모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요

전공 공부하는거 행복하냐? 개궁금,,

나 과제하는데 너무 괴롭고 내가 왜 이 학과에 와있나 싶고 너무 공부 재미없고 못하는거같아

졸업학년까지 이런 감정을 느끼다니 정말 대단해

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 1학년 다니다가 자퇴하고 다른 전공 다시들어옴
3년 전
3년 전
익인1
그나마 낫더라..근데 공부 자체가 싫어
3년 전
익인2
전공 잘맞아서 재밌어
3년 전
과제도 재밌어?????공부가 재밌어??????
3년 전
익인2
배우는건 즐거운디 과제는 양이 너무 많아서 재밌진 않오ㅜ 개인작업은 좋은디
3년 전
익인3
죽지 못해 함 ㅋㅋㅍㅋㅍㅋㅍㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ하,,,내가 졸업한다는게 대견하면서도 짜증난다,,이런실력으로 졸업이라니
3년 전
익인4
적성 맞아서 괜찮은거 같아 재밌어
3년 전
3년 전
익인5
입학때부터 졸업까지 고역 그 자체였음
3년 전
오,,,,,전공관련으로 일하고있어?
3년 전
익인5
웅 저거 덕분에 먹고 살고있지..
근데 다시하라 해도 하기 싫은건 똑같을듯

3년 전
익인6
전공은 죄가없고 교수님들 유죄..
3년 전
전공은 노잼죄,,,,교수님들은,,,하,,,
3년 전
익인7
아니 세상에서 젤 시룸 진작 다른길 찾을걸 미련하게 왜 못놓고 4학년까지 끌고왔는지 모르겠어 ㅠ
3년 전
나도,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
역시 그렇겠지?...ㅋㅋㅋㅋㅋ하
3년 전
익인9
나는 나쁘지는 않아!! 생각보다 잘맞고 그냥 하다하다보니 체화된것 같음 ㅎㅎㅎㅎ
3년 전
3년 전
익인10
나도 쓰니랑 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 왜 배우는지도 모르겠고 전공 살리고 싶은 맘 1도 없음
3년 전
ㄴㄷ,,,근데 전공아님 먹고살것도 없고 진심,,,후,.,,,,
3년 전
익인11
재밌다고 생각했는데 성적안나와서ㅜ힘들어
3년 전
아 힘들겠다 ㅠ 그래도 재미는 있다고하니,,,꾸준히 하다보면 성적이 따라주지않을까 ㅠㅠ 팟팅,,
3년 전
익인12
나 지금 2학년인데 딱 쓰니랑 똑같은데......ㅠㅠㅠㅠ진짜 어쩜 좋아 전공 나랑 안 맞는 것 같은데 취업때매....하고 싶은 거 취미로 하려고 했는데 전공 바꾸고 싶어....내가 하고 싶은 건 예체능이라.....좀 늦기도 해서 걍....몰겠음 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅈ,,,,하고싶은거 취미로해야하고 전공은 벌어먹고살일이라고 생각하고 들어왔는데 생각보다 너무 힘들잖아 이거
3년 전
익인12
그니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하고 싶은 거 어떻게든 취미로 해야지! 일단 취업이 먼저니깐 하고 공대 왔는데 ㅎ ㅏ....교수...님.....저는....진짜 어쩜 좋아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인13
울고싶을 정도로 안 맞아
그래서 결국 복전 신청했다

3년 전
3년 전
익인13
아냐 복전해야 본전공 졸업조건 학점을 낮출 수 있어서 하는 거야ㅋㅋㅋㅜㅜㅜㅜ
복전 안하면 본전공 70학점 들어야 되는데 복전하면 30만 들어도 되더라..

3년 전
익인14
스트레스는 받는데 행복해 근데 이걸로 밥 벌어먹고 살 수 있을지 걱정
3년 전
오,,세상은 왜이렇게 걱정거리가 많은걸까 힘내자
3년 전
익인15
재미는 없는데 그렇다고 하기싫은정도는 아니야
3년 전
그렇구나 그정도면 나쁘지않은것같다
3년 전
익인16
안행복...킄
3년 전
3년 전
익인17
난 전공보다 교필이 더 싫음 삶이란 무엇인가 우리는 무엇을 위해 살아야하는거 뭐 이런거 배워가지고 ㅎ 시험시간마다 넘 힘들어 차라리 뼈 206개 외우고 말지..
3년 전
아 ㅇㅈ,,,나도 그런거 핵싫어,,,근데 뼈 206개도 싫어 ^^.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전