모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/27) 게시물이에요
그럴 일 없으니깐 걱정마 ㅎㅎ 

코로나 말고 백두산이 터져서 밀리는게 확률 더 높을 수준임 

저번에 미룰때도 일주일전부턴가 수능 연기 썰 엄청 돌았는데 지금은 그냥 미루는거 고려대상도 아닌 상태임

이런 글은 어떠세요?

익인1
백두산ㅋㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 실제론 밀리고 말고 그냥 공부에 열중하고 있을걸
3년 전
ㄹㅇ 보통 허수들이 난리긴함...
3년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 어디서도 수능 연기 얘기 안하는데
3년 전
익인4
입시카페는 난리긴해 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인6
수능 안치는 사람들이 이야기하고 있는거 아녔음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인7
근데 아직 아무도 모르는거 아닌가..? 수험생 집단 감염 있으면 밀릴수도 있을 것 같은데
3년 전
익인7
물론 나도 밀릴 확률 없다 생각하는데 절대 안밀림! 땅땅! 이건 아닌 것 같음
3년 전
익인8
쓰니 이번에 수능쳐?
3년 전
익인9
입시 카페는 아직도 이야기 나올걸..? 오히려 수험생들중에 밀렸으면 좋겠다는 사람도 늘어나더라 불안해서 그런지..
나도 안밀릴거 같긴한데 18수능때도 절대 그럴일 없다했지만 밀렸던것처럼 100프로 장담은 못할 듯

3년 전
익인15
3년 전
익인10
수험생들 사이트에는 꾸준글임
3년 전
익인11
아무도 장담은 못하지
3년 전
익인12
어차피 아직 결정된거없으니 다들 생각일쭌..
3년 전
익인13
솔직히 미룰수가 없지 여기서 더 미루면 대학은 대체 언제 가니
3년 전
익인14
ㄹㅇ 일단 저번이랑 상황이 다름...이번에 미뤄지면 수험생들뿐만 아니라 고등학교 대학교 재학생들까지 꼬여서 전체 학사가 엉망이 되어버림 걱정말고 다들 마지막까지 파이팅해
3년 전
익인16
판 수만휘 갤 바른 다 난리났는디 지금 걍 십대 이십대 있는 커뮤면 다 난리났음 오유에서도 봤고
3년 전
익인17
실제 고3들 안밀릴거라거 굳게 믿고 공부중ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인18
결시율 높아질 거 생각하면 미뤘음 좋겠다.......
3년 전
익인19
잉? 수험생사이트는 다 난리났는데? 쓰니 수험생아녀?
3년 전
익인22
222 겁나 난린데
3년 전
익인23
333 쓰니가 제대로 못 본듯...
3년 전
익인34
444 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3년 전
익인67
3년 전
익인86
3년 전

익인20
아니 근데 아무리 생각해봐도 계속 또 밀리면 진짜 한도끝도 없음...밀리면 그때는 괜찮을거란 보장이 어딨어..
3년 전
익인21
실상 고3끼리는 별 말도 안해 해탈함 대부분
3년 전
익인22
입시판들에선 말 많음 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋ
3년 전
익인24
아니야... 입시커뮤는 지금 계속 말 나오는 중임.
ㅇㄹㅂ는 무당 실검에도 떴었어

3년 전
익인25
한 학자 말로는 2032년에 99프로로 백두산 폭발한다던데 100프로 확률로 미뤄지는거임?
3년 전
익인25
미안
3년 전
익인65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
왜 다들 밀리고 싶어하는지 일도 공감안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ밀리면 열심히 공부한다는 보장이라도 잇는건가..밀릴수록 지쳐서 느슨해질것같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
ㅇㅈ 절대 안 밀려 제발 선동 당하지 말길
3년 전
익인27
아 근데 ㅇㄹㅂ나 ㅅㅁㅎ 이런 데서 난리긴 해ㅜ근데 근거 없음
3년 전
익인28
수능 연관 없는 사람들끼리 하는 얘기 아니였엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인29
아님 상위권 고인물들 총집합소 오르비에서도 꾸준플임
3년 전
익인30
ㄹㅇ 일주일남ㄱㅣ고 뭘 밀어
3년 전
익인31
인정 'w' 재수학원 조교임돵
3년 전
익인31
저런거 볼시간에 마인드컨트롤하세여
3년 전
익인32
ㅇㅈ
3년 전
익인33
네가 하는 게 인티뿐이겠지 먼.. 이런 단언은 뭘 근거로 하는 거람 대체 (수능 밀릴 수도 있다는 게 아니라 난리인 게 인티뿐이라고 확언하는 게 웃기다는 거)
3년 전
익인35
엥....다 이런 얘기 현실에서도 해....그리고 저번 미룰 때 상황이랑 지금이랑 전혀 달라....지금은 아예 방역이 뚫려버린 상황인데....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인36
맞는 말이 하나도 없는 글,, 🤔
3년 전
익인38
ㅅㅁㅎ 에서도 난린데,,
3년 전
익인40
생각해보니 나 수능때 밀렸었던거같기도
3년 전
익인41
다 난리던데..
3년 전
익인42
3단계라도 안미룬다고 전에 듣긴했는데
3년 전
익인43
그런거 걱정할 시간에 그냥 마음 다스리고 공부하는게 나아.... 진짜 ㄹㅇ로 원래 시험자체가 멘탈 싸움도 큰 부분인데 코로나로 난리인 지금이면 더더욱 멘탈싸움일거임.. 밀리는거 확정 땅땅 됐을때 확인하는게 더 나음 커뮤 들라ㄱ날락하면서 노심초사할시간에 멘탈 강한애들은 그냥 묵묵히 공부하고있어 수능은 아니지만 코로나있을때 국시 본 사람 경험담임 수험생들 그냥 공부해 흔들리지말고ㅠㅠ
3년 전
익인44
수만휘도 난린데 ㅋㅋ....? 그리고 난리치는거 허수라는건 어디서 나온 생각이야 ㅋㅋ
3년 전
익인44
수능 뒤에 논술 면접 있는사람은 코로나 자가격리만 돼도 응시박탈인데,,,ㅋㅋㅋ 그냥 니가 면접논술 없어서 아 얼른치고 끝내고싶다~~ 하는거아냐?
3년 전
익인46
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인47
ㅇㅈ 수능 밀리면 수능만 밀리는게 아니라서 더는 못미룸 수험생만 생각해서는 안됨
3년 전
익인48
공부하닥 들어왔는데 밀리니 어쩌니하는거 오늘 첨 앎ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
근데 뭐 하루 전에도 밀렸는데.. 물론 유일무이한 사태이긴했지만 그 이후로 난 하루 전까지는 모른다고 생각함
3년 전
익인50
ㅅㅁㅎ ㅇㄹㅂ 다 난린데.. 그리고 지금은 확진자 500명 계속 넘는 상황인데다 수능 이후 논술 면접 대책은 나오지도 않고 있잖아
3년 전
익인59
3년 전
익인51
나도 불안해서 난리쳤음.... 이번 9평 기준 국수영 1등급이야 인증 가능해ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인52
단순 궁금해서 그런데 1등급은 왜..?
3년 전
익인51
허수만 난리친다길래ㅜㅜㅜ
3년 전
익인53
나 공시생이었는데 약간 공시 며칠 전에 공시커뮤에서 연기한다 안한다고 싸우는 거 본 기분...결국 2번은 안미뤘으니까 걱정 마 다들ㅎ
3년 전
익인54
입시학원 알바생인데(대형x) 고3학생들 다 그냥 얼굴박고 공부만 함..! 연기네 뭐네 그런 얘기 일절없어 원장님 조차 한마디 언급 안하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ다들 휩쓸리지 말고 화이팅이다..!
3년 전
익인55
나만 고3인데 밀리든지 말든지 아무 상관 없어...? 나 포함 내 주위 다 신경 안 쓰고 그냥 공부 중...
3년 전
익인56
근데 밀린다 하면 밀리는거고 안밀리면 안밀리는대로 보면 되는거 아니야? 걍 왈가왈부 안하고 공부하는 사람이 승자인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인57
나도 18 수능 전 날 밤까지도 할머니가 수능 미뤄질 것 같다고 얘기할 때 그럴 일 없으니까 그만 얘기하라규 했었음 ㅎㅎ 근데 30분 뒤에 뉴스 발표 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아무도 몰라
3년 전
익인58
불안한 거 충분히 이해가능한데 왜 비꼬는 거지 원래 이맘 때 쯤 되면 수험생들 별별 뜬소문들에 쉽게 불안해하고 그러는 거 다들 겪어봤지 않나 특히 이번엔 상황이 하도 급변하니까 더 그럴 것 같은데...
3년 전
익인60
3년 전
익인69
333ㅋㅋ
3년 전
익인60
?? 아닌데 수험생 모여있는 곳은 다들 난리임 충분히 걱정할만한 거 아냐?
3년 전
익인61
걱정되는 마음은 알겠다만 못 미루지 현실적으로..
3년 전
익인62
허수들이 난리라니,,, 입시 관련 사이트 다 난리고 나 수험생인데 친구들이랑 다 연기 걱정하고 있는데,, 하루에 확진자 500명 씩 나오고 있는 상황에서 걱정할 수도 있지 않을까
3년 전
익인62
인티만 난리인 거 아니구 수험생으로서 당연히 더 걱정하고 불안해할 수 있다고 생각해 그런다고 허수인 건 아니지...
3년 전
익인63
수험생사이트 다 난리인데 진심혼자 뭐라는겨....?
3년 전
익인64
혹시 교육부 관계자임? 이러다 수능 연기되면 어쩌려고 절대 안되다느니 허수니 하는지..ㅋㅋㅋ 니가 뭘안다고
3년 전
익인66
현실적으로 못 미루지
3년 전
익인66
추합 이런 거 다 따지면 3월 개강 못해
3년 전
익인68
확진자 천명대 넘어도 강행 할거라던대
3년 전
익인70
잉 지금 수험생 관련 사이트 다 난린데 쓰니가 잘 모르는 듯 ㅜ
3년 전
익인71
불안해서 그럴수도 있지 허수네 뭐네 되게 비꼬는거같음
3년 전
익인72
밀린다 안밀린다 걱정하는거 보다 그시간에 멘탈잡고 한문제라도 더보는게 이득임
3년 전
익인16
재수학원 석식시간에도 애들 다 웅성거렸는디 남자애 한명이 야 지금 오르비랑 수만휘 수갤 다 난리남~~ 이러고
3년 전
익인73
나 n수생익인데 재수학원 애들 무당딸 예지몽 그걸로 다들 웅성웅성대고있는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 그냥 예정대로 12월 3일에 시험 보고 끝내는게 답이라 생각함ㅠ
3년 전
익인74
쓰니 커뮤 되게... 모르는거같아...ㅋㅋ
3년 전
익인76
밀리네 마네가 아니라 올해 수능하네 마네인듯ㅋㅋㅋ
무당 말 믿는 사람들이 있어서

3년 전
익인77
하루전까지 모른다고 생각함,,,그리고 다른 커뮤들도 난리던데
3년 전
익인80
솔직히 무섭긴 하다 뒤에 면접만 세개인데 자가격리면 못가는데... 아찔함
3년 전
익인81
엥 공부하는 애들은 밀리지 않길 바라면서 공부하고 있고 밀리라는 애들은 허수라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 인성 레전드,, 내 건강과 대입이 달린 문젠데 안전하게 치고싶을수도 있지 말하는 꼬.라지 진짜 에바
3년 전
익인81
현실적으로 되고 안되고는 교육청에서 알아서 하겠지만 걱정 되는것도 당연히 그럴수있는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 지금 위험해서 수능장에서 밥도 먹네마네 하고 있는 이 상황에 말을 그렇게하냐
3년 전
익인83
ㄹㅇ 최저 3합3 맞춰야 되는 나도 허수임? 개빡치네 니는 뭐 얼마나 잘났냐 쓰니야
3년 전
익인82
ㅇㅈ 이걸..
3년 전
익인84
쓰니야 근데 너무 말을 함부로 하는 것 같아
수험생 친구들 중에 진짜 공부 열심히 하고 면접이든 논술이든 다 준비 해놨는데 코로나 때문에 기회조차 잃을까봐 걱정되는 친구들이 있을 수도 있고... 다른 커뮤에서도 다 난리고 sky 목표로 둔 n수생인 내 동생도 걱정하는 중인데 그렇게 일반화를 하는 건 좀..ㅎ

3년 전
익인85
지진났을 때도 이렇게 난리쳤었음.. 근데 진짜 밀려서 안밀린다는 사람도 밀렸으면 좋겠다는 사람도 대통령도 멘붕이었음
3년 전
익인87
말 참...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인88
현실적으로 미룰 수가 없긴하지...수능이 제일 중요한 나라여서 그냥 방역 철저히하고 볼거같음
3년 전
익인90
말 좀 예쁘게 하지
3년 전
익인92
더 미루는 게 말이 안 됨... 임시방편 대책이라고 미루고 나면 그 뒷 상황이 수습할 수 없을정도로 꼬여버리니까 안 미룰 듯
불안한 마음 이해가는데 밀리든 안 밀리든 내 갈길 간다 마인드로 진짜 책 한 자 더 보고 문제 하나 더 푸는게 멍이득이지....화이팅 모두들

3년 전