모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
반도 크던데
3년 전
익인2
맞아 에어팟 크게 들으면 밖에까지 소리 새나가
3년 전
익인3
ㅇㅇ 근데 그정도면 귀 안아픈가?? 나 맨날 2-3으로 듣는데도 가끔 크던데
3년 전
아그래?혹시 에어팟프로는 그래도 에어팟 1,2보다는 밖에 세어나가는 소리가 덜할까.?
3년 전
익인3
별 차이 없던데
말이 커널형이지 오픈형 너낌임

3년 전
3년 전
익인14
난 에어팟보다 훨씬 덜하다구 느꼈는데..! 에어팟은 너모 심해
3년 전
익인4
나 거의 끝까지 하고 들어
3년 전
익인5
난 끝까지 하고 듣는데.. 밖에 엄청 크게 들ㄹㅕㅆ겠다 헐
3년 전
익인11
나 끝에서 두번 앞까지 해놓으신 분이 버스에서 음악 듣고 계셨는데 무슨 노래인지 알 정도얐어.....
3년 전
익인6
버스에서 4만 해도 다 들리더라구,,,ㅎㅎㅎ 옆자리 분이랑 음악 공유
3년 전
익인7
맞아 그래서 밖에서는 2~3
3년 전
익인8
홀 나 7까지 하고 듣는데
3년 전
익인9
얘두라 여기 재생바 넘으면 밖에 소리 새어나가 딱 여기까지만 틀어 밖에선 !!
3년 전
익인10
어디까지...?
3년 전
익인9
사진이 안올려짐 ....잠시만
3년 전
익인53
나,, 궁금해서 못나가겟써
3년 전
익인9
올려쓰
3년 전
익인53
9에게
오오 확인해쓰 고마옹!!

3년 전
3년 전
익인9
올려써!!
3년 전
익인9
와 사진 자르니 드디어 됨 여기 넘으면 희미하게 밖에 새어 그래서 조용한 곳에선 여기 넘지않는게 좋음 ㅠㅠ
3년 전
고마웡 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 익이니 ㅋㅋㅋ 배경화면 귀엽다 ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
프로로 5-6칸 정도 듣는데 ㅠㅠ 넘 잘들리려나
3년 전
익인12
22 프로도...?
3년 전
익인13
와 2-3으로 듣는 사람들 잘들려..?ㄹㅇ 개작게 들리던데 난6으로 듣는데..
3년 전
익인15
아 진짜 에어팟 쓰면서 소리 새는 거 짱 시름...왜 그러는 거야
3년 전
익인17
222레알 민폐야
3년 전
익인33
이게 왜 민폐야..ˀ?ˀ 이어폰 안 끼고 듣는 것도 아니고 민폐까진 아니지
3년 전
익인17
민폐지 내가 왜 옆자람 노래소리를 들어야해... 이어폰껴도 소리새는거면 민폐주는거 맞지 결국은 나한테 소리들리는건데
3년 전
익인33
아니 이어폰 꼈으면 됐지 내가 새는지 안새는진 어떻게 알고.. 의도적으로 시끄럽게 한 것도 아닌데 그 정도 소음도 못 참아주면 익인이가 밖에 안 나오는게 맞지 않을까ˀ?ˀ ^ㅡ^
3년 전
익인17
33에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ너진짜 이기적이네ㅋㅋㅋ아 그럼 소리줄여서 들어야겠다 이생각을 해야지 아니면 이어폰을 바꾸던가 내가 왜 민폐주는사람한테 맞춰야하죠? 공공장소인데ㅎ 에어팟 소리 크게하면 샌다는거 이 글로 알게됐으면 아 조심해야겠다 이런 생각을 하는게 맞지않아?개웃긴다 너ㅋㅋㅋ
뭘 나오지말래ㅋㅋ민폐끼칠꺼면 너나 나오지마

3년 전
익인39
33에게
심하게 새면 버스 중간에서 뒷자리까지 들려,, 사람들 다 쳐다보는데 그 사람만 모르던데 에어팟 소리 진짜 잘 들림.. 그럼 진짜 민폐지 옆에 있으면 ㄹㅇ 화나는데

3년 전
익인40
33에게
머지 당연히 민폐아닌가? 이런 말은 또 첨들어보네

3년 전
익인48
당연히 민폐지 이어폰 꼈어도 소리 커서 다 들리잖아
3년 전
익인16
애플 게 다 그런 듯
프로는 모르겠다만
이어팟이랑 에어팟 진짜 새나가는 거 심각
이어팟보다 에어팟이 심한 것 같다만

3년 전
익인18
프로도 들려?
3년 전
익인19
222 맨날 내가 끼고있어서 잘 모르겟서ㅠ 누가 알려됴
3년 전
익인20
프로는 안 들릴걸? 커널형이라
3년 전
익인21
오픈형은 내기준 5부터 새는 느낌 남 커널형은 7?8?부터 나고 15기준으로ㅇㅇ
3년 전
익인22
헉.. 이따 동생한테 틀리는지 물어봐야겠다....
3년 전
익인23
나 버스에서 옆에분이랑 노래 같이 들으면서 간 적도 있어 너무 생생하게 다 들림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 크게 틀지는 말아줬으면ㅠㅜ
3년 전
익인24
에어팍 소리 꽤 크게 들림 진짜...
3년 전
익인25
맞아 소리 좀만 키우면 밖에서 다 들리더라...
3년 전
익인26
안 새는 이어폰이 있어??? 옛날 유선이어폰 쓸때도 크게 듣는 애들 소리 다 샜었는데?
3년 전
익인27
커널형은 잘 안새던뎅!
3년 전
익인28
나 4-5 정도로 듣는데 들리나?? 원래 엄청 크게 듣는데 들릴까봐 줄인거걸랑ㅠㅠㅠ
3년 전
익인29
헬스장 쿵짝쿵짝 시끄러워서 헬스장에서만 최대로 들음 ..
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인31
22 .....
3년 전
익인49
비유가 이상한데? 지하철/버스 소음이랑 옆 사람 이어폰 소리 새는 것때문에 강제 청취하는 걸 같은 선상에 두다니
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
쓰니 옆에 에어팟낀사람이랑 노래공유한적 없지...? 완전 잘들려서 거슬리고 불편해...크게듣는 사람 옆에 앉으면 무슨 노래인지도 알정도임
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
아니..그게 무슨말이야 이어폰은 혼자서 소리 듣기위해 나온 제품이야. 남한테 들리는 순간 민폐인거고 옆자리에 들리는 순간 민폐가되는거야
댓에 새어나오는 소리가 불편하다고라고 하는데 이미 그런 행동자체는 민폐인거지..

그리고 쓰니가 이어폰에서 새는 소리는 못참으면서 버스소음은 어케참냐는 말자체가 비유가 잘못됐다고 익49는 꼬집고 있는거고...

3년 전
익인49
17에게
맞아 이 말인데 나 넘 답답해.. 밑에 다른 익들도 버스나 지하철이랑 에어팟 소리 새서 다 들리는 걸 어떻게 동일선상에 두냐는데 익30만 이해를 못햐..

3년 전
익인17
49에게
ㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ 햐..보다 답답해서 댓글달았엌ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
17에게

3년 전
익인17
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋ더안달테니 안꺼두됑ㅎㅎ

3년 전
익인49
그니까 그 예시가 틀렸다는건데? 버스나 지하철처럼 불가피하게 꼭 이용해야 하는 시설의 소음과 남이 옆에서 노래 듣는 거 강제로 듣게 되는 걸 어떻게 동일선상에 두냐는 거.. 네 청각과 내 청각이 다른갑지ㅠ 그리고 본인이 에어팟으로 소리 높여듣는 타입이라 모르는 거겠지만 본인 옆에 앉았던 사람들은 불편했을걸? 여기 글+댓글만 봐도 알겠지만 본인이 민폐였던 거 부정하지 말고 인정 좀 해.. 애초에 이어폰이 공공시설에서 내가 하는 소리 안들리게 하기 위해 개인적으로 사용하는건데 그걸 썼음에도 불구하고 소리 줄줄 다 새서 옆 사람이 불편하면 민폐지. 이어폰 존재 이유가 뭔데.
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
내 청각이 발달한 게 아니라 여기 댓글들 보면 너익 청각이 퇴행한 게 아닐까 싶을 정도인걸? 90%가 소리 새서 들린다는데? 뒷자리까지 들리는지 안들리는지는 너익이 아니라 그 버스에 타고있던 승객들이 판단했겠지. 끼고 있는 입장에서 판단할 게 아니라. 청각 엄청 발달한 사람들이 들린다고 뭐라하는 게 아니라, 너무 당연한 사실 말하는데 자기중심적으로 민폐 아니라고 하는 게 웃겨서 적은 거야. 네가 지하철에서 실제로 안듣는지 말로만 안듣는다고 하는건지 난 알 턱이 없으니 배제하고 원댓 보면 '지하철이나 버스의 소음은 어떻게 견디나 모르겠는' 이라며. 이 말부터가 틀렸다고 말하고 있는 거! 예시가 말이 안된다고! 그리고 들리는 입장에서도 버스/지하철 소음보다 옆에서 들리는 노랫소리가 더 거슬리고. 논점 파악 좀 다시 해줬으면 하는 바람이야

3년 전
삭제한 댓글
49에게

3년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
민폐 아니야! 라고 직접적으로 언급해야만 그런 뜻인 건 아니지. 애초에 원댓에 '혹시 에어팟 소리 새나가는 거 독서실이나 스터디 카페 등 정숙해야 할 장소 제외한 장소에서도 불편한 사람들은
지하철이나 버스에서의 소음은 어떻게 견디나 모르겠는...' 이라고 써있잖아. 이 말부터가 그 사람들을 불편러 예민러 만든 건데? 애초에 이어폰이 남들한테 소리 안들리게 하려고 끼는건데 그 소리가 새서 싫다는 사람들보고 그 정도가 불편하면 지하철 버스는 어떻게 견디냐, 대단한 소음을 뚫고~, 청각이 엄청 발달했나보다 이런 말부터가 민폐 옹호야.... 말투만 둥글다고 둥근 말이 아니잖아? 원댓부터가 틀렸다고ㅜㅜ 넘 답답하다

3년 전
삭제한 댓글
49에게

3년 전
익인49
삭제한 댓글에게
이어폰 소리 다 새는 거 민폐고, 버스나 지하철이랑 동일선상에 두면 안된단 것만 알아두면 될듯 너익도 즐티해!

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
청각 발달 얘기가 왜 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지하철이든 버스든 그 소음이랑 옆 사람 노랫소리를 같다고 생각하니까 예시 든 거고, 그 예시가 틀렸다고 말하는 거 아니야? 왜케 딴 소리하지.. 민폐 아니라고 말한 적 없다지만 뉘앙스는 이미 그 사람들 예민러 만들어놨구만 뭘

3년 전
삭제한 댓글
55에게

3년 전
익인55
삭제한 댓글에게
청각>발달<이라고 적었지요~ 저 익인은 너익이 바득바득 아니라니까 지나가듯 얘기한건데 넌 청각을 중점적으로 논점 흐리면서 비꼬는 거잖아..대단한 소음을 뚫고서도 들리냐느니 엄청 발달한 사람들이 뭐라한다느니 그게 다 문맥 파악 못했다는 건데... 이 말로도 문맥 파악을 또 못하네...

3년 전
익인34
에어팟 진짜 잘 들려. 근데 에어팟이 오픈형이라 밖에서 크게 듣지않으면 음악소리 안들리긴하더라고. 그래도 진짜 사람많을때 에어팟 크게 듣는사람때문에 강제로 노래 같이 듣게 될때 짜증남ㅠㅠㅠㅜ
3년 전
익인35
나 5였나? 4였나 거까지 올리고 다녔는데 친구가 소리 안 난다고 했음,,,
3년 전
익인36
에어팟 1,2 쓰면 버스 탈 때 온갖 소음 다 섞여서 노래 진짜 하나도 안들림 그래서 소리 높일 수 밖에 없음 나조차도 잘 안들리는데 이게 새어나가는걸 어케 알아,,,나도 억울함
3년 전
익인42
333 나도 안 들리는데 어케 알아
3년 전
익인37
반정도는 ㄱㅊ
3년 전
익인38
에어팟 다른 이어폰 보다 소리가 작게 들리지 않아?그래서 항상 4로 들음
3년 전
익인41
주변 조용할때는 3까지는 괜찮은거같더라
3년 전
익인43
버즈도 들려??
3년 전
익인48
22 나도 버즈인데 궁금하다
3년 전
익인44
지하철 옆자리에서 소리 나면 무조건 에어팟이더라...
3년 전
익인45
조용한데에서는 2정도로 듣는데 버스타면 반절로 안키우면 안들림...
3년 전
익인46
헐 프로도 밖으로 들려?? 세상에
3년 전
익인50
지하철 옆자리에 그런분 앉으면 너무 신경쓰여..ㅠ
3년 전
익인49
솔직히 옆 사람 입장에선 민폐 맞지 그 사람한테 가서 따지고 뭐할 정도는 아니지만ㅇㅇ 이걸 버스/지하철 소음이랑 같은 선상에 두는 건 너무 자기중심적인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 옆 사람 노래 뭐 듣는지 부정확한 음질로 소곤소곤거리는 걸 왜 듣고 있어야 함ㅜㅜ 크게 들으면 가사까지 다 들림
3년 전
익인52
내말이22 그 두개는 필수적 소음인건데 옆사람 노래는 필수 소음 아니잖아
3년 전
익인17
333 진심 자기가 소리 새는지도 모르는데 어쩌라는 말보면 할말이없다... 내행동이 이렇게 민폐를 끼칠수있구나 조심해야겠다 라고 생각해야는게 정상아닌가? 공공장소에서 이어폰을 끼는 이유를 생각해보면 그런말을 할 수 없을텐데
3년 전
익인55
4 솔직히 본인이 크게 듣는 편이라 민폐 아니라고 현실부정하는 것 같음.. 고의가 아닐 뿐이지 옆에서 강제로 듣게 되는 입장에선 그 사람 민폐로 느껴질 수 있는 건 당연한건데 본인이 크게 듣는 입장이니 그런 말 듣기 싫어서 눈막귀막. 그리고 공공시설 이용하느라 불가피한 소음 듣게되는 걸 진심으로 어울리는 예시라고 드는건지..?
3년 전
익인51
버스랑 지하철은 크게 안틀면 잘 안들림... 그래서 프로 샀다
3년 전
익인51
근데 대부분 옆사람도 뭐 끼고 있고 지하철 버스 시끄러워서 엄청 큰거 아님 안들리는듯
3년 전
익인53
근데 이거 사람 귀에 잘 맞는지도 중요하지 않나? 귀 모양에 따라서 소리 잘 새는거랑 아닌거랑도 차이 있던데
3년 전
익인54
헐 난 작게 듣는다 생각하고 듣는게 5-6인데 이 정도도 새어나간다고,,?
3년 전