모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2020/11/30) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
레시피 알려죠♡
3년 전
헙 레시피라고 할게 없는데...!!! 맹물에 어묵넣고 설탕 반스푼, 미원 한꼬집, 다시다 한꼬집, 고춧가루 한스푼 넣고 끓이다가 양배추랑 대파 넣고 끓이고 고추장 크게 한스푼 넣어서 풀어준 다음에 떡이나 감자수제비 넣고 졸이면 돼! 나는 모짜렐라도 듬뿍 올렸어
3년 전
익인1
뭔가 레시피에 소소한 차이 보는 거 좋아행ㅎㅎㅎ 양배추 넣어서 달달하고 맛있겠다ㅜㅠ
3년 전
마자마자ㅠㅠ양배추 때문에 설탕 많이 안넣어도 맛있어!!! 대파도 듬뿍 넣으면 시원하구 맛있당
3년 전
익인23
저 주말에 만들어 먹겠슴미다.. 쓰니님...
3년 전
맛있게 드세여... 떡볶이 말고 감자수제비 넣는 것도 왕추천ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인2
미원이랑 치킨스톡은 필수...
3년 전
치킨스톡 넣으면 즉떡맛이 나고 다시다를 넣으면 분식집 맛... 오늘 미원+다시다 조합 집에서 처음 써보고 눈물 흘렸다ㅋ큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인3
24/7이게 무슨 뜻이야?
3년 전
익인4
매일매일 24시간 7일
3년 전
3년 전
익인3
아하..!
3년 전
익인5
부족한 맛이 미원이었군.....
엄마가 다시다 미원 이런거 한번도 안써가지구 시도해보고싶은데 너무 죄짓는거같아서 조미료 코너 갔다가 맨날 돌아온다....휴ㅠㅠ 왤케 양심에 찔려
나도 가게 떡볶이.. 집에서 어묵 많이 넣어먹고싶어

3년 전
미원 쪼그만한 거 엄청 싸니까 1/100만 사용하고 버린다 생각하고 사봐... 나같이 조미료의 노예가 될 거야ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 미원 쓰니까 확실히 고추장 같은 나트륨 조미료들 사용량이 확 줄어!!
3년 전
익인5
이거 인터넷에서 보긴 했는데 진짜 그래!!?
나트륨이 몸에 안좋긴 하지 그치 건강식 하려면 조미료는 필요한거지!!!????

3년 전
익인5
나 동생이랑 엄청 고민 고민하다가 소금 섞인 미원... 맛소금 아주 작은거 하나 사오긴 했거든 진짜 덜덜덜

다음 목표는 미원이랑 다시다 구매다

3년 전
나도 솔직히 근 30년을 집에서 조미료 안 먹고 살았는데 우리집도 서서히 바뀌는 중ㅠㅠ 아빠 회사에서 임원들 건강교육 하는데 거기 강사님이 미원 사용하면 소금 사용량이 줄어들고 그만큼 나트륨 섭취량도 준다고 그랬다더라구ㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
익인24
적절한 양의 다시다랑 미원은 오히려 소금을 적게 넣게 되니까 나트륨섭취 줄이는데 좋댔어!!
3년 전
익인6
아 진짜 미원 쪼끔 넣는대도 맛이 확 달라짐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
그니까... 나는 이정도일 줄은 몰라짜나 큽
3년 전
익인7
근데 진짜 치킨스톡은 브랜드마다 맛이달라서 실패할가능성열어두고 여러개 사보고 음식에넣어보고 내입에맞는거찾아야함... 난 액상으로된 치킨스톡이좋드랑ㅎㅎ
3년 전
아 이거 맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 직구도 하고 이것저것 사봤는데 아직 내 입에 착 맞는 건 못찾았다ㅋㅋ큐ㅠㅠ 액상 다음에 사봐야지ㅠㅠ
3년 전
익인8
한꼬집이라는게 진짜 한꼬집이야?! 엄지랑 검지로 한꼬집?!
3년 전
응!!!!!!! 진짜 한 꼬집!!! 근데 쩜 넉넉하게 한꼬집!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반티스푼도 안되는 양이었어
3년 전
익인9
마법의 가루 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
찐찐찐찐찐이야 정말ㅋㅋㅋㅋㅋ죽어가는 맛도 살리는 조미료...
3년 전
익인10
그렇게 쓰니도 가루요리사의 길로 들어서게 되는데...
3년 전
이미 들어섰다... 토요일에 부대찌개 끓였는데 그 땐 아예 제품소스 사다가 끓임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개맛ㅇㅆ어아아아아악
3년 전
익인11
조미료 쓰면 맛있고 괜차느ㅋㅋㅋ
치킨스톡이나 굴소스도 조미룐디
가루만 따지는거 웃기더랑

3년 전
이게 약간 심리적인 그런 것도 있는 거 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연두 같은 액상이랑 가루 사이의 그 심리적 간극ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인12
대충 무슨맛인지 형용해줄수이써??????
3년 전
초등학교 때 학교 앞 포장마차나 분식점에서 먹던 그 맛...!
3년 전
익인12
꺄악 져아져아꙼̈ 고마워~~~~❤❤
3년 전
익인13
박막례 할머니 레시피처럼 식용유 조금 넣으면 더 맛있다던데
3년 전
헙 그건 생각도 못했다 와 반질반질 윤기와 쵸쵸캄을 보완해주는 건가????
3년 전
익인13
맛이 부드러워진대 할머님 피셜:
3년 전
와 다음에 할머니 레시피 검색해서 해봐야겠다
3년 전
익인13

여기 링크 남기구 간당

3년 전
😱😭💜

3년 전
익인14
내 소울메이트 다시다...
3년 전
다시다... 쵴오......... 미원 아 사랑해요
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
자매품 진라면 순한맛 수프...
3년 전
익인16
고향의 맛을 느끼고싶을땐 다시다
재료본연의 감칠맛을 느끼고싶을땐 미원이쥐

김볶밥 할때도 미원 넣으면 엄청나❤❤❤

3년 전
헐 대박 나는 굴소스만 넣어봤어!!!!! 김...볶밥...에....미...원...(대충 메모하는 펭귄짤
3년 전
익인17
조미료 만세 다시다 최곸ㅋㅋㅋㅋ조미료 조금만 넣으면 진짜 설탕소금량 확 줄어들어 맛도 더 맛있곸ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
3년 전
익인18
나는 굴소스 넣는데 같은 개념인간???
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인18
나는 한 두세 숟가락? 정도 넣어...근데 숟가락 가득말고 적당히
3년 전
글쓴익인
나는 굴소스나 액젓 넣은 것보다 다시다 미원이 더 맛있었어ㅠㅠ
3년 전
익인20
미원 최고야....
3년 전
3년 전
익인21
MSG와 맛은 비례한다...☆
3년 전
3년 전
익인22
연두 넣어도 괜찮아.?? 비슷할까?
3년 전
응응! 근데 연두보다는 미원이 더 익숙한 맛이야...
3년 전
익인25
난 미원없이 못산다 최고야
3년 전
나도 미원의 찐맛을 드디어 알았다ㅋㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인26
미원 뭘로 만든걸까.. 신기하다
3년 전
사탕수수 발효해서 만들었다고 써있더라...!
3년 전
익인27
오 그렇단 말이지..? 우리 집도 미원 안 써서 없는데 맛있는 떡볶이가 된다면,, 도전
3년 전
익인28
왜냐면 어묵도 조미료 미원도 조미료 다시다도 조미료이기 때문...맛이 없을수가읍따
3년 전
익인29
미원 없이 못살아 맑은 국이나 조림, 볶음에 무조건 넣어야 되는 나의 마법 가루❤
3년 전
익인30
김볶밥에는 굴소스야... 천상의 맛....
3년 전