모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럼 애초에 시간 맞춰서 시키지 대박이다..
3년 전
ㄴㅁㅇ 회의중이면 시간 맞춰서 동생한테 시켜달라고 부탁하던가 동생한테 받아놓으라고 미리 말을 해놓던가.. 본인사정 하나하나 가게에서 맞춰줘야 되나ㅋㅋ
3년 전
익인2
그럼 끝나고시켜야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인3
진짜어쩌라고네...ㅎ 그럼 시간맞춘다고 좀 늦게주면 늦게줬다고 1점줬겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어이없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인4
와 근데 진짜 왜저래 ㅠㅠ
3년 전
익인5
그럼 끝나고 시키던가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 말건건 가게랑 먼상관이야
3년 전
익인6
맞춤법이나 똑바로 쓰지^^
3년 전
익인7
저거 가게쪽 잘못도 맞는데? 시킬때 시간 여유있게 잡아서 재택이고 이 시간이 점심시간이니 맞춰서 보내주세요 한거잖아 늦게가야될걸 빨리보내달라는것도 아니고 점심시간은 한정되어있는데... 회사에서 배달음식 시킬때도 점심시간 알려주고 보내달라해
3년 전
익인11
저거는 개인인데 가게에서 개개인 시간 맞춰서 보내줘야 한다는 거야?
3년 전
익인7
개인이여도 업무중인건 맞잖아 애초에 회사서 시킬때도 단체가 아니라 개인으로 시키고 장소만 회사인 경우가 대부분
3년 전
익인89
저 배달식당도 업무중이야 저 사람 업무만 중요한가...
3년 전
익인15
나 배달전문점 알바했었는데 리뷰쓴사람이 어떻게 말한지는 모르겠지만 저런 주문 꽤 있었음.. 말안하고 화풀이한거면 모르겠는데 ~~시까지 갖다주세요, ~~시 이후로 부탁드립니다 되게 많은 일
3년 전
익인45
222 걍 일반적인 일인데
3년 전
익인19
알바하는입장에서 시간맞게 보내달라는거 싫어 진짜 몇십개 단체주문이면 개인주문막고 그거만 만들어서 상관없는데 개인주문이 미리시켜놓고 이시간에 맞춰서 보내주세요~이러면 다른거랑 꼬여서 진짜 난리난다고ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인20
2222222222222222222222 시간 맞춰서 보내달라고 하지말고 그냥 맞춰서 시켰으면 좋겠음...그 주문만 받는것도 아니고,,,그런 사정까지 가게가 맞춰줘야하나 싶음
3년 전
익인75
33333 배차가 딱딱 되는것도 아니고 조리 저거 맞추다가 다 밀림..
3년 전
익인90
3년 전
익인18
오.. 그게 왜 가게쪽 잘못이야?..??????
3년 전
익인24
ㅋㅋ
3년 전
익인33
이거 가게 잘못 없는데...? 애초에 배달은 예약 시스템이 아니야...
그리고 시간 맞춰 보내주세요 이게 정말 곤란한 게 배달을 하시는 분이 어디를 들렀다 갈지(다른 배달), 아니면 바로 갈지 가게 배달원이 따로 있는 게 아니라면 모르는 거니까 맞추기 힘들다 들었어

3년 전
익인47
아예 회사 주변이면 타겟이 그쪽이라 그렇게 “맞춰주는”거고 통상적으로는 그런 부탁 자체가 민폐임
3년 전
익인48
저거 예약이 아니고 배민리뷰같은데?..
3년 전
익인7
나도 계속 배민얘기하는거야
3년 전
익인53
그럴거면 예약을 해놓고 가서 픽업을 해와야지.. 역시 진상은 본인이 진상인지 모르는 듯 회사에서 부탁은 할 수 있지만 가게가 못 맞추는 상황이 올 수도 있는데 이게 어떻게 가게 잘못? 역시 호이가 계속되면 둘리가 된다ㅎ
3년 전
익인56
나두 배달가게 알바 해봤는데 배달은 시간 맞춰서 갖다주세요~ 하는거 해주면 고마운거지 당연한게 아님,, 그럴거면 시간 맞춰서 테이크아웃 예약해야지
3년 전
익인56
아니면 시간 맞춰서 직접 배달대행이나 퀵 시켜야지 가게에서 기사님 배정 받는데로 배달해주는건데 그래놓고 여유두고 점심시간 넘어서 기사님 배정받아서 늦게 보냈으면 식었다고 뭐라했을껄 ㅋㅋ
3년 전
익인59
애초에 재택이라 회사도 아니고 회사 근처에 있는 곳들은 본인들 주 수입원이니깐 그렇게해주는거지 당연한게 아님 기사님이 언제 배차될지도 모르는데
3년 전
익인61
이게 왜 가게 잘못이지? 점심시간을 알려준거와 ㅇ시까지 보내주세요는 다른 거 아냐? 점심시간 1시부터에요 이거면 어쩌라고 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가게 잘못이 어디있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인61
진짜 진상은 본인이 진상인지 모르는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인67
22.. 이러니 진상이 계속 늘어나지 ㅠㅠ
3년 전
익인7
와... 나한테 진상이라는거야? 저기 아래보면 저렇게 시간맞춰서 주문하면 해주는게 암묵적인 룰이라하고 거기에 동조댓글 많이 달렸는데? 너무 본인 기준에서만 세상을 바라보지마~
3년 전
익인19
너도 본인기준으로만 세상을 보지마 우리가게에서 저러는건 진상이야 알바생끼리도 몇번 말했고
3년 전
익인61
너도 본인기준에서 세상 바라보는듯~ 암묵적룰이든 뭐든 저기 가게는 그 암묵적 룰 아신대? 업체 배차는 어떡할 건데? 저 가게도 잘못이라는게 진상 마인드라는 거야~
3년 전
익인63
기사님 언제 배차 될지 몰라서 시간 딱 맞출수 없어...
3년 전
익인69
이래서 진상은 본인이 진상인 줄 모른다는 거야...
3년 전
익인72
호의가 계속 되면 권리인 줄 안다
3년 전
익인79
그것도 가게측에서는 라이더분들이 상시 대기 중인 것도 아니라서 시간 맞추기 힘든 경우가 대다수야 한 집이 시간 맞춰달라해서 거기 시간 맞추느라 앞뒤 집들 거 밀리거나 하는 경우도 있고 맞춰서 보내주는 집한테 감사한 거지 당연한 건 아님
3년 전
익인90
저렇게 주문하는 거 가게에서 좋게 안 보는 게 대부분임 바쁠 땐 특히 오자마자 아 어쩌라고 하고 그냥 들어온 대로 보내는 게 더 많고... 저런 주문 하나만 들어와도 주문 꼬이는데 본인 필요한 시간에 잘 맞춰서 주문하는 게 맞지 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인91
니가 생각하는거 진상짓이야!
3년 전
익인93
가게 쪽에서 아무리 맞춰서 조리를 해도 기사님 배차 받는거 기사님이 배달하시는거 변수는 너무 많아 본인이 그렇게 중요한 일이 있으면 본인이 더 신경써야지 가게 측에서 신경 써줄게 아니라 저렇게 계속 받다보면 전부 꼬여 그렇게 편의 봐줘야 하고 가게가 잘못이라 생각하고 저게 진상인지 모른다면 너도 진상이란 거야
3년 전
익인99
이게 왜 가게 잘못이야 진상은 진상인 이유가 있구나
3년 전
익인105
나도 공감... 회사는 점심시간이 한정돼있기때문에 몇시까지 가져다달라는거 맞춰주기싫으면 미리 말하던가... 난 가게도 잘못했다 생각해 진상의 정도가 아니고 끝나고 주문하면 1시간 걸릴텐데 그럼 점심시간도 다 끝나잖아
3년 전
익인107
이러니 진상이 자기는 진상인줄 모르지
3년 전
익인109
가게가 단체도 아니고 개개인들 점심시간까지 왜 신경 써줘야 해ㅋㅋㅋㅋ그렇게 하면 나중에 들어와서 겹치는 다른 주문들은? 가져다 주는 가게들도 있을지언정 그렇게 하는 게 의무는 아님 자기가 알아서 예상시간 맞춰서 주문하든가 해야지
3년 전

익인8
맞춤법도 틀리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 나중에 시키지 왜그러냐 🤔
3년 전
익인9
으 ㅋㅋ
3년 전
익인10
외절해;
3년 전
익인12
진심 왜저래;
3년 전
익인13
난 진짜 시간 정해놓고 배달해달라는 사람들이 제일 싫어
단체도 아니고
진심 배달기사님들 언제 잡힐지도 언제 오실지도 모르는데 그걸 어떻게 다 맞추냐고

3년 전
익인25
ㄹㅇ 그래놓고 음식이 식었다 얼음ㅇ 녹았다 이런식으로 진상부릴거면서.. 암말 없으면 딱히 신경도 안쓰지...자기가 시간 맞춰서 주문하면 되지 왜 굳이 가게에다가..
3년 전
익인14
으 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 지가 맞춰서 시키던가... 가게도 개인이 정한 시간맞춰서 주는거 의무 아닌데
3년 전
익인16
동생이 방문열었는데 왜 가게에 화풀이..? 동생이 배달 받고 먼저먹거나 아님 기다렸음 될거아닌가??
3년 전
익인17
집에 동생 있었으면 걍 첨부터 동생한테 받아라 하지
3년 전
익인17
배달 기사님 언제 잡힐지 모른다는데 딱 정확하게 맞추긴 어렵지 않나
3년 전
익인18
??? 아니 무슨 한명한명 개인 점심시간을 가게가 왜 맞춰줘야해 나 진짜 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 진상임!!!!
3년 전
익인21
음식점이 뭐 예약발송도 아니고 원하는 시간에 조리해서 보내줘야하나.. (단체 예약이면 가능)
본인이 먹을시간에 주문하면되지....회의하면 문앞에 놔둬주세요 ~ 해놓던가...ㅎ

3년 전
익인22
내가봄거중에 젤소름인건
별 5개! +1개더! 이래놓고 별 1개준거

3년 전
익인26
엨ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인27
와 이건 먹이는거아니냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인28
이야 이거는 진짜 미쳤다
3년 전
익인46
이야...
3년 전
익인29
솔직히 원하는 시간 말해서 시간에 맞춰서 잘 도착하면 고마운거고 더 빨리 도착하면 어쩔수없다고 생각함
가게가 나만을 위한 서비스를 하는것도 아니고 거기 사정도 있을건데

3년 전
익인34
이게 맞지 무슨 손님이라고 무조건 자기 중심으로 다 돌아가는 줄 아는 사람들 진짜 싫음
3년 전
익인30
뭔 일찍 해줘도 난리임 식당이 대기조냐 시간 맞춰서 딱 주게ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인31
나는 배달리뷰 말고 그냥 식당리뷰 중에 진짜 충격적이었던게 자기가 맛없다고 이런거 맛있다 하는 사람들은 개사료도 잘 ㅊ먹는 사람들인가보죠? 이런 식으로 단 거 보고 내가 상처받았음 내 최애 맛집이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노어이
3년 전
익인32
아니 포장도 아니고 배달시간을 어떻게 맞춤
대부분 가게기사님이 아니라 배달대행업체기사님들 쓰는데 그분들이 그쪽꺼만 배달하능것도 아니고

3년 전
익인35
와 대박 진짜 저런 사람이 일자리를 구해서 재택근무를 하고 있다는 게 더 놀라움 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ 인성 공감능력 다 수준 미달인 사람이 어떻게 일자리는 구한거지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋ 와 ;
3년 전
익인36
왜저래,,
3년 전
익인37
인성 미쳤 ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨 호텔서비스인줄 아나 그럼 3만원 더 추가하고 요구하시던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인38
ㄹㅇ 손가락 봉인해버리고싶노
3년 전
익인39
아 시간맞춰서 달라는거 진짜 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인39
돈 더 주는것도 아니고 같은 돈 내고 내가 왜 자기 시간까지 맞춰서 해줘야함..
3년 전
익인40
개인 주문을 누가 한명씩 시간 지정해서 갖다주냐고 저런 사람은 택배도 그렇게 받나? 한 10인분 이상 단체주문이면 하나하나 시간 맞춰서 요구사항 들어주겠지 저건 갑질임
3년 전
익인41
배달은 예약시스템 아니지만 알바했을 당시 내 경험상 암묵적으로 다 해주는 분위기고 안되면 주문 안받거나 안된다고 꼭 연락드렸어야함
3년 전
익인43
3년 전
익인41
안된다고 죄송하다하면서 주문취소 해주는게 맞지 안되지만 주문했으니까 그냥 음식 갖다준다? 그건 좀 그래..
3년 전
익인50
3년 전
익인54
3년 전
익인57
3년 전
익인58
3년 전
익인64
그래서 전화줬는데 그걸로도 뭐라고 한거아냐..?
전화왔다구...

3년 전
익인101
7 우리 가게도 사장님 짜증은 내시는데 대충 시간 맞춰서 해주심 ...
3년 전

익인42
난 저번에 치킨집 리뷰에서 애들 먹을 고니까 덜 맵게 해주세요 라고 햇는데도 왜 맵게 해주냐고 고객 니즈 파악 못하냐고 막 그런 글 봣어; 메뉴는 간장치킨....아니 간장치킨을 덜 맵게 할 수가 있나....? 진짜 진상 많아
3년 전
익인49
저렇게 시간 맞춰서 시키고 싶으면 가게에 전화해서 물어보고 시키던가 저런거까지 알바생이나 사장님이 다시 전화해서 취소하고 그래야하나? 단체로 몇십명꺼 시키는거 아닌이상 개인 주문으로 저러는거 개싫어ㅠ
3년 전
익인51
참나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 시간 맞춰서 해드세요 그럼
3년 전
익인55
예약을 원하면 차라리 심부름 센터 이용해서 밥 배달이 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저긴 배달해주는 곳이지 예약 배달이 아니잖아
3년 전
익인60
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 대박
3년 전
익인62
애초에 늦게 시키던가 ㅋㅋㅋ
3년 전
익인54
가게가 잘못한거 맞는 것 같은데 시간 맞춰달라그랬는데 그 시간에 못맞추겠으면 취소해야하는거 아닌가??
3년 전
익인66
개때리고싶네
3년 전
익인68
근데 나도 알바하는 입장인데 애초에 어떻게 시간을 맞춰서 보내줌? 배달 불러서 기사님이 픽업오시는 시간이 정해져있는 것도 아니고 기사님이 픽업하고도 어느 집을 몇군데 들렸다 갈지도 모르는데
3년 전
익인70
배달로 예약 하는 사람 진심 짜증남ㅌㅋㅋㅋ가게 측은 그 배달 받아서 라이더 접수 될 때 까지 화면 쳐다 보고 있다가 접수 되면 라이더 한테 전화해서 이 시간까지 오라 해야댐 라이더님이 까먹거나 하면 손님도 나도 라이더도 다 짜증남 그 시간에 안먹으면 죽을거 같으면 너거들이 와서 포장해
3년 전
익인71
진짜 진상이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인73
가게에서 저런 걸 맞춰준다고...? 가게 측에서는 기사님이 언제 오실 줄도 모르고 그 기사님이 배달지까지 얼마나 걸리시는지도 모르고 바로 그 집으로 가시는지도 몰라... 어떻게 배달까지 하나하나 신경 써...
3년 전
익인74
왜저래ㅋㅋㅋㅋ 본인이 늦게 주문했으면 됐을거 아냐ㅋㅋㅋ
3년 전
익인76
본인이 좀 늦게 주문하지 가게가 어떻게 그걸 다 맞춰줘... 그리고 동생이 문 열고 들어온 건 말 안 한 본인 잘못이다 아님?
3년 전
익인78
진짜 어쩌라고다 지가 동생한테 말 해놓던가
3년 전
익인78
ㄹㅇ핵진상
3년 전
익인80
배달을 시간 맞춰서 달라는 건 투머치한 주문이 맞기는 함 저럴 거면 테크아웃이 맞고 자기 것만 단독 조리하는 가게 아닌데 예전임 상상도 못 할 일이 생각보다 많이 일어나서 자영업도 어렵구나, 싶음
3년 전
익인81
애초에 배민 요기요는 예약제 아니잖아요 가게 단독으로 시킨거면 모르는일이지만
3년 전
익인82
시간 맞춰주는 건 배려지 의무가 아닌데~~ 으휴 진상아 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
3년 전
익인83
나도 알바할때 저거 진짜 싫었음....
자기 시간될때 시키던가
우리가 너 주문만 받냐고오.....

3년 전
익인84
배달 시간 맞춰서 갖다주는거 당연한거 아니고 배려 해주는거 아님? 가게가 바쁠수도 있는건데 어떻게 하나하나 시간 맞춰서 갖다줌. 우리 가게는 그래서 시간 맞춰서 갖다달라고 하면 10분정도 빠르거나 늦을수도 있다고 미리 말함
3년 전
익인85
댓글에도 있네 본인이 진상인거 모르는 사람들이
3년 전
익인86
난 그런적 없었는데 은근 그런 사람 많았구나..대박 애초에 몇시까지 해주세요~ 는 전날 단체예약 손님이 몇십개를 부탁해서 그걸 몇시까지 해주는 경우 외에는 그냥 그때 주문하면 그때에 맞춰서 조리하는거 아닌가..?
3년 전
익인86
그리구 지 화상회의면 지가 좀 더 신경써야지 지가 신경 좀 덜써놓고선 굳이 가게탓할려는 심보..그럼 동생한테 미리 말하던가 회의 끝나고 시키시던가 하셨어야죠
3년 전
익인88
동생한테 미리말을해놓던가...동생탓을하지
3년 전
익인92
나도 재택근무중인데 시킬 때 그냥 문 앞에 놓고 가라고 함
3년 전
익인94
ㅇㅇ 리뷰보다가 읭? 한적 많음
3년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋ개인적으로 몇시까지 해주세요 정말 안좋아함 ...ㅠ 커피 주문하고 몇시까지 해달라하고 그 시간에 찾으러 온다해서 만들어두면 꼭 그 시간에 안옴 ㅠ 아이스면 녹을까 걱정이고 핫이면 식을까 걱정이고...5분도 아니고 30분을 늦으니 ㅠ ㅠ 다른 주문 들어오는걸 다 하면서 그걸 시간안에 만들었는데 그 시간에 안오면 ㅎㅓ탈하기도함 ㅠ
3년 전
익인97
진짜 인성이 왜 저럴까..
3년 전
익인98
나도 알반데 저번에 배민 주문에 두시간 후에 갖다달라는 말도 본 적 있음ㅋㅋㅋ 접수 안 받고 싶었다..
3년 전
익인100
와 요즘 서비스 쪽에서 자잘한 안내사항이 늘어나는 거 보면서 이걸로 난리치는 사람이 있었으니까 그렇겠지? 했는데 찐이었네
3년 전
익인103
포장 주문할때 ‘몇분 걸려요?’묻고 ‘몇분 걸린다’ 하면 ‘그럼 몇시까지 갈게요’ 이러는 거는 괜찮지?
3년 전
익인104
아니 알바 해본 적 없는데 어플 요청사항에 시간 적는 인간들 사고방식이 진짜 신기하네 배달 소요시간 그런 거 다 적혀 있잖아?!?!
보통 저녁을 6시에 먹고 싶은데 소요시간 1시간 적혀 있으면 5시에 시켜야지~ 하지 먹고 싶은 게 떠오른 2시에 바로 주문하면서 요청사항에 6시에 갖다 주세요~ 이럴 생각을 안 해 봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어떻게 이러짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
보통 시간 맞춰 받아야 하면 전화를 하지 요청사항에다 안 적지 않냐 아 진짜 신기하네 요청사항은 안 먹는 야채 빼 주세요 이런 거 적는 곳 아님? 어떻게 여기다 시간 맞춰 달라 적을 생각을.. 그걸 어떻게 맞춰 줌 어플이면 어플 라이더 쓰는 거 뻔히 알 텐데

3년 전
익인108
알바하는데 이런 사람들 진차 많아 휴
3년 전
익인104
실화..? 이해할 수 없다.. 소요시간 다 나와 있고 그거에 맞춰서 주문하는 게 너무 당연한 거 같은데.. 너무 신기한 사람들이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 예약할 일 있으면 당연히 전화로 물어봐야지 되는지 안 되는지.. 다짜고짜 요청사항에 써 두면 다인갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 글 보고 친구한테 얘기했더니 친구도 5시에 갑자기 5시 30분까지 늦지 않게 보내 달라는 주문 들어와서 개빡쳤었는데 주문 취소 버튼도 없어서 배째란 식으로 걍 보냈었다넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 참.. 세상에 이상한 사람들 많아..
3년 전
익인106
왜 그럴수도 있는거아녀..? 나두 알바도 해보고 시켜도보고했지만 미리 조리해놓고 빼놓든가 점심시간 전에 해서 보내주시고 하는데...그럼 포장은? 몇시에 찾으러 올게요하는 것도 주문꼬이니까 민폐야..??나 이게 왜 민폔지 몰게써...
3년 전
나도 알바하는데 포장은 보통 음식 나오는 시간에 맞춰 오셔서 상관 없고, 배달은 기사님이 배달해주시는 거라 시간 오차가 꽤 큼 도착 시간 일일이 계산하면서 일하기는 힘들지 바쁜 시간이면 더더욱..
3년 전
익인106
그정도 시간오차는 감안하고 시키는거지...물론 쓰니가 올린사진 당사자가 조그만 시간차이가지고 저런리뷰를 남긴거라면 저 분이 나쁜거지만, 나는 배달이런거 외에 어느시간에 부탁드립니다 했을때 어느정도 가게에서 유도리있게 요리를 시작하거나 할 수도 있는거 아니냐는 뜻
3년 전
익인75
배차가 누르자마자 될ㄸㅐ도 있고 길게는 30분 뒤에 겨우 잡힐때도 있는데
저렇게 시간 적어놓으면 그 시간에 왜 안오냐고 미리 주문했는데 하면서 항의전화옴
나 오늘도 알바하는데 그랬음

3년 전
익인75
그리고 음식이라 미리 조리 못해
3년 전
익인106
그 시간에 딱 안오냐고 하는 사람들은 무리한 부탁을 해놓고 화를 내는 거니까 75가 화나는 것도 이해감.. 근데 나는 댓글에서 시간에 맞춰서 보내달라는 부탁자체가 이상하다고 하니까 그게 이해가 안가는거야..어느정도는 유도리있게 보내줄수있는거 아니야?..
3년 전
익인75
난 배달요청사항은 수저 안주셔도 돼요 이런거지 예약의 개념은 아니라고봐..
윗댓들 말처럼 단체주문이라 전날쯤 전화로 이 시간에 20개 갖다주세요 하면 이해를 하지
유도리 있게 해줬는데 뒤에서 이렇게 말 나오니까 다들 싫다하는거

3년 전
익인13
ㅇㅈ..그리고 배차가 누르자마자 되어도 3-40분 뒤에 오시는 기사님들도 있어...이걸 어떻게 다 맞췈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가게에서 직접 사람 써서 배달하는 거면 맞춰줄 수 있겠지만 그게 아니니까..
이런 상황에도 불구하고 가게에선 그래도 손님이라고 노력은 하겠지만, 오차는 어쩔 수 없는거고, 맞춰서 먹고 싶으면 가게로 오든가 포장을 해가든가...미리 조리해놓으면 식었다, 얼음 녹았다고 별 깎아서 리뷰 남김
그리고 그렇게 해주는건 가게 호의지 당연하게 여기는 건ㅋㅋ뭔 배달예약업체도 아니고 맞춰달라 해

3년 전
익인110
아놔 진짜 몇시까지 와주세요 이런거 진짜 너무너무 싫어 패스트푸드 알바하는데 특히 바쁜시간에 그러면 진짜 멘붕와 안그래도 주문 밀렸는데 그런거 신경 쓰면 진짜 머리아퍼 미리 포장하면 왜이리 식었냐고 그러고 맞춰서 하려고 하면 뒤에 주문 밀린거 빼느라 엄청 꼬인다고...진짜 너무너무너무 싫어...
3년 전
익인112
언제까지 갖다주세요 언제에 맞춰 갖다주세요 하는 거 솔직히 이해가 안 가... 직접 배달하는 곳 아니면 요즘은 거의 배달업체 통해서 할텐데 저런거 다 맞추기 힘들지 않나? 비슷한 지역 몇군데씩 도는 곳도 있고... 보통 30분 걸려도 50분씩 예정 시간 잡아놓잖아 그만큼 오차가 크게 생길수도 있는건데 가게입장에서 최대한 맞춰서 보내도 불가항력적으로 요구 못 맞출 수 있는데 저렇게 컴플 걸려버리면 ㅠㅠ 방문포장이야 급하게 오는 것만 아니면 가게애서 맞춰줄 수 있는거고...
3년 전
익인112
그리고 나 리뷰 보면서 진짜 경악한 건 닉넴에 별점4점이만점이다 이런식으로 해놓고 별 이상한 거 없는 음식점에도 다 4점 테러하는 사람 있음.... 맛있게 먹었다 해놓고 4점... 사장님들 답글 다는 거보면 씁쓸해보이시더라
3년 전