공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 337l
이 글은 3년 전 (2020/11/14) 게시물이에요
애니팀에서 만든 이누야샤 2차창작물 보는 느낌임 

원작 무시 설정도 많기도 하고..  

무엇보다 우리 애들이 고생이란 고생 다 했는데 후년에 그렇게 또 고생한다는걸 내가 받아들이기 힘듦ㅜ 

링 2번이나 죽었는데 19살쯤 애기 낳자마자 봉인당하고 

셋쇼마루는 서국통치 안하고 봉인된 링만 보러다니고 있다고..? 

셋쇼마루,이누야샤 둘다 딸낳고 방치했다고?? 

다 받아들이기 힘들어.. 

걍 공식이 아니라 생각할래..
이런 글은 어떠세요?

견주1
하 나도^^ 그러게 신혼생활 스토리로 했으면 반응 더더더좋고 설정붕괴 없었겠지
3년 전
견주5
2222222진심....행복한게 보고싶었다구요...
레전드 애니 망친느낌ㅠ

3년 전
견주2
음... 5화까지 밖에 안 본 내가 해도 될 말이 맞는진 잘 모르겠으나 아직 스토리 반도 안 왔구 떡밥 많이 풀린 것도 아니구...조금만 더 지켜보자ㅠㅠ 어디에 어떻게 있는지 어떻게 지냈는지 땅땅 나온 것도 아니니까 견주 맘 뭔진 알겠는데 나는 조금 더 기다려봤으면 하는 맘이야ㅎㅎ

그나저나 셋쇼마루는 서국통치를 꼭 해야하는거야???? 나는 셋쇼마루가 서국 통치를 함으로써 링이랑 떨어져지내고 이런게 더 싫었어서 통치 안하고 아내나 보러 다닌다! 했던 의견이 잘 이해가 안 갔었거든.. 내가 지금 5화까지 밖에 안 봐서 그러는건가? 키린마루도 아직 안 나왔엉ㅋㅋㅋㅠ

3년 전
글쓴견주
키린마루 6화에도 안나와ㅋㅋㅋㅋ 완결이후 셋쇼마루는 여태까지 힘을추구했고 아버지를 뛰어넘은 대요괴가 되었기 때문에 당연히 아버지 뒤를 이어서 서국 통치하고 링은 그 궁전? (루나가 사는곳 같은곳)에서 같이 지낼줄 알았지. 근데 후속작에서 링은 엄청 고생하고도 또 봉인당하고 셋쇼마루는 몇백년간 이루고싶었던 꿈도 못이루고 아내가 봉인되어서 아내 언제 깨어나나 상태확인하러 다니는게 너무 슬프다고ㅜ
3년 전
견주2
아아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ 하긴 맞아 셋쇼마루 어머니는 궁전에서 살고 계셨었지.. 나는 이누야샤 어머님을 생각했네.. 이해했다 견주맘 설명해줘서 고마옹~
3년 전
견주3
나는 좀 더 지켜보면 되겠거니했는데 기다려도 애들 별로 안 나온다는 이야기 듣고 더 싫어짐,,,, 나는 이런 후속작을 기다린게 아닌데 몇년이나 기다린 후속작이 이거라니,,,,
3년 전
견주4
아직 떡밥이 안풀려서 모름
3년 전