모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1259l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
물론 사바사겠지만! 아직 사귄지 50일 좀 넘었구 

애인이 infj라서 내가 느끼기엔 상처잘받고 섬세하구 꼼꼼하구 눈치빠른..? 근데 가끔 감정적이여서 내가 좀 상처받아ㅠ 

Infj 애인으로서 어떤거같아?

이런 글은 어떠세요?

둥이1
감정적이라서 쓰니가 힘들 수도 있음..어두운 감정도 다른 사람들보다 많이 느끼는 유형인거같음. 자기 속내 잘 안 드러냄.
3년 전
글쓴둥이
호오 그렇구만..ㅠ 웅 그런거같아 힘든거 이야기를 잘 안하더라고ㅠㅠ
3년 전
둥이1
쓰니랑 믿음이 점점 쌓이면 말하게 될거야. 갠적으로 인프제입장에서는 얘기 잘 통하면 갈등있어도 잘 풀리고 ..암튼 이야기 잘 통하고 가치관 잘 맞으면 정말 관계 끈끈하게 오래 가. 정은 많거든. 내 경우는 그래.
3년 전
둥이1
감정적으로 얘기하는건 쓰니남친이 좀 잘못하는것도 있는거같으니 단호하게 말하는게 좋을수도...나는 감정변화 민감해도 남에게 그걸 드러내지 않으려 하거든 적어도 연인에겐!
3년 전
글쓴둥이
웅..ㅠㅠ 안그래도 내가 그거가지고 서운하다고 이야기했더니 고치겠다고 미안하다고 하기는 했어 단박에 사람이 확 바뀌진 않디만 그래도 노력하는거 같긴 해..
3년 전
둥이1
조금 예민한 스타일인가보다 남친이ㅠㅠㅠ넘 상처받지말구 난 내가 인프제이지만 연인으로 좋은 유형이 되긴 힘들다는 생각도 많이해..너무 맘고생하지말고 상처받지도 말어 쓰니야ㅜㅜ
3년 전
글쓴둥이
1에게
웅 ㅠㅠ 좀 그런스타일인데 내가 사람을 바꿀수도 없고 남친 예민한 성격좀 고치라고 이야기하기도 좀 미안해서.. 본인도 알기도 알고 상처도 잘받는거같아서 그냥 내가 좀 기분상했을때만 그부분 좀 서운햌ㅅ다구 이정도만 이야기한당 그래도 표현 정말 잘해주고 나만 사랑해주는게 넘 느껴져서 좋아 강아지같구

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
나는 그래도 남친이 가볍지 않고 생각도 깊어보여서 좋은데 왜 연인으로서 좋는 유형은 아닌거같다구 생각한고야? 부정적인 감정을 잘 느껴서?

3년 전
둥이1
글쓴이에게
예민한게 양날의 검이긴 해..ㅎㅎ어떨땐 섬세하고 눈치있고 센스있단 소리듣지만..어떨땐 이해못받기도 하징ㅎㅎ
아, 연인으로 별로란 말은..내가 남친이 있는 입장에서 남친한테 이해받지 못한다고 느끼거나 하면 그때부터는 속얘기는 잘 안하게 되어서..? 상대는 나를 잘 안다고 생각하는데 사실 나는 딴 생각 머리속으로 계산하고 있어서? 세심하고 생각이 많아서 남들이 보면 많이 까탈스럽다고 느낄거같아서야. 근데 정말 내 사람이다 싶으면 최선을 다하는 편이라(적어도 나는) 둘이 예쁘게 잘 맞춰가며 사랑하면 문제는 없으리라 믿어ㅎㅎㅎ

3년 전
글쓴둥이
1에게
웅웅 고마어!! 나도 남친이랑 대화 많이 하면서 맞춰나가고싶다 댓글 고마워 둥아

3년 전
둥이6
1에게
둥아 지나가다 남친이 인프제라 댓글남기는데 혹시 사랑표현은 잘하는 편이니,,? 내 남친은 행동으로보여주는 스타일이라는데 표현이 좀 없어서 슬포 ㅜ

3년 전
글쓴둥이
6에게
웅웅 표현은 정말 잘해줘 사랑함다 좋아한다 이렇게 각잡고(?) 하는 표현은 많이는 아닌디 그냥 연락할때 예쁘다 귀엽다 보고싶다 등등 이런말은 정말정말 많이해 애교도 많고

3년 전
글쓴둥이
6에게
그게 좀 섭섭하면 남친한테 슬쩍 함 말해봐봐ㅠㅠ말로 표현 더 해주는게 좋다구

3년 전
둥이3
나 인프제 여익인데 내 감정 같은거 꾹꾹 참고 잘 얘기 안 하는 타입... 상대 눈치도 좀 많이 보구 상대가 날 어떻게 생각할지에 대해 엄청 고민해
3년 전
글쓴둥이
내 남친은 서운한거 있으면 바로 이야기 잘 하긴하던데..근데 그게 좀 감정적이여서 내가 좀 상처받는 편이야ㅜㅜ
3년 전
둥이3
헉 그래두 남친은 얘기하면서 풀려고 노력하는게 멋지다.. 감정적이라는건 어떤식으로 얘기해서 그렇게 느낀거야ㅜㅜ?
3년 전
글쓴둥이
내가 잘못한 일이긴한데 사소한 잘못? 같근거 했을때 나는 서운한 거 있어도 감정적으로 화난 티 안내는데 남친은 좀 그걸 컨트롤을 못하구 좀 틱틱대는?..그런거ㅠ 내가 상처받는 성격이라서 그런가 그냥 차분히 ~해서 서운했다 이랗게 말해줄수도 있는건데..그래도 이야기하다보면 잘 풀리기는해!
3년 전
둥이4
난 내가 인프제라서 인프제인 남친 두면 좋을듯
3년 전
둥이4
지금 잇프제랑 사귀는데 잇프제도 좋음
T가 들어간 사람은 안맞더라 난

3년 전
글쓴둥이
오오 나두 에프가 좋아 쓰니는 인프제 어떤 면이 좋은거같아?
3년 전
둥이5
순둥순둥해
3년 전
둥이7
내 칭구 인프제인데 엄청 다정하고 고민같은거 잘 들어주고 공감해주던데 얘는 ㄹㅇ 순한맛이고 음... 극단적 I라 사교성이 좀 떨어지는 애두 있었어...
3년 전
둥이8
난 엔프피인데 최고여써 ㄹㅇ 영혼의 단짝 느낌
3년 전