모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 544l 1
이 글은 3년 전 (2020/11/02) 게시물이에요
ㅈㄱㄴ...
추천  1

이런 글은 어떠세요?

용용이1
왱??
3년 전
글쓴용용이
아래
3년 전
용용이2
어제였나? 며칠전에 쵸비가 개인방송에서 주변사람이 좀 힘들게 한다라는 말을 하니깐

쵸비의 말을 들은 롤팬들은 쵸비가 힘든거 말안하는 스타일인데 뭔가 내부적으로 뭔가 있지 않냐라는 이야기가 나오기 시작했고

감독님이 그 이후에 개인방송을 키고(방송킨게 쵸비 발언과 상관없는거야) 일부 시청자들이 쵸비를 화나게 했냐라는 식의 질문을 하니깐
지훈이 저도 몰라요... 지훈아 내가 잘못 했으면 미안해!!라는 그 진지한 해명이 아니라 아무런 문제 없으니 유조리있게 넘긴 답변이야(즉 감독은 문제 없으니 안심해라 이런건데)

여기서 롤팬들이 과연 쵸비가 개인방송에 말한 주변사람이 과연 누구였을까라는 이야기가 계속 나오게 되는거지

단순히 지인들이 스트레스를 받게 하는건지 아니면 진짜 drx 내부적으로 좀 쵸비를 힘들게 한건지는 모르겠지만

거기에 쵸비(1년을 계약했다는 이야기가 있어서)를 비롯해서 11월부터 fa 신분이 되는 선수가 많고...
일부 lpl로 대거 이적하는 경우 수가 있고 거기에 쵸비가 가지 않을까라는 이야기가 나오니깐.. (이건 지극히 롤팬들이 생각하는 개인적인 생각이야)

전에 가짜루머였던 뭐 돈많은 중국 구단주가 담원자체를 살려고 한다라는 식처럼 lpl은 돈으로 선수를 영입하면
이제 다시 좀 희망이 보이는 lck가 다시 암흑기가 돌아오지 않을까라는 걱정도 있는거지

3년 전
용용이3
밑에 용3인데 새로 떴더라 ㅋㅋ.......... 암만봐도 프론트 맞는듯
3년 전
글쓴용용이
헐...새로 또 떴어? 하 황가님 의미심장한 글 보고 대충 짐작은 했는데.. 작년에 킹존도 내부사정으로 감토선수진들 갈라서더니 이게 뭐야ㅠㅠ
3년 전
글쓴용용이
긴 답변 고마워ㅜㅜ 씨맥 방송까지는 내가 알던 얘기였어 상세한 답 고마워!
3년 전
용용이3
일단 윗용 말대로 애초에 E스포츠 판이 대부분 1년계약임. 그 다들 아는 옆방 그 선수나 몇몇 빼고는 대부분 단년계약/1+1+1 이런 식의 계약이고.
애초에 롤드컵 끝났으니까 지금은 이제 재계약, 조정기간이고 FA 뜨면 그때부터 바로 스토브리그 시작이라 이미 이적시장 찌라시는 많이 돌고 있는 상황임.
머 실제로 오늘 샌박은 담원 전 감독 감독으로 결정됐다고 공지 올라온 것도 있고 이제 찐 스토브리그 기간인데
11/16이 지금 표식,쿼드 빼고 1군 전원 계약 종료인 상황에서 쵸비가 어제 생방에서 용2가 써놓은 말을 함.
그리고 뎊은 생일날 자발적으로 방송 킨 이후로 자기 갠방에서'만' 노캠노마이크, 근데 다른사람이랑 듀오할때는 마이크 킨거 다 확인됨.
그 얘기 퍼지면서 카더라로 나오던 쵸뎊 나가는거 아니냐, 도케는 아직 그런 기미도 안보이지 않냐, 뎊자리에 ㅁㅁㅁ데려와라 하면서 스토브 시작된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제 쵸비 저 말 한 이후로 ㄹ갤 ㅇ갤 다 하루종일 이 얘기중이었고 이 얘기 들은 씨맥이 '나 아냐?? 근데 난 왜 몰라?? 이따 전화해볼게' 이렇게 말하긴 했음.

지금 새로 뜬 건 쵸비 생방중에 표식이 귓말보낸거 잠깐 떴었는데 하나는 ㄹ갤발이고 하나는 ㅇ갤발 링크임.
지금 생방중인거에서 나온거라 오늘자 하고 있는 쵸비 생방 찾아보면 나옴.
벌써 누가 그거 주소 찾아서 링크 따놨더라.

https://gall.dcinside.com/mgallery/board/view/?id=longzhugaming&no=665653

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=leagueoflegends4&no=214411

어제까지는 그냥 저렇게 말하는거 카더라 아니냐 말 많았는데 이거 링크 퍼지면서 쵸비를 괴롭힌 그 사람 프론트라고 거의 반 확인사살당함
지금 심정으론 걍 표식이가 쵸비한테 야 ㅋㅋ 니가 한 말 이렇게 왜곡되서 돌아다닌다 ㅋㅋ 하면서 링크 준거였음 좋겠다

3년 전
글쓴용용이
하ㅋㅋㅋ 링크까ㅈㅣ 걸어줘서 정말 고마워 다 읽고 왔어..복잡하다
3년 전
용용이3
이해되라고 전후상황 좀 덧붙였다... 힘내라...
3년 전
글쓴용용이
고마워 용용아 너도 복잡하겠지만 잘되길 빌자..
3년 전
용용이2
나도 아직도 결승전 이후에 굳이 해야할 필요가 있었는지 의문..

물론 소통을 많이 하는 팀 구단주를 비롯해서 방송을 많이해서 팬 입장에선 좋긴한데.. 너무 적정선을 넘는게 많았지..

잘 해결했으면 좋겠다.. drx는 진짜 내년 시즌에도 기대가 되는 팀인데.. 진짜 최악의 상황이 나오지 안길..

3년 전
용용이3
찌라시로는 카카오 네이밍 스폰에 쵸비 아직 재계약 논의중이고 별 말 다 들리는데 혹시나해서 오늘 쵸비 방송 켜놨다가 저거 보고 행복회로 박살남 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이래도 아직 16일까지는 어떻게 될 지 잘 모르니까 그래도 행복회로 아예 불태우진 않았는데 ㅋㅋ... 기대는 안 된다
3년 전
글쓴용용이
아 진짜 이게 뭐야ㅠ 진짜 난 이 5명의 drx가 좋은건데.... 프런트는 진짜 젠지 그 사건때부터 말 계속 나오네 극 초반 스크림 유출부터도
3년 전
용용이3
그 머냐... 스크림 유출 그거 무성코치인거 알지? 난 내년에 이 팀 그대로 갈 일 100% 없다고 생각했고 이번에 LCK 담원이 우승하면서 쵸비가 중국으로 갈 일은 진짜 역대급 자본 말고는 더더욱 없다고 생각했는데 이젠 기대가 안 되긴 함..ㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용용이
3에게
drx 유튜브에 올라와있는거 무성코티가 올린거였어????????

3년 전
용용이3
글쓴이에게
엉 그거 무성코치가 실수로 그런걸로 알고있는데 유튜브 비공개 재생목록으로 스크림 저장하다 실수로 유출한거 말하는거면 무성 맞음

3년 전
글쓴용용이
3에게
응응 용3 의견이 맞다 서치하고왔어

3년 전
용용이2
3에게
최소한 잘 마무리되면 방송은 어느정도 적정선을 지켜줬으면..
다른 옆방처럼.. 딱 선수들이 개인방송에만 집중하게 하던가.. 물론 다른 팀에 비해 진짜 잘해주는 부분 아직 미숙한 팀일수 있으나

내가 보기엔 최악의 경우 감독님 방송에서도 난장판 피우거나 해명한다고 단장님도 방송하는 순간 더 장작 날것 같으니 진짜
믿고 잘 해결했으면

3년 전
글쓴용용이
2에게
나더 일단 지켜보려고ㅜㅜ 늦은 시간까지 잘 알려줘서 고마워

3년 전
용용이3
2에게
머 불나는거야 뻔하지 ㅋㅋㅋㅋ 어제도 쵸비 저 말하고 씨맥 롤체켠왕하는데 불타가지고 쵸비 발언봄?? 쵸비 발언 씨맥임??? 다들 이러던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 현생때문에 한 10분 보다 꺼서 나중에 그 부분만 클립으로 봤는데 불타긴 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨맥 지금 16시간 롤체하다가 꿀잠잘텐데 자고 일어나니 발등에 불 떨어진거 어카냐... 항상 뭐다 뭐다 있어서 감독으로 제대로 맞는 첫 스토브리그인데...

3년 전
용용이2
3에게
진짜 소통을 많이 한 팀 답게 잘 해결했으면...

팬 위해서 bj,스트리머분들이랑 합방에 지원도 많이 해줬는데
선수들은 잘 케어 못한걸로 끝나고 진짜 최악의 경우가 나오면 진짜 난 그냥 롤판 못볼듯...

이번 스토브리그는 진짜 어떻게 진행될까..

3년 전
용용이3
2에게
찌라시 보고 넘겼는데 ㄹㅇ 이거 찐으로 우리얘기라곤 생각도 안했다 ㅋㅋ.... 이 말대로면 남는 애들은 표식 하나임ㅋㅋㅋ.... 우리는 프차 열린 상황에서 아직 모기업은 없지만 카카오 네이밍 카더라도 돌고 자본이 엄청 부족한 것도 아니니 공격적 영입 아니라 지키는 영입 위주로 해야하는데 이 얘기대로라면 작년 스토브처럼 1군 로스터에 표식 하나 덩그러니 남음... 사실 쿼드도 한화가 영입한다는 카더라 너무 많이 나와서 안전한것도 아닌데...

3년 전
글쓴용용이
3에게
헐..........레전드....

3년 전
용용이2
3에게
하..,, 일단 지켜봐야지 진짜
하고 싶은 말이 많으나.. 케스파컵때까지 지켜보자..

진짜 예전처럼 lck에 좋은 소식이 많았는데 결말이 안좋아지는거 보기 싫다 진짜..

3년 전
용용이3
2에게
ㄹㅇ 거의 인디언식 기우제처럼 남아주세요 ㅈㅂ 우리가 잘할게 하고있음 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 ㄷㅇ은 중국 아니고 라인 썰 많더라

3년 전
글쓴용용이
나도 결승전 표식 박차고 나갈때 아니 이걸 굳이? 아니 진짜 공감능력이 결여된거같아 보는 사람도 만류하는데 선수들은 얼마나.. 롤드컵 끝난 후 데프트 눈물도 .. 누가 나 망하고 울고있는거 찍으면 진자 싫을거 같은데 말이야
3년 전
용용이3
나는 그때 라이브는 하는게 맞다고 생각했는데 (원래 LCK도 다른 스포츠도 경기 끝나자마자 패배팀 인터뷰 있고 팬들 앞에서 감사인사함) 아직 우승팀 인터뷰 방송 다 안끝난 상황에서 한 시간 이따 켜도 되지 않나...? 이 생각 하긴 했음 ㅋㅋ
3년 전
글쓴용용이
아아ㅜㅜ 응응 이 의견도 맞는데 표식 우는거에 순간 너무 맘 아파서.. 창현이 제일 좋아하는 입장에서ㅜㅜ 용3 의견도 진짜 맞지!!!
3년 전
용용이3
글쓴이에게
아니 머 이거는 팬들사이에서도 의견 분분한 거니까 글쓴용 말도 맞긴함. 근데 굳이 바로 켰어야했나? 바로? 이거는 좀 의문이 남는거지... 유튜브 찍는것도 유튜브로 돈벌자!가 목표는 아니고 인지도 알리기, 팬 늘리기가 목표니까.

3년 전
용용이4
아 진짜 짜증나ㅋㅋㅋㅋㅋ정황상 맞는거같은데 쵸비말대로 시즌중에 이득보려한게 한 두개가 아니긴했지
3년 전
글쓴용용이
아....진짜 뭐냐ㅜㅜ
3년 전
용용이5
하 진짜 프론트 뭐하냐...
3년 전
글쓴용용이
젠지사건때도 그렇고 왜이렇게 프론트가 말이 많지
3년 전