모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 927l
이 글은 3년 전 (2020/10/31) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

닝겐1
좋다
3년 전
닝겐1
서로 언급 사리는 줄 알았는데 우리만 그런거였네...
3년 전
닝겐2
내말이
3년 전
닝겐3
어차피 익만이 포함된 익잡은 연예인 언급 금지니까 익예 애니 언급만 요청하면 될듯
3년 전
닝겐4
진짜 문의해보면 안되나...
3년 전
닝겐5
조아
3년 전
닝겐6
그러니까
3년 전
닝겐7
문의해보자 멍억울 ㅋㅋㄲㅜ
3년 전
닝겐8
진짜 너무 억울해....
3년 전
닝겐9
ㅇㅇ언급도 전부 언금시켜주면 좋겠어
3년 전
닝겐10
문의 ㄱㄱ 양쪽 다 언급하지 말자 제발 제발 제발
3년 전
닝겐11
맞아 진짜 그랬으면
3년 전
닝겐1
문의 버튼 어딨냐...
3년 전
닝겐12
플타서 언급하는 거 괜찮은 건 뭐야.. 하하 괜찮은 거라도 싫은데.. 문의문의
3년 전
글쓴닝겐
다 같이 뮨의하자 우리만 사리는 거 어이없어
3년 전
닝겐13
진짜 어이없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐14
그러게 서로 감정만 상하는거 같음...
3년 전
글쓴닝겐
개별 애니들 언급하는게 본인들 덕질하는 그룹 언급하는거랑 똑같은 거라는 걸 왜 몰라...
3년 전
닝겐16
22 이거지
3년 전
닝겐17
3년 전
닝겐1
3년 전
닝겐15
하... 억울하다
3년 전
닝겐15
아... ㅠㅠㅜ하 아 답답해 아
3년 전
닝겐18
앗,, 나 이 글보고 문의넣었어!
3년 전
닝겐19
헉 문의 넣어야겠다. 말 듣고보니 여기선 쓸디 언급 금진데 뭔가 이상하네.
3년 전
닝겐7
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
닝겐13
ㄱㄴㄲㅜㅜㅜㅠㅠ
3년 전
닝겐3
익만이 익잡에 포함되서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
닝겐1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴㄲ
3년 전
닝겐9
문의넣고왔다! 잘 해결되면 좋겠어
3년 전
닝겐21
??무슨 일 났니....?
3년 전
닝겐22
그냥 갑자기 언급 되는게 아니잖아
플 타서 언급 되는건 어쩔 수 없지 않음?

3년 전
글쓴닝겐
완전히 애니 중 ㅇㅇ 의혹까지 있는 것들까지 모아놓은 글까지 있어서 그래ㅠㅠ
3년 전
닝겐23
플 타서라도 언급 못하게 해서 투디팬 쓸디팬 서로 마음 상하고 싸울 일 없게 만들자는 거지
3년 전
닝겐19
그냥 플도 아니고 마플인데다가 우린 플타도 언급 못하는데 이상한 거 같아!
3년 전
닝겐24
시작은 이해하는데... 끝은 항상 모든 애니 뚜까맞고 끝나는 게 답답함...ㅜㅜ
3년 전
닝겐5
여기는 쓸디 언급이 안되는디
3년 전
닝겐3
애초에 익만은 쓸디 언급도 못하고... 익만에서는 언급도 못하는 주제로 머리채 잡고 있잖음
3년 전
닝겐25
나도 맞말로 까는 거면 뭐라고 안 하고 나도 같이 패자 이런 주의인데 멀쩡한 덕후들 매국노로 몰아가고 점점 선 넘는 거 보면 걍 언급 금지가 나아보이긴 해
3년 전
닝겐28
나도 이 의견에 동의해...ㅠ 연예인 관련해서 만화 언급을 한 거지 아무 사건도 없었는데 언급하는 건 아니잖아..? 논란작이면 부정적인 반응 나오는 것도 당연하고,, 서로 내 새끼(작품) 부정적인 부분은 팬으로서 감싸줄 수 있지만 품 밖의 사람이나 작품의 논란은 아닐 테니까...
3년 전

닝겐26
근데 ㅇㅇ으로 까이는건 어쩔 수 없지 않을까....??
3년 전
글쓴닝겐
그냥 애니덕들 이시국 매국노로 몰아가기도 하더라...
3년 전
닝겐17
일단 문의 넣고 왔다ㅜ
3년 전
닝겐27
어억 너무 뒷북치지만... 무슨 일 있었어 혹시? ㅠㅠ
3년 전
닝겐8
익예에서 애니치기 장난 아니였어...
3년 전
닝겐28
할로윈 맞이로 애니 코스프레를 했는데 그 애니가 논란있는 작품이어서 그걸로 플탔었다는 것 같아!
3년 전