모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

코로나 또 2.5단계 갈거같다.. | 인스티즈

지금도 이런데 어제 할로윈까지 합하면...🤦‍♀️🤦‍♀️

이런 글은 어떠세요?

익인1
1단계 너무 성급했어
3년 전
익인8
ㄹㅇ
3년 전
익인10
ㄹㅇ
3년 전
익인74
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인77
이거임 난 첨부터 1단계 할때부터 너무 성급하지 않았나 생각했어 나는
3년 전
익인80
ㄹㅇㄹㅇ
3년 전
익인96
ㅇㅈ
3년 전
익인97
ㅇㅈ
3년 전
익인101
ㅇㅈ
3년 전
익인110
ㅇㅈ
3년 전
익인111
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ!!!
3년 전
익인119
ㅇㅈ
3년 전
익인120
ㅇㅈ
3년 전

익인2
환멸... 언제부터 할로윈ㄷ챙겼다고ㅜ
3년 전
익인84
ㅇㅈ 우리나라 기념일도 아니고 코로나로 상황 안 좋은거 알면서 저렇게 바득바득 챙기는 거 머리 빈거같음
3년 전
익인111
3년 전
익인3
이거 언제 다시 발표해? 아직 모르나?
3년 전
익인21
내일 !!
3년 전
익인38
혹시 2단계 하는지 안하는지 발표를 내일 한다는거야?? 잘 몰라서🥺🥺
3년 전
익인21
웅 ! 내일 다시 개편하는거 발표나와!! 몇단계인지!!
3년 전
익인61
헐 진짜....? 우리 저번에 자격증 이런거 시험 못보게 한건 2단계였나? 2.5였나??
3년 전
익인3
61에게
늦었지만 2.5였엉!

3년 전
익인107
헐 내일 나오는구나
3년 전
익인38
할 대박 알려줘서 고먀우ㅕ!!!!!
3년 전
익인5
정신 못차린 몇몇몇때문에 자영업자이랑 방역 잘 지키는 사람들만 피보네
3년 전
익인6
자영업자들 피해가 심해서 1단계로 내려줬더니 난리났네 ㅋㅋ
3년 전
익인7
근ㄷ 저거 할로위행사한거 집계 안된거자나.. 할로윈에서 코로나 확산되면 진짜 더 큰일인디... 사실 2단계이던 1단계이던 나가는 사람이 젤 문제임
3년 전
익인9
겨우 회복세였는데 경기..
3년 전
익인11
지금 사람들이 1단계라서 경각심 없나본데,
심상치 않음 진심 요즘 날씨도 춥고 할로윈...망할..헬로윈이다 진짜

3년 전
익인12
제발 나대지 말고 집에 있었으면..
3년 전
익인13
제발 집에 있어..
3년 전
익인14
진짜ㅋㅋㅋㅠ 나 3일 전에 경상도에서 서울 왔다고 기숙사 열려서 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인15
^^.. 다음주부터 학교 가는데요.....ㅎ...
3년 전
익인16
다들가만히 집에만 있어라 증말..
3년 전
익인17
앙대...곧 수능인데...
3년 전
익인18
안돼,,, 내 토익학원ㅠㅠ
3년 전
익인19
아직도 왜 1단계 내린지 몰겠음..
3년 전
익인20
1단계 해도 할로윈 끝나고 하지.........
3년 전
익인22
삼수생 학원가게 해주세요....ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인23
빨리 올려라 좀 으휴
3년 전
익인24
2단계만 돼도 독서실도 금지야...???ㅜㅜ
3년 전
익인25
..ouɐɹʎɥʍ ...ouɐɹʎɥʍ
나 알바가야해.... 돈벌어야해.... 학원 문닫으면 안돼....

3년 전
익인26
지금도 여전한 1단계..
3년 전
익인27
1단계 내린거 현실성 없다니..그때 진정세 잡혔고 100명 이하로 2주간 연속 지속해서 내린건데 계속했으면 자영업계랑 경제 타격 어쩔거야..이미 2단계 지속하면서 피로도 너무 높아졌고 코로나 언제까지 지속될지도 모르는데 생활방역 하면서 지내야지..정부도 이제 재난 지원금 해줄 여유 없어...할로윈은 문제지만 1단계 내린거 문제 아니야..정부 병상 여유있고 집단감염 곳곳에서 터져도 지역감염 100명이하 유지하는데 난 마스크 철저히 하고 격상 안됐으면 좋겠어...
3년 전
익인29
222... 나도 이렇게 생각
3년 전
익인33
3년 전
익인34
3년 전
익인35
555 그니까,,,,2단계 올릴지 어떨지 모르겠지만 1단계로 내린 거 문제 없다 생각함
적당히 방역수칙 지키면서 일상 생활도 해야지

3년 전
익인36
3년 전
익인39
ㄴ ㅐ 마 ㄹi

3년 전
익인40
88 다 기준대로 하는건데
3년 전
익인43
3년 전
익인56
1010 대체 뭐가 성급 했다는거..?? 2.5단계 하자마자 자영업자들이 힘들다고 글 주르륵 올렸었던거 생각하면 거리두기 높은단계 유지하는 것도 무리임
3년 전
익인60
11 성급하지 않았어...
3년 전
익인62
3년 전
익인67
나도 이렇게 생각했었지...
근데 안전의식 부족한 사람이 이렇게 많을줄은 상상도 못했네

3년 전
익인68
100명 이하 아닌데?
3년 전
익인27
해외 빼고 말한거야...내말은 지금 2.5단계로 당장 격상 안해도 된다는 뜻이야 곧 수험인데 시험도 덜 스트레스 없이 보고 학원도 문다는거 싫어,,,
3년 전
익인81
3년 전
익인87
14 경각심 없는 멍첟한 인간들이 많아서 그렇지 내린 건 문제없음
3년 전
익인90
1616 그 때 결정은 전혀 성급한거 아니었음 성급했던건 ‘이제 1단계니까 괜찮겠다!!’ 하면서 기다렸다는 듯 나온 많은 사람들이지
3년 전
익인103
18 기준이있고 그거에 맞으니까 1단계로 내린거 아냐?
3년 전
익인109
19 백명 이하일때 1단계로 내려서 자영업 살려야지 아니면 언제 하겠어 성급한게 아니라 했어야만 했던거야
3년 전
익인112
3년 전
익인114
동의해 이제 거의 일년이야 이러다 자영업은 물론이고 걍 사회가 안돌아가
3년 전

익인28
제발 1단계라고 마스크 안쓰고 편의점 오지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ말해도 안들어
3년 전
익인30
아니 진짜 할로윈이 뭐 그렇게 대단한 거라고 다들 못 챙겨서 안달났냐 진짜.... 아무리 이해를 해보려고 해도 이해가 안된다
3년 전
익인31
빨리 다시 격상했으면 싶다...하아 밖에 사람너무많아서 나갓다가 다시들어옴
3년 전
익인38
3년 전
익인32
아 안돼...나 토익학원 제발..
3년 전
익인37
올라간다고 정부 욕 안한다 그냥 올려라~~~~~~~~~~~<
3년 전
익인39
이래도 저래도 전 돌때 대통령은 어쩔수 없이 욕먹나봄
3년 전
익인41
할로윈이라고 또 놀이공원 사람 몰렸다는거같은데 진짜 환장함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 공연 보러 가고싶다고...월요일에 티케팅인데ㅜ
3년 전
익인44
오늘 자 에버랜드래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 모이지 말라고 재난문자가 맨날 오는데도 가고싶나
3년 전
익인71
와진짜..? 에바
3년 전
익인45
뭉치면 죽고 흩어지면 사니까 제발 집에만 있으쇼
3년 전
익인46
할로윈 이벤트 끝나고 난 일주일에서 이주일 정도만 2단계 하면 안되나ㅜㅜ
3년 전
익인47
집에나 있어ㅜㅜ
3년 전
익인48
알바하다보면 정말 경각심 없는 사람들 많이 보인다ㅠㅠ 아니 왜 마스크 벗고 기침하고 마스크 쓰시나요 결국 안지킬 사람은 안지키는건가봐..
3년 전
익인49
격상 되려나? 모르겠다ㅜㅜ
3년 전
익인50
(내용 없이 첨부한 댓글)
3년 전
익인50
제발 가만히 집에 있쒀!!!
3년 전
익인51
격상해 그냥 격상 했으면 좋겠어 사람들이 진짜 말 좀 들어야지 종식된 것도 아닌데 뭐하는 건데
3년 전
익인51
너무 화나 누군 뭐 집에 있고 싶어서 놀고 싶은 것도 참고 있는 줄 아나봐 저러다 걸려봐야 입 다물지
3년 전
익인52
코로나 제발 좀 끝나고 영화관가고 타지역 놀러가고 해외여행가고 콘서트가고 뮤지컬보고 싶다!!!!!! 제발 밖에 좀 나가지 마시라구여ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인53
1단계도 성급했지만 할로윈이니 뭐니 하면서 나가는 사람들이 비정상 ...
3년 전
익인54
좋다고 이태원 가서 노는 꼴 보면 2.5는 무슨 3단계도 아까움
3년 전
익인55
다시 2.5단계하면좋겠다. 재택근무 개꿀이었는데ㅜ
3년 전
익인57
1단계는 당연히 1단계 기준에 맞았으니까 1단계로 내린 거고 성급하담 생각이 안 드는데
1단계로 내린 건데 백신이 나온 것처럼 돌아다니느 사람들 너무 싫음

3년 전
익인58
할로윈은 특별하게 2.5단계했으면 좋겠다라는 단순한 생각했엄ㅅ는데.. 역시나 모였네...
3년 전
익인59
아 공시생인데 이번에도 학원 문닫으면 어카야
3년 전
익인59
구라 안 치고 국가비상상태 맞잖아 그럼 군인이나 경찰이 통제 해야한다고 생각함
3년 전
익인61
동의하는데 또 몇몇은 전체주의네 뭐네 군부정권이네 머네 이런소리 할듯
3년 전
익인59
계염령은 당연히 무섭고 안 되는 건데 할로윈 때 모여서 해산 하라고 하고 안 가면 해산명령 불이행으로 ㄹㅇ 다 경찰서 모임 가져야 한다고 상각해
3년 전
익인61
웅웅 나도 동의해 방금 타국에서 조치 취하는경찰들 한테 시민이 전체주의 어쭈구 흐는거 보고와서 말 남겼어
3년 전
익인63
걍 사람들이 문제임..제발 마스크 좀 잘쓰고 집에있자..
3년 전
익인64
어제 포차들 대기줄 서있다는거 보고 정말 말이 안나오더라
3년 전
익인65
적당히좀 해라 아니 나가지말라는데 기어코 나가냐 ㅌㅋㅋㅋ 단체로 코로나 걸려도 싸지 집에 가만히 있으면 죽나
3년 전
익인66
에휴 그러게 왜 벌써 1단계를 하나 했다....ㅠㅠ
3년 전
익인69
크흡,,,
3년 전
익인70
ㄹㅇ화나 ㅋㅋㅋ2단계 하면 경제적으로 힘들어질 거 아니까 하라고 못하겠는데
사람많은 곳좀 가지말라하면 1단계인데 뭐 어때~ 이러는사람들 너무 괘씸함

3년 전
익인72
인스타 보니까 할로윈이라고 술집 가는 애들 많던데 짜증난다
3년 전
익인73
이게 진짜 딜레마같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1단계 하면 너무 성급하다하는 여론에 정부가 방역 안 한다는 여론 + 사람들 경각심 다 풀어져서 여기저기서 거리두기 위반하고 만나고 2단계 이상으로 올리면 자영업자들 죽이는 거라면서 또 몰매맞고,,, 물론 안 그런 사람들도 있겠지만 진짜 이 상황이 딜레마 같음
3년 전
익인75
3년 전
익인78
아휴....이래서 종식이 되겠나
3년 전
익인79
제발 해줘 제발
3년 전
익인82
무엇보다 1단계 내려가고 밖에서 마스크 턱스크나 아예 안낀 사람들 여럿보임^^
3년 전
익인81
진짜 눈물난다...
3년 전
익인83
경제때문에 1단계 내린건 이해하는데... 그렇다고 경각심 진짜 개나줘버리고 사람 몰리는데 놀러가서 나다니는 사람들 너무 이해 안됨.
그런 사람들 때문에라도 다시 올렸으면싶기는 함

3년 전
익인85
1단계여도 아직 위험한데 알아서 자제해야 하는 거 아니냐 누구는 생계가 달렸는데..? 저러다 또 격상되면 어떡하라는 거임 대체...
3년 전
익인86
정부가 이유가 있어서 1단계로 내렸겠지~ 하고 정신승리하고 정말 마음대로 돌아다니고 방역수칙 안 지키고 모임 갖던 사람들 진짜 주먹 들어서 머리 가볍게 한 다섯 대만 때렸으면^^...
3년 전
익인86
정부는 진짜 돈 못 벌어서 하루하루가 걱정인 사람들 살리려고 1단계로 내렸는데 그걸 놀고 싶은 자기합리화 수단으로 이용하는 것만큼 이기적인 게 또 없음~ 난 이 생각 처음부터 끝까지 안 변할 거 같다
3년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수능 한달 남았는데 ㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋ 저 독서실 가야돼요 아 진짜 왤케 다 돌아다니는 거지?
3년 전
익인91
난 1단계는 괜찮았다고 봄 할로원 방역만 잘하면 되고 추석이나 할로윈같은 특별한 날에 대한 예방책 제시하는거 좋은 것 같아 이것보다 더 강력하면 좋겠지만
3년 전
익인92
하 ㅜㅜ
3년 전
익인93
정부탓은 안하지만 사람들이 진짜 아유 ..
3년 전
익인95
하 1단계 잠깐이나마 행복했다,,도서관 가서 공부 잘 됐었다구..또 도서관 자습실 닫게 생겼구나..☆
3년 전
익인95
진짜 어긴 사람들 벌금 왕창 때렸으면 좋겠다 제에발
3년 전
익인96
솔직히 아직도 1단계는 오바라고 생각함
3년 전
익인98
근데 나는 평소랑 똑같아서 1단계나 2단계나 2.5단계나 차이점을 못느끼겠어,,,
3년 전
익인102
에바야 진짜... 첫 가을야구 또 못 보게생겼네
3년 전
익인104
아무래도 코로나 오래 돼다 보니까 다들 위기감도 떨어지고
이젠 뭐 열 재고 방문록 쓰는 거 외에는 걍 전처럼 생활하던데
마스크도 밖에서만 잠깐 쓰고 안에서는 다 벗고 있더라
나만 쓰고 있을 때 많음 그러면서 나더러 답답해 보인다는 둥 숨 막혀 보인다는 둥 그러더라
너무 오래 노출돼서 격상된다고 경각심 가지긴 커녕 불편하다고 볼멘소리만 할 것 같긴 하지만 그래도 차라리 강제로라도 조심하고 자중하게 만들어줬으면 싶어

3년 전
익인105
아 어제 독서실 3개월 등록했는데....
3년 전
익인11
나도..약간 이거 데자뷰같은데 나 8월에 코로나 심하기 일주일전에 3개월등록해서 3주를 쉬었자나.. ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인106
1단계로 내리니까 사람들 해이해진건 사실임 길거리에서도 마스크 안 끼는건 기본이고.. 내일 또 거리두기 개편한답시고 1.5단계 이러는거 아닌가 몰라 ㄹㅇ 의미없다
3년 전
익인108
집안이 자영업해서 자꾸 2.5단계하라는말 들으면 가슴이 철렁해. 솔직히 2.5단계,3단계해서 코로나가 확 잡히면 정말 다행인데 다른 나라 사례보면 그게 정답일 순 없잖아. 그리고 우리집은 고위험시설군에 속해있어서 방역수칙 다 지켜도 꼼짝없이 문 닫아야하는데 식당은 삶에 필요한거라서 문안닫고 사람들 거기서 회식하는 모습보면 억장 무너져
진짜ㅠㅠ 자영업자들 피해가 크다 말 사실이야 우리집 진짜 망하기 직전이거든 자영업자들 이런 상황 아니까 정부도 이러지도 저러지도 못하는것 같은데.. 그냥 막막해서 하소연 해봤어 미안 ㅠ

3년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋ우리 대면 동의서 억지로 썼는데 어쩔런지 모르겠넹
3년 전
익인115
아니 추석은...(하말하않)
3년 전
익인116
진짜 슬프다.. 일년동안 졸전 열심히 준비했는데 1단계 되서 졸전 할 수 있겠다 싶어서 요즘 희망 갖고 있었구만 다시 다 물거품됐잖아. 몇몇 생각업ㅅ는 사람들 때문에 이게 뭐야..
3년 전
익인117
1단계 됐다고 작정하고 노는 사람들..ㅎㅎ뭐 그사람들은 2.5때도 계속 놀러다니긴했지만 진짜...패야돼
3년 전
익인121
차라리 2.5면 다행이겠다...
3년 전
익인122
제발 했으면좋겠음 재난문자가 하루에 몇개씩와 하나도 안왔었는데
3년 전