익들아 공공장소에서 뽀뽀해??????224 04.26 11:0345560 1
야구/알림/결과 2024.04.26 현재 팀 순위103 04.26 22:129466 0