모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요
아이패드미니는있어 휴대성너무 좋아서 잘쓰고있는데 큰것도 너무 갖고싶음.. 그림그리는게 일이라 큰것도 있으면 더좋을것같긴해 그런데 맥북도 갖고싶어ㅠㅠ 노트북은 엘지그램쓰는데 맥북 살거면 엘지그램팔고 돈보태서 살거야 익들이라면 뭐사는게 좋을것같아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
맥북
3년 전
익인2
그림 그리는 게 직업이라면 아이패드! 12.9인치 쓰는데 그림 그릴 때 좋아
3년 전
익인2
맥북은 그 다음 단계로 가자
작업물 에어드랍으로 바로 보내기 개꿀

3년 전
프로쓰는거지!? 하 프로사기엔 또 너무 비싸서 에어4생각중인데.. 진짜 애증의  ..
3년 전
익인2
들고다니면서 쓰기엔 11인치도 좋아!!
유튜브에 이연님 영상 봐바!!

3년 전
헉 나 이연님 완전좋아해.. 이연님보고 펜슬세트도 질렀잖아 🥰🥰 고민좀해봐야겠다ㅠㅠ 큰걸 안써봐서인지 나는 미니도 그림그리는데 아직은 괜찮더라고..! 분활화면으로 그림을 못그려서 그렇지😂
3년 전
그치ㅜㅜ 솔직히 맥북은 진짜 내로망이 스타벅스에서 맥북으로 간지나게 작업하는거 그거뿐이라.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인정눈물~~~
3년 전
익인3
익이나 hoxy 그림 앱 뭐 써??🥺
3년 전
익인2
진리의 프로크리에이트!!!
3년 전
익인3
고마워🙇
3년 전
나도!!! 프로크리에이트 진짜 최고야.. 메디방 한달쓰고 갈아탔는데 너무 편함
3년 전
익인3
홀 나도 살까 ㅠㅠㅠ 비싼 값 하지?? 메디방 쓰는 중인데 별로라 하...
3년 전
나도 처음에 무료라 메디방썼는데 메디방은 펜슬종류도 좀 부실하고 특히 난 징짜 기억력 안좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 그렇게 저장을 안하고 날려먹은 그림만..진짜..😢 프로크리에이트는 오류나서 갑자기 어플꺼져도 저장 다되있고 그냥 짱 짱 짱 짱편해ㅜㅜ
3년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 40) 몸매 평가 해줘!!!! 683 05.11 20:3357755 4
일상제로 음료<맘 놓고 먹지마••• 먹고 살 6키로 정도 쪘어157 8:359176 0
야구이제는 진짜 안 살아나면 화가날 거 같은 선수 적고가95 05.11 21:509777 1
일상내친구 계좌먹혔다고 자기 월급 통장만받게 카드만 빌려달래...102 05.11 18:0312791 0
NC/OnAir 💚거침없이 가자🍀THE ROAD TO GREATNESS💙240511.. 2449 05.11 16:3713286 0