모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/25) 게시물이에요
나 한명있던 진구랑 오늘 멀어졌어,,, 나 이제 혼자다 헤헤,,,,, 혼자서도 살만해??!

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 솔직하게 말하면 외롭긴 외로운데 나름대로 잘 사는중!
3년 전
익인2
나 없는데ㅋㅋ 외로움 강요 받아 맨날
3년 전
익인2
난 별로 상관없고 잘사는데 오히려 주변에서 너는 왜 그렇게 외롭게 사냐고 면박줌
3년 전
익인3
카톡 없으면 답답하지 않아?
3년 전
익인4
나당 헤헤 사실 많이 외로워
3년 전
3년 전
익인4
구래!! 친구하자👋🥺
3년 전
친구 생겨서 좋네 우리 여기도 가고 저기도 가고 그러자 둘이서 즐겁게 놀면 됐지~😖🤩
3년 전
익인4
우리 어디 놀러갈깡? 익예? 주식방?😂😂
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
어기면 되지!! 난 평소에 일상 카테고리 주로 해 익예는 사실 글 쓰러 딱 한번 가봤다 ㅎㅡㅎ

3년 전
익인4
글쓴이에게
어떻게 어기지 하핳

3년 전
그러게ㅋㅋㅋ 근데 나의 실상을 알게되면 친구 안하고 싶을수도 있을걸!! 25남익이야

3년 전
익인4
글쓴이에게
홀랭 나는 남익은 아니지만 25익이야 인티 자주 들어오니까 힘든 일 있으면 언제든 들어줄게 필요하면 댓글 달고 놀장!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
쥐띠 하이

3년 전
그 말 복사해서 그대로 돌려줄게 설마 쥐띠인줄은 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ 반갑다

3년 전
익인4
글쓴이에게
쿄쿄 쓰니는 오늘 뭐할 예정이야?

3년 전
이제 일나가서 일곱시쯤에 집에 들어와서 띵가띵가 기타치다가 왓챠보다가 뭐하지 익인이는 오늘 뭐할거야?

3년 전
익인4
글쓴이에게
나는 지금 피시방가서 게임하려고 ㅋㅋㅋㅋ서든 빵야빵야!일화이팅이야👍👍

3년 전
서든 나도 했었는데ㅋㅋㅋ 왕대두 막 나왔을때까지 했었어 너도 놀다가 와!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
댓을 밑에다 달았넹 나는 익명의 사람일 뿐이니까 부담감느끼지 않아도 돼 뿌슝빠슝✨✨🦜

3년 전
익인4
오늘 많은 일이 있었을텐데 잠들땐 걱정 한시름 놓고 푹 자! 내일은 내일의 일이 생길테니까✊🏻 힘내장
3년 전
혹시 독심술 쓸수있어? 나 지켜본거 아니지?? 평소엔 맨날 똑같은 일상인데 오늘따라 진짜 유난히 많은 일 있어서 좀 걱정도 많고 그랬다,,, 익인이는 뭐 걱정 있는거 없고?? 힘내자✊🏻
3년 전
익인4
독심술은 못쓰는데 뭔가 느낌이 오긴 해 ㅋㅋㅋ오늘 이 사람이 힘들었구나 하는 정도?! 다 잘될구랴~~🦜
3년 전
익인이 오늘 잘보냈어?? 별일 없었고?!
3년 전
익인4
오잇! 별일 없었다잉~!~! 글쓰니는 퇴근한거야?
3년 전
헉ㅋㅋㅋ이렇게 빨리 달릴줄이야 난 웹만써서 그런가 순간 놀랐다ㅋㅋ나 아까 퇴근했어 이제 슬슬 자려고!! 별일 없었다니 다행이네

3년 전
익인4
글쓴이에게
공부하다 잠깐 인티 들렸는데 딱 알람이 왔지 모야 ㅎㅎ 일찍자는거 부롭땅😆😆

3년 전
오 공부하는구나 나는 일찍이 학교 안다니고 검고했어 공부해서 이루고 싶은게 있는거야? 나 아침에 다섯시에 일나가서 좀 일찍 자야 돼ㅋㅋㅋㅜ 출근지는 바로 집앞이지만

3년 전
익인4
글쓴이에게
학교졸업하고 지금 공시공부하고있어ㅎㅎ 일을 되게 일찍 가는구나 내일 토욜인데도 출근하는구야??

3년 전
공시공부하구나 나도 요새 부모님이 공무원이 좋다면서 공무원하라고 나보고도 그랬는데 난 고등학교 공부도 안했는데ㅜㅜ 공시공부는 잘되가? 할만해?? 난 매일 일해 쉬는날이 없어 부모님 믿고 아무때나 빠져도 되긴 하지만 하루 4시간 아침 저녁으로 일하는 젖소목장이야

3년 전
익인4
글쓴이에게
와 젖소목장?? 목장일하는 친구는 처음 사귀어봐서 기뻐🥳 공시공부는 할만하긴한데..본인이 의지만 있으면 충분히 할 수 있는것같아

3년 전
사실 그래서 더 친구가 없는것도 같아 여기 주변에 아무것도 없고 지금도 장롱면허거든 주변에 뭐가 있으면 목장은 하기가 힘들기도 하고 목장은 아닌데 어떤데는 관리 잘해도 민원땜에 힘들다고 하더라고 공시공부하는거 어떨지 상상이 안간다 공부는 집에서 하는편이야? 아니면 카페나 다른데서 해?? 너 진짜 원하는 목표 꼭 이뤘으면 좋겠다

3년 전
익인4
글쓴이에게
공부는 보통 독서실에서해~ 쓰니네 지역은 코로나 괜찮아??

3년 전
익인4
글쓴이에게
친구야 잘 사니..?

3년 전
쓰차 이렇게 오래 당한거 처음이야 인티 눈팅도 거의 안했다아 나 잘 살다가 왔어 넌 뭐 별일 없었어?? 지금 우리 지역도 코로나 많아져서 걱정이야

3년 전
익인4
글쓴이에게
헐 쓰차 왜 이렇게 오래당했어 ㅋㅋㅋ 잘살다 왔다니 다행이당ㅎㅎ

3년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니네 지역이 어딘진 모르겠지만 진짜 요즘 전국적으로 코로나 너무 심해˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣

3년 전
익인4
글쓴이에게
그동안은 딱히 큰 일 없었는데 고민이 있어..내 스스로가 너무 소심한 것 같애퓨ㅠ 하핳

3년 전
뭔 일 있었어?? 말해봐🥺

3년 전
익인4
글쓴이에게
🥺 처음보는 사람이랑도 말 잘하고 싶은데 낯가려서 조금서러웠당.. 지금은 좀 괜찮아!!

3년 전
그냥 공적으로 만난 사람이었어? 나도 공적으로 만나는건 좀 괜찮은데 조금만 사적이라는 생각이 들면? 앞으로 볼 사람이라고 생각하면 불편하거나 긴장하고 말도 더듬고 막 그래ㅋㅋ 아무튼 괜찮다니 다행이야

3년 전
익인4
글쓴이에게
근데 날씨 점점 추워지는데 목장일은 할만해?? 오늘 이 짬뽕먹으러 편도 1시간 거리 갔다왔어 ㅋㅋㅋ

3년 전
감자탕인줄ㅋㅋㅋ 저게 그렇게 맛있는거야??! 편도 한시간 거리면 우리집에서 서울까지 거리인데 일은 그럭저럭 할만해 낮엔 추워서 꽁꽁 싸매고 가는데 일하는 시간이 별로 안돼서 괜찮아

3년 전
너는 코로나 블루나 뭐 외로운거 없니 오늘 갑자기 좀 쎄게 오네 그런 기분이,,,맨날 방에 혼자 있어서 그런가

3년 전
익인4
글쓴이에게
있지~ 안그래도 인간관계 좁은데 코로나로 사람도 못만나고 하니까 좀 외롭고 눈물도 나 ㅋㅋㅋㅋ그럴땐 일부러 웃긴 유튜브보고 혼잣말도 가끔하고 그래 ㅋㅋ익인인 취미생활있어?

3년 전
나 아는 친구도 눈물 난다던데 나도 진짜 오늘 눈물 날뻔,,,난 요새 유튜브도 뭐도 잘 안봤어 가족들이랑은 대화 많이 해?? 나 취미는 기타치는거 노래도 같이 부르고 싶은데 거의 음치라 그냥 잘 안부른다 너는 뭐 취미 있어??

3년 전
글쓴이에게
이거 며칠전에 녹음한거 혼자 그냥 뚱땅거려

3년 전
댓글로는 재생이 안되는거 같네 저번에도 그랬는데 그냥 링크로 들어가서 한번 들어줘 ㅋㅋㅋㅋ 내 취미를 너가 한번 들어줬음 해 https://instiz.net/name/40064084

3년 전
익인4
글쓴이에게
와 들어봤는데 대박인데?? 직접 편곡까지 한거라니 대단해! 우리 아버지도 최근에 기타에 취미 붙이셔서 일렉이랑 통기타사고 밤새 연습다가 결국 기타학원도 다니셔ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ

3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아버지 열정이 대단하시다

3년 전
익인4
글쓴이에게
난 세자매라 언니동생이랑은 대화 많이 하는 편이야 그래서 조금 나은것 같기두 해😂 외로우면 가족이랑 하는 대화도 많이 도움되더라 ㅎㅎ 내 취미는 동물사진 보기랑 소설 읽기인데 나중엔 여러가지 해보고 싶어 레진공예나 철학공부!!

3년 전
난 군대 간 동생 하나 있어 평소엔 그냥 혼자 방에 있는 편이야 너 언니랑 동생있구나 레진 찾아봤는데 좀 신기하다 투명한 물질 활용해서 막 이르케 저르케 재밌을거같아 철학공부는 뭐야? 이것도 흥미로운데??

3년 전
익인4
글쓴이에게
응응 투명한 물질 녹여서 이것저것 만들고 굳히는거야 배워보고 싶엌ㅋㅋ그리구 철학공부는 내가 윤리를 좋아하기도 하고 철학자들을 존경해서..ㅎㅅㅎ 쓰니 동생이 군대갔다니 걱정되고 허전하겠다ㅜㅜㅜ

3년 전
담에 만들면 한번 보여줘🙃 나는 철학하면 떠오르는게 아휴우~사람은 왜 살까 이런거ㅎㅎㅎ우리의 존재나 우주의 비밀 같은거 떠올라 그리고 좀 어릴때 이소룡 좋아했었는데 생전에 철학과 나왔어서 이소룡이 남긴 말들 막 찾아보고 했었다 가장 최근에는 미움받을 용기도 조금 읽어봤는데 다 자기가 선택한거다 하는거다 핑계대지마라 그런 주체성에 대해서는 다시 한번 생각해보고 좋다고 생각했는데 너무 자신의 책임으로만 돌리는거 아닌가 싶어서 그건 동의못했다 아무리 매우 안좋은(필터링 됐네 ㄷ)상황이라도 기회를 만드는건 좋은데 모든게 자신의 책임은 또 아니라고 봐 내 동생은 곧 제대야ㅋㅋㅋ 며칠도 안남았어 원래 자취했어서 허전한거는 느낀지 되게 오래네

3년 전
익인4
글쓴이에게
헐 철학과야?! 끄앙 역시 우린 몬가 통하는게 있었어ㅎㅎㅎ 나도 그게 궁금했거든 존재이유나 살아가는자세 인간이 무엇인지 지금도 궁금해ㅎㅎ미움받을 용기는 나도 공감ㅎㅐ 일단 내가 선택한 일에 책임지는 건 맞지만 주변 영향이 무시할만한 건 아니니까.. 그래도 도움이 많이 된 책이야ㅎㅎ

3년 전
아니 이소룡이 생전에 철학과였어ㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ민망하닷ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
저녁맛있는거 먹었뉘?

3년 전
저녁 귤 하나 먹었어 넌 뭐 먹었어

3년 전
익인4
글쓴이에게
와 소식하네..나는 빵이랑 번데기랑 단감이랑 김치찌개랑 닭똥집볶음 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
맛있는거 먹었네!! 나 아까 다섯시에 고기 구워먹어서 그런가 오늘 좀 입맛이 없네 아까 벌써 이닦아서 초콜렛 하나 먹고싶은데 참고있어 이제 곧 자야해서ㅜㅜ 나 요새 아침에 일 나갈때 지각하고 있어 다섯시이십분에 나가거든 이제 한 열시나 열한시?에는 자려고 생활패턴이 좀 엉망인게 힘들다 넌 뭐 힘든거 없어??

3년 전
익인4
글쓴이에게
일찍일어나느라 힘들겠다 나는 공부가 잘 안되는게 힘들어..ㅋㅋ 한번 노니까 계속 놀고싶당🙃 너 일찍자면 나도 공부하러 가야지!

3년 전
공부가 잘 안돼서 힘들구나😭😖 너 하루에 얼마나 공부를 하는거야?? 진짜 해내서 꼭 이루고 싶은거 이뤘으면 좋겠다 난 이제 자러가 내 기운 작지만 받아가서 공부하는데 써💪🏻🐶🐱🐮🤜🏻🙌🏻👏🏻

3년 전
혹시 내 사진 봤어,,??

3년 전
익인4
글쓴이에게
응? 사진? 아냐 못봤ㅇㅓ!

3년 전
익인4
글쓴이에게
나도 인티 인터넷으로 들어와서 알람이 바로바로 안 떠 혹시 잘못 올린거라면 못봤으니까 너무 걱정 마ㅎㅎ 근데 쓰니랑 이야기 하는 거 너무 재밌으니까 어플 깔아야겠당 ㅎㅎㅎ >> 깔았당😆

3년 전
익인4
글쓴이에게
쓰니 자는 것 같으니까 여기서 혼자 놀아야징 💃💃🕺🏻🕺🏻👯‍♀️👯 유후 유후 나는야 김쓰니 친구 방익인이라네🎶우리는 🐭띠 친구~ 맞아! 방익인 별명은🐢꼬부기 꼬부기를 닮았지~🎶

3년 전
방 보니까 방방장 가고싶다 우리 지역에선 퐁퐁장이라고 불렀는데 꼬부기랑 방방장에서 방방 뛰놀고 싶다 방방방 방방방 아니 친구야 왤케 웃겨ㅋㅋㅋ 입꼬리가 안내려가

3년 전
익인4
글쓴이에게
쿄쿄쿄 알림 바로오니까 좋당😆😆우리도 퐁퐁이라고 불렀어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 경기도 시흥살아 쓰니는 어디사는지 물어도 돼?

3년 전
나는 작은데라 왠지 다 까발려지는 기분이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 막국수가 맛있어!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
춘천!

3년 전
닭갈비 아녀?!

3년 전
익인4
글쓴이에게
아 그런가..?닭갈비하면 막국수 무조건 따라온다고 생각했나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ아 먹깨비인거 들켰네ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
분명한건 강원도다!

3년 전
강원도에서도 먹어봤는데 너무 기대이하였어ㅠㅠ 그냥 집 막국수보다 맛없었어 ㅜㅜㅜ우앙

3년 전
익인4
글쓴이에게
마죠 오히려 관광지가 더 맛없는 경우도 있더라잉 로컬맛집은 지역 주민 추천받아서 가야행!!

3년 전
막국수집 거기사는 공무원 친구랑 같이간거였어ㅜㅜㅜㅋㅋ킄ㅋ킄... 맛있데서 갔는데 걔도 얼마 거기 발령난지 안돼서 그런지

3년 전
아 주민이라고 보긴 어렵네 나 여주야

3년 전
익인4
글쓴이에게
여주면 경기도구나! 같은 경기도민!

3년 전
맞아!! 그거 총100만원 주는거 말하는거 맞지? 난 내년에 신청하려고 좋아

3년 전
익인4
글쓴이에게
맞아 그거 ㅎㅎㅎ 근데 오늘은 쓰니 늦게 자는 날이양??!

3년 전
응 오늘 본의 아니게 늦게자는 날이네ㅜㅜ 이제 자야지 익인이는 공부하러가??

3년 전
익인4
글쓴이에게
아니 나두 코로나때문에 독서실 일찍 닫아서 집에서 노는중이었어ㅎㅎ 오늘은 그만 자랴구 오?!? 쓰니 엄청 훈남인데!!!?

3년 전
너도 오늘 일찍 자는구만??

3년 전
익인4
글쓴이에게
응응ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 일찍자려고ㅋㅋ

3년 전
익인4
글쓴이에게
어때 나도 한미모하지?

3년 전
억 댓 쓰던거 날라갔다

3년 전
익인4
글쓴이에게
내 사기사진에 놀라서 댓이 날아가버렸나..?🥺🥺🥺🥺

3년 전
응 꼬부기 닮았다는거 뭔지 알거같아ㅋㅋㅋ 예뻐 근데 갑자기 보게 되니까 좀 당황스러운데ㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그런 기분이었을까 사실 잘 못봤는데 한미모 인정!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼자만 당황스러울 수 없다!! 인정받으니 좋구만💃💃

3년 전
지금 진짜 늦었는데 자기 싫다

3년 전
익인4
글쓴이에게
이구 그래도 늦게 자면 쓰니 잘 시간이 부족할텐데ㅜㅜ 내일 저녁에 또 이야기 할랭?

3년 전
나 먼저 잘게 너도 이따 잘자!!

3년 전
익인4
글쓴이에게
응응 잘자!

3년 전
일 다 끝나고 집 들어왔어 나 낮에 좀 자는데 이 습관 고치고 싶다ㅠ

3년 전
오늘 잘보냈어?? 지금 여기 들어왔다가 순간 흠칫했다 16일전 글이라니,, 그냥 친구하자고 아무생각없이 달았었는데 얘기도 하고 어제 얼굴도 보고 뭔가 좋았다ㅎㅡㅎ

3년 전
익인4
글쓴이에게
그러겡ㅎㅎㅎ 이미 내적 친분max야ㅋㅋㅋ역시 사람은 대화를 해야하나봐 나눈 가족들이랑 장보고 저녁먹고 이제야 누웠어

3년 전
그랬구나 나는 이제 좀 더 일찍 자려고 하고있어 지금은 일 마무리중이야 나 갑자기 궁금한게 너 mbti뭐야?? 아니 이따 집 들어가서 내가 함 맞춰볼게

3년 전
아 솔직히 테스트만 한번 해보고 별로 관심이 없었어서 잘모르겠다ㅎㅎㅎ 딱 느낌이 오는게 없어

3년 전
익인4
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 엠비티아이 좀 바뀌어서 정확힌 모르는데 isfp래ㅋㅋ 나 mbti맹신론자얌ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
isfp구나 그거 특징 좀 읽어봐야겠다 난 처음했을땐 intp나왔어 나중에 또 한거는 기억 안나는데 너 isfp 특징 검색하면 나오는거보면서 공감 많이 돼?? 어때

3년 전
익인4
글쓴이에게
Is인 부분은 항상 똑같아서 맞는데 뒷부분은 살~짝 이해 안가는 부분도 있어ㅋㅋㅋㅋ그래서 최근에 다른 테스트도 해봤는데 그건 진짜 잘맞더라 친구도 해볼래???? https://poomang.com/frip/result/235544?c=3

3년 전
익인4
4에게
테스트 다시하기 누르면 돼ㅋㅋㅋㅋ 우리 ㄱㅏ족 다 해봤는데 완전 정확해!

3년 전
이거 테스트 재밌네ㅋㅋㅋ 너무 작고 귀여운 땅콩빵씨가 너야?? 난 찐빵나왔어 읽어보니까 잘맞긴하다

3년 전
익인7
4에게
나 저 아이디 탈퇴했어 너랑 얘기하는중에도 짧은 쓰차 몇번 당하고 긴쓰차 두번 또 연속으로 받았어😟 클린해서 좋아하고 유일하게 하는 커뮤지만 또 당하면 인티 접을 생각이야,, 친구하고 싶었는데 그렇게는 안돼서 아쉽지만 즐겁고 좋은 경험이었어 고마워☺️😃

3년 전
익인4
7에게
엥 그런일이 있었구나... 인티 클린하긴하지..ㅋㅋㅋㅋ 한번 더 당하면 접을 생각이라니 아쉽다ㅠ 그래도 아이디 있는 동안은 간간이 댓글달러 올게!

3년 전
익인7
4에게
응응!! 뭐 자랑할거나 그런거 생겨도 언제든 와줘ㅎㅡㅎ

3년 전
익인7
4에게
인티에 눈온다 눈❄️❄️❄️❄️❄️넌 이번 크리스마스 뭐 계획있어???

3년 전
익인4
7에게
올해는 솔크라..ㅎㅎ 원랜 교회도 가는데 코로나로 성탄예배도 없어졌어 진짜 모하지...??

3년 전
익인7
4에게
난 올해도 솔크야 오 나도 고1때까지 교회갔었어 나한테는 그냥 평소랑 똑같은 날이라 괜찮은데 넌 좀 허전함 같은거 느낄수도 있겠다 책 볼까?? 아님 크리스마스에 연인들이 정말로 다들 행복할까 속으로는 무슨 생각을 하는지에 대할 고찰이라도 해볼까 뭘 해야 좋을까

3년 전
익인4
7에게
나눈 일단 가족들이랑 있을 것 같당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고찰도 좋지유!!!

3년 전
익인7
4에게
나도 그래ㅋㅋㅋ 가족들이랑 좋은 시간 보내길 바랄게 👍🏻

3년 전
익인4
7에게
연초에는 사람들 만날 것 같기도 한데 그때까진 집에서 잘 지내보려구 이젠 쓰니가 아니라 익인이구나 익인친구 오늘은 힘든 일 앖었어?

3년 전
익인7
4에게
17살때부터 방에서 몇년간은 폰도 없이 혼자 지냈었는데 사실 그 생활이 지금까지도 이어져왔어 그때의 기억은 잘 안나지만 뭔가 인생 살면서 이렇게 고독했던적이 있었나 싶은 생각도 들고 고독함 같은걸 요새 많이 느껴 그런거 말고는 괜찮은거같다 너는 뭐 힘든 일 없었어??

3년 전
익인4
7에게
헉 그런 시간이 있었구나...!! 익인이가 힘들지 않았음 좋겠다는 생각이드넹 그 고독감이란 거 정말 힘든 것 같아ㅜㅜ 나도 살면서 혼자라는 감정이 들 때면 좀 외롭고 힘들고 해 그래서 벌써부터 나이들어서가 걱정이야 큐ㅠㅠ

3년 전
익인4
7에게
원랜 결혼 딱히 생각 없었는데 나이들어서는 더 친구 못만나니까 결혼해서 아이도 낳아야할것같은 생각마저 들어ㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인7
4에게
나는 그런 미래는 크게 생각해본적 없는거 같아 난 아내랑 같이 둘이서만 지내도 좋을거 같아 친구는 원래도 거의 가끔만 봐서 아직은 먼 미래라고 생각해!! 40살도 난 꽤 젊다고 생각해서 하 하

3년 전
익인4
7에게
우리 진구 쓰차당해서 이제 인티 떠났나..? 진구야 오늘은 내가 째끔 우울쓰하다ㅎㅎ 사실 요즘 계속 우울한데 차라리 병원을 가는게 나으려나 고독감과 우울감 그지가태 정말~ 감사일기 쓸까 생각도 든당

3년 전
익인7
4에게
나 왜 진구야😦 도라에몽에서 진구 제일 싫어했는데ㅋㅋㅋ킄킄 음 째끔 우울했던거 맞아? 힘들면 병원 가보는것도 좋치 약이 효과가 있을수도 있으니까 고독우울,, 마져마져 진짜 그지가태 너는 고독감과 우울함이 어디서 오는거 같아? 채워지지않는 뭔가가 있어서?? 나는 또 사람 만나고 하다보면 괜찮다가도 집에 혼자 있으면 우울한거같아

3년 전
익인4
7에게
본문에 친구가 진구라고 바뀌어있어서 진구라구 했어ㅋㅋㅋㅋㅋ고독감 우울감 제일 처음엔 전남친 사귀면서 왔는데 지금은 내 주위에 사람이 없는것같아서 우울해 뿌엥😭

3년 전
익인7
4에게
감사일기 먼저 쓰겠습니다 나를 진구라 불러주는 얘기할 친구가 있어서 감사합니다 기타로 해보고 싶은것들이 있는데 기타를 칠수있는 손가락과 노래를 할수있는 성대가 있어 감사 내 방에 티비가 있음에 감사 이렇게 쓰는거 맞나 생각을 할수있는것에 감사 일기를 마칩니다

3년 전
익인4
7에게
감사일기 이렇게 쓰는 거 맞을걸?! 난 이따 자기 전 새벽에 써야징 근데 진구는 보통 뭐 때문에 쓰차당해? 인티규칙 너무 어려워

3년 전
익인8
4에게
나 주로 금칙어 우회로 당하는거 같아 규칙 안찾아보고 직접 경험해본 대가가 쓰네 너가 물어본 날에는 탈퇴도 당했었어 이제 규칙 대충은 알겠어 인티 다시 안오려고 했지만 또 와보렸다

3년 전
익인4
8에게
앗 진구야 그랬구나ㅜ 인티 끊을 수 없는 마약이긴하지ㅋㅋㅋㅋ 잘 지냈어?

3년 전
익인8
4에게
빠르다ㅋㅋㅋ아니 나 잘 못지냈어!! 너는 잘 지냈어? 별 일 없었고??

3년 전
익인4
8에게
아니 나도 잘 못 지냈어ㅋㅋㅋㅋ 내일 정신과 상담받으러 가려구! 친구는 무슨 힘든 일이 있었오?

3년 전
익인8
4에게
그때 병원 가볼까 했던거 내일 가는구나? 응 잘갔다와 받고와서 어땠는지 말해줘ㅎㅎ 나도 궁금하네 나 힘든거는 그냥 진짜 고독? 외로움?? 가끔은 이렇게 살다간 정말 사람들이랑 못섞이는 혼자만의 세상에서 사는 사람이 되는게 아닐까 하는 생각도 들었고 혼자 있으니까 입으로 소리내서 말도 안해 사람 안만난지도 오래고 모르겠어 요새 그냥 정신이 어떻게 됐나봐 이랬던거 하루이틀도 아닌데 그 친구랑 멀어지고나서 계속 이 상태야

3년 전
익인4
8에게
계속 그랬어? 많이 힘들겠다.. 나는 그럴 땐 무직정 사람 많은 곳으로 떠나는 게 나을까라는 생각을 해 교회를 가거나 봉사활동 가면 사람들 만나서 친해질 수 있어서 그것도 좋더라 그래도 살고는 싶으니까..뭐든 살려고 해보게 되네ㅋㅋㅋㅋ우리 힘내자!!!

3년 전
익인8
4에게
살려고 해보게 된다 음 나는 사람들 있는 곳으로 가지는 않았는데 내 방에 누가 같이 있어줬음 좋겠다 생각해서 sns에서 어떻게 친해져서 같이 잠깐 지냈던적은 한번 있었어 즐거웠는데 지금은 지나간 인연이 됐지 좌우지간 사람을 좀 만나는게 방법인거 같아 나 진짜 너무 안만나서 그런거 같기도 하고,, 여기가 차 타고 좀 가면 있을건 다 있는데 나 있는곳이 좀 귀신 나올거 같기도 하고 주변에 뭐도 없고 고립되있어서 그런 환경도 한몫하는거 같아 사람 자체를 못보고 지내고 있어 고마워 같이 힘내자!! 너는 계속 공부하면서 너도 방에 혼자있는 시간이 많은거야?

3년 전
익인4
7에게
-첫번째 감사일기-
아프지 않은 팔과 다리와 세상을 볼 수있는 눈이 있음에 감사합니다. 저에게 밥은 먹었냐고 묻고 차려주시는 엄마의 사랑에대해 감사합니다 아무런 사고 없이 하루를 마친 것에 감사합니다 따뜻한 집에서 지낼 수 있음에 감사합니다

3년 전
익인8
4에게
🙏🏻

3년 전
익인6
친구 없어도 괜찮은거 같음~
3년 전