모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭔소리지..직업군인임?
3년 전
익인3
22 어케하면 죽지..?? 난 자살인줄일았는데 아니네
3년 전
직업군인은 아닌데 본인 조건이 맞아서 임무에 투입된대.. 실전 나가기 전에 훈련 받고 이번에 간다던데 상병이라는 사람이 군번이랑 임무 대략 어떤 거다 하고 톡 보내던데 그거 보니까 거짓말 같진 않더라고..
3년 전
익인1
상병도 직업군인 아니잖아 직업군인을 두고 의무 군대 온 애를 실전에 투입한다고? 아무리 봐도 오바떤 거 같은데ㅋㅋ; 뭐 나도 군인이 아니라 잘 모르지만 진짜라도 안 받아줌~
3년 전
유서 쓰고 본인 상사에 몇시에 이런 임무 투입이다 이런 카톡까지 오니까 내가 지레 겁 먹었나봐.. 그치 솔직히 나도 그냥 그랬으면 전남친 연락 칼차단인데.. 암튼 나도 무서웠나보다. 단호히 말해줘서 고마워 정신 차린듯
3년 전
익인2
안받아줘 헤어졌는데 굳이
3년 전
그런가?ㅠㅠ 내가 진짜 좀 미련했던 건가 싶네...
3년 전
익인2
직군아니여도 실전임무 투입 될 수 있긴한데 굳이 헤어졌는데 연락한느거 엄청 구차해보여 그냥 받아주지마
3년 전
그건 그래.. 사람 살리는 거고 뭐고 나도 지쳐서.. 차단해야겠다
3년 전
익인4
걍 무시해
3년 전
그래야 하나.. 솔직히 나도 받아주면서 좀 찝찝했거든...
3년 전
익인4
엥 직업군인도 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 둥이한테 관심받고 싶어서 난리 쑈한거야.. 무시하고 연락 다신 받지마..
3년 전
그런가? 내가 진짜 세상 너무 순진하게 믿었나봐 배신감에 말도 못하겠다 지금
3년 전
익인5
짤없어 전애인이면 걍 남임
3년 전
그치? 역시 끊어내는 게 나을 것 같긴 해..
3년 전
익인6
적당히만 받아주고 끝내 ㅋㅋㅋㅋ 연락 하고 싶어서 그렇게 거짓말 했을지 어네알아
3년 전
아..그런가? 솔직히 나도 그 생각 하긴 했어.. 거짓말 하는 거 아닌가 싶어서..
3년 전
익인7
뭔 소린가 하면서 연락 안 받아 줄 듯...
3년 전
역시 그게 맞는 것 같아.. 오늘부로 차단 걸어야지...
3년 전
익인8
걍 적당히 받아주다 씹어버려ㅇㅇㅋㅋㅋ
3년 전
오키.. 그게 나을 것 같네.. 다른 익들 말 듣고 정신 차리는 중
3년 전
익인9
뭘 사람을 살린다는겨
3년 전
막 자기 죽겠다고 하는 거 내가 그래도 사람은 살아나와야 하지 않겠냐고 그랬었거든
3년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 모든 직업은 다 죽을 수도 있음..
3년 전
3년 전
익인11
진짜인지도 모르겠지만 만약 목숨 걸고 하는 일이라 해도 연락하는 걸로 사람 못 살려... 그냥 그 일을 관둬야만 해결 가능이지 적당히 하고 끊어
3년 전
그냥 아님 완전히 차단 걸까봐.. 내가 자주 휘둘리는 편이긴 했는데 이번에 다른 익들한테 들으니까 내가 진짜 걔 손바닥 안에서 놀아났다는 생각 밖에 안들어...
3년 전
익인12
뭐 어디 참전이나 지이뢰 제거라도 하러 간대? 아니면 걍 오바 떠는 거
3년 전
익인14
22 오바쩔어..ㅠㅠ
3년 전
는 아니고 해상 쪽으로 나간다는 소리만 듣긴 했는데 몰라.. 지금 들으니까 거짓말 같네.. 내가 너무 겁먹었나봐
3년 전
익인13
직업군인도 아닌데 뭐 파병간다니? 그럴리가.
3년 전
익인13
친구가 장교고 남친이 부사관인디 직업군인도 아니고 의무복무중인 애들 작전투입 잘못시키면 무슨 욕을 먹으려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런일 없어 ㅋㅋㅋ 장교친구한테 물어봤네 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
아 그래?? 진짜 쇼한건가? 그거 들으니까 정신 확 든다. 내가 너무 순진했나봐....
3년 전
익인13
장교인 내친구도 기것해야 거수자나 찾으러 다닌다 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 목숨이 위험햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
암튼 알려줘서 고마워... 나 진짜 너무 순진하게 믿고 살았나봐.. 지금 진짜 화까지 치밀어오른다..
3년 전
익인13
글쓴이에게
쓰니가 군대 관련해선 모르니까 일부러 이용한거야. 뭐라고 하든지 듣지말구 그냥 차단해버려!
그래도 한때는 사귀던 사람한테 약한 마음 이용하려고 들다니... 진짜 쑬액이네

3년 전
그런가봐.. 내가 살다살다 본인 목숨이랑 군대로 상대 이용하려는 사람을 보네..
진짜 지금 심정으로는 면회 가서 뺨 한 번 치고 나올 수 있을 것 같아.. 차단해야겠다

3년 전
익인15
허언증 아님? 뭔 소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 병사한테 그런 거 안 시켜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
모르겠어 솔직히 본인 상사 이름까지 떡하니 적어서 톡 보내던데 그거 진짜 아니면 말해서 사칭이나 이런 걸로 처벌 가능하려나? 그런 생각까지 드네..
3년 전
익인15
걍 dmz가서 밟을 수도 있다고 오바한 거 아님?
3년 전
그런 건 아니고 해상 쪽으로 간다더라 근데 난 설명만 들었을 땐 되게 심각하구나 해서 막 하소연 하는 거 들어줬단 말야 근데 지금은 모르겠어.. 솔직히 다른 익들 말하는 거 들어보면 아닌 것 같은데 걔가 그렇게 속였음 나 진짜 화날 것 같아...
3년 전
익인15
내가 봤을 때는 좀 오바한 거 같은데... 솔직히 일반 병사를 왜.... 유서 써놓는 경우는 들어봤는데 그건 좀...
3년 전
유서 썼다고는 하더라.. 유서랑 녹음본 남겨놓고 간다던데 그거랑 자기 상사 이름이랑 몇시에 임무 투입된다 이런 톡까지 다 오니까 진짜인줄 알았거든...

3년 전
익인15
글쓴이에게
임무 투입은 맞아 근데 그거 죽을 위험이 아주 조금 있는 거지 죽을 거다 이런 건 아니라고 알고 있어

3년 전
그렇겠지? 사실이 있다고 할 지라도 그거 과장한 거잖아 그럼.. 그게 사기랑 뭐가 달라 ㅠㅠㅠㅠ

3년 전
익인15
글쓴이에게
그냥 자기는 두려웠던 거 아닐까? 걍 겁이 많은 듯..그냥 연 끊어.. 그래도 될 거 같은데

3년 전
그냥 이번에 차단할까봐... 솔직히 본인이 더 스트레스 받는 것 같긴 하던데 뭐 그런 모습도 속이려고 내보인 걸 수도 있으니 뭐라고 더 말하기도 싫어.. 암튼 진지하게 충고해줘서 고마워ㅠㅠㅠ

3년 전
익인16
오바싸지말라그래
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 직접 그말까지 하긴 뭐하고 차단하려고,.. 고마워요~
3년 전
익인17
군경험에 비추어보면 멍소리같긴 한데 뭐 내가 아는게 다는 아니니까 ㅋㅋ
3년 전
익인18
무시할듯
3년 전
익인19
난 둥이처럼 받아줬을듯.. 근데 헤어지고 그런연락하는건 너무했다 진짜 상상만으로 복잡해
3년 전