공지가 닫혀있습니다 l 열기
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2176l 1
이 글은 3년 전 (2020/10/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
좋아질수도있고 아닐수도 있음 일단 사귀어보는 거 추천
3년 전
둥이2
3년 전
둥이3
내 친구도 그러다가 점점 좋아진다더라
3년 전
둥이4
나도 같은 상황에서 사겼는데 나중에 좋아지는 사람이 있고 몇달을 만나도 똑같아서 헤어진사람도 있어 인연이면 좋아질테고 아니면 헤어지면 댄다구 생각해
3년 전
둥이5
나 3번 연애가 다 그랬는데 진짜 오래못가겠더라 남친한테 못할짓이기도하고 우선 내가 안좋아하니까 질리고 권태기도 빨리 오규 그래
3년 전
둥이6
난 아니얐음... 그냥 점점 부담스럽고 나가는 돈도 아깝고 그래서 그냥 얘도 지 좋다는 사람 빨리 만날 수 있도록 놓아주는 게 옳은 거다 해서 헤어짐ㅎㅎㅜㅜ
3년 전
둥이6
근데 헤어져도 다시 볼 일 없고 뭐 겹지인 많이 없는 그런 사이면 사겨보는 것도 ㄱㅊ다고 생각해...!!
3년 전
글쓴둥이
하 완전 반대야.. 겹지인 많고 헤어져도 아마 볼 일 있게 될텐데
그럼 안만나는게 맞는 거겠지? ㅠ

3년 전
둥이6
그렇다면.. 나는 조심스레 NO..0o..•.. 유머코드 잘맞거나 성격 잘 맞으면 또 모르겠는데 그것도 아니라묘ㅠㅠ
3년 전
둥이31
이러면 절대 노
3년 전
둥이7
사실 난 항상 별로 안 좋아하는데 사귀었었어 그냥 그 사람들이 좋다고 해서... 나는 귀찮더라 너무 연락을 굳이 좋아하지 않는데 이어가는 것도 내 시간이 아까웠고... 돈도 굳이 얘랑 써야하나 싶었고 즐겁지도 않았어 부담스럽기도 했고...
3년 전
둥이8
그 사람이랑 키스할 수 있어?
난 이 질문 답이 “아니” 였던 사람이랑 사겼다가 내가 상처만 주고 빨리 끝남

3년 전
둥이9
나도 내가 좋아야 사귈수있던데
3년 전
글쓴둥이
나도 원래 완전 그랬는데 그러다보니 연애경험이 너무 적어서 이런 고민까지 하게됐어,,^_ㅠ
3년 전
둥이10
외모가 내 스타일이 아닌게 좀 커,,
https://www.instiz.net/name/39390019
여기서 끝나고 생각한다....
나도 나한테 너무 잘해줘서 사귀었는데 결국 끝까지 외적인 게 내 스타일이 아니라 헤어짐ㅠㅠ 콩깍지가 안 씌어지더라고

3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ역시 어쩔 수 없구나,,,ㅠㅠ
3년 전
둥이11
와 난 절대 비추..
만나면서 좋아진다 그런 거 없어
그냥 걔한테 미안하기만 하고 얼굴도 내스탈 아니면 걔가 나한테 사랑한다 말하는데 난 죽어도 말 못하겠더라

3년 전
둥이12
정은 생기는데 설렘은 없음 그리고 헤어질때도 별 생각 없더라 눈물도 안남
3년 전
둥이13
나도 그런 경우는 시작도 안 함 후회한 적도 없고
3년 전
둥이14
그런 적 있는데 .. 결국 끝까지 사랑한다는 감정은 없는데 정이 들어서 힘들었음
3년 전
둥이15
외모는 진짜 극복하기가 힘들더라 경험상..잘해주고 다른 매력 있는데도 외모 콩깍지가 안 써지면 답 없는거...자꾸 눈에 외모만 들어옴
3년 전
둥이16
난 만나면서 좋아진적은 있어
근데 다른것들은 다 괜찮거든 성격 능력 가치관
연애방식등등 나랑 다 잘맞고 엄청 잘해줘서 고맙고
좋기도한데 외모가 안맞아서 그런지 설레는게 진짜 없더라 ㅠㅠ 오래못갔어

3년 전
둥이17
이걸 성별을 바꾸면 남자가 쓰레기가 되는거임
별로 안좋아하는데 여자가 좋아해서 사귄다? 딱 맘도 없고 그냥저냥 사귀다 헤어지는거지 근데 여자들은 정작 그걸 쓰레기라고함 참 아이러니해
윗댓의 누군가도 상대 남자한테는 쓰레기엿을텐데

3년 전
둥이18
나도 경험해봤는데... 후... 사귀지 않는 거 추천ㅠㅠ
3년 전
둥이19
음 난 외모도 괜찮고 성격도 괜찮고 조건 다 좋은데 그냥 마음만 안 가는 사람 만나봤는데도 아니더랑....
3년 전
둥이20
결국 헤어지더라
3년 전
둥이21
나랑 상황 똑같네.. 원래 친구로서 호감만 잇는 정도였는데 지내다보니 이성적으로도 좋아졌어~
3년 전
둥이21
어..댓글 읽어보니 쓰니는 더 곤란한 상황이네ㅠㅠ비추
3년 전
둥이22
오 난 내 스타일 아닌데 설레서 사귀었는데 결론적으로 좋아지긴 함 그리고 그 사람에 대해서 설레느냐는 진짜 중요한 것 같아! 내 스타일 아닌데도 계속 얘한테 설레서 연애가 좋거든ㅎㅎ
3년 전
둥이24
그랫다가결국단기간이별,,,난그랫서
3년 전
둥이25
성격도 안맞는데 외모가 취향아니면 좋아질 가능성 희박할거 같아
3년 전
둥이26
시간 아깝🙅🏻‍♀️ 돈 아깝🙅🏻‍♀️
더 좋은 남자 만날 기회 놓치는거~🙅🏻‍♀️

3년 전
둥이27
근데아니다싶음바로빼는게좋아..
나는 나좋다는데 내가솔직히애기했거든
너한테호감은있는데사귈정도로좋은건지는잘모르겠다
그러는데 사귀다보면좋아지지않을까그래도사귀자해서
사귀었는데 몇달못가겠드라 외모도 성격도 전혀내스타일이아니니 맘이가지않드라결국은

3년 전
둥이27
그냥 시간낭비같아
3년 전
둥이28
난 그 상태로 사귀었다가
한달만에 헤어졌어ㅠㅠㅠ 오히려 사귀고 나니깐 더 별로여서....

3년 전
둥이29
와 그런 연애 잘 된 꼴 못봤음 지금이라도 끝내는게 좋을듯ㅠㅠ
3년 전
둥이30
나 그랬었는데 결국 헤어짐 .. 사귀다보면 마음 생길거란말 나한텐 전혀 아니더라 외적인것도 내 취향 아니었어서 더 마음 안생겼었어...
3년 전
둥이32
맘에 들던 사람도 헤어지게 되는데 겹지인 많으면 굳이..
3년 전
둥이33
내애인이 그랬었는데 시간 지나니까 좋아지더래..!
3년 전
둥이33
나중에 말해줬어 나한테 직접
3년 전
둥이34
내 친구는 만나다보니까 더 좋아지더래
3년 전
둥이35
결국 빨리 헤어지게되더라 난 ㅜㅜ
3년 전
둥이36
움.. 나도 쓴이 같은 이유로 감정없는 연애 시작했고 노력도 했어 5년정도 만났는데 정말 처음 감정 이상도 이하도 아니였어..ㅠㅠ
3년 전
둥이37
나 !! 지금은 좋아서 죽고못삼
3년 전
둥이38
나 초반에 이정도 호감으로 사귀어도 되나 설레임도 안느껴지는데 했는데 지금 너무너무너무너무 진짜 조앙ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
둥이39
나도 그랬었는데 나중엔 내가 더 좋아함 ..ㅎㅎㅎ
3년 전
둥이40
이건 진짜 사바사
3년 전
둥이41
오 노.....나 그랬다가 점점 더 싫어지기만하고 단점만모이고 그래서 결국 헤어짐..아예 시작하면 안됨...절대...
3년 전
둥이42
내가 그랬었는데 좋아지진 않더라..
3년 전
둥이43
나나나나나나 쓰니랑 완전 똑같은 케이스였고 어느날 헤어졌어! 근데 진짜 웃긴 게 헤어지자고 한 당일만 기분 안 좋고 담날부턴 후폭풍 전혀 없이 잘 지냈다는 거야^^! 내가 진짜 그만큼 좋아한 게 아니라서 그른가봐 연애는 10개월 정도 했ㄷㅓㄴ 걸로 기억~~~ 진짜 나 얼굴 눈 밑에 달렸고 얼굴 안 본다고 생각했는데 그 이유가 전남친이 못생겼다고스스로 인지하니깐 그런 거였어 ㅎㅎ 진짜 오죽하면 손잡고 안기는 건 좋은데 뽀뽀부터는 진짜 너어어무 싫더라구 ^^... 인성도 성격도 참 괜찮아서 만났지만 그래도 끝내 설레는 맴은 생기지 않았다 ! 그땐 ㅊㅓㅅ연애라서 그것도 좋아하는 거겠거니 했는데 현남친이랑 연애하면서 그건 진짜 연애도 아니었다 싶을 정도야 남친은 원래 이렇게 좋응 거구나 싶오 아 말이 길었다 ㅇㅓ쨌든 요약하면 -사랑받는다는 느낌이 나쁘진 않고 여러모로 좋은 점도 있었지만 얼굴이 점점 잘생겨보인다거나 갑자기 푹 빠져버린다거나 그러진 않았음-
3년 전
둥이44
난 안좋아져서 백일 전에 헤어졌어..
3년 전