모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 눈에 맘에 들고 괜찮은 사람 생기면 

ㄹㅇ 금사빠 되가지고 짝사랑하거나 썸 금방 진전하고 

혼자 엄청 불타오르고 스킨십고 조아해서 

그런 사람이랑 있으면 주체하느라 힘듬 

손보면 손잡고 싶고 뒷모습 보면 백허그 하고 싶고 

가까이 있으먄 뽀뽀하고 싶은디 남자가 놀랠까봐 

혼자 이성의 끈을 붙잡거 싸움 ^^ 

그러다가 상대가 정털리는 행동 하거나 

깨는 행동하면 누구보다 빠르게 팍식음  

ㄹㅇ 불같은 사랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그렇게 타오르다 식은 후 또 ㄱㅊ은 상대 나타나면 

빠르게 새로운 사랑 시작 가능  

근데 그렇다고 아무나 좋아하는 건 아니고 

나만의 기준이 뚜렷해 외적으로나 조건을 보거나  

그리고 가벼워보이지만 생각보다 가벼운 사랑은 아니고 

사귀게 되면 ㄹㅇ 잘해줌.. 후회안남을 정도로 

상대한테 잘 못도 거의 안하고 신기하게 바람은 절대 안펴 물론 헤어지면 미련없이 빠르게 다음 사랑해서 환승처럼 보일 수 있지만 절대 바람은 안핌

이런 글은 어떠세요?

익인1
흠... 전형적인 금사빠 금사식이군.... 나이가 어려?
3년 전
아닝 24..ㅎㅎ 근데 금사식은 아니고 전전 연애는 5년 사귐 식을 행동을 안하면 안식어
3년 전
익인1
보통 사랑이 한번 끝나면

진짜 내 스타일 아닌이상

바로 사랑을 시작하진... 않지 않나

몰라 근데 이건 내 기준이어서

쓰니같은 사람들도 있게찌

3년 전
나 5년 사귀면서 ㄹㅇ 잘했는데 상대 잘 못으로 헤어짐 어질 정도로 잘 못 한 거라 미련없이 바이바이하고 1달도 안돼서 내스타일인 사람인 사람이 나타나서 썸탔어..! 나도 안끌리면 당연히 시작안핰ㅋ
3년 전
익인1
그냥 사람 잘 믿고 잘 좋아하는 스타일이겠지 싶음

회피형 이런애들보다 훨~~씬 보기좋아

3년 전
홀..맞아 잘 믿고 잘 좋아해..ㅠㅠ 사랑이라는 감정을 쉽게 못 갖는 사람도 있잖아.. 근데 난 좀 쉽게 갖어 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 성격도 좀 급함

3년 전
익인1
글쓴이에게
그런 성향은 나이들면 고쳐진다더라~~ 그냥 지금 젊음을 즐겨~~

3년 전
익인2
나네 나 ㄹㅇ성격 불같ㅇㅏ서 금방 사랑에 빠지고 직진해서 쟁취하고 금방 식음
3년 전
나랑 비슷햌ㅋㅋㅋㅋ 차이점은 이유없이 금방 식지는 않고 상대가 잘 못 하면 식어 난 ㅜ
3년 전
익인2
오호... 나는 딱히 잘못언해도 내가 흥미가 없어지더라 ...... 너무 쉽게 호감이 생겨서 힘들다 진짜 감정소모 너무 심해
3년 전
익인1
둥이같은 스타일이 상대방을 쟁취하면 거기서 자존감을 얻는 스타일일수도 있당

옛날에 심리학 책에서 본적있어

인정욕구라는건디

3년 전
헐 근디 이거 좀 맞는 거 같아... 나 쟁취하면 좀 성취감 느껴..
3년 전
익인1
글쓴이에게
응응 요즘 이런사람들 꽤 있어

상대방을 쟁취하면서 자존감 흡수하면서

다른 사람 쟁취하러 떠나는거

3년 전
오 대박..근데 난 떠나지 않고 잘해주는디..물론 헤어지면 뒤돌아보지 않고 떠나

3년 전
익인3
와 you=me?
3년 전
익인3
금사빤데 나도 스킨십 좋아햌ㅋㅋㅋㅋ 썸 탈때부터 혼자 상상 막 하고.. 나도 사귈 땐 최선을 다해서 연애하는 편이야 근데 헌신은 또 아님 그래야 누구 잘못이든 간에 헤어져도 후회가 안 남더라고.. 덕분에 지금은 좋은 사람 만나는 중 우하하
3년 전
나 마음의 병은 아니겠지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사는디 문제업ㅎ은제ㅠ
3년 전
익인3
쓰니 혹시 자존감 높아? 내가 자존감 높고 무던한 편인디
3년 전
자존감 높기도 하고 낮기도 해... 솔직히 남자한테 다가갈 때 자신감있는 퍈이긴 하거든.. 대쉬ㅜ많이 받아보고 차인적도 없어서 근데 또 그렇다고 막 내가 대단하다거 생각은 안하고 애매한다ㅜㅜ
3년 전