모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 359l
이 글은 3년 전 (2020/11/04) 게시물이에요

첫질문 그거였는데 ㄹㅇ 쵸비 개인사여서 말을 못한대

(프론트 공식 입장은)

이런 글은 어떠세요?

용용이1
근데 그거 애초에 다 이여서 머..ㅋㅋ
3년 전
글쓴용용이
ㅇㅇ 그래서 한 줄 추가하긴 함 일단 '프론트 입장에서' 아니다라고 밝혔다구 ㅋㅋㅋ
3년 전
용용이1
리빌딩 자신 있다니깐 머ㅋㅋ근데 쵸비가 대놓고 저격한게 처음이라서 궁금하긴 함
3년 전
글쓴용용이
ㄹㅇㅋㅋ 머 카더라만 들어보면 카카오 네이밍 스폰에 현금자산은 백억대였고 당장 운용할 수 있는 돈은 많아보이는데 ㄹㅇ 좋은 애들 데려올 수 있을진 나도 잘 모르겠다 ㅋㅋㅋ 지켜봐야지 머
3년 전
용용이1
ㅇㅇ그냥 16일이후에 보면 될 듯 ㅋㅋ리빌딩도 자신있고 쵸비랑 프론트문제가 맞다면 본인이 책임진다고 했으니깐
3년 전
글쓴용용이
1에게
ㅋㅋㅋ 그게 맞는듯 ㅋㅋ 아 3일동안 다이나믹 했다 참 ㅋㅋ

3년 전
용용이2
지금 뭐때문에 불타는거야...? 쵸비가 겜에 집중하기 힘들다 그래서?
3년 전
글쓴용용이
그게 점이긴 해 머야 왜 필터링됐어; 그게 시작점이긴 함
3년 전
용용이2
아... ㅠㅠ...
채팅창이 너무 불타고있어서 뭔 더 큰일이 있었나싶었네...
프론트 관련해서 좀 힘들었나?
유툽촬영같은게?

3년 전
글쓴용용이
근데 또 프론트 아니라고 맞으면 책임진다고 너무 당당하게 그러니까... 머....
3년 전
용용이3
근데 왜이렇게 애매하게 말하냐... 일단 프론트 피셜은 아니라는거네
3년 전
글쓴용용이
지금 나온 단장 피셜

1. 프론트 아니다. 맞으면 내가 책임진다.
2. 완전 개인사정이라 공개 못한다. 리빌딩 자신있다.
3. 아니라는건 단장-쵸비 직접적 확인은 아니고 다른 사람을 통해 확실하게 '전해들었다.'

1. 닭발 템퍼링 관련 > 내가 미안하다. 그건 잘못이 맞다. 앞으론 안그럴거다.
2. 공모전 저작권 시비 > 미안하다. 수정했다. (근데 이건 무죄맞긴함)
3. 뎅겅 > 의도는 안그랬다. 미안하다 22. 젠지 CEO, BDD, 쵸비에게 다 사과했다.
4. 서머 결승전 패배 후 퇴라 > 팬들에게 시즌 마무리 인사는 해야한다고 느꼈다. 지금 생각하니 선수들 마음 추스리고 진행하는게 맞는것 같다. 이 점은 미안하다. 바로 진행한 건 빨리 인사만 하고 빨리 쉬자는 취지에서 그랬다.
5. 항공점퍼 > 싸게 하고 싶었는데 못했다.
6. SNS 관계자 > 내 책임이다. 많이 지원해달라. 재발방지대책계획 있다.
7. 선수단 일정 사전 합의됨? > 100% 사전 합의된 일정이다.
8. 준우승 티셔츠 찐으로 왜 냄? > 님들이 내라고 해서요. 근데 수요 있다고 판단한건 오판. ㄹㅇ 준우승 찐으로 기념하려고 한 건 아니다. 그와중에 히라이 방송켜서 멀티로 간다.

히라이 : 킹존 내부사정 뜬 뒤로 연락 안해봤다. 기사 나려는거 내가 막았다. 구킹존프런트=현DRX프런트 맞다. 킹존 애들한테 인사도 못하고 나갔다.

구킹존 관련
1. 히라이가 말한 저 시점(7/30)때 대표였음? > 아니다.
2. 권한이 없다는 말은 무엇인가? > 말그대로 대표가 아니었기 때문. (사실상 일반적 기업으로 따지면 구조조정실장정도 보면 됨. FEG 매각시기에 승계 과정상 선수 개개인에게 팀 잔류/팀 나감 여부를 물어봐야함. 이건 강제적으로 물어봐야함.)
3. 구단 승계시기가 왜 하필 그 시점(8월)? > 그 시기 구단이 경제적 어려움이 있었음. 그때 승계하지 않으면 선수들 월급을 줄 수 없을 정도였음.
4. 원래 킹존에선 무슨 일을 했나? > 데이터 사업부(선수발굴, 롤관련 데이터 사업). 어쩌다보니 세일즈까지 담당하게됨. 롤팀 운영도 할 생각은 없었지만 어쩌다보니 맡게됨.
5. FEG (구 킹존)에 있던 직원 중 지금 남아있는 직원들은? > 응빵이랑 몇 명 있음.

일단 이 말대로라면 단장 말도 맞고 히라이 말도 맞는 말임. 히라이 시점에선 단장이 선수 짜른 장본인이면서 관련없다니까 빡친거고 단장 입장에선 승계 과정상 의향 물어본건데 시기가 시기다보니 그렇게 된거임.

3년 전
글쓴용용이
일단 히라이 피셜
3년 전
용용이1
아니 쵸비한테 연락해서 물어보고 말해주는게 맞는거 아니냐 ㅋㅋㅋ
3년 전
용용이4
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 답답해서 못보겠어
3년 전
용용이5
근데 리빌딩이랑 상관없는 얘기다 -> 쵸비 이미 떠날거라 나랑은 상관 ㄴ 이런 뜻으로 들려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
글쓴용용이
나도 솔직히 이렇게 들림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 저격이 프론트랑 팀은 아닌데 암튼 쵸비는 나갈거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거밖에 왜 생각이 안 되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
용용이3
나도 자꾸 이렇게 들림...
3년 전
용용이2
킹존시절 문제가 지금 디알 수뇌부라는거지 하라이가??? ㄷㄷ
3년 전
글쓴용용이
일단 히라이 피셜은. 근데 지금 응빵+단장 얘기해서 공개하는거냐고 공개해도 되냐고 하면서 뭔 자료 준비해둔거 공개하려나본데
3년 전
용용이2
와.. 이 밤에 무슨 난리지.. ㅠ 진짜 사일이면 너무 실망이네..
3년 전
용용이3
와 진짜 무슨일이야... 정리 고마워ㅠ
3년 전