모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
〈헤어> 

나는 염색했고 브릿지 탈색하고 반곱슬이야 

영양도 수분도 없음ㅠㅠ 

1. 알로에젤 

브랜드 상관없어 나는 대충 집에 엄마가 사다놓은거 쓰는데 머리말리기 전, 후에 에센스 바르기 전에 머리에 발라 

수분이라 떡 안져 

차장님이 곱슬에 붕붕 뜨는 머리인데 헤어에센스같은거 안바르시거든 무겁고 떡진다고 

근데 내가 알로에젤만이라도 머리에 발라보라고했는데 처음 일주일은 오히려 더 뜨는 느낌이랫는데 요즘은 차분해졌다고 그러셨어!! 

2. 아모스 05트리트먼트 

나는 이거 대용ㄹㅑㅇ으로 사서 쓴다 다른거 썼더가도 돌아오게되는 트리트먼트랄까.... 

평소에도 후딱 ㅆㅓ도 효과있구 헤어팩하면 머리가 보들보들하구... 

3. 이브로쉐 두피스크럽& 헤어식초 퓨리티 

나 머리 열심히 감아도 두피냄새난다고 엄마가 그랬는데 이거쓰고나서 두피냄새 안나 

엄마가 인증함ㅎㅎ 

한창 두개 묶어서 팔때 3세트는 사써 쓴것같애 

헤어식초는 퓨리티말고 빨간색도 있는데 퓨리티가 더 상쾌한 느낌이라서 나는 퓨리티만 쓴당 

퓨리티 맞나...? 암튼 초록색이야 

4. 에센스 

나는 그냥 암거나 쓰는편인데 로레알 오리지널은 몇통썼는지 기억도 안나 엄마가 사주면 암서나 쓰는디 내돈내산은 무조건 로레알ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열개는 넘게 썼을거야 초록색도 샘플받아서 써봤는데 보테니컬인가 그거는 오일인두 산뜻하게 좋았어 

〈기초&클렌징> 

튼튼한 수부지^_ㅠ 암거나 발라도 뭐 잘 안올라와 

1. 나이팅게일 클렌징패드 

나 유명한거 한번 사서 썼다가 너무 자극적이라서 안쓰다가 올리브영에서 리뷰의무 목적으로 주는 이벤트로 받아서 썼는데 자극적이지도 않고 패드가 도톰해서 좋았어 

아침세안대용이랑 수정화장할때 끼이고 뭉친부분 닦아내는 용으로도 좋아 닦아내고도 촉촉해 

라벨이 빨간색이랑 파란색있는데 둘다 써봤는데 둘다 괜찮았음 

2. 해서린 카멜리아 립앤아이리무버& 리무버스틱 

나는 눈화장을 진하게해서 립앤아이리무버로 지우는데 가끔 눈에 자극되고 눈에 기름끼인것처럼 남는 리무버있자나.. 

근데 이거는 잘지워지고 자극없어서 너무 좋았어 

리무버스틱은 면봉인데 한쪽 뾰족한 면에는 동백오일? 암튼 그런거 뭍혀져있어서 수정화장할때 번진 부분 지우고 다른 동그란 면에는 아무것도 안묻혀져있오서 잔여물 닦아내고 하는 용인데 나는 클렌징 할때도 펄땡이가 남아있어서 닦아내는 용으로도 잘 쓰는 중 유ㅓㄴ래 에뛰드꺼 쓰다가 단종됐다해서 대체템 찾다가 샀거든? 단점은 가격대가 좀 있는편이라고 생각하는데 나는 너무 만족해서 계속 사서 쓸듯해 

3. 달바 퍼스트인텐시브세럼& 아이크림 

나는 세럼은 나랑 너무 잘 맞아서 홈쇼핑으로 대량구매하는데 그러면서 아이크림 증정으로 받았거든 

아이크림 너무 리치하면 나는 눈 밑에 비립종샹기던데 이거는 비립종 안생겨서 넘 좋아써 주름도 좀 없어진 느낌적인 느낌..ㅎ.. 

세럼은 미스트대용으로 쓰는데 수부지라 겨울에 건조하기는 한데 오일쓰면 너무 번들거리고 특히 마스크써야해서 파우더 처리하는데 뭉칠것같고.... 

근데 달바 미스트세럼은 오일이 섞여있는 미스트니까 수분 보호하기도 좋고 너무 번들거리지않아서 좋아 

4. 에이프릴스킨 카란듈라팩 

이거 왜 나 늦게 알았냐..... 유ㅓㄴ래 필오프팩 말리는거 귀찮아서 안하는데 이거는 뜯어내는 순간 뭐가 뜯겨나왔나 보는 재미+ 피부가 보들보들해 그리고 기초 엄청 잘먹어ㅠㅠㅠㅠㅠ 

이거 하고 비싼 기초 발라야되는겨..... 

5. 웰라쥬 리얼콜라겐 

이거 히알루로닉은 다들 알건데 탄력용으로 리얼콜라겐있고든 이거 최고다 진짜 

알굴이 쫜쫜 쫀뜩느낌이야 필오프팩으로 각질 제거하고 이거 발라주면 얼굴에 광이 쩔어쥽니다. 

다음날 피부 미칩니다.. 

6. 아트릭스 스트롱 프로텍션크림 

이거 깜빡할뻔했는데 씻고나면 몸 너무너무너무 건조하자나 간지러울정도로 건조한데 이거 먼저 몸에 바르고 바디로션 발라봐 

바세린같은건대 바세린보다 덜 오일리하고 버르기 편해 

훨씬 덜 건조함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

무향이라 바디로션 뭘 발라도 향 섞이는 거 없이 좋아용 

가격도 저렴해서 쟁여놓고 쓰십시여..... 

〈뷰티툴> 

1. 피카소 꼴레지오니 131파운데이션 & 블랙몬스터스펀지 

131브러쉬는 모공브러쉬인데 세척만 잘 해주면 결자국 거의 안남고 고르게 얇게 발려 단 세척 안되어있으면 결자국 나ㅠㅠ 

요즘 입생 엉끄르 드 뽀 올아워 파데랑 같이 쓰는데 두번정도 얇게 레이어링해서 올려주고 블랙몬스터스펀지 물먹여서 챱챱해주면 밀착력도 올라가고 피부 좋아보임 

요즘 최애 베이스야 

2. 필리밀리 실키 파우더브러쉬& 앵글드 쉐이딩& 와이드 립브러쉬 

필리밀리 가성비갓템들 많아서 브러쉬 진짜 많은데 브이컷 파데 브러쉬랑 쉐딩브러쉬는 모르는 사람 없을거고... 

실키 파우더브러쉬는 챨랑챨랑한 브러쉬인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓸어내리는 용이 아니라 브러쉬에 파우더 곱게 묻혀서 얼굴에 챨챨 붙인다고해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과하게 파우더가 붙지않아 얇고 보송하게 올라옵니다. 

그리고 파우더브러쉬는 커서 코 옆이랑 눈 앞머리랑 콧대 사이는 잘 안되자나 그때 앵글드쉐이딩브러시에 파우더 살짝해서 쓸어주면 뽀-송하게 됩니다. 

립브러쉬는 블렌딩하기 좋은 용도야 손가락으로 잘 못하겠다고하면 립브러쉬로 입꼬리랑 살살 펴주고 넓혀주고하면 됩니다 

3. 유리카 브러쉬세척기 

솔직히 광고에서처럼 옴청 깨끗, 바싹 말려지지는 않는데 파데브러쉬빼고는 새척 잘 되고 파데브러쉬도 용액에 담궈놨다가 손으로 살살 세척하고 돌려주면 손으로 빠는거보다 깨끗하게 빨려 

그리고 이거 최대장점은 말리는거야 

밤에 세척해서 돌려놓으면 아침에 다 말려있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

4. 루시앤코 블러셔브러쉬 

좁은 영역에 발색하기 좋고 발색이 잘 됨 포인트블러셔할 때 사용하기 좋고 가성비가 좋았어 

파우더브러쉬도 사봤는대 털 잘빠지고 별로..ㅠㅠ.. 

색조는 요즘 잘 안ㅅㅏ서 추천해줄게 없당 궁금한거있으면 최대한 댓달고나 본문에 추가하겠습니당! 

그리고 입큰 모이스트 퍼퓸 파우더 팩트 사세요. 파우더 치고 더ㄹ 건조하고 잘 안뭉치고 뽀송합니당 요즘 최애템임

이런 글은 어떠세요?

익인1
검색하다가 보게 됐는데 슼하고 갈게♡♡
3년 전
익인2
슼 꿀팁 너무 고마워😻
3년 전
익인3
고마웡💛
2년 전
익인4
고마오🥰