모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/26) 게시물이에요
문제는 공부하는 1년 내내 2등급임 그 위로 절대 안 올라감 7모 때 딱 1등급 한 번 떠봄 진짜 미치겠다...

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 나랑 똑같ㅌ아
3년 전
이런 게 제일 미칠 것 같지 않아? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 원래 낮았으면 올라가는 맛이라도 있지...
3년 전
익인2
와..... 난 쓰니같은 사람 너무 신기해.... 난 1년 내내 4인데..
3년 전
익인3
우왕 동지다! 나 진짜 무슨 짓을 햐도 4더라^^ 이제는 그냥 받아들였어
3년 전
익인4
헐 나도.. 노베 6에서 4까지 올렸는데 그이후론 안 오르더라 일년내내 ㅎㅎ
3년 전
익인5
난 영어.. 첨 칠때부터 2등급인데 그 밑으로 내려가지도않고 올라가지도않음ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
헐 나도
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
ㅋㅋㅋ 짖짜 그냥 봤는데 1등급 나온다는 애들 보면 현타와 아등바등 해도 1등급 어렵던데... 90점 후반대는 걍 신의 영역 같음
3년 전
익인8
등급 잘나와서 국어를 많이 안 해서 그런 거 아냐? 2 뜬다고 기출 풀기만 하고 분석 안 하는 거면 그럴 수도 나도 그랬었음
3년 전
비문학을 잘 안 하긴 했음 어떻게 하는지 모르겠어서...
3년 전
익인8
그러면 당연히 안 나옴 ㅠ 국어 기출공부는 풀고 그냥 대충 슥 오답하는 정도로 하면 절대 1못 맞아 그냥 탈곡기 털듯이 선지 하나하나 대조해가면서 분석해야함
3년 전
아 선지랑 지문 따져가면서 비교하고 분석하는 것 같은 건 많이 했어! 근데 지문 자체만 분석하는 건 너무 어렵더라고... ㅜㅜ
3년 전
익인8
인강 몇번 들어보면 느낌 오는데 흠... 국어 2에서 안 오르는 거면 지문 보는 법을 모르고 그냥 감이 있어서 잘맞는 건데 생각보다 국어 1은 재능의 영역이 절대 아님 그리고 너 국어 2면 재능 없는 거 아니니까 재능탓할 필요도 없구 ㅇㅇ 바꿔 말하면 재능 믿으면서 공부를 안 하면 가장 오르기 힘든 과목이 국어라는 거지
남은 기간 동안 지문 보는 법 3일 정도 잡고 연습하면 그나마 나을 것 같은데? 발문이 있으면 뭘 묻는지 정확히 파악한 채로 지문을 읽어야 돼 다 읽을 필요 없어

3년 전
ㅜㅜㅜㅜ고마오... 처음 할 땐 내가 잘하는 줄 알고 자신감 가지다가 자꾸 점수 비슷하니까 자신감 떨어진 듯ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
익인8
나도 이거 마지막에 깨닫고 억지로 스타일 바꿔가면서까지 하니까 수능 때 만점 뜨더라 물론 나때는 18수능이라 19보다 쉬웠음
3년 전
익인9
인강같은거 안들어봤어? 2등급 이상 실력부턴 거의 비문학싸움인데ㅠ
3년 전
익인10
나도....고2때까지 국어 계속 1이었는데 고3이후로 재수까지 계속 2다 미칠 거 같아
3년 전
익인11
난 고1때부터 쭉 1-2였는데 국어공부 좀 쉬니까 1등급으로 확 오르더라 난 성격상 오답도 잘 안하고 틀린문제 다시 풀어보는 정도? 였는데 국어는 너 스스로의 풀이법을 찾는 게 중요하다 생각해ㅠㅠ 인강 현강은 솔직히 높은 2부터는 의미 없는 것 같고..
3년 전
익인12
비문학 때문에 미끄러지는 거면.... 왜 안 풀리는지 파악하고 문제 많이 풀어 보는 수밖에 없슴.....
3년 전
익인13
오 나랑 똑같아.... 나도 7월에만 1떴음ㅋㅋㄱㅋㅋ
3년 전
익인14
나도 어렸을때부터 책 좋아하고 글 좋아해서 국어 되게 쉽게 2등급 나왔었는데, 사실 나는 그거에 우쭐해져서 공부를 잘 안하긴 했어ㅠㅠㅠ 그래서 안 올랐지. 막판에 맘잡고 하려니 못하겠더라고ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인14
근데 안되는 부분만 딱 잡고 푸는 방법 파악하면 또 오를거야!! 난 그렇게 수험 생활 다시 했어..ㅎㅎ
3년 전
익인15
난 그러다가 수능때 1떴다 맨날 1점 모자라서 2등급이었는데 쓰니도 그럴거야!!!!!
3년 전
익인16
국어는 기본적인 개념만 알고있으면 감이라고 생각..나도 계속 2-3등급 뜨다가 하루에 기출 하나씩 풀고 100점 나왔어
3년 전
익인17
나도ㅋㅋㅋ 공부해도 2 안해도 2라 그냥 나중엔 수학과탐에 더 집중했었음ㅇㅇ 수능때도 2였구
3년 전
익인18
나도그랬는데 ㅋㅋㅋ 너 책많이읽었어?
3년 전
엉 중딩까지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고딩 땐 하나도 ㅎ...
3년 전
익인18
나랑똑같다 ㅋㅋㅋ 근데 방심하지말고 공부열심히해...ㅜ.ㅜ 경험담이야
3년 전
익인19
딱 내가 그랬어 2년동안 2등급만 나오다가 수능 5개월 전에 1등급으로 올린...
3년 전
익인20
난 12 진동이었는데 대체 그 이유를 알 수가 없어서 항상 공중에서 곡예하는 기분이었음 수능날 까지도
3년 전
익인22
비문학이랑 문학 어떻게 틀리는지 오답 유형 분석해서 그거 따로 공책에 하나하나 적어놨다가 시험날 챙겨가!
평소에 공부하거나 문제 풀때도 복기 계속 하면 틀릴 확률 줄어 일케해서 수능 때 1등급 받았어

3년 전
익인23
나도 그랬어 작년에 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ... 어찌어찌 막판에 달렸더니 7모 1 수능1 나왔단
3년 전
익인24
어릴때 책 많이 읽은애들 다 그렇더라 별로 공부안해도 베이스가 있는듯
3년 전
익인25
오 나도 그냥 첫 모고부터 계속 2 고정이야 어쩌다 1 한번 뜨고 ㅋㅋ 지금 고3인데 모고 국어 공부 제대로 한 적도 없음..
3년 전