모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 814l
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요

헤어지고 난 후 어떻게 사냐고 자기가 연락오더니 내가 보내니까 엄청 냉담..

그래서 그만 하쟀더니 아니라고 나중에 연락하자고 해서 그냥 지냈더니 생일날 정오 지나자마자 연락와서 자기 작업실 생겼다 자랑 및 작업물 상담

그 뒤 내가 축하해줄겸 간다해서 갔더니 울면서 남자이야기.. 뭐 다 들어줬는데, 다시 만날꺼 생각하냐고 그럴꺼면 하지 말자고 하더라

그래서 너는 어떤데 하니까 누나동생하고 싶다길래 그래 뭐 모르겠다 니 알아서 하자는 심정으로 그러자 했음

그뒤 두달 뒤 연락했더니 애인생겼다고 연락 그만하자더라.

도저히 안되겠어서 이제 연락처랑 다 지운다고 말하고 끝냈는데 왜 카톡이랑 연락처 다 안지우고 프사 다 두고 인스타에 다 두는건지 이해가 안됨(물론 내가 나오진 않음)

나 전에 남자들이 찍어준 사진들은 전부 없음 그리고 나는 친구한테 그리 숨기더니 현 애인은 친구들한테 소개 다하고 댕김

참 현 애인이 울면서 이야기했던 그 사람. 그리고 갔을 때 얼굴도 보여줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
아오 에바야 왜저래
3년 전
글쓴둥이
그냥 냉정하게 이제는 무슨생각인지 궁금해
3년 전
둥이1
걍 너가 너무 다받아주니까 그런듯 딱보니 갖긴싫고 버리긴 아까움의 표본이네
3년 전
글쓴둥이
그리고 무슨 남친 생겼다 소리 들었을때 이야기하는데, 이런관계 유지하기 힘드네 이러던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 연애할때도 헤어지고 2년뒤에 만난 커플 이야기 듣는데 와 그랬으면 좋겠다 이런식으로 이야기한게 아직도 기억나. 솔직히 티 안냈는데 엄청 상처였거든

3년 전
둥이2
그냥 이해를 하려들지말어
저건 그냥 쓰니 생각 안하고 자기 위주로 행동하고 그러는거야
전혀 아쉬울거 없는 감정 쓰레기통..

3년 전
글쓴둥이
진짜 너무 빡쳐.. 아직도 나를 쓰레기통으로 쓸려고 남겨둔거 잖아 그러면
3년 전
둥이2
그러니까 저 전여친은 아무 생각이 없는거야.....
이해안되는걸 이해를 하려들면 정신병 생김 ㄹㅇ
너가 먼저 끊고 건강한 인간관계를 더 만들고 탄탄하게 유지하는게 답이야
다 받아주니까 저래

3년 전
글쓴둥이
자존감이 너무 떨어져서 이유를 찾고 싶었나 봐..
이런 식으로 나를 이용해 먹고 나이 많은 아저씨 만나니까
자존감 완전 밑바닥이라 부정하게 돼 ㅠㅠㅠ 하...

3년 전
둥이2
내가 저 여친처럼 행동해봐서 아는데 저거 쟤 지금 제정신이 아니야
배려에 대해 무감각해져서 막행으로 행동하는데 저러면 꼭 일터지거든
그 아재랑 싸우면 너한테 또 연락와서 추억팔이 몇번하고 헤어질거라고 하소연 하다가 다시 아재랑 꽁냥대러 가겠지
자존감 낮출 필요는 없어
원인은 쟤한테 있는거니까

3년 전
둥이2
2에게
고치는데 시간 꽤걸렸어 나는
스스로 깨우치는 사건이 있어야 알게 될거야
주위에서 암만 뭐라하고 어르고 달래고 다그쳐도 저거 정신 못차리고 설득도 안됨

3년 전
글쓴둥이
2에게
정리하자면 남자로 생각안하는데 그냥 배려를 이용만 하는것 뿐인거지?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
몸을 이용할수도 있겠지
남친이랑 싸우고 해소용으로?
쟨 이용해먹어야지~ 이런 의도나 감각도 없이 그냥 화장실 가면 변기가 당연히 있듯이 감정해소용 인간이 항시 대기. 이런 느낌인거지
너가 먼저 버리던지
아니면 머리 좀 써서 이간질하고 엿먹이던지 하는게 좋을거같아

3년 전
글쓴둥이
2에게
슬프게도 엿먹이고 싶은 생각이 안드네...
나 참 현실적인 사람이라 생각했는데 엄청 아닌거 같아서 슬프다
그럼 프사나 카톡같은것도 안지우는 이유가 그냥 내 추억 ㅇㅇ
이러고 있는거 잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 호군거 알고 있는데 엄청난 호구네 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
본인은 어떻게 결말 났었어?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
연결된 남자들이랑 전남친 현남친, 알던 오빠들 등등 상관없이 싹다 연락 끊고 비구니처럼 3년 남자 일절 안만나고 살다가 연애하고 통수맞아서 찼어
인생 인과응보맞어

3년 전
글쓴둥이
2에게
고생 많았구나..
하.. 힘들었겠다..
내가 이런 말할 처지는 아닌가?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
근데 죄책감보다는 원망이 나아
나쁜짓한것보단 차라리 도와주고 허탈해하는게 백번 나아 진짜로
내가 쓰니 상황도 비슷하게 겪어서 복수했는데 하나도 안통쾌하고 죄책감 엄청 시달렸어
걔가 잘못한건데도 내가 미안한 마음이 들어버려
그리고 저때 당시에 진짜 이성들 많이 얽혀있었는데 유일하게 착하게 대해준 전남친은 이상하게 갈수록 생각많이 나긴해
이놈 저놈 만나봐도 걔가 착했던거같아서
아마 걔도 현타오면 비슷할걸

3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 웃긴거 말해주면 지금 현남친을 만났잖아 그사람 환승인데 서로 아는 사이인데도 환승 받아주더라 참 대단해 그 사이에서 힘들다고 나한테 운게 너무 역겨워
진짜 그 남자도 약간 호구 기질 대단하던데 어떻게 될지 미래가 궁금하긴해

3년 전
둥이2
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 얼마나 대단한 놈 만나나했드만
야 그거 그냥 가만히 냅둬봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 이미 뻔해서 걍 개웃김

3년 전
글쓴둥이
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 매일 붙어있거든 그래서 지금 사귀는거 같은데 공방 선생이기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 볼때 6개월도 길다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
참 그리고 남자는 전여친 엄청 4년인가 5년인가 만났음. 내가 볼 때 남자가 만나자고 한거 같은데, 둘 다 외로워서 걍 만난느낌. 그리고 원래 카페 맘에 드는 곳 가면 항상 인스타 올리는데 한개도 안올림 남자만 신나서 올리더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌가 웃으면 안되나? 보험을 생각하는건가? 어?

3년 전
둥이2
글쓴이에게
인스타 럽스타가 사랑의 척도는 아니야
꽁냥꽁냥하면서 뒤에서 디엠질하는 사람도 있더라
연애 4년 짬바를 거기서 활용하는거겠지
그리고 나는 걔한테서 좀 벗어났으면 좋겠어
진짜 행동하는거 보면 별볼일 없는데 더 정상적인 사람 만나
여자 없으면 없는대로 사는게 나아
쟤는 그냥 도려내버려

3년 전
둥이2
글쓴이에게
걔의 희망편이 새남친 만나서 정신차리고 바르게 연애하는건데
이미 환승으로 만났고 시작이 불안한데 끝은 안봐도 뻔해
걔네 둘은 지금 세기의 사랑이라도 한거마냥 신나있을텐데 그 감정이 서서히 식을수록 엄청 댈걸
환승으로 시작했는데 잘된 경우는 남자관계 깨끗하게 청산하고 정신차려서 연애하는 애들뿐인데 이미 쓰니라는 보험도 들어놓고 지저분하게 정리 못한거 보면 답나와

3년 전
둥이2
2에게
저렇게 감정적이고 충동적인걸 하나하나 분석하고 이해하려하면 진짜 너만 피폐해져
차라리 스펙쌓아서 능력키우는게 진짜 복수야

3년 전
글쓴둥이
2에게
그럴려고 노력하고 있어.. 이러는 내가 싫은데도 그러고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 인간관계에서 좀 약해서.. 첫 연애기도 하고 이렇게 소모되는걸 많이 겪었거든 사람들한테..
그래서 그 사람은 그런 사람이 아니길 바라고 있었지...

3년 전
둥이2
글쓴이에게
첫연애면 완전 이해해.......
머리로는 아닌거 아는데 마음은 따로놀아서 고통이 두배..

3년 전
글쓴둥이
2에게
사람 만나는게 조심스러워서 나이 먹도록 안 만났었는데, 후회돼...
고마워 둥이야 댓글 계속 달아줘서 ㅠㅠ 위로가 된다

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나도 3년 연애 쉬면서 이런저런 일들 겪고나니까 사람이 무섭게 느껴졌어
그게 다음 연애에서까지 영향을 미치면 안되는데 그렇게 이어지더라고..

3년 전
글쓴둥이
2에게
진짜 다음 연애 때 상대에게 마음을 줄 수 있을지 걱이야 상처가 너무 깊어서 주기 너무 무서워..
눈물난다 헿

3년 전
둥이2
글쓴이에게
너무 안맞는 사람은 그냥 놓아주는게 서로 행복한거야
쓰니 그 상태로 연애시작하다가 의심이나 집착 같은거 생길수도 있어
새로운 사람과 그 전여친을 항상 분리해서 생각해야해
동일시하면 엄청 억울해하더라..... 나는 너무 후회중

3년 전
글쓴둥이
2에게
난 맞춰주는 사람이다 보니까 안 맞는다는 느낌을 모르겠더라 아직도..
또 맞춰주다가 데일 것만 같아..
나도 원래 집착같은거 엄청 심한데 다 참고 했었거든 연애..
동일시 안하는 것도 안하는건데 만나는거 자체에 멘탈이 흔들릴거 같아..
제기랄 ㅋㅋㅋㅋ

3년 전
둥이2
글쓴이에게
첫줄이 너무 마음 아프다 이건

3년 전
글쓴둥이
2에게
내가 못한 것두 많지만 맞추기만 하다 보니까
내가 뭘 바라는지도 모르겠더라 ㅋㅋ
하나도 안바라고 그냥 옆에 있어주기만 바랬는데 어찌나 바라는게 많은지..
하지만 그게 싫지는 않았어 나는 맞춰 줄 수 있다고 생각했거든

3년 전
둥이2
글쓴이에게
너무 을을 자처하는 연애는 상대방이 쉽게 보고 거만해져.. 진짜 착하고 괜찮은 사람도 한없이 주기만하고 잘해주면 그런 심리를 유발시키는거같아
내 바로 전남친은 바라는거 없이 맞춰주려다가 이성문제는 끝까지 붙잡고 포기안하다 결국 바람났어

3년 전
글쓴둥이
2에게
근데 나는 뭐 너무 그런거에 무디다 보니 쌓여서 아픈게 없더라구.
근데 이게 이용당하니까 너무 크게 터져서 하루하루 힘들게 되네..
너무 충격받아서 2주일동안 한끼먹는것도 힘들었었어..

3년 전
둥이2
글쓴이에게
나 처음으로 연애할때 약간 그런 스타일이었는데 ㄹㅇ 헌신짝 저리가라였어
진짜 피눈물 쏟고 후회했는데도 습성처럼 아직도 그런 마음이 나와
좋게 보면 순애본데 나쁘게 보면 그냥 주관없는 호구..
그래서 나도 서툴긴한데 기준을 정해놓고 다음 연애 시작하려고
기준없이 그냥 교통사고마냥 좋아한 다음에 좋아하는 이유를 붙이니까
이러다 또 아무나 막 만날거같아서

3년 전
글쓴둥이
2에게
아 진짜 난 좋아하지도 않는데 사귀자고 해서 사귀게 된거라 첨에 맘을 다 못 줬는데 한번 싸우고 난 후 마음먹고 마음 다 줬었거든..
근데 이렇게 헌신짝이 될지는 몰랐지..
퍼주면 내가 후회가 없을 줄 알았어.. 주고싶은거 다 주면..
근데 결국 그래도 못해준게 기억나고 생각나고
이렇게 생각만 하고 있는 내가 한심하고 상대는 날 소모품으로 썻는데 나는 바라보고 있으니..
난 모르겠어 언젠가 마음에 든사람이 오면 그때 만나고 싶어 그냥 이 외로움과 부서진 자존심이 너무 아파서 눈물만 나온다..
약하고 이기적인 사람이라고는 생각했는데
이런식으로 나한테까지 이러는게 참 원망스러워

3년 전