모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/07) 게시물이에요
아직 멘공 땅땅이라고 생각 안하는 입장에서 

심한거면 주해 

그냥 가벼운 접촉사고면 태해 ㅇㅇ
이런 글은 어떠세요?

투니1
오히려 가벼운 게 주해일 것 같은데...
3년 전
투니2
가벼운 접촉이면 왜 태해란거야? 그냥 궁금해서 물어보는거야!!!ㅠㅠ
3년 전
글쓴투니
아 내가 설명을 너무 안했네 ㅋㅋㅋㅋ 밑에 태경이가 멘공이라고 생각한다는 글 보고 생각해본건데 나도 어느정도 맞다고 보거든 그래서 가벼운 접촉사고면 주원이한테 가는 해수 보면서 태경이는 더 오해할거 같다고 생각했어
3년 전
투니3
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니4
둘다 주해일거같은데...
3년 전
투니10
3년 전
투니15
3년 전
투니20
3년 전
투니5
이 타이밍에 아무 의미없이 사고가 괜히 나진 않았을것 같은데...
3년 전
투니6
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
투니7
그렇게 생각할 수도 있구나 !!
어떤 경우에도 주해 같았는데

3년 전
글쓴투니
주해 땅땅이라고 생각하면 그렇게 생각하는게 당연하지!! 그냥 난 아직 땅땅 아니라고 봐서 궁예해본거였오
3년 전
투니7
아 난 주해 땅땅하고 본건 아닌데 그냥 클리셰랑 흘러가는 전개가 너무 그런거 같아서 !!
3년 전
투니12
응 태경이가 멘공인게 아직도 가능성 있다고 행회돌리면 그렇게 생각하는것도 가능하지 뭐!! 난 전개상 희박하다고 생각해서
3년 전
글쓴투니
미안한데 남의 의견 비꼬지 좀 마 내가 본문에서 누구 욕했니... 왜 이렇게 예민하게 반응하는건지 원 ㅋㅋㅋ
3년 전
투니6
22 어떻게든 주해인데 신기함 저렇게도 생각을 할 수가 있구나!!
3년 전
글쓴투니
응..? 아니 다르게 생각할 수도 있는거지 ㅋㅋㅋ 익웹방 모든 사람이 다 똑같이 생각해야 하는거도 아니고.. 당연히 다른 의견도 나올 수 있는건데
3년 전
투니9
보는 사람마다 다르게 해석할 수도 있는 거지 뭔...
3년 전
투니12
가벼운 접촉사고면 더더욱 주해 같은데ㅋㅋㅋ
3년 전
투니13
완결 얼마 안 남은 시점에서 사고난거면 멘공 누군지 딱 알수있지않음?
3년 전
투니14
아니 쓰니는 저렇게 생각랄 수도 있다는거지 굳이 여기 몰려와서 넌 틀렸다 이러는 이유가 무ㅜ야
3년 전
투니16
근데 왜 교통사고가 가벼우면 태해인거야? 비꼬는 거 아니고 궁금해서 뭔가 맥락 상 그런게 있는데 내가 못본건가 해서
3년 전
투니17
2222 다른 해석 궁금해
3년 전
글쓴투니
위에 내가 답글단거 봐줘
3년 전
투니18
나는 완전히 공감을 하는 건 아니지만 이 시점도 이해가 되어서 왜 그러냐는 사람들은 이런 방향으로 생각해보면 좋은 것 같아.
사고 정도가 심하면 해수가 주원이를 잃을 뻔하는 감정을 느끼게 하는 기능을 할 거고, 가벼운 거면 태경이의 불안을 증폭시키는 비중이 크겠지. 이런 식으로 사고가 해수의 스토리에 어떻게 작용하느냐에 따라 메인 서사가 어느 쪽인지 보이지 않을까? 행회가 아니라 냉철한 접근방식인데 치지 말자...

3년 전
글쓴투니
내가 말을 못해서 설명이 잘 안됐는데 완전 이렇게 생각했어ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ
3년 전
투니19
나는 둘다 주해 같은데 투니생각도 존중해 ㅎㅎㅎ
3년 전