모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와 증말 너무하다
3년 전
익인2
으메...
3년 전
익인3
우리가게도 연락왓더라 3천원에 리뷰 해준다고
3년 전
익인4
와... 너무하다 진짜 ㅜㅜㅜ 프렌차이즈만 먹어야겠다
3년 전
익인5
와 진짜 너무해
3년 전
익인6
와.., 너무해ㅠㅜ 내 닉네임은 누가봐도 알바 아닐 것 같은 느낌이긴 할텐데.. 내 닉네임 보고 내 단골 가게 사람들이 많이 시켜먹어줬으면 ..,,
3년 전
익인7
근데 신생가게들은 혹할 만하다 리뷰가 조금이라도 있어야 사람들이 시키기라도 하니까ㅠ
3년 전
익인8
헐 ....
3년 전
익인9
그래서 별점 낮은순으로 보면 대충보임 ㅠㅠ
3년 전
익인10
222무조건 낮은순 뭘 사ㄹ때도 그렇게 봄
3년 전
익인32
3년 전
익인33
3년 전
익인40
오옹...!! 꿀팁이당... ㄱㄱㅅㄱㅅ..!!
3년 전
익인50
근데 이것도 위험한게 견제하는 가게에서 일부러 별점이랑 리뷰 테러하는 경우도 있다더라
3년 전
익인57
헐 맞아...... 리뷰 테러도 함 ㅜㅜㅜ
3년 전
익인60
ㅁㅈ 우리 동네 맛집도 경쟁업체에서 별점테러 당했대... 그래서 그거 배민측에 문의해서 삭제중이라고 함
3년 전
익인67
ㅇㅈ
3년 전
익인80
맞아 이거
3년 전

익인11
리뷰 꿀팁은 별점 낮은거 보는게 최고임 진상은 어짜피 눈에 보여서 걸러지고 위생 이런거 다 볼 수 있어
3년 전
익인12
옴마야...
3년 전
익인13
헐 근데 쓰니 글씨체 물어봐두 돼? 이뿌다
3년 전
3년 전
익인13
고마워🥰
3년 전
익인14
어쩐지 사장님 퇴근할때마다 자기폰으로 가게로 배달주문하고 퇴근했던거 생각난다
3년 전
익인15
긴가민가하면 닉네임 들어가서 다른글도 보긴함 그리구 별점 최저없는지보고
3년 전
익인16
나전에 벌레나온거 리뷰 썼는게 10분뒤에 칭찬리뷰 한페이지 가득올라가고 리뷰쓴사람 다른리뷰 보니까 사진똑같은거로 여러가게 체인점마다 리뷰올렸음..ㅋㅋ
3년 전
익인17
그리고 리뷰가 좋다고 내 입맛에 맞지도 않더라.. 기본적으로 맛집랭킹 5위안에 드는 가게들은 다 맛없었음.. 제일 중요하게 봐야할게 배달전문밥집인지 매장도 하고 있었던 밥집인지 구분하는거임
3년 전
익인70
ㅁㅈㅁㅈㅁㅈ 배달전문은 맛이 싼마이야 ..
3년 전
익인18
그래서 리뷰는 높은순이 아니라 낮은 순으로 봐야됨 같은 문제 계속 지적되면 그건 시키지 말아야함
3년 전
익인20
헐랭 나 맨날 리뷰 길게 쓰고 좀 아쉬운 거 있어도 5점 줬는데 사람들이 알바로 생각하는 건 아니겠지... 근데 진짜 별점 높고 리뷰 많다고해서 다 맛집은 아니더라
3년 전
익인21
헐ᯅ̈.. 나 싫은소리 못하거나 진짜 만족해서 여태 웬만하면 다 4~5점 줬는데 알바로 생각하진 않겠지...?ㅠ
3년 전
익인61
나도 맨날 그랰ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
나도..나때매 가게 피해볼까봐 진짜 웬만하면 5개 주고 진짜 별로였으면 4개..ㅠㅠ
3년 전
익인22
난 리뷰 점수 낮은곳도 안먹지만
리뷰이벤트 하는곳도 웬만해선 안먹는다...
그리구 남들한테 추천할만큼 맛있거나 서비스가 아주좋거나 하지않는이상 5점은 잘 안주는듯.. 잘줘도 4

3년 전
익인23
닌 차피 사진있는리뷰들 보고 결정해서 괜춘
3년 전
익인24
배민 알바 생각보다 많아... ㅋㅋㅋㅋ 주문할 때 사장님한테 특정 단어 쓰고 현장 결제로 한다고 주문 하면 돈 안 내고 리뷰 쓰는 알바도 있었어
3년 전
익인25
배민 거의 매일 쓰는 사람으로 알바나 홍보는 다 티가남 사진있어도 똑같고 걍 딱 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그런데는 안시켜먹음
3년 전
익인26
나 진짜 곱떡먹고 개실망했잖아. ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비주얼 꽝에다가 ㄴㅋㅋㅋㅋ나머지사진들 비주얼 모두 최강인데 전부 알바같아;
3년 전
익인43
아 진짜 나도
3년 전
익인26
나 ㄹㅇ 그게 제일 충격이라 이제 찬양 댓 다 믿거야 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인74
혹시 대구에 있는 그 떡볶이집 글 말하는거야??!!
3년 전
익인27
맞아. 난 최근에 죽집에서 죽먹었는데 옆에 직원이랑 사장 앉아서 배민 로그인해서 주문좀하라고 평점올려야한다구,,, 직원이 자긴 잘모른다니까 사장이 내가 다 알려줄게 일단 로그인좀 해봐 이럼ㅋㅋㅋㅋ

아니 하더라도 손님 없을때 하던가 내가 옆에서 다 듣고 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 집가서 그 매장 리뷰 보니까 결국 올렸드라...

3년 전
익인28
그래서 걍 낮은순으로 봄..
3년 전
익인39
낮은순이 뭐 말하는 고야??
3년 전
익인28
별점 낮은순! 높은순으로보면 거짓말이거나 걍 리뷰이벤트때문일수있는ㄷ 낮은순으로해서 보면 보통 비슷한 문제로 벌점 낮게주는경우가 많거든 덜익었다거나 이물질이 들어간다거나 등등..?
3년 전
익인39
오오 글쿠낭 그렇게 거를수도 있겠다 고마웡!
3년 전
익인29
맞아 근데 자세히 보다보면 알바 티남 별점 웬만해서 다섯개 주는데 이유가 있으면 조금줘 그러고 있으면 금방 다섯개짜리 리뷰들 올라와서 평균 맞춰주는 식인듯
3년 전
익인31
그래서 걍 요기요로 시킴ㅋㅋㅋㅋㅋ리뷰보면서
3년 전
익인34
난 걍 서비스받았으면 맛 평타치면 5개주는데 ㅎ핫
3년 전
익인35
맞아 병원도 체인점마다 여기만 다니겠다고 이러면서 리뷰 남기더라.. 찐 리뷰는 거의 안좋고 좋다는 리뷰는 10개중에 2개?
3년 전
익인36
ㅇㅈㅇㅈ 우리 사장님도 나 시켜서 배민 몇개를 시키는지 모름...ㅎㅎ 근데 맛있어서 내가 집에사도 몇번 시켜먹긴 함ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인37
헐 그래서 이상하게 사진보면 다르고 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 첨 알앗어 근데 리뷰는 큰 일 없으면 나도 무조건 5점 주고 잘 머것다구 쓰는데 알바로 보일 수 잇겠다..
3년 전
익인38
요즘 리뷰서비스때문에 대체로 다 맛있고 좋다고 써줘서 진짜 좋은지도 모르겠어
3년 전
익인44

3년 전
익인45
광고많아진짜...실제로 하는 언니도 봄
3년 전
익인46
ㅇㅈ..그리고 나는 리뷰이벤트(알바ㄴㄴ) 하기로 했는데 맛없으면 너무난감해서 별점은 5점주고 사이드가 맛있어요 식으로만 올려놓음 하지만 그 5점에 맛있다고 생각한 사람도 있겠지..?ㅠㅠ
3년 전
익인47
진짜 유튜브 커뮤 배민까지 광고 없는곳이 없네 어휴
3년 전
익인48
난 이제 리뷰의 의미를 모르겠음 사람들 막 별로여도 무조건 별점 5개 준다고 하는 거 보고 그럼 이제 뭘 믿고 사나ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인49
나도 솔직히 리뷰이벤트 받고 좋은 점수 안 주는 거 좀 그래서 그냥 맛 없어도 5점 줘
3년 전
익인51
근데 안하는곳도 많아 나 음식점 알바 여러개했는데 다 그런 것 없었고 실제 손님들 리뷰만 있었어 하나 올라올때마다 사장님 되게 좋아하심 ㅠㅠㅜ
3년 전
익인52
헐...
3년 전
익인53
ㅁㅈ.. 우리동네 별점 높고 평 좋은데서 곱창 시켜 먹었는데 진심 여태 먹어본 곱창중에 젤맛없었음 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
나 리뷰 알바하다가 지금 계정막혀서 주문은되는데 리뷰가안써짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인56
그럴시간에 문제사항 개선이나하지 애쓴다진짜
3년 전
익인58
조금 평가 낮으면 연락와서 고치라고 하는거 때문에 원래 안믿음
3년 전
익인59
나 그래서 주문 많은 순으로 봄...
3년 전
익인62
헉 나 갑자기 걱정되네 난 웬만하면 다 5점 주는데 알바로 보지 않겠지? 마라탕 한집에서 너무 많이 시키고 리뷰이벤트로 리뷰 다 ㅆㅓ서 걱정됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
3년 전
익인63
헐...
3년 전
익인64
마져 리뷰 안좋게하면 가게에서 전화옴 ㅋㅋㅋㅋ 삭제하거나 바꿔달라고
3년 전
익인65

3년 전
익인66
나는 첨먹는데는 리뷰이벤 안받고 쓸말다쓰고 그이후 맛있었던 매장만 시킬때마다 리뷰이벤받고 별점5점주는데 그래도 알바로 볼려나;
3년 전
익인68
3년 전
익인69
근데 낮은순으로 어떻게 봐?? 난 왜 높은순밖에 안 뜨지
3년 전
익인72
나두 별점 낮은 순으로 어떻게 보는지 모르겠어
3년 전
3년 전
익인71
난 매번 다섯개 달고 좋은 말만 써주는데 알바같으려낭 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 근데 찐맛집은 구구절절 겁나 길게 씀 평범했으면 그냥 구성좋고 맛있어요! 이런식으로 쓰구
3년 전
익인75
헐 대박
3년 전
익인76
헐 알바도 쓰는구나..
3년 전
익인77
ㅎㄹ..처음 알았네 근데 난 워낙 구구절절 뭐가 좋고 뭐가 조금 아쉬웠는지 써가지고 의심받을 일 없겠다...
3년 전
익인79
별걸 다 한다
3년 전