모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요

하테마테 레진이 간섭해서 결말 그렇게 된거 아니야 ㅠㅠㅠ 애초에 '초기 시놉시스'가 세따살 엔딩이었던거고 담당 피디랑 상의하면서 지금엔딩으로 바뀐거야 중간에 개입한게 아니라.... 반응연재도 아니고 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ 연재 전에 담당피디랑 상의해서 내용 다듬는 경우가 얼마나 많은데,,,,

이런 글은 어떠세요?

투니1
ㅇㅇ나두 후기보니까 그거 아니구만 뭘
3년 전
글쓴투니
후기만 봐도 그런거 아닌거 딱 보이는데 이상하게 와전 됨...ㅠㅠ 갠적으로 하테마테 인생작인데 이걸로 욕하는 사람들 많아서 너무 씁쓸했다...
3년 전
투니2
ㅇㅇ본문 다 받음
3년 전
글쓴투니
애초에 담당피디는 도움만 주는거지 직접 개입해서 바꾸세요! 이럴 권한이 없음 ㅋㅋㅋㅋ 다 작가가 스토리 염두에 두고 자연스럽게 바꾸는건데...
3년 전
투니3
아하 난 또 중간에 개입해서 바꿨다는 줄
3년 전
글쓴투니
그런식으로 많이 와전 됨 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 작가 반응연재다 중간에 내용바꿨다 이런식으로 욕도 먹음 ㅠ
3년 전
투니4
후기랑 본문 다 받는데 메인공을 정하고 연재를 시작했을까?가 제일 의문임
3년 전
글쓴투니
웅웅 내가보기엔 메인공 처음부터 정해두고 하셨던거 같아 처음부터 정해둔게 아니라면 작가가 반응연재 했다는 소린데 본인이 반응연재 아니라고 했고, 서브공같은 메인공이라고 말씀하셨어
3년 전
투니4
홍보도 남현우로 했고 배너도 남현우랑 둘만 있는 그림이었어 그러다가 4명있는 그림으로 바뀌었었고 그러다가 강대리 인기 많아지고..
그럼 레진은 메인공 누군지도 알면서 로 홍보한거냐 레진 섭공 엄청 좋아하네
작가님 피셜 그런거면 뭐 할 말 없지..

3년 전
글쓴투니
그니까 그게 섭공같은 메인공이지!! 애초에 하테마테가 강준 나오기전까진 남현우랑 방수빈 서사가 대부분이니까... 또 홍보하는건 서브공으로 홍보하든 멘공으로 하든 다 레진 맘이지 걷않다만 해도 민혁이로 광고하는데 뭘
3년 전
투니5
그니까 나도 놀라서 후기 봤는데 그런거 아니던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
왜? 친구랑 안이어져서 말이 많은거??
3년 전
글쓴투니
ㄴㄴㄴ 하테마테는 친구공보다 중간에 나타난 메인공이 훨씬 인기 많았었오 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 결말이 해피엔딩이긴 한데 수가 짝사랑했던 친구공을 못잊는거 같은 연출이 좀 있었으,,,, 근데 후기에 초기 시놉시스가 세따살이었다는 말이 이상하게 퍼져서 레진이 결말 간섭했다 원래 메인공이 친구였는데 반응연재로 바뀐거다 뭐다 말 많았음 ㅋㅋㅋ
3년 전