모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 1170l
이 글은 3년 전 (2020/11/29) 게시물이에요
애인이랑은 2년정도 사겼었는데  

사귀면서 매일같이 싸우고 

헤어지고 만나고를 계속 반복해서 둘다 지쳐있는 상태야.. 

항상 싸우는 이유는 사소한건데 둘이 성격이 안맞는 건지.. 

오늘도 전화하다가 말다툼을 하게됐는데 

애인이 나는 너가 변하질 않으면 

자기는 이만남을 이어갈 자신이 없대 

매번 전화 걸때나 만나러 갈때 항상 불안하대 

오늘도 싸우면 어쩌지, 다투면 어쩌지 하면서  

나는 애인한테 나도 매번 싸우는거 힘들지만 

만나러 가는 것도 전화 하는것도 매번  

즐겁고 좋단 말이야..  

애인한테도 나는 너가 변하길 바라지 않는다  

그냥 받아들이게 됐다  

근데 너는 왜 나에게 변하길 강요하냐고 했어 

서로 몇마디 더 주고받다가 

애인이 그냥 말이 더이상 안통하니까 

서로 생각할 시간좀 갖자하고 전화를 끊었어 

어떻게 해야할까...나도 고민이 너무되서  

첨으로 글써봐....잠도 안온다

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헤어져
3년 전
둥이2
그정도면 둘이 진짜 안맞는건데...
3년 전
둥이3
헤어지셈
3년 전
둥이4
바뀔 생각이 없으면 헤어져야지 좋으면 바뀌는 게 맞고
3년 전
둥이5
나도 쓰니랑 똑같은 상황... 너무 힘들어
3년 전
둥이6
헤어질 듯
다른 것보다 너가 안바뀌면 헤어진다는 얘길 한다는 건 남친은 본인은 잘못 없고 너만 잘못 있다고 생각하고 있다는 거 아님? 그런 사람이랑 무슨 대화를 할 수 있겠어?

3년 전
글쓴둥이
내가 더 좋아하면 내가 바뀌는게 맞는걸까?
3년 전
둥이7
말그대로 안맞는 사람 둘이 만나 거리를 좁혀보려했지만 그게 잘 안돼서 서로 지쳤고 남자는 좋아하는것보다 그 싸움이 또 지치는 그런 상태같아보이는데 이걸 남친을 이기적이라고 보기엔 아닌일같아 관계가 나아지길 바라서 하는 말일텐데 내가 좋아한다면 바뀌려 노력할 수도 있는거지 이걸 그냥 헤어져 세글자로 압축하진않았으면 좋겠어
3년 전
둥이8
너가 헤어지지고 안해도 남친이 곧 헤어지자고 할 거 같음
3년 전
둥이9
남친말도 일리가있다 누가바뀌고안바뀌고 떠나서 맨날싸우는데 어떻게 그게 정상적인 관계임.. 근데 남친은 자기는잘못한게 없다는거잖아..더 파국이지...
3년 전
둥이10
싸우게 되는 이유가 뭐야??
3년 전
글쓴둥이
정말 사소해..

오늘도 전화하다가 난 계속 얘기중인데
남친이 소리가 안들린다고 하는거야
그러다가 다시 소리가 들리면서
나는 계속 말했다
남친은 계속 못들었다 하다가

내가 그냥 장난으로 너폰이 이상한가봐~~
이랬더니 남친이 아 짜증나 대화하기 싫어
끊자 이러면서....?

3년 전
둥이12
잉 그럼 쓰니가 뭔잘못인지 모르겠는데..남친이 쓰니한테 바뀌었으면 하는 점은 어떤건데?
3년 전
글쓴둥이
그냥 자기한테
자기폰 이상하다고 말하는게
기분이 나빴대
그말을 너가 안했으면
자기도 짜증이 안났을거래...

3년 전
둥이19
엥...? 이건 남친이 좀 이상한데...
3년 전
글쓴둥이
19에게
내가 이 싸움의 시작이라는 얘기..

3년 전
둥이10
쓰나 감정낭지하지말고 그냥 헤어지는거 추천할게,,,
3년 전
둥이11
뭘 바꾸길 원하는지 물어봐 그리고 니가 생각하기에도 이건 좀 아니다 싶으면 바꿔야지
근데 너는 그걸 바꿔야되는지 모르겠으면... 헤어져야지 뭐

3년 전
글쓴둥이
그냥 내 싸울때 말투랑 이런게 싫대 ...
3년 전
둥이11
음 쓰나 근데... 나 위에 쓰니 댓 읽어봤는데 내가 볼땐 남친은 이미 마음이 뜬거같...아... 저 맥락에서 갑자기 짜증난다고 하는거는 좀... 내가 볼땐 쓰니 잘못이 아닌거같은데 트집잡는걸로 보여
3년 전
글쓴둥이
그런건가? 요새 많이 느끼기 했거든 ㅠㅠ 내가 놓으면 끝나는 연애 느낌....?
3년 전
둥이11
끝내고 다른 너 사랑해줄 사람 찾자... 저건 아님 진짜
3년 전
둥이14
222.... 심지어 저 대화에서는 쓰니 잘못이 없어보이거든 ..
3년 전
글쓴둥이
내문제가 아니라
자기 문제라 해서 그랬나..
그래서 그냥 내가 먼저
사과했더니 자기도 그냥 끊자한건 미안하다 했어...

3년 전
둥이13
싸움 방식 안맞으면 답이 없어...
3년 전
글쓴둥이
맞는 말이야..
3년 전
둥이15
바뀌길 원하는게 뭐냐에 따라서..서로 맞춰야 한다고 생각하는데 위에 댓글 예시는 이해가 안가는데..? 뭔가 쌓인게 있나? 같은 불만 반복되는?
3년 전
글쓴둥이
그냥 싸울때 내 말투가 맘에 안든대
그냥 내 목소리를 듣기싫대

3년 전
둥이15
그런거면 걍 이상한데..? 자기는 뭐 싸울때 잘 얘기하는 편이야? 잘 싸우는 대화법을 하면 좋은데 위에 봐선 남친도 못하는데..?
3년 전
글쓴둥이
같이 막 쏘면서 말하는 스타일..
서로 목소리도 점점 커지고..

3년 전
둥이15
둘다 고쳐야할 부분이네.. 서로 연인끼리 건강하게 싸우는 법 같은 거 읽고 앞으로 이렇게 하도록 해보자고 해봐! 둥이가 시작을 먼저 해보는 게 좋겠지..!
3년 전
글쓴둥이
15에게
응응...고마워

3년 전
둥이16
나 그래서 헤어짐
3년 전
글쓴둥이
얘 없는 내 삶이 상상이 안가...
3년 전
둥이17
움 난 남친 이해감
걍 전화상태가 이상하면 이상한거지
괜히 나도 짜증나는 상황에서 상대방이 장난친답시고 니 폰 이상한가봐~ 저렇게 말하는거 싫음
차라리 걱정해주면해주는거지
걍 전반적으로 맘 뜬건 맞는듯
좋아하면 쓰니가 노력해야지
뭐ㅠㅠ

3년 전
둥이18
미안한데 쓰니는 장난친답시고 얘기한것도 아니고 걱정한것도 아닌거같은데?
3년 전
둥이17
위에 ^장난으로^라고 적혀있던뎅
안 들리는 사람도 짜증나는 상황인데 걱정은 못할망정 장난치는게 싫다궁

3년 전
글쓴둥이
그치 그래서 나도 내가 먼저 미안하다 했어
걔 입장에선 기분 나쁠수도 있겠다 생각해서...

3년 전
둥이17
걍 어케보면 걔랑 너랑 안 맞는거구ㅠㅠ
넘 후회될거같으면 노력은 해보되 너무 자책하지는 마ㅜ

3년 전
글쓴둥이
응..고마워
3년 전
둥이20
어캐됐어..? 아직 만나??
3년 전
글쓴둥이
아닝..헤어졌어
이 이유 때문은 아니고...
다시 잘 만나구있었는대
중간에 헤어졌을때 원나잇하고
나한테 걸려서 그일로 헤어졌어...
어차피 헤어질 얘 였나봐

3년 전