모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/28) 게시물이에요
ㅋㅋㅋㅋ 원룸이고 나 500/34.5인가 그런데 

우리집 사진 올라와있고 (빈방사진) 200/28로 올려놓음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 계약기간 남았고(길면 2월까지임) 연장할지 안할지는 말 안 했는데,, 층수도 똑같고 100% 내방이야..뭐야..? 어떡해..? 나 갑자기 방 뺏겨? 

1. 우리 건물 집 구조 얼추 다 알고 4층만 집 구조 다름! (4층은 집주인이 살아서 약간 방이 1.2.3층이랑은 다르게 돼 있어! 집주인 집이 훨 넓음 ㅇㅇㅇ)  

나는 이 건물 2층 살다가 4층으로 이사해서 아는 거고! 

2. 4층이고 즉시입주 가능이라고 돼 있는데 옆집도 살고있고 4층에는 집주인 말고 나랑 옆집만 사는데 옆집이랑은 구조 완전 달라서 물어본 거! 

3. 월세는 여기가 대학가긴 하지만 병원옆이라 암물적으로 500/35가 기본으로 맞춰져 있어

이런 글은 어떠세요?

익인1
쓰니가 한 계약기간 얼마나 남았어?
3년 전
2월일거야!! 정확히는 서류 봐야 나온다..! 근데2월은 맞아
3년 전
익인1
2월이면 아직 좀 남았는데 일단 집주인한테 연락해 보자!
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데.. 아직 방뺄지 안뺄지 연장할지 고민중이라서 ㅠㅠㅠㅠ덜컥 연락했다가 갑자기 연장할거냐할까봐..
3년 전
익인2
같은 층 다른 방 아니야?
3년 전
아니야! 우리 층에 방 두 개 있는데 (총 세갠데 하나는 집주인 방) 층수도 똑같고 옆집구조랑은 완전 다름! 우리집이랑 똑같아.. 그리고 작년에 이 건물 다른층 살다 왔는데 완전 달라 구조도! 딱 우리집임
3년 전
익인29
그거 옆방일수도 그냥 구조만 다르니까 올린거 아냐?
3년 전
익인3
집주인한테 전화해봐야할듯
3년 전
ㅠㅠㅠ해봐야하나 ㅠㅠ아직 연장할지 어케할지 모르겠느네듀ㅠㅠㅠ
3년 전
익인4
허위매물아니야? 사람들 낚으려고..
3년 전
아 그런가..? 근데 ㄹㅇ월세부터가 ٩(ˊᗜˋ)و 다르긴해
3년 전
3년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웡
3년 전
익인5
요즘 월세 입주자가 적어서 미리 올려놨나?
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 문제는 ٩(ˊᗜˋ)و 월세랑 보증금 다 다르다는 것..
3년 전
익인5
아예ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무웃기네 음..... 월세가 안 나가서 조정했다거나 이건거 아님? 현재 건물에 공실이 많다거나..
3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리건물 만석이던데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가맨날 보거든 집어면서 불 다켜져있는거..
3년 전
익인5
대체뭘까 이제 난 모르겠어 ㄹㅇ 허위매물인가
3년 전
Zzzzzㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ그런가봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워

3년 전
아나 택데야.. 아예의택데..
3년 전
익인6
허위매물일 가능성이 높음,, 쓰니가 사는 방이 괜찮은 집인가보네!!! 혹시 모르니까 연장할거면 미리 말하는거만 까먹지 말구
3년 전
응응 12월 보통 종강하고 나면 말해주기러했거은! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때부턴 방 막 보여줘야함 ㅠㅠ근데 아니 ㄹㅇ당허ㅏㅇ했어... 200/28 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 500/35인뎅 ㅠㅠ
3년 전
익인7
그거 허위 매물일걸?? 나 옛날에 방구할때 그런거 보고 연락했는데 그 방은 소개안해주고 내가 고른 방세랑 비슷한 방들 소개해줌
3년 전
아구래????? 고마워.. ㅠㅠㅠㅠ나 ㄹㅇ겁나놀람 내집돌려줘요
3년 전
익인8
그거 일부러 건물에서 좋은 방 올리고 그 방 보고 연락주면 아 그 방은 지금 이미 끝났다는 식으로 말하고 거기 건물 다른 방들도 ㄱㅊ은데 한 번 보실래요~? 이런 식으로 함 내가 그렇게 당했(?)거든...
3년 전
익인8
그리고 학교 근처라면 월세 내린 것도 코로나때문에 내린 걸껄.. 우리 학교 근처도 지금 38-40이던 방 30 이정도로 내렸더라
3년 전
아진짜?????? 아니근데 여기는 맨날 월세 거의 부동?? 으로 35로 암묵적 월세 맞춰져있어가지구.. 학교도 학굔데 병원근처라!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나진짜겁나놀랐네 ㅠㅠㅠㅠ돌려줘요
3년 전
익인8
아 구랭?? 그러면 월세는 잘 모르겠당 우리 학교 앞 원룸들도 다 38-40에다가 올해 아예 집주인들끼리 짜고 인상까지 했었었거든!!! 근데 코로나때매 다들 방 빼니까 일부러 싼 값으로 다시 조정해서 받더라공
3년 전
아하 ㅠㅠㅠㅠ고마워!! 고마워!!!!!🤍
3년 전
익인9
쓰나...혹시 귀여운 다른 택대 있어...? 너무 뜬금..ㅠㅠ
3년 전
ᙏ̤̫ ꪔ̤̫
♡̷̷̷ ღ
˚₊ ͟͟͞͞➳❥
선물이다

3년 전
익인9
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ꼬마워
3년 전
익인10
연락하면 그 방 나갔다고 다른 방 보여준다고 함 걱정 안 해두 됑
3년 전
아핫 ㅠㅠ고마워!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ휴우ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인12
아니근데 허위매물이면 사기아녀.....?
3년 전
익인13
그리구 연장하려해도 집주인이 나가달라하면 나가야하더라
흑 난 그렇게 맘에드는집에서 나갔지 ㅎ..

3년 전
익인14
수시 합격 시즌에 미리 방 구하라고 올려뒀응 가능성은 0인가?......합격 발표 시즌 12-1월쯤에 미리 방 다 올려두고 글케 하던데...ㅠㅠ 넘 이르긴하군...
3년 전
익인15
아니면 그 건물중에 한 곳이 곧 빠지는 방이라
이러한 방 구조다~ 보여주려고 쓰니 입주 전 방 사진 올려놓은 거 아니야??

3년 전
음 그건 아닌 것 같아! 왜냐면 4층만 구조가 완전히 다른데 (집주인이 4층 살아서 1.2.3층보다 조금 좁아) 우리집 구조 딱 다르거든!
3년 전
익인16
허위매물일듯 ㅜ
3년 전
익인17
허위매물일 가능성 있당
진짜로 그 집 보려고 한 사람한테
그집 이미 나갔다고 다른 집 보여주고

3년 전
익인18
허위매물인거같은데... 법 개정돼서 허위매물 신고할 수 있는데 그 부동산 간도크다
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ즉 ㅋㅋㅋㅋ시 ㅋㅋㅋㅋ입 ㅋㅋㅋㅋ 주 ㅋㅋㅋㅋ래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네? 돌려줘요 내집
3년 전
익인19
허위매물이면 신고 가능해 집주인한테 연락해봐
3년 전
근데 내가 계약서에 도장 안 찍었는데 괜찮겠지
이유는 2층 살다가 4층으로 옮겼는데 걍 201-401이렇게 숫자만 바꿉시다 하다가 코로나때메 못만나서 방세만 넣어주다가 와서 ㅅㅏㄴ지 얼마안됐거든 ㅠㅠ

3년 전
익인19
계약서 없으면,,,,모르겠어 근데 나중에 계약할때는 계약서 꼭 써라 계약서 없으면 법적으로 해결안돼... 계약서가 증빙서류인데 계약서 없다고 집주인이 나가라고 하면 그대로 쫓겨날수도있음
3년 전
201때 계약서가 있긴 한데 ㅠㅠ오카지
3년 전
익인20
원ㄹㅐ 어플에 허위 많아 좋아 보이는데 좀 싼 방들 다 없는 방임 ㅠㅋㅋㅋ
3년 전
익인22
걍 허위매물인듯
3년 전
익인23
다른 방 사진 찍기귀찮아서 그냥 쓰는거
3년 전
우리 건물에서 우리집 구조만 달라도 가능해???? 하필 딱 우리집인뎅
3년 전
익인24
그거 허위매물일 듯
3년 전
익인25
우와 근데 서울이야?? 되게 싸게 올려놨네
3년 전
익인24
저렇게 올려놓고 연락 오면 나갔다고 다른 방 보여주겠단 식으로 하더라
3년 전
익인26
허위매물일 수도 있는게 우리집 아파트는 자가인데 진짜 생전 모르는 부동산에 올라와 있어서 아부지가 가서 따지고 옴... 하도 매물 없어서 미끼 매물로 올린 거라고 했다더라구... 동네 사람이라 그냥 넘어가긴 했는데 그런 경우도 있더라
3년 전
익인27
헐 되게 얼척없네
3년 전
익인28
집주인님께 확인해보자~
3년 전
익인30
허위매물일듯 ㅎ...
3년 전
익인30
200-28 일케올리는것도 다 낚시임 싸게올려서 보러오게하려고
3년 전
익인31
200% 허위임 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인33
허위매물각....
3년 전
익인34
내가 집구할때 허위매물이 대부분이였어 ㅜㅜ 집 상태좋은 사진 월세랑 보증금 내리고 글 올린다음 그매물은 나갔다고 다른거 보여드리겠다고 하는 수법 진짜많아 걱정안해도될듯~!~!
3년 전
익인35
허위매물로 올린건 아니구 쓰니가 집계약기간이 얼마 안남았는데, 계약만료 전에 나갔을경우나 계약만료되고 나갔는데 공실로 두면 집주인은 월세 못받아서 아쉽잖아! 그래서 초단기(1-2달식)로 싸게 올리는 경우 있더라구!!

+ 허위매물은 아예 존재하지도 않는 방으로 미끼용으로 쓰는거니까 걱정안해도돼! 나 자취 6년차라 별의별 경우 다봤당

3년 전
아하아하 근데 즉시입주가눙이라고 나오ㅓ있는데 그래도 괜찮나..?
3년 전
익인35
쓰니가 계약할지 말지 최대한 빨리 집주인한테 통보하면 좋겠지? 지금 코로나 땜에 방구하는 사람도 많지 않아서 집주인이 조급해서 올린걸수도 있어 일단은 집주인한테 좀더 생각해보고 알려주겠다하면서 다방에 왜 올렸는지 물어보면 될거같오! 나도 집주할 떄 너무 싼방이 많아서 다 왜이렇게 싼거냐고 중개인한테 물어보니까 계약얼마 안남은 집인데 세입자가 나가서 계약만료되는 시점까지만 싸게 올린거라고 하더라구~~
3년 전
익인36
허위매물 아닌가
집주인한테 물어봐

3년 전
익인37
답해주는거 다 아닌거같다 하면 ㅠㅠ 우리도 모르는데 그냥 집주인한테 물어봐 ..! 물론 아니니까 아닌것 같다 하는거겠지만 ..!
3년 전
왜나면 내가 이 건물에 있는 방 구조들을 다 알고 1.2.3층 말고 4층이라고 올려놓은 것도 그러고 옆방이랑은 완전히 구조가 다르거든..! 그래서 그랬어!
3년 전
익인38
옆집은 아니야?
집주인이 당장 사진이 없어서 비슷한 구조니까 올린거 아닐까?

3년 전
익인39
그거 허위매물이야 나도 첨에 부동산으로 방구하고
직방에 보증금 월세 다 다르게 나와서 물어보니까 집주인이 자기는 그런적없다고 알아본다했었어
그거 어플은 거의 허위매물이야!!!!
그리고 집에 오래되면서 낡은부분도있을거고 월세가 처음들어간사람보다 월세같은거 낮춰서 받을수도있담,,
나듀 2년된 건물 월세 쫌 낮춰서 들어갔는데 다른사람 다 50만원받으니까 월세같은거 말하지말라고 그랬었어,,

3년 전
익인40
허위메물일듯
3년 전
익인41
아ㅋㅋㅋ나도 그런 적 있었는데 그냥 허위매물이야ㅋㅋ사진 주워와서 쓰는 곳많아
3년 전
익인42
아니믄 집주인이 나가고 그방 세 놓는걸수도있고..?
3년 전
익인43
저래놓고 나갔다가 다른방 보여줄수도..?
3년 전
익인44
이제 법 바껴서 다방이나 직방으로 좋은 방 보고 연락했는데 그 집 나갔다 대신 이 집 어떠냐~ 이렇게 말하는 곳은 다 신고할 수 있음!! 거래완료된 물건은 무조건 다 내려야함! 벌금 셈!
3년 전
익인45
그냥 허위매물일걸 신고하면 신고 되긴하는데 쓰니는 딱히 신경 쓸 필요 없긴 함
3년 전
익인46
뭔가 사진만 그거고 200/28인 방은 따로 있을거 같음.. 연락오면 그 싼집으로 보여주고
3년 전
익인47
겁나 당황스럽겠다
3년 전