공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4503l 1
이 글은 3년 전 (2020/12/01) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
남2 여1 사친자취방가서 마신대 내가 진짜 싫어해 그사친 

수요일날 밤 9시에 가서 새벽 2시에 집에 가겠대 

근데 나 목요일날 수능이야 나 19 애인 20이거든 

어떻게 이러냐 나 멘탈 갈리라는거아니야? 

내가 가지말라하면 안간대 근데 친구는 잃는가지 뭐~ 이래
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㅋㅋ 진짜 배려없네
3년 전
둥이1
쓰나 그냥 그런애한텐 빨리 정떼......
3년 전
둥이2
헐 여친에 대한 배려가 없는데??
3년 전
둥이2
너무한다...
3년 전
둥이3
진짜 싫다....
3년 전
둥이4
와 진짜 개싫다
3년 전
둥이5
진짜 왜그런대
3년 전
둥이6
굳이? 2시까지? 여사친이랑? 왜? 너가 싫은데? 꼭? 그래야겠대?
3년 전
둥이7
아 이런 거 여친이 싫다는 여사친 꾸역꾸역 만나고 말 안듣는 사람 치고 제대로 된 결말 못봄 ㅋㅋ...
3년 전
글쓴둥이
나진짜 시험 전날 멘탈관리 아떻게하고 잠들어야해
3년 전
둥이8
너도 스무살되면 저런놈보다 멋진 사람 만날거야
마음 정리하면서 시험에만 몰두하자

3년 전
둥이9
아니 ㅋㅋㅋㅋ 수능 전날 아니더라도 충분히 짜증날 일인데 여친이 수험생인데 그걸 꼭 수능 전날 밤에 마셔야겠대?? 그냥.. 열심히 공부하자 쓰나 홧팅!!!! 남친 신경쓰지두 말고 그날 밤에 잘 안되겠지만 폰 보지 말구 일찍 자
3년 전
둥이10
배려도 없고 생각도 없고 곧 여친도 없어질듯
3년 전
둥이11
와 나였으면 헤어지고 수능 잘 본다
3년 전
둥이12
나라면 헤어짐 뭐 그딴 생각없는 놈이 있음?
3년 전
둥이13
저렇게 나오면 헤어질듯 ... 진짜 개념 무
3년 전
둥이14
일단 너 인생이 중요하니까 최대한 생각하지말고 공부부터 해ㅠㅠ 그 놈 때문에 수능 망치면 더 억울하잖아
3년 전
둥이15
나 같으면 헤어짐 너 수능도 있어서 헤어지자고 하지않을 거 알아서 더 막나가는 거임
3년 전
둥이16
개미 아님?
3년 전
둥이17
만약 내남친이 그러면 화나서 친구 잃지말고 여자친구 잃어^^ 하고 폰꺼놓고 시험준비할래...
3년 전
글쓴둥이
그래서 그랬어 전화하면소 그냥 나도 잃어 ㅋㅋ이랬는데 그것도 안된대 ㅋㅋ 친구도 안잃을거고 나도 안잃을거래
3년 전
둥이17
말이 되나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭔 이기적인 생각이야
3년 전
둥이18
17답댓 보고
와 머야 헤어져,,,무슨 심보가 그러냐

3년 전
둥이19
ㄹㅇ 헤어져 나도 19때 20만났는데 나 수능공부할때 클럽에서 여자랑 술먹고^^ 개쓰레기... 그 뒤로 여자 술 문제 조금이라도 만드는 남자 절대 안만남... 너도 20살되면 만날사람 훨씬많고 만나서 추억만들것도 훨씬 많아 수능에 집중할수있는 선택하길 바랄게
3년 전
둥이20
이미 여사친이랑 술마시는거부터 노답인데 여친 수능 전날에 그러는거 보면 사실상 인성 개파탄남
3년 전
둥이21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이되냐 그냥 지금부터 멘탈 잡아 니 수능이 중요하다
3년 전
둥이22
뭔 말도안되는 싸ㅂ서리야 걍 입 닫으라고 하고 쓰니 걍 신경쓰지 말고 시험 준비 열심히 하자.. 진짜 머리 빈 거 티내눈건가
3년 전
둥이23
와... 정 떨어진다 마지막 말이 제일 짜증나
3년 전
둥이24
미친거아님? 쓰나 일단 멘탈잡고 핸드폰 수능날까지 꺼놔 너가 제일 중요해
3년 전
둥이25
와 진짜........ 쓰니야 일단 너무 신경 쓰지 말고 수능부터 잘 보자
3년 전
둥이26
아 진짜 저게 남친이냐 개화나네
3년 전
둥이27
친구도 안 잃고 너도 안 잃을거라는건 뭔 개 짖는 소리야 지가 하는 행동을 생각해야지 이기적인데다가 뇌를 거쳐서 말을 못하고 생각도 없는 놈이네 널 생각하면 해서는 안될말만 골라하네
3년 전
둥이27
그냥 지금은 차단시켜버리고 수능부터 잘 보자 끝내도 그 이후에 끝을 보고..
3년 전
둥이28
걸러 그냥
3년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ친구는 잃는 거지 뭐~ ? 진짜 한대 쥐어박고싶네
3년 전
둥이32
222 죄책감 생기게 하려고 잃는다 이러고 있네 뭔 약속한번깼다고 친구를 잃어
3년 전
둥이30
그냥 헤어지면 안되냐...
3년 전
둥이31
아니 내가 앵간하면 여사친글 다 여친쪽이 예민하다고 생각하거든? 근데 이건 진짜 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여사친 자취방에 술마시러가는것도 1차 어이없고 그 여자가 네가 싫어하는 사람인데 굳이 만난다는거에 2차 어이없고 너 수능본단데서 기절할뻔 미친거아니냐 아침에 수능 응원해주지도 못할망정 술신다고? 나진짜화나 접싯물에 코박고 반성하라해 너무화난당!!!
3년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ전화하다가 나도 모르게 걍 울어버렷어 너무 화나고 어이없고 그래서 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이31
그런 인간 버리고 수능 끝나고 더 멋진 사람 만나 그것도 사람이라고 만나주면 감사한지알아야지 왜저럴까 . ..
3년 전
둥이33
지금 못 헤어지지 낼모레 수능인데 헤어지면 멘탈 더 갈리지 어떻게 헤어져? 그냥 가지마라고 해 안 가도 된다고 했다며.. 이번엔 이기적으로 굴어도 된다 생각함
3년 전
글쓴둥이
맞아 헤어지라는말 백번 이해하고 백번 공감하는데 지금은 헤어지면 멘탈이 10배는 더 갈릴거같아ㅠㅜ
3년 전
둥이34
마지막 멘트가 ㅈ구림ㅋㅋ
3년 전
둥이34
너가 못 가게 해서 나 친구 한 명 잃는다~ 죄책감 좀 느껴봐~ 이건가 ㅋㅋ
3년 전
둥이36
휴 42다
3년 전
둥이35
카톡으로 그래 니 맘대로 해 이러고 수능끝날때까지 폰끄면 안대나??ㅠㅠ 본문보면 지나갈사람인데 인생이 달린 시험을 고작 그사람때매 망치면 안되자너
3년 전
둥이37
대학가서 새남친 사귀자ㅋㄱㄱ배려심없네. 그리고 쓰니가 잘못한거마냥 책임 돌리는 마지막 멘트가 완전 별로야
3년 전
둥이38
다른날 마시면 되지 제정신인가. 일부러 저러는거 아니야? 진짜 하등 쓸모없는 인간이네.. 여친 수능 잘보게 응원해줘야 맞는거지 여사친 자취방가서 새벽까지 술을먹어? 수렉이네... 아.. 쓰니 수능 대박나고 저 머저리 뻥 차버렸으면 좋겠다!!!
3년 전
둥이40
3년 전
둥이39
인생에 한번밖에 없는 시험치는데 가서 응원해주지는 못할망정 전날에 다른여자랑 술마시는 애인이 어딨음 친구들한테 그날은 ㅇㅇ이 수능 전날이라 안돼 이정도 말도 못하나? ㅋㅋ 걍 일단 멘탈 잡고 수능 잘 치고나서 헤어져 대학가서 잘생긴 새남친 사귀자
3년 전
둥이40
3년 전
둥이55
4 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘 친구를 잃어 약속 한 번 안 간다고 잃을 친구면 그게 친구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이66
그냥 친구잃으라고 해ㅋㅋ
우와, 술 한잔 안한다고 잃는거면 친구도 아니였겠다 오빠 내가 친구 걸러준거야 고마워해ㅎㅎㅎ 이래버려.

쓰니 멘탈 갈리지 말고 시험 잘 보자! 할수있어 괜찮아. 내가 저놈 복수한다 하면서 버티자 아이고 안쓰러워서 어뜨케해ㅜ

3년 전
둥이79
555 제정신인가
3년 전
둥이40
비꼬네 맨탈개터지겠다
아 진짜 감정이입하니까 더 빡치네 배려1도없는 개자석

3년 전
둥이41
헤어지셈 수능잘치고 좋은데가서 더 좋은사람 만날수있어!!!!! 수능화이팅!!
3년 전
둥이42
헤어져
3년 전
둥이43
헤어져
3년 전
둥이45
여사친 집에 가서 술 마시는 순간 헤어지는 걸로 알겠다고 똑부러지게 얘기해 그리고 수능 끝날때까지 카톡 보지 말고 수능 끝나면 주겨버려 어차피 쟨 글렀어 내가 보기엔
3년 전
둥이46
그렇게 여친 잃는거지 뭐~
그런 애 버려

3년 전
둥이47
어차피 몇달뒤에 군대 갈 사람임 버리자
3년 전
둥이48
걍 다녀오라하고 수능 치고 헤어질래
3년 전
둥이50
왜사겨 죄책감 무기삼늠 삽 양아취색긴네
3년 전
둥이51
수능 잘 보고 헤어지고 대학 가서 더 좋은 남자 만나장
3년 전
둥이52
제발헤어져 진짜 ㅋㅋㅋ 인티라서 욕은 안하는데 저거 지가 너보다 우위에 있다고 생각하는듯 협박하는거야 뭐야 뚤린 입이라고 뇌 안거치고 말하네 ㅋㅋ 아오 대학가면 더 좋은애들 진짜 많을거야 갈아타자제발 ㅠ
3년 전
둥이53
곧 군텐데 헤어지자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여친 응원은 못해줄망정 무슨 여사친집에서 술..ㅋㅋㅋ
둥이 수능 화이팅💓💓

3년 전
둥이54
ㅋㅋㅋㅋ 술자리 한 번 안 간 걸로 친구 잃는 사이면 친구도 아닌 것 같은뎈ㅋㅋㅋㅋ 마음 정리하는 게 나을 듯 저 사람보다 좋은 사람 세상에 많아
3년 전
둥이56
에바지;
3년 전
둥이56
그리고 정신머리 박혀있는 친구면 남친여친 있는 이성친구 자취방으로 불러서 술 안마시지..
3년 전
둥이57
헤어져 저거 가스라이팅이야
3년 전
둥이58
헤어져 대학가면 더 좋은 사람 많아..
3년 전
둥이59
가라고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 여친 잃는거지 모~ 해버려 !! 진짜 얼탱이없네
3년 전
둥이60
제발 여사친좀 잃어.. 수능이라 대판 싸우지도 못하고
3년 전
둥이61
일단 술자리는 가지말라하고 시험치고 버려
3년 전
둥이62
됐다 쓰니야 ㅋㅋ 걍 대학가서 잘생기고 착한 남친 만나자
걔 신경쓰지말고 시험 준비 파이팅해 정 멘탈관리가 안되면 폰 꺼버리고. 잘 하고 올겨

3년 전
둥이62
오늘 맛있는거 먹으면서 기분전환해
3년 전
둥이63
기가 찬다..
3년 전
둥이64
나객관적으로말하자면그냥양아치인데? 그냥잠수타면안돼쓰니야?
3년 전
둥이64
정신머리있는남친이면 여친수능잘보라고응원하고기도해주지 젤싫다는여사친이랑 자취방에술먹으러안가
그거남친아니야

3년 전
둥이65
22222 나도 둥이처럼 비슷한 남친 있었거든? 그땐 몰랐는데 지금 생각해보니까 그거 남친 아니야..
3년 전
둥이68
와 인성 뭐야..
3년 전
둥이69
갓성인이라 정신 못 차렸누... 마빡 개ㄸㅐ리고 싶네
3년 전
둥이70
으악 가스라이팅.. 주님이 주신 기회다 도망쳐 쓰나
3년 전
둥이71
아 지11랄말고 집에 처박혀서 디비 자라그래 빡치게하네진짜 낀가
3년 전
둥이72
엥??? 쓰니한테 뭐 담아둔거 있어서 일부러 저러는거아님?? 아니고선 지 여친이 중요한날앞뒀는데 망칠려고 씬경쓰이는짓을 한다고?? 애초에 여친이 싫어한다는 여사친이랑 계속 친분유지했었다는 자체가 기분 멍더러운데;... 너는 왜 내생각 1도 안하냐고 해봐 진짜 화난다 쓰니도 남사친 자취방에서 같이 2시까지 과자파티 ㄱㄱ
3년 전
둥이73
걍 친구 잃으라고 하고 만약 수능 전 날인 여친 두고 거기 가면 여친 잃을 거라고 해 그리고 폰 꺼놔 연락 다 씹는다고 생각하면 너가 마음 쓰이잖아 그냥 신경 쓸 상황을 만들지마!
그리고 전 날만큼은 남친 생각 하지 말고 너만 생각하자 막말로 결혼할 확률 낮잖아 너만큼 중요한 건 없어

3년 전
둥이73
대학 가서 최고 멋진 남자를 만나든, 저런 놈은 수능 끝나고 예뻐지면 내 앞에서 무릎 꿇는다고 하든 어떤 방향으로라도 합리화 하자 전 날에 저런 사소한 일로 마음 흐트러지면 안돼 시험장에선 저 생각 1도 하지 말고!
3년 전
둥이74
여자친구 수능이라 못놀거 같다고했는데 잃을 친구면 그거 친구아님. 쓰니가 못가게 막는다해도 친구관계 끊나는것도 아닌데 쓰니탓으로 몰아가는거 그게 가스라이팅이야. 정말 진심으로 헤어지길 바랄게,, 대학가서 더 좋은 남자 만나길 바래 꼭
3년 전
둥이75
그냥 욕이 절로 나온다ㅋ 빠른 이별 추천^^
3년 전
둥이76
오 대단한자신감이네? 저게 그릏게 당당할만한 행동은아닌데말이지 남친이 쓰니를 어리게보는그런게있니?
3년 전
글쓴둥이
웅 ㅋㅋㅋ 나보고 사회생활하면 이해하게 된다고 예~~전에 함 그랫음 ㅋㅋㅋ ㅜ 그때도 약간 정털림
3년 전
둥이76
흠 내생각이지만 내가보기엔 쓰니를 아무것도 모르는애처럼 생각하는거같아 겨우1살차이인데도 이게 고등학생 대학생의 격차가 꽤 심하게 느껴지거든ㅠㅠ 그래서 수능도 별감흥없고 이해를 못하는거같고 지놀기에바쁜.. 진지하게 얘기나눠보는게 좋을거같은데 좋은결말을 가져올거라고는 장담못하겠다ㅠㅠ
3년 전
둥이85
켘 지도 대학생이면서 무슨 사회생활을 언급함..ㅋㅋㅋ하 진짜 뒷골땡김.... 나이차이도 겨우 1살 차이면서ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이77
뭐야..? 수능 치고 헤어지자,,,,
3년 전
둥이77
쓰니 너무 마음 흔들리지 말구 파이팅이야ㅠㅠㅠ
3년 전
둥이78
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 ..
3년 전
둥이79
마음대로 안되겠지만 저런 놈 때문에 멘탈 흔들리지 말고 진짜 멘탈 단단히 잡고 수능 본 다음에 뻥 차버려 여친 수능 전날 술 안마시면 친구 잃는대? 말 같지도 않은 소리를 해
3년 전
둥이80
사회생활 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다 직장도 안다녀봤을거면섴ㅋㅋㅋ
3년 전
둥이80
그걸로 떨어질친구면 왜 만낰ㅋㅋ
3년 전
둥이81
사회생활 1년 해보고는 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
둥이82
당장 헤어져서 멘탈 털릴 것 같으면 그냥 쓰니가 수능 끝날 때까지 차단시키고 더 감정 소모하지 마 그 후에 어떻게 할지 결정해도 돼
3년 전
둥이83
와 진짜 배려도 없고 너무 싫다
3년 전
둥이84
쟤 남친 아니고
몇 달 후면 군대가
그리고 넌 대학가서 동기,선배,과모임,엠티,동아리 등등(코로나끝나면) 여러가지 경험도 해볼 수 있고 훨씬 좋은 사람들 만날 수 있어
저런 쓰레기한테 감정낭비 하지말고 수능에만 몰두해서 꼭 좋은 대학가서 그 안에 있는 좋은 남자들 만나

3년 전
둥이84
지금 쟤때문에 수능 망치면 대학도 불안정해지고 쟤한테 지는거잖아 너가 이긴다고 생각ㅎㅏ고 폰끄고 쟤생각날수록 시험에만 매진해
3년 전
둥이86
말하는 것도 별로네 술 한번 안 마신다고 친구 잃는다는 것도 웃기다 ㅋㅋㅋ 애초에 지가 거리만 잘 두면 친구 잃을 일 없는 건데
3년 전
둥이87
ㅋㅋㅋ정리하는게 나을듯 진짜 배려없다
3년 전
둥이8
흠.. 쓰니 아직도 복잡한가?
수능 망친다고 쟤가 미안해하고 너 인생돌려주지 않아

3년 전
둥이88
배려심 없네ㅋㅋ여친이 수능인데 아무생각도 없나
3년 전
둥이89
ㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 대학가면 더 좋은사람 많더라...! 아니 수능 지도 쳐봤는데 저러면 안되는거지...; 오늘 빡공허고 낼 수능 대박나자❣ 글고 저런 연락 보지도말구
3년 전
둥이90
ㅋㅋㅋ나였으면 대판 싸울 것 같음
3년 전
둥이91
대학가면 괜찮은 사람 훨씬 많아 그냥 무시하고 수능 잘보고오자 화이팅!!!
3년 전
둥이92
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기지도 않네
3년 전