모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
요술봉인데 .. 수능 선물 색다르게 주고싶어서 줬거든 ..? 근데 건전지는 안넣고 몸통만 가져가는거도 안되나 ㅠㅠ 

++재수하는 친구한테 내 마음을 담은 부적이야 뾰로롱 ~!~! 함서 선물 해준건데 그냥 장난으로 가져가도 되나 ??? 하면서 물어본거였어 !!!!! 가져갔는데 문제 없다고해서 한손엔 요술봉 한손엔 샤프 들고 푸는 것도 아니고 가방에 곤히 있을거고 그냥 이야기하다가 궁금해서 !!!!! 물어본거야 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
상관은 없을고같은대 주변 애들이 개싫어할듯
3년 전
익인5
ㄹㅇㅋㅋ 그걸로 조금이라도 시끄러워지면 짜증남 걍 아무것도 안했으면
3년 전
익인10
안시끄럽지 않나 건전지 빼면
3년 전
익인5
그걸 켜는 게 문제가 아니라 그거가지고 애들끼리 말 나와서 야 이게 뭐야? 하는 분위기 조성되는 게 싫다고 실제로 어떨 지는 모르겠지만
3년 전
익인10
아하 뭔가 근데 수능장에서 남한테 그만큼 관심 두는 사람도 없어서..
3년 전
익인2
가져가면 걸리적거릴듯
3년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주변애들이 개띠용
3년 전
익인4
가방 교실 앞에 놔야되는데 시강이겠다...
3년 전
익인6
하지마
3년 전
익인7
그냥 수능장엔 필기구같은 필수템 말곤 안가져가는게 나아
3년 전
힝구 그렇게 해야겠다 고마워 !!
3년 전
익인8
수능에 집중해야하는 애들을 위해서라도 가져가지말자
3년 전
익인9
애들 거슬려할 수도ㅠㅅㅠ
3년 전
익인11
전자기기 제출안하고 걸리면 규정위반이야
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
들어가 ㅠㅠ 손바닥보다 조금?더 커 !
3년 전
내가 가져가는거 아니고 재수하는 친구한테 선물 준거라 혹시나해서 물어본거였어 ! 가져갔는데 문제 없다고해서 손에 들고 푸는 것도 아니고 가방에 처박혀 있었을거고 친구는 가져갈려고 하지도 않는데 내가 궁금해서 물어본거야 !!!
3년 전
익인13
😑
3년 전
익인14
굳이?
3년 전
익인15
진심 별로
3년 전
익인15
주변 사람들한테 방해될거같음
3년 전
익인15
아 뭐야 부적? 잘보라는 기? 이론거 담겨있는 용도로 가방 안에만 있는거면 노상관이지
3년 전
웅 .. 사실 잘보라고 부적이야!!!하면서 뾰로롱~!~! 하고 선물해준건데 가방에 넣어놓은것도 안되나해서 진짜 찐 개궁금으로 물어본거야 ㅠㅠ
3년 전
익인15
그건 상관없지!!!!!! 친구도 분위기보고 안꺼낼거같구 그냥 가방 속에 들어있는 요술봉 보면서 너가 응원해준거 생각하지 않을까?!
3년 전
퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 후웁 고마워 사실 지금 좀 쫄았는데 풀려따 ..
3년 전
익인16
으아악
3년 전
익인17
그걸 왜 가져가?!
3년 전
익인18
소리만 안나면 ㄹㅇ 노상관
3년 전
익인19
?? 나만 이해가 잘 안가..? 왜 그 선물을 수능장에서 주는거야?
3년 전
3년 전
익인19
근데 그걸 왜 수능장에 들고가는경?
3년 전
그냥 부적이야~!~! 함서 줘서 장난으로 가져가는건 안되나 ?? 하면서 물어본거야
3년 전
익인19
아하아하 〰️〰️❗️❗️
3년 전
익인20
건전지도 뺐다고 했고 선물 받은 친구가 가져가려고 안한다고 하니까 문제 될 거 없넹 친구가 가져간다고 해도 수능장에서 신경 쓸 겨를도 없다 친구도 가져간들 가방에 두겠지
3년 전
마자 .. 가방에 넣어놓지 한손엔 요술봉 한손엔 샤프 들고 시험볼거 아니니까 ..!!
3년 전
익인21
근데 그냥 조금이라도 시선끌만한 행동은 안하는게 좋아... ㅠ 이미 그걸 받았다는것만으로도 부적(?)효과가 나타난다구생각하자
3년 전
익인22
가방에넣어놓음 문제안되지않나?..... ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 발상이 너무 귀엽다
3년 전
익인25
그때 다들 예민한 상태라서 안 갖고 가는게 좋지ㅠㅠ
3년 전
익인26
띠용이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인26
귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
근데 뾰로롱 소리나는 거면 배터리 들어가는거라서 소지 불가능할걸?
3년 전
익인28
건전지 빼고 몸통만 준댕
3년 전
익인27
배터리 분리된 상태인 핸드폰에서 소지했다가 부정행위 처리 당한 사례 있어. 배터리 숨겨놨다가 사용할지 아님 진짜 없는지 어떻게 믿고 그냥 넘어감? 걍 어떤 전자기기라도 소지 안하고 보는게 맘이 편할듯
3년 전
익인28
어 난 그냥 그렇게 말했다고 알려준 것 뿐인데 괜찮다고 한 게 아니고ㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
잉ㅋㅋ애초에 나도 배터리 들어가 있는 상태로 생각한게 아니라 글 읽고 배터리 들어갈 수 있는거니까 불가능할거라고 쓴건데..?
3년 전
익인28
27에게
나는 니가 쓴 댓글이 건전지 들어가는 거라 소리나면 안 되니까 가져가면 안 된다는 줄 알고 혹시 못봤나 그런거면 알려주려고 그냥 얘기한 거였어..

3년 전
익인30
222 전자시계 전자담배도 소지만 해도 안될걸..? 전자제품 자체가 아예 반입금지라,.. 이거도 배터리 들어가는거라 안될듯
3년 전
익인31
33 아예 들고 들어가질 못할걸
근데 딱 보면 이건뭐야 할듯ㅋㅋㅋㅋ 내가 감독관이면 막내 동생있어서 잘못 넣었나 할거같닼ㅋㅋㅋ

3년 전
익인28
가져가도 될 거 같은데 감독관한테 셤보기 전에 먼저 봐달라 하라고 그랭
3년 전
익인28
흠 안 되나 보다 쓰나 그냥 친구가 수험장에 가져가게 하지 말자! 좋은 맘으로 하려던 건데 여기 먼저 물어보길 잘한 듯ㅋㅋㅋ 문제없다해서 괜찮을 줄 알았는데 감독관마다 달라서 안 될수도 있겠다
3년 전
우웅 말이라도 해야겠어 !!!!!! 익인이두 고마워 좋은 꿈 꿔 !!!!
3년 전
익인29
가방에 넣어 가서 꺼내지도 않으면 당사자 말고 다른 사람은 있는지도 모를텐데 상관 없는거 아니야?
3년 전
익인32
오해 소지 있어서 안 갖고 가는게 나을듯
3년 전
익인34
3년 전
익인35
손에 들고 문제 풀것도 아니고 걍 하루종일 가방 안에서 안꺼내면 상관없지않나?
뭐 돈주고 진짜 부적써서 들고가는 사람도 있는데 뭔 문제람
안꺼내면 다른 수험생들은 가지고 있는지도 모름

3년 전
익인36
배터리때문에 불안하잖아 그냥 딴거주자 괜히 문제생기면 쓰니가 곤란할텐데
3년 전
익인37
나는 성격이 ㄹㅇ사서 걱정하는 스탈이라서 의심받을만한것들이나 찝찝하다고 느껴진다면 안하는게 낫다고 생각!
3년 전
익인38
가져가도 돼? 라고 물어볼만한 건 안 가져가면 됨
3년 전
익인39
내가 받는 사람이라면 별로 부적이라고 생각안할 것 같아...뭔가 받고서도 불편한...
3년 전
익인40
읭 쓰니한테 왤케 뭐라고 하는 느낌이지..?
배터리 빼놓고 가방에만 넣어두고 친구만 보는데... 주변 애들 신경은 왜 쓰는거..????
가져갈지 말지는 친구가 알아서 판단해서 결정할 것 같기도 하구..
쓰니는 맘 써서 주는 것 같아서 나라면 방에 두고 보면서 부적삼을듯ㅎㅎ

3년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 쫄았는데 발 뻗고 잘 수 있겠따 .. 곰아훠 ..ㅠㅠ
3년 전
익인40
응응 너무 걱정하지마!
마음을 담아서 주는 선물이면 시험장에 가져가진 못하더라도,
생각만으로도 힘을 얻을 수도 있으니까ㅎㅎ

3년 전
익인50
그로게 되게 무섭..
3년 전
익인41
의미는 좋은데 수능땐 코딱지만한 위험요소도 없애는 게 좋긴 해ㅠ
3년 전
익인42
난 그런 부적 인형이었는데 기억이 틀리지 않다면 쉬는 시간마다 꺼내서 쓰다듬으면서 힘 받음 그런게 있으면 뭔가 마음이 편할 것 같긴 하다
3년 전
익인43
가져가도 되는데 어차피 가방에 넣어둘 거니까..! 상관 없는데 받은 본인이 가방에 요술봉있는게 불편할까봐 별로긴 해
3년 전
익인43
댓글보고 놀라서 달았어 주변이 불편할 일이 대체 뭐가 있어..
3년 전
익인44
건전지 없이 가방에만 넣어두면 상관 없지.. 남들은 있는 줄도 모를 걸
3년 전
익인45
나도 그냥 부적의미로 이기상쌤 피규어 가져감 점심시간에 밥도 같이먹음 애들 신경도 안써
3년 전
익인46
내 친구 생각난다 내 친구 이기상쌤 티셔츠 피규어 다 있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인45
와... 난 티셔츠 못받았어...
3년 전
익인47
오 반응 박하네 난 멘탈 약해서 그런가 수능 볼 때 부적 의미로 엄빠가 주신 목걸이 차고 불안할 때 만지면서 속으로 괜찮다고 생각하면 좀 안심되고 그랬어서 좋은데..내가 친구라면 이런 선물 귀엽고 좋을듯한데 반응 별로 안 좋넹
3년 전
익인48
근데 그것도 배터리 쓰는거면..전자기기 그쪽으로 분류될거 같아서 반입 안될거 같은데..? 아닌가
3년 전
익인49
난 별론거같야
3년 전
익인51
전자기기니까,, 괜히 주지말자
3년 전
익인52
가방 안에 넣어놓으면 아무도 모르지 않남..? 근데 괜히 건전지 빼도 걸릴 수 있으니까 가져가지 말자는 건 동의..!
3년 전
익인53
어떤 마음인진 알겠는데 나는 좀 별루일거같어 줄거면 그 전날 주는게 낫지 않을까
3년 전
익인54
가방 안에서 안 꺼내면 뭐... 노상관이지. 근데 그걸 부적이랍시고 꺼내거나 하면 나처럼 멘탈 쉽게 흔들리는 애들은 집중 안될듯? 호피무늬 옷입거나 형광 머리 염색한 사람이 옆에 앉았다고 생각해봐... 아찔
3년 전
익인56
나는 비추 ㅠㅠㅠ 그냥 그날만을 위해 평소 시뮬 다 돌려봤는데 요술봉이라는 띠용이 나타나면 놀랄거같기도 하고 만약의 상황을 위해서..수능끝나고 마중나갈때줘~! 주변사람도 그게 뭐지하면서 신경쓸수도있자나 그날 엄청 예민해지니칸
3년 전
익인57
만들자!!
3년 전
3년 전
익인57
요술봉...! 전자제품 안 된대서 해본 말이어써 진지해..!!
3년 전
아아아아아아 !!!!! 난 익인이가 댓글 잘못단줄 알구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인58
전자기기 안되는거면 어쩔수없지만 된다면 들고가면 머어때...? 꺼내서 뾰로롱거리고 다니는것도아니곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글고 수능장 생각보다 시끌시끌해 쓰니친구가 눈치 아예 없는것도 아니고 알아서 하겄지 너무 멀리까지 걱정한다ㅠㅠㅠ
3년 전
익인59
혹시 몰라서 그냥 끝나고 줄래ㅜㅜ
3년 전