모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 562l
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요
그게 정확히 무슨 말이야? 관심 있는 사람 있으면 일단 다 표현해본다는 건가? 후회없이 행동하고 그런 건가... 어렵다 어려워ㅜㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
글치
3년 전
둥이2
먼저 표현안해도 특유의 그 매력때문에 인기 자체가 좋던데 연애아니고 친구관계여도 인기좋고
3년 전
둥이3
표현도 그렇고 연애라는 게 미묘한 감정때문에 벌어지는 상황이 정말 많은데 그럴 때 대처를 잘 할 수 있지 남탓안하고 내탓안하고 좀 뭐랄까 연애를 수월하게 하는가같애
3년 전
둥이4
회피하지도 않고 불안해하지도 않는 거? 상대 때문에 내 감정이 내 삶에 지장이 갈 정도로 휘둘리지 않고 상대에 대한 믿음이 있고? 아니다 싶으면 언제든 내 갈 길 갈 수 있고 여유가 느껴진다고 해야 하나 온전히 삶을 갈아서 올인하거나 그런 느낌이 아니라 나를 우선으로 두는?
3년 전
둥이4
자존감이 높아서 자신감도 있어보이고 여유도 있고 내가 하는 일에 불안해하지도 않으니 일일이 매달리지 않고 상황이 좋지 않아도 그러려니 하는 마음도 있고 이해심도 있는? 일단 내가 휘둘리지 않으니 상대가 휘둘린다는 느낌도 받을 거고 다가올 땐 다가오는데 아닐 땐 아닌 느낌도 있으니 당기고 밀리는 기분도 들고 적당한 거리를 유지하니까 건강한 연애가 될 수 밖에 없다는 생각이 듦
3년 전
글쓴둥이
헐 익인아 정성스러운 답 너무 고마워.. 혹시 시간 괜찮으면 나 뭐 하나만 물어봐도 될까?
3년 전
둥이4
웅 뭔데?
3년 전
글쓴둥이
고마워ㅜㅜ
내가 요즘 연락하는 분이 있는데 원래 카톡만 서로 알다가 첫 데이트? 이후에 그 분이 카톡으로 자기 번호 알려주셨거든. 장난 좀 치고싶어서 내가 그 분께 불시에 모르는 번호로 전화오면 내꺼니까 받으라고 그랬어. 근데 그 말한지 벌써 일주일 넘음ㅎㅎ.. 타이밍 재다가 놓쳐서 의도치 않게 밀당 돼버렸어.. 내일쯤 오후에 갑자기 전화하려하는데 좋은 멘트 있을까?? 그 이후에 계속 연락 중이야! 그리고 팁 같은 거 있을까? 이 분이 너무 바빠서 그 이후에 따로 만난 적은 없어.. 내가 몇 번 뭐 하러가자 이런 식으로 말했긴 한데 자꾸 타이밍이 안 맞아서ㅜㅜ 어제 그분이 나한테 영화 같이 보려하자했는데 자기 또 바빠서 안되겠다 그랬거든 어장은 아닌 거 같은데.. 아유 어렵다 어려워

3년 전
둥이4
글쓴이에게
난 연애보다 썸이 더 어렵더라... 글 하나 더 적어서 멘트 추천 받아봐! 뭐라고 보내냐구! 나라면 그냥 걸어서 여보세요? 하고 대답 들을 것 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대가 누구세요? 아니면 ㅇㅇ이야? 라고 묻지 않을까? 누구세요면 장난 칠 것 같고 ㅇㅇ이냐고 그러면 오오오 이러면서 기분 좋게 해줄 것 같아

3년 전
글쓴둥이
4에게
ㅎㅎ그치 썸 진짜 밀당 왜 해? 하... 알았어 늦었는데 답해줘서 고마워!!ㅋㅋㅋㅋ 내일 전화해봐야지

3년 전
둥이4
글쓴이에게
화이팅! 좋은 결과 있을고야

3년 전